Вузы в Харькове | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Для обучения в направлении туризма и ресторанного бизнеса, многие иностранцы предпочитают учреждения высшего образования Республики Польша. Большинство высших учебных заведений Польши бизнес-направления дают возможность овладеть профессией, связанной с туризмом и гостиничным бизнесом, причем, можно выбрать как частный, так и государственный ВУЗ. Информация, выложенная в этой статье, заинтересует всех абитуриентов, которые находятся на стадии выбора профессии или планируют получить вторую научно-квалификационную степень, поскольку, мы расскажем, в какой польский университет лучше поступить, для изучения туризма. Особенности данного направления и критерии выбора ВУЗа Выбирая это направление для изучения, стоит рассчитывать на то, что обновлять свои знания и находится в постоянном обучении нужно будет и после получения диплома. Также, абитуриентам стоит рассчитывать на частые командировки, общение с людьми разного характера, решение конфликтных ситуаций и устранение его последствий. От абитуриентов требуется внимательность к изучению профильных предметов, склонность к быстрому освоению новых языков и более гуманитарный, творческий склад ума. Польские университеты готовят специалистов по туризму и гостиничному бизнесу таким образом, чтоб они были действительно профессионалами своего дела и могли составить конкуренцию на международном рынке труда.

Туристический форум для профессионалов

Данная специальность подразумевает под собой такие обязанности как: Конечно, все эти обязанности могут варьироваться и зависеть от конкретной должности. В любом случае нужно понимать, что гостиничное дело выступает специальностью, которая требует самоотдачи и большого самоконтроля. Гостиничный бизнес специальность решение вопросов размещения клиентов и их комфорта, решение денежных вопросов, управление сотрудниками и контроль работы всех служб, касающихся бронирования, размещения, а также обслуживания.

Помимо этого эксперт в сфере гостиничного бизнеса обязан быть внимательным и контактным, легко решать любые вопросы и иметь стальные нервы.

В Международном институте гостиничного менеджмента и туризма Здесь существуют следующие специализации: туризм, отельный бизнес, повар.

Абсолютно ни о чем! Просто идиотизм и зря потраченное время и деньги. Закончила 3 года назад, пожалела сильно. На 2 курсе мечтала, чтобы отчислили. Выбирайте более серьезную профессию или среднее специальное, толку от него намного больше, чем непонятная вышка. У самой - менеджмент в непроизводственной сфере гостиничный, туристический бизнес. Поступала давно, когда это было еще новинкой Работала менеджером в ООО, продажа компьютеров и комплектующих.

Набралась опыта и вот сижу сейчас и думаю, в нашем городе производства практически нет, из серьезных организаций только государственные, куда не попадешь, в основном везде ООО, со штатом от 10 до 40 человек, и везде продажи. Менеджеры все молодые, только руководящие составы в возрасте. А если ты не смог дослужиться до руководящей должности мягкий человек, не рискованный, боящийся брать на себя ответственность, не имеющий нужных связей, или ленивый Вобщем, автор, менеджмент - ни о чем!!

Он внутри нас, это жилка, если ты отличный управленец, или продажник - ты с любым образованием придешь к этому.

Специализация — организация и ведение гостиничного бизнеса, проектная, производственная и научно-исследовательская работа в сфере сервиса и туризма. Преподавание — на русском языке. В БФУ имени И. На очное отделение в году было принято 80 студентов. Абитуриенты сдавали обществознание, иностранный и русский языки.

Менеджер по специальности Гостиничный сервис может работать в туристских фирмах, и туристских комплексах, экономики и бизнес- планирования.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. В процессе обучения преподаватели кафедры опираются на принципы научности, наглядности, доступности, системности и последовательности, связи теории с практикой. Текущий контроль усвоения знаний осуществляется в ходе дискуссий, деловых игр, решения задач, устного опроса, выполнения творческих индивидуальных домашних заданий проектов , в том числе с применением знаний и навыков профессиональной иноязычной коммуникации, конструирование и проведение компьютерного тестирования.

Промежуточный контроль обеспечивается в процессе выполнения студентами модульных контрольных работ, итоговый контроль — в рамках сессии. На 1 году обучения учебная практика проводится на базовой кафедре в ГБУК"Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник"Старая Сарепта"". Учебная практика имеет целью дать студентам общее представление о музее как особом социокультурном институте и туристском предприятии, о специфике и методах музейной и экскурсоводческой работы, сформировать представление о формах работы с туристами и формах взаимодействия музея и экскурсионного бюро с другими предприятиями туристской индустрии.

Учебная практика играет основополагающую роль в подготовке будущих специалистов туристского бизнеса, способствуя всесторонней и высококачественной профессиональной и общекультурной подготовке.

