Вступление

Пакет для функционального и информационного моделирования, анализа и проектирования бизнес-процессов. Используется как составная часть в некоторых известных пакетах типа и САЕ и принят в качестве стандарта для проектов, финансируемых американскими и европейскими спонсорами. Один из участников мирового рынка. Выделим основные критерии, позволяющие из представленных средств моделирования выбрать те, применение которых в России могло бы с большей вероятностью себя оправдать. Такими критериями являются: Такие услуги могут включать телефонную"горячую линию", техническую и консультационную поддержку через представителя поставщика в России; доступность обучения. Обучение может проводиться на территории представителя поставщика в России, пользователя или где-либо в другом месте; доступность материалов по продукту.

Лекция 2. Выбор инструментальных средств моделирования и методов

Современные инструментальные средства моделирования бизнес-процессов. Как выбирать инструментальную среду для бизнес-моделирования Одним из важнейших этапов решения задачи построения модели бизнес-архитектуры является выбор инструментальной среды. Для автоматизации моделирования процессов сложился специальный класс программных продуктов. Наиболее известными являются такие продукты, как , , новое название — , хотя в большом количестве случаев стандартных графических пакетов типа , текстового редактора и электронной таблицы бывает достаточно.

И в данной книге мы не будем останавливаться на сравнительном анализе этих и других средств и отсылаем читателя к специализированным публикациям. К числу обязательной рекомендации для заказчика и исполнителя при осуществлении выбора относится соблюдение принципа учета всех привходящих факторов, связанных с решаемой задачей по созданию модели бизнес-архитектуры предприятия.

Sybase PowerDesigner дает возможность управления изменениями на этапе проектирования, Моделирование приложений: Все диаграммы UML и управление Моделирование бизнес процессов: Диаграммы описания бизнес.

Это инструмент моделирования бизнес-процессов и деловой логики, нацеленный на повышение эффективности разработки программного обеспечения и систем управления в корпоративном секторе. В рамках презентации нового релиза представила на суд общественности полнофункциональную ознакомительную версию программы, возможности которой кратко изложены ниже.

К заявленным новым возможностям версии 9. Фактически модели имеют двойное назначение. С точки зрения менеджеров и управляющих высшего звена, это визуальное представление сущностей бизнес-процесса и отношений между ними. С точки же зрения -разработчика, модель является постановкой задачи на уровне формального описания элементов. Таким образом, моделирование можно рассматривать как инструмент представления и передачи знаний. Кроме формального представления знаний, может генерировать фрагменты кода и логические структуры баз данных на основании абстрактных моделей.

Таким образом, определяет высокоуровневый интерфейс деловой логики, позволяя поддерживать проекты на протяжении их жизненного цикла в согласованном, полностью документированном виде, а также дополнительно обеспечивает автоматизированную реализацию моделей и управление сложностью в многоуровневых архитектурах. Особое внимание уделено проектированию корпоративных хранилищ данных, являющихся ключевым звеном систем принятия решений.

Широкая поддержка современных реляционных СУБД, возможность реинжиниринга и двусторонней синхронизации модели и физической структуры позволяют не только создавать и разворачивать новые хранилища данных"на лету", но и ускорять миграцию существующих банков данных в новые структурированные хранилища. использует модель как основу для автоматической генерации иерархии классов и интерфейсов для целевой платформы. Доступен и обратный процесс восстановления модели по исходному коду.

— полнофункциональный инструментарий для создания бизнес-приложений, включающий в себя средства моделирования бизнес-процессов, возможности концептуального и физического проектирования баз данных, возможности моделирования с использованием , и предоставляющий централизованный репозитарий для хранения моделей и объектов. Централизованный репозитарий обеспечивает возможность одновременной работы над одной моделью большого числа различных аналитиков и проектировщиков; хранение, управление и создание версий моделей и других документов; поиск объектов в модели и их повторное использование в других моделях; эффективное управление взаимосвязями между моделями.

Преимущества Снижение затрат при разработке -служб через проектирование Быстрая разработка с применением — с интеграцией со средствами разработки для ускорения создания -служб — делает простым и доступным создание сложных -служб. Быстрая разработка базы данных, которая поддерживает -службы в области хранения существующих или новых данных, упрощает взаимодействие разработчика и администратора базы данных. Оперативный учет всех изменений на этапе проектирования позволяет снизить общие затраты на разработку.

Моделирование бизнес-процессов: PowerDesigner позволяет нетехническим IBM и Oracle, Sybase выпускает новое средство проектирования Power Designer, бизнес-приложений, включающий в себя средства моделирования.

ТАКЖЕ 1 Решение — этот флагманский программный комплекс для моделирования данных, информационной архитектуры и организации взаимодействия должен стать фундаментом нового решения, предназначенного для моделирования на платформе по обработке данных в режиме реального времени и воплощающего обширный экспертный опыт. Компания выбрала этот программный комплекс для моделирования и управления своими данными, а также для централизованного моделирования логических и физических функций.

