Зарубежные выставки

Деловой туризм — надёжный помощник бизнесменов Получение хорошей прибыли - далеко не единственный показатель успешности и конкурентоспособности организации. Получение хорошей прибыли - далеко не единственный показатель успешности и конкурентоспособности организации. В качестве параметра для определения успеха также может выступать развитость партнерских отношений с другими организациями, умение делиться наработанным опытом и стремление внедрять в производственный процесс новые технологии. Достичь перечисленных целей и улучшить имеющийся результат поможет бизнес туризм или деловой туризм . Деловой журнал был создан с учетом модных деловых тенденций, что позволило изданию завоевать массу поклонников среди корпоративных покупателей услуг бизнес-туризма и организаторов деловых мероприятий. В основу выпуска каждого нового номера положены основные принципы делового туризма, которые принято именовать короткой английской аббревиатурой : Бизнес туризм с - это статьи, видео, интервью, горячие новости, события и прочие полезные разделы, ознакомившись с которыми, и опытный, и начинающий бизнесмен сможет всегда находиться в курсе актуальных событий и изменений в мире бизнеса. Помимо этого в журнале также представлены мнения экспертов, глоссарий и раздел - , в котором можно найти содержательные советы относительно правил организации корпоративных поездок, оптимизации бизнеса при помощи соцсетей, возмещения расходов на инновации и многие другие важные моменты. Чем полезен бизнес туризм? Бизнес-туризм - это не только повышение прибыли за счет грамотно организованных счет встреч с партнерами и обмена опытом.

Инновационная деятельность в туризме и ее государственное регулирование

В Сессии примут участие представители органов координации в сфере морского туризма на федеральном, региональном и местном уровнях, туроператоры морских круизов, турфирмы, судовладельцы, судоходные компании, судостроительные компании, круизные агенты, яхт-клубы, морские пассажирские порты, которые рассмотрят ключевые вопросы развития паромного, круизного, прогулочного, прибрежного, морского научного видов туризма, а также иностранные делегации из Китая, Японии и Республики Корея.

Сессия имеет большое значение для формирования положительного имиджа как самого университета, так города и края в целом. Следует отметить высокое социальное значение проводимого мероприятия, так как по его итогам планируется формирование новых проектов, заключение контрактов, принятие ключевых решений в области упрощения ведения деятельности в данной сфере.

Нам нужно активно заниматься продвижением морского туризма в Свободном порту Владивосток. Следует отметить высокую ценность таких мероприятий. Представители бизнеса выбирают нас не только как инфраструктурную площадку для проведения подобных мероприятий, но и как организаторов, — отметила Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор.

обеспечение поддержки малого бизнеса (за счет реализации мер по развитию В настоящее время актуальной остается проблема нехватки средств На базе Кузбасского некоммерческого партнерства туристской индустрии.

Рентабельность здесь нулевая, такие инвестиции — все равно что спустить деньги в канализацию которую, кстати, тоже должно построить государство. Но уже построенную инфраструктуру, которую государство будет эксплуатировать и обслуживать, частный бизнес воспринимает как лакмусовую бумажку — показатель серьезности намерений по развитию туризма на конкретной территории. И это становится основанием для крупных инвесторов — девелоперов, отельеров и другого отраслевого бизнеса — заходить на курортные стройки.

Взять хотя бы Мексику: Он пользуется государственной и муниципальной поддержкой в развитии территорий, определенных под цели туризма, и имеет приоритет в строительстве инфраструктуры в рамках государственных программ развития аналог ФЦП в России. При строительстве курорта Канкун на месте бедной рыбацкой деревни сейчас это город с полумиллионным населением первые восемь лет шло только строительство инфраструктуры, и лишь затем начали появляться коммерческие объекты.

В Южной Анталье в Турции по такой схеме было запущено в эксплуатацию свыше 20 отелей.

Второе направление реализации государственно-частного партнерства в туризме: В настоящее время актуальность кластерного подхода связана с возможностью создания благоприятных условий эффективного функционирования хозяйственной деятельности и стимулированию деловой активности регионов, обладающих высоким инновационным и производственным потенциалом.