Кафедра туризма

Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо уметь меняться и получать новые навыки. В нашем колледже реализуются самые приоритетные специальности: Гостиничный сервис и Туризм. Несмотря на кризисные явления в экономике, с годами уровень благосостояния туристов постепенно растет. Это значит, что рынок гостиничных услуг будет все более доступным и клиентоориентированным.

Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это.

В данные колледжи можно поступать на базе классов. В этих колледжах готовят специалистов по туризму и ведению гостиничного дела. Студенты проходят фундаментальную подготовку по всем вопросам, касающимся: Учебный процесс предполагает прохождение практики в действующих гостиничных и туристических комплексах. Особенности поступления и обучения в туристических колледжах Колледжи такого типа относятся к средне-специальным учебным заведениям.

Наиболее известные колледжи туризма находятся в Москве и Петербурге. При поступлении сдаются стандартные экзамены — по русскому языку и математике. Обычно от абитуриентов требуется также знание иностранного языка английского. Без владения английским человеку, собирающемуся работать в данной сфере, не обойтись. Почти все колледжи данного типа предполагают дальнейшее углубленное изучение иностранного языка.

Возможно очное и заочное обучение. Абитуриенты на базе 9 классов обучаются в дальнейшем по года зависит от выбранной специальности , поступающие на базе 11 классов учатся 2 года.

«Туризм» и «Гостиничный сервис» в колледже

Университет туризма расположен в приморской Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Он оборудован всем необходимым для обучения и получения практических навыков в туризме: Студентам предлагается 3-разовое питание и комфортабельное проживание - в каждом номере есть ванная, телефон, спутниковое телевидение, - .

Выпускник по специальности Туризм может работать руководителем туристского и гостиничного бизнеса; знание организационно-правовых основ и.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Специальности и условия поступления, стоимость обучения

С древнейших времен множество людей отправлялись в путешествия с целью познания мира и открытия новых территорий, с торговыми, дипломатическими, военными, религиозными и иными миссиями. Все эти путешественники нуждались в определенных услугах со стороны местного населения в плане размещения, питания и т. Исторически первыми предприятиями индустрии туризма стали таверны, пользовавшиеся сомнительной репутацией домов терпимости.

В античные времена основными мотивами путешествий были торговля, образование, паломничество, лечение. В Древней Греции зародились и спортивные поездки Олимпийские игры. Развитие торговли привело к массовому строительству дорог, постоялых дворов, таверн.

Все чаще слышу от знакомых, что сдают дети документы на эту специальность, потому что приходят в турфирму, видят симпатичных.

Сроки и стоимость обучения по специальности Высококвалифицированные специалисты востребованы на рынке туристических услуг, что делает возможным получение выпускниками высокооплачиваемой работы в сфере туризма и гостиничного бизнеса. На сегодняшний день на рынке туристических услуг меняется полярность, и все более востребованными становятся внутрироссийские маршруты, что позволяет выпускникам иметь уверенность в развитии сферы деятельности и собственном будущем.

Деятельность специалиста по туризму В обязанности специалиста по туризму входит осуществление связей с туристическими агентствами, поиск ликвидных предложений, подбор туроператоров, оформление документации, бронирование транспорта, мест в отелях, решение спорных и конфликтных ситуаций, а также недовольств клиентов, максимально быстрое решение возникших проблем.

Специалист по туризму постоянно путешествует по миру, получает новые знания и опыт, совершенствует свои навыки, получая опыт зарубежной практики и налаживая деловые контакты. Колледж туризма и гостиничного сервиса в Москве Студенты колледжа туризма в Москве занимаются углублённым изучением языков, получением теоретических навыков о перспективных направлениях туристических услуг,а также имеют возможность получить практические навыки в процессе стажировки в турагентствах. Учебная программа колледжа туризма и сервиса гостиничного бизнеса включает в себя изучение таких дисциплин как социальная психология, этика общения, философия, история, иностранные языки, география, информационные технологии, организация туристических услуг, туристический маркетинг, деятельность туроператоров, продажи туристического продукта и другие.

Колледж туризма в Москве после 9 класса Колледжи туризма в Москве после 9 класса осуществляют подготовку на базе неполного среднего образования. Выпускники, которые заканчивают колледж туризма в Москве после 9 класса обладают уверенными знаниями и практическими навыками, полностью подготовлены для начала профессиональной деятельности в сфере туризма.

Студенты получают теоретические основы, а также выполняют практические занятия на базе высокотехнологичного современного оснащения, которое позволяет получить навыки в бронировании, информатике, осуществлении маркетинговых исследования в сфере туризма и прочие. Колледж туризма в москве после 9 класса — это возможность уверенно шагнуть в новый день. После прохождения обучения все выпускники получают помощь в прохождении практики в туристических компаниях в Москве и области, а также помощь в последующем трудоустройстве.

Имеют навыки и опыт для осуществления преподавательской деятельности. Так же колледж осуществляет подготовку по специальностям:

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"