Выставочный менеджмент: стратегии управления и маркетинговые коммуникации.

Но по темпам развития Азия давно уже вырвалась вперед. За год около 2,8 млн компаний-участниц принимают млн посетителей на 30 выставках, занимающих млн кв. Таково современное состояние мировой выставочной индустрии, по данным исследования , проведенного Всемирной ассоциацией выставочной индустрии . Несмотря на то что кризис г. Другое дело, что спрос на имеющиеся площади после кризиса окончательно не восстановился: Спрос на аренду сильно отличается от региона к региону:

Современное состояние выставочной отрасли в Российской Федерации: проблемы и пути их решения

Выставка не только принимает больше инноваций и продуктов, чем раньше, но и с каждым годом представляет все больше цифровых продуктов в одном пространстве, чем любое другое шоу во всем мире. Сюда приезжают не только крупные бизнесмены из более чем стран, но и стартаперы, представители исследовательских лабораторий, университетов — все они образуют , эволюцию нынешнего инновационного формата . Центр инноваций, созданный на выставке в прошлом году, на этот раз обещает быть еще больше и интереснее.

Подробную информацию о профессиональных промышленных выставках Германии по различным отраслям ищите в нашем онлайн-каталоге — выбирайте среди 1 выставок в Германии в году. Еще выставок Германии на год уже подтверждены. Подробная статистика, контакты организаторов, актуальные даты проведения выставок — мы собрали в одном месте все, что вам понадобится для планирования календаря мероприятий.

Успех немецкого выставочного бизнеса является производным результатом моментов позволяет глубоко и корректно изучать тенденции ВЯД.

Выставка как социальная организация. Эволюция выставочного дела и типология выставок. Особенности менеджмента выставочной деятельности. Развитие выставочной деятельности в информационном обществе. Выставка как способ продвижения высокотехнологичной продукции на рынок. Особенности представления на выставках новых информационных технологий. Выставка - одна из наиболее эффективных форм представления и продвижения новых достижений в социальной, экономической, научной и управленческой деятельности государств, регионов и предприятий.

Выставки, представляющие широкому кругу населения научно-технические, экономические и социальные достижения, играют большую роль в развитии современного общества. Выставка как особое явление имеет региональное, государственное, межгосударственное и мировое значение. Многогранность этого явления определяется её научно-технической, социально-экономической и социально-культурной значимостью. Современная мировая экономика претерпевает глобальные изменения.

На смену хаотичному существованию множества национальных рынков идет процесс усиливающейся интернационализации рынка, все углубляющегося международного разделения труда, роста объемов мировой торговли и прямых инвестиций. Возрастает потребность в широком представлении достижений отдельных стран через крупнейшие международные ярмарки и выставки.

Подбираем правильные выставки для целей своего бизнеса! Подсказки от консультантов Только на нашем сайте около предстоящих выставок. Как среди такого многообразия выбрать событие?

О том, что такое сегодня выставочный бизнес, — наша беседа с директором . Как Вы считаете, какие тенденции ожидаются в выставочном бизнесе .

Как бы Вы определили основные тренды мировой выставочной индустрии? Выставки давно перестали быть — торговыми точками и — товарными витринами. Современная выставка — это площадка для всесторонних бизнес-коммуникаций, на которой параллельно с выставкой проходят международные форумы, конгрессы, конференции, круглые столы, семинары, обсуждаются вопросы, связанные с развитием бизнеса, отношениями между деловыми партнёрами, взаимодействием между государственными структурами, предпринимателями и клиентами, выявляются основные тенденции развития отраслей экономики.

Здесь можно встретиться с экспертами, представителями министерств, политиками, журналистами, руководителями отраслевых союзов и ассоциаций, сформулировать свои пожелания и вопросы к власти, обменяться опытом. А лидеров отрасли определяем по наличию соответствующей инфраструктуры конгрессно-выставочных и конгрессно-гостиничных комплексов и способности проводить конгрессные мероприятия на мировом уровне. Выставки становятся всё более сложными по своей структуре, усиливаются требования к номенклатуре и качеству выставочных услуг.

Однако универсальные выставки по-прежнему будут выполнять важную роль позиционирования страны или отдельного региона в мире, её инновационного и инвестиционного потенциала, научных, культурных и производственно-экономических достижений.

Тенденции развития современной выставочной деятельности

А те фирмы, которые ориентированы на его использование, нередко совершают ошибки, существенно снижая эффективность от участия в выставке. Не все российские фирмы имеют продуманную выставочную стратегию и принимают решение об экспонировании взвешенно. При этом какие-либо определенные цели у них отсутствуют, и в итоге выставочное мероприятие, оказывается, по существу ненужным.

При этом рыночные тенденции прямо влияют на количество и Как и в любом деле, у выставочного бизнеса в Украине имеются свои.

Развитие новых каналов продаж и продвижения, конкуренция между выставочными и конгрессными мероприятиями, непростая экономическая ситуация вынуждают организаторов пересматривать привычные модели ведения бизнеса. Те, кто раньше других не просто осознают необходимость изменений, а начнут совершать конкретные действия по внедрению новых технологий и трансформации выставочного бизнеса, имеют больше шансов на успех сегодня и в будущем.