Если обратиться к понятию кластера, Портер М. В Концепции федеральной целевой программы"Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации годы", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июля г. Таким образом, главная цель формирования кластера в сфере туризма направлена на туристские потоки или туристский спрос.

Кластерный анализ предполагает именно системное рассмотрение взаимодействия отраслей для решения различных задач:

Государственно-частное партнерство в сфере туризма как объект исследования. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью развития Взаимодействие государства и бизнеса на основе партнерства.

В рамках мероприятия состоялась экспертная сессия по вопросам маркетингового продвижения регионов, а также работа над проектами студенческих команд под руководством экспертов по актуальным вопросам развития внутреннего туризма. Представители Молодежной комиссии МКСРЗ при Правительстве акцентировали внимание студентов на специфике деятельности Молодежной комиссии, которая является уникальной открытой площадкой по объединению молодежи, приехавшей из разных регионов в Москву, и дает возможность реализации молодежных инициатив при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Лещенко поделились своим опытом продвижения регионов, привели примеры и рассказали о тонкостях взаимодействия с разными целевыми аудиториями. Во второй части работы форума участники — представители ведущих вузов Москвы — разделились на команды и при поддержке экспертов попробовали создать туристский продукт, в рамках которых предложили различные экскурсионные маршруты по достопримечательностям регионов, а также сформировали предложения по продвижению регионов и защитили свои проекты перед представителями бизнеса и государственных структур.

По итогам публичной защиты проектов участники проектных команд продемонстрировали свои компетенции, навыки, творческий подход к выполнению задания, высокий профессиональный уровень. Эксперты высоко оценили работу участников форума, а полученный опыт охарактеризовали как полезный в силу высокой социально-экономической значимости вопросов развития внутреннего туризма и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках продвижения российских регионов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В завершение мероприятия участники форума были награждены почетными сертификатами и памятными подарками.

Деловой туризм в Европе

Мировой рынок туристических услуг под воздействием процессов интернационализации вынужден вырабатывать современные стратегии, предлагая потребителю новые прогрессивные виды туризма, одним из которых выступает деловой туризм. В статье раскрывается понятие международного делового туризма. Влияние факторов, определяющих тенденции мирового рынка делового туризма, является актуальным для современного сегмента системы мировой экономики. Одним из таких факторов современного мирового рынка туризма является интернационализация деловой активности бизнес-структур.

Цель состоит в обосновании стратегических направлений и эффективных институциональных форм функционирования -индустрии в целях повышения интернационализации деловой активности бизнес-структур.

разных специальностей в сфере туризма и развлечений. на сегодня в Узбекистане актуальными вопросами можно считать обучение и подготовку в налаживании партнерских отношений и подписали Меморандум о Напомним, Малайзийский интегрированный бизнес-колледж был.

Несмотря на то, что инновационная деятельность в сфере туризма является предметом исследования множества как российских, так и зарубежных специалистов, ключевые вопросы и растущие потребности ее регулировании остаются в числе проблем, которым необходим всесторонний анализ. Срок публикации - от 1 месяца. Причин данной ситуации много, например: Этим обоснована актуальность данной работы. На развитие туристической деятельности оказывают влияние многие факторы: Рассмотрим общую схему инновационного цикла рис.

Период создания инновации здесь состоит из: Схема жизненного цикла инновации Источник: Далее проводиться эксперимент, проверка продукта: Все вышеописанное является периодом создания инновации. Для государственной поддержки туризма применяются, как правило, три схемы [1] . В туристической отрасли, данный товар может быть новым маршрутом или местом отдыха. Периодически туроператор вводит новые инновации, так как, чтобы заинтересовать потребителя, необходимо привлечь его внимание.

Ростуризм подвел итоги Всероссийского совещания по вопросам развития туризма

Курорты Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития туризма. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций и союзов, туроператоры, а также управляющие отелями, эксперты по классификации гостиниц, руководители туристско-информационных центров и экскурсионных бюро. Представители Ассоциации"Безопасность туризма" принимали самое непосредственное участие в данном ключевом событии отрасли во главе с Председателем Правления Сергеем Груздем.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков доложил о ходе подготовительных работ и возможности для консолидированного участия регионов России в этом событии. Она сообщила, что ожидается около 1,5 тысячи делегатов из стран. Основная задача, которая стоит сейчас перед организаторами, — найти компромисс между официальной программой сессии и российскими инициативами.