Что именно необходимо делать, чтобы отвечать новым вызовам, как благодаря новым технологиям повысить качество и ценность выставочного продукта, привлекать на мероприятия больше целевых посетителей, увеличивать продажи? Ответы на самые горячие вопросы вы получите, став участником конференции На чем еще можно заработать? Новые источники дохода для организаторов выставок. Посещаемость Новые методы привлечения и работы с целевыми посетителями.

Оптимизация Как сократить издержки и повысить эффективность использования выставочного бюджета. 2 - - Интеграция выставок и интернет ресурсов. Как собирать, анализировать и использовать большие данные в выставочном бизнесе. Коммуникации Новые модели и каналы коммуникации с клиентами. Кейсы Как выставочные компании успешно применяют новые технологии.

Выставочная деятельность

О проблемах и перспективах отрасли в преддверии Всемирного дня выставок, который в этом году будут отмечать 6 июня,"деньги" поговорили с генеральным директором АО"Экспоцентр", председателем комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергеем Бедновым. Кира Васильева — Расскажите, пожалуйста, что сегодня происходит на отечественном выставочном рынке?

Во многом это обусловлено диспропорцией в размещении выставочных площадей, которые сосредоточены по большей части в Санкт-Петербурге и Москве, где расположены современные крупнейшие выставочные комплексы —"Экспофорум","Экспоцентр","Крокус Экспо" и другие. В этом отношении ситуация в регионах меняется слабо.

Создание нового аппарата развития комплексного выставочного продукта, для изучения новейших тенденций и достижений в тех или иных . Выставочный бизнес Сибири: состояние и перспективы развития.

Из истории выставок и ярмарок в России и за рубежом Из книги Выставка. Техника и технология успеха автора Захаренко Геннадий Из истории выставок и ярмарок в России и за рубежом Проведение выставок и ярмарок имеет давнюю историю. Традиции демонстрировать товары и услуги корнями уходят в далекое прошлое. Первые ярмарки возникли в крупных городах Ближнего Востока.

В районе Кампании в первой Типология выставок и ярмарок Из книги Логистика: Факторы и тенденции развития логистики Из книги Теория управления: Шпаргалка автора Автор неизвестен 4.

Ваш -адрес н.

Современные тенденции развития выставок и ярмарок Дифференциация рыночных сегментов, разделение труда, развитие международной торговли вызывают постоянную эволюцию концепций отраслевых выставок. По мнению экспертов[4], сегодня они характеризуются следующими критериями: Разработка и эффективный маркетинг этих продуктов и услуг становятся основой деятельности выставочных компаний.

Свой выставочный бизнес: рентабельность 70%. Бизнес в . Делать мероприятие на зарождении какой-либо рыночной тенденции выгодно. С одной.

Приложения Введение к работе Развитие выставочной деятельности в России в настоящее время является важным направлением становления национального рынка. В последние годы все большее внимание уделяется продвижению отечественных разработок, технологий ноу-хау и услуг на внутренний и внешний рынки. Как следствие, в нашей стране повышается интерес к выставочной деятельности. Выставочный бизнес находится в России на этапе становления. У российских предприятий нет пока достаточного опыта максимально эффективного использования выставок.

Между тем, участие в выставках является важным элементом комплекса маркетинговых коммуникаций. Главное отличие выставки от других методов продвижения в том, что выставка - потенциальная возможность комплексного и высококонцентрированного воздействия на потребителя - использование практически всех форм и методов продвижения в одном месте и в одно время. Однако в настоящее время мало научной литературы по стратегии и тактике участия в выставках, а также по оценке эффективности от участия в выставочных мероприятиях.

Существует дефицит объективной и доступной информации о том, как компаниям-экспонентам необходимо участвовать в выставочном мероприятии, как можно это сделать грамотнее, и как потом оценить результат. В научных исследованиях уделяется незначительное внимание выставкам, хотя факт, что выставки являются важным элементом маркетинговой стратегии компаний, признают многие современные ученые. Проводимые исследования в большей степени затрагивают лишь коммерческую сторону развития выставочной индустрии.

Крайне мало освещен вопрос эффективности участия компаний-экспонентов в выставках. В условиях усиливающейся конкуренции, компании все большее внимание стали уделять конкурированию не в ценовом сегменте, а в коммуникационной и эмоциональной подаче информации и выгодах тех или иных товаров и услуг.

объединяет тренды мебельного и выставочного бизнеса

Выставочный бизнес России — что изменилось за десять лет? Практически все проблемы, о которых говорилось в резолюции той конференции, до сих пор актуальны и постоянно обсуждаются нашим выставочным сообществом. Что за это время изменилось?

Выставочном Центре состоится выставка новейших тенденций в и укрепить деловые отношения и, конечно, сделать Ваш бизнес.

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Выставка как инструмент маркетинговых коммуникаций Выставка — достаточно разноплановый инструмент маркетинговых коммуникаций, ее эффективность не слишком зависит от этапа жизненного цикла компании или ее продукта. Поэтому можно говорить о многофункциональности выставок: Специалисты выделяют 18 разных функций выставок, в зависимости от маркетинговой позиции компании, ее стратегии, этапа жизненного цикла продуктов и компании в целом.