14 май Тема морского туризма чрезвычайно актуальна для морского города Владивостока, Представители бизнеса выбирают нас не только как которой стоит обсуждение вопросов выстраивания партнерских связей, в курсе современных тенденций, актуальных проблем и предложений в.

Об этом вчера в ОП РФ во время"нулевого чтения" одного из законопроектов 1 , регулирующих туристскую деятельность, заявил заместитель председателя Общественного совета при Ростуризме, председатель региональной общественной организации"Клуб защиты прав туриста" Дмитрий Давыденко. Если действующий закон затрагивает в основном выездной туристический поток, то новый акт, по его мнению, должен распространяться также на въездной и внутренний потоки.

Представленный же законопроект, по мнению экспертов, носит, скорее, уточняющий, технический характер. Документ, в частности, предусматривает дополнительное основание для исключения туроператора из единого федерального реестра туроператоров — если он фактически прекратил свою деятельность, поскольку оказался не в состоянии исполнять взятые на себя обязательства ч.

Правомерно ли, что при реализации тура плательщиком за туриста выступили два разных юридических лица? Получите бесплатный доступ на 3 дня! Получить доступ Также законопроект устанавливает срок освобождения туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, от финансового обеспечения ответственности и уплаты взносов в фонд персональной ответственности — с начала календарного квартала, следующего за кварталом, в котором размер фонда персональной ответственности достиг максимального размера , до 1 апреля следующего календарного года.

Кроме того, подробно регламентирует порядок продления этого срока. Вместе с тем туристу может быть позволено подавать не только оригиналы, но и копии документов, необходимых для получения страхового возмещения абз.

43.03.02 Туризм

Ваши читатели охотнее кликают на внутритекстовые ссылки, которые представляются им полезными, либо когда они заинтересованы в прочтении определенной информации. Это в 5 раз эффективнее использования баннера, размещенного на топовом аффилиатном сайте в сфере туризма. Несомненно, создание качественного контента является одним из лучших способов привлечения трафика. Но как знать, какие темы следует затронуть в следующем посте? В случае, если вы не уверены, какой тип контента подойдет вашей аудитории, мы настоятельно рекомендуем взглянуть на инструмент , который собирает данные с наиболее популярных онлайн-сообществ, включая , и др.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга создаст платформу для новых Market, обновленная в соответствии с актуальными требованиями рынка. заключения партнерских соглашений, разработки новых маркетинговых туристического бизнеса из всех регионов России и многих стран мира.

Общие положения Настоящая Стратегия объединяет традиционные и новые взгляды на оценку и перспективы развития туризма и основана на понимании места и роли сферы туризма в экономике области. В процессе разработки Стратегии в области пройдены следующие содержательные этапы: Необходимые корректировки Стратегии предполагается проводить ежегодно. В настоящей Стратегии используются понятия, применяемые в значениях, определяемых Федеральным законом от 24 ноября года ФЗ"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Кроме того, в целях настоящей Стратегии используются следующие понятия: Анализ состояния сферы туризма в области 2. Общая характеристика туристско-рекреационного комплекса области 2. Туристские ресурсы и рекреационный потенциал области Наличие туристских ресурсов определяет привлекательность региона для посещения его туристами. В этом отношении Вологодская область имеет широкие возможности как для внутреннего, так и для въездного туризма таблица 1.

Согласно проведенным рейтинговым исследованиям по данным"Эксперт-РА" по туристскому потенциалу Вологодская область занимала в году 11 место в Российской Федерации, по итогам года - 9. Туристские ресурсы области Таблица 1.

О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2020 ГОДА (с изменениями на: 22.12.2014)

В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года и основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до года одним из главных направлений перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития страны является повышение уровня жизни российских граждан.

Данный приоритет должен обеспечиваться в том числе за счет развития инфраструктуры отдыха и туризма, обеспечения качества, доступности и конкурентоспособности туристских услуг на международном рынке. Согласно Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до года Российская Федерация обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом, на ее территории сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия, проходят важные экономические, спортивные и культурные события.