Необходимо четкое осознание целей участия в выставке, зависящих от стратегии и позиционирования, от текущих маркетинговое планов компании. Безусловно, эффективность выставки зависит не только от внутренних причин профессионализм организатора и профессионализм участника , но и от внешних - темпы инноваций в отрасли, степень развития потребительского рынка, наконец, уровень развития дистрибуции и многое другое.

Рассмотрим современные тенденции развития выставок. Среди основных позитивных тенденций, в первую очередь можно назвать, рост стандартов качества в выставочном деле. Все это, несомненно, вносит существенный вклад в рост выставочного бизнеса. Другая важная тенденция - дальнейшая специализация выставок, что приводит к более точной настройке выставки как инструмента под задачи ее участников. Третья тенденция - консолидация рынка, уменьшение числа мелких игроков.

Остальные мелкие игроки, не сумевшие ни вырасти, ни специализироваться, уйдут с рынка, и это также позитивная тенденция, повышающая общую эффективность выставок. Есть еще одна важная тенденция - сращивание выставочного бизнеса с другими формами . На выставках проходит все больше конференций, семинаров, конкурсов, запусков продуктов, форумов, открытых дискуссий, клубных встреч, различных шоу и прочих мероприятий. В Украине давно существует система выставочных мероприятий, которая постоянно развивается.

5 трендов выставочной индустрии на 2020 год от

По подсчетам экспертов оборот от выставок принесет в год около миллиарда долларов. А организации, которые способствуют проведению таких мероприятий гостиницы, рестораны, транспорт и т. Выставочные площадки в специализированном здании составляют ровно половину всей территории сооружения, остальная часть это кинотеатры, актовые залы и т.

Как в Италии относятся к выставочному бизнесу . Какие тенденции современного выставочного бизнеса вы «увидели» в Италии .

Здесь решаются сразу несколько задач: Суметь не просто эффектно, а эффективно представить компанию и предлагаемый продукт на выставке, считают эксперты, - это искусство. И здесь первую роль играют дизайнеры и маркетологи, разрабатывающие грамотную концепцию выставочного стенда. Именно от его оформления во многом зависит имиджевая составляющая и коммерческий успех компании.

Среди экспертов рынка строительства стендов сегодня выделяется компания 4 . В числе ее постоянных клиентов такие гиганты, как Газпром, Сбербанк, Русснефть, , 3 , а продукцию можно увидеть практически во всех крупных российских выставочных центрах и во многих странах мира. Любая конструкция должна нести некий символ, все декоративные детали должны быть подчинены единой стилистике, будь то одежда стендистов или флористические композиции.

Создавая обычный, хотя и солидный бизнес-стенд, компания не придумывает ничего нового, просто подтверждает свое существование, заявляя — у нас все хорошо, мы по-прежнему участвуем в выставках. Это слабоэффективный инструмент привлечения внимания к вашей компании. Современные тенденции выставочного строительства подразумевают использование нестандартных материалов, зачастую несущие совсем другое назначение.

5. Современные тенденции развития выставок и ярмарок

Характеристика и особенности выставочной деятельности в индустрии гостеприимства Выставочная деятельность неразрывно связана с индустрией гостеприимства, она занимает особое место в системе современного туристского и гостиничного маркетинга. Выставки и ярмарки обычно проводятся для презентации продуктов и услуг приглашенным представителям и посетителям с целью широкого информирования потребителей и стимулирования продаж.

Все выставочные мероприятии помимо информационных и коммерческих функций выполняют еще важную прогнозную функцию, так как они формируют основные направления развития индустрии туризма и гостеприимства как на национальном, так и на мировом уровне. Выставочные мероприятия являются своеобразным зеркалом развития отрасли, важным информационно-аналитическим центром, позволяющим прогнозировать конъюнктурные изменения.

Конгрессно-выставочный центр EXPOFORUM, крупнейший в года выявил тенденцию роста арендованной площади на 3,5%, при выставочного бизнеса Молдовы и Украины. Учрежден в г., член UFI.

Выставки в листе ожидания Почему Минпромторг затягивает с рассмотрением законопроекта о выставочно-ярмарочной деятельности Москва, год. Создана в годах по проекту архитектора И. Таранова и скульптора С. Меркурова 28 мая года исполнится 60 лет с принятия постановления Совмина СССР о создании в Москве Выставки достижений народного хозяйства ВДНХ путем объединения трех всесоюзных экспозиций — промышленной, сельскохозяйственной и строительной.

А вообще-то замысел показать результаты социалистического труда возник еще в году на Первом всесоюзном съезде колхозников-ударников. Подарок планировался к летию Октябрьской революции. Срок жизни временных деревянных павильонов рассчитывался на дней, но простояли они дольше. Под зданий, пруды, парки и опытные участки выделили гектаров на северной окраине Москвы. К августу года на бывшем пустыре вырос целый выставочный городок. Его открытие стало огромным событием не только для столицы, но и всей страны.

Профессиональная коммерческая фотография. Валентин Блох (Академия re:Store)