профильных вузов в бизнес и создание учебнотренировочных фирм; такие направления образования школьников, как краеведение и туризм, это одна из наиболее актуальных проблем, от решения которой зависят.

Целью конференции был поиск ответов на вопросы, как вернуться к пониманию сущности государственного управления и найти баланс между интересами индивида, общества и государства в изменчивых экономических условиях современности. На пленарном заседании были зачитаны следующие доклады: Вел пленарное заседание и дискуссию руководитель Департамента хорошего управления Бюро омбудсмена Арвид Дравниекс. После пленарного заседания работа проходила в пяти секциях, где участники конференции могли прослушать 39 выступлений и принять участие в дискуссиях на тематику конференции.

На конференции выступали и делились своим опытом признанные во всем мире эксперты в сфере коммуникаци.: Дэннис Уилкокс . Доктор Уилкокс выступил с докладом об управлении репутацией в эпоху интернета. , ознакомил участников конференции со своими взглядами на теорию экономики в журналистике. Конференция собрала специалистов по коммуникации, общественным отношениям и маркетингу, публичному управлению, руководителей предприятий и студентов.

После пленарного заседания работа проходила в четырех секциях — для журналистов, практиков, ученых и студентов. Одновременно с конференцией была открыта интерактивная выставка, посвященная истории, инновациям и перспективам коммуникации. Участники конференции обсудили текущие процессы и тенденции рынка труда, ознакомили с результатами и выводами своих исследований и предложили возможные решения проблем рынка труда.

Участники пленарного заседания заслушали следующие выступления: В секциях конференции представители Латвии, Литвы, Нидерландов и России зачитали 39 рефератов, посвященных различным аспектам рынка труда.

Социальное партнерство в туризме

В ситуации мирового финансового кризиса сфера туризма претерпевает значительные изменения. Более значительными темпами происходит процесс слияний и поглощений. Небольшие туристские фирмы закрываются или присоединяются к более крупным, происходит процесс диверсификации туристической деятельности. Крупные туроператоры, большинство которых активно используют оборотные средства и кредиты банков, будут вынуждены корректировать планы на будущее, так как в условиях дефицита ликвидности банки сокращают объемы кредитования и повышают ставки.

В настоящий момент в области туристской индустрии происходит снижение спроса за счет сокращения платежеспособности потенциальных потребителей туристских услуг, сокращение иностранных инвестиций в строительство средств размещения, ресторанов, развлекательных комплексов. Все эти факторы, бесспорно, оказывают негативное влияние на развитие сферы туризма, и их преодоление возможно лишь при условии разработки инновационной политики и стратегий развития, позволяющих находить необходимые резервы в сложных экономических условиях.

«Интурмаркет» – весенний праздник туризма! вопросов, поиска вариантов для решения бизнес-задач. В этом Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития туризма в Российской Федерации;.

Выставка открывает двери в настоящий рай туристических возможностей, как для профессионалов индустрии туризма, так и для всех любителей путешествий. Профессионалы в области туризма представляют свои туристические программы, новые технологии и стратегии развития туриндустрии, а также предлагают деловые союзы чтобы продвигать и укреплять туристический бизнес и соответствовать последним требованиям рынка. Экспоненты выставки - это постоянные участники, представляющих крупнейшие туристические фирмы Италии и Европы в целом, представляют лучшие предложения отраслевых фирм.

Участие в выставке дает возможность рекламы своих туристических маршрутов и новых туров, встреч со старыми партнерами, налаживания новых деловых контактов. Посетители выставки смогут выбрать туристический маршрут согласно своим потребностям и финансовым возможностям. В рамках выставки традиционно проводятся презентации, круглые столы, семинары по наиболее актуальным проблемам туризма.

Для частных гостей — источником идей для следующих путешествий. На выставке представлен рынок туристических услуг, компании по продаже недвижимости за рубежом, товаров для активного отдыха и экстремального спорта, а также презентация туристических возможностей регионов Украины.

Партнерство в малом бизнесе. Правила партнерства в бизнесе. Партнерство в бизнесе типичные ошибки.