16 13 сентября г. , анонсировала Новый выпуск продукта обеспечивает улучшенную увязку ИТ с потребностями бизнеса. , в котором воплощены накопленные более чем за 20 лет достижения в области управления архитектурой данных и автоматизации моделирования организационных архитектур, имеет репутацию ведущего средства моделирования и управления метаданными. Новые возможности й версии позволяют прогрессивно мыслящим компаниям реализовать у себя прозрачную и согласованную информационную архитектуру.

Невада с 12 по 16 сентября. Последний выпуск позволяет реализовать модельный подход к оптимизации бизнеса и увязки ИТ с бизнес-задачами; в нем предусмотрена поддержка набирающей популярность концепции информационной архитектуры. 16 обеспечивает использование междисциплинарных бизнес- и технических определений, способствуя поддержанию единой точной версии важнейших информационных ресурсов. Интеграция бизнес- и ИТ-метаданных с помощью единого инструмента оптимизирует высокоуровневое управление данными, процессы бизнес-аналитики, информационной интеграции и консолидации.

Получив, наряду с перечисленными функциями, возможность анализа влияния в масштабе предприятия с использованием репозитория, организации смогут значительно ускорить процессы изменения информационной инфраструктуры в целом, снижая сопутствующие им риски и расходы. В виду реализации таких инициатив, как финансовая реформа Додда—Франка и Акт о защите прав потребителей, почти каждый аспект бизнеса финансовых и страховых компаний, а также предприятий розничной торговли испытает значительное влияние ужесточенных требований в отношении управления данными и рисками.

От моделирования данных к моделированию архитектуры предприятия

Кроме того, в процессе разработки программного обеспече-ния может произойти неоднократное изменение алгоритма работы, рас-ширение функциональных возможностей, смена интерфейсов и др. Все эти мероприятия могут занимать длительное время, которое при разработке коммерческих проектов имеет достаточно высокую стоимость, в связи с этим в профессиональной среде существует множество программах реше-ний, облегчающих процессы на всех этапах жизненного цикла, включая моменты зарождения идеи и снятия продукта с эксплуатации.

Одной из важнейших задач, решаемых в процессе разработки программного обес-печения является решение задач моделирования бизнес-процессов, концеп-туального и физического проектирования баз данных, моделирование продукта с использованием языка и др.

Технического директора компании Sybase CIS, который выступил с В частности, язык UML становится негласным стандартом для проектирования ИС и приложений. Моделирование бизнес процессов.

Генератор отчетов Компания выпускает новую версию своего популярного средства моделирования Так же, как и предыдущие версии продукта, Основные возможности включают: Моделирование бизнес-процессов — позволяет бизнес-пользователям, не обладающим техническим опытом, но знающим предметную область, проектировать бизнес-процессы в рамках графической модели.

Поддерживается генерация кода и его обращенное проектирование в рамках технологии . Моделирование данных — проектирование и генерация структур базы данных путем концептуального и физического моделирования. Возможность как генерации структуры БД по модели, так и восстановления модели по существующей структуре . В имеется также поддержка проектирования хранилищ данных.

Объектное моделирование приложений — поддержка анализа и проектирования в рамках методологии .

28.05 Москва. Семинар"Новые возможности версии 16.5 04"

- универсальный инструмент для эффективного управления информационной архитектурой организации, сочетающий в себе средства концептуального, физического и логического моделирования данных, инструменты моделирования бизнес-процессов и проектирования приложений. поддерживает более 80 реляционных систем управления базами данных. Это ПО помогает визуализировать, анализировать и управлять метаданными для эффективного проектирования БД и внедрения архитектуры данных.

Оно сочетает в себе мощные инструменты анализа влияния, отслеживания требований и меппинга информации с формальным методами проектирования БД. ПО также поддерживает различные типы моделирования для полной интеграции метаданных. Надежная функциональность моделирования, воплощенная в , помогает ускорить коммуникацию и сотрудничество между бизнесом и ИТ.

Кроме того, PowerDesigner позволяет создавать логические, физические “ Моделирование ИТ-архитектуры и управление метаданными за ним — физические модели, которые зависят от платформы (Sybase, Oracle, MySQL и т. д.) применяемых терминов, бизнес-процессов, программных приложений.

Выделено несколько критериев оценки -средств, на основании которых произведено сравнение. На основе результатов сделаны выводы. Ключевые слова: ВВЕДЕНИЕ — унифицированный язык моделирования — это язык для определения, визуализации, конструирования и документирования артефактов программных систем, а также моделирования экономических процессов и других непрограммных систем. Он стал основой для целого спектра различных средств поддержки разработки программного обеспечения — -средств - [3].

Обычно к -средствам относят программное обеспечение, автоматизирующее ту или иную совокупность процессов жизненного цикла программного обеспечения в том числе на этапах анализа и проектирования [5] и обладающее следующими особенностями: Воевода, Д. Прытков, О. Прыткова ценой [4]. Рассмотрим некоторые, часто используемые разработчиками программного обеспечения -средства. — решение для построения диаграмм от .

По словам разработчиков, помогает преобразовать технические и бизнес-концепции в визуальную форму.

Средства моделирования бизнес-процессов, приложений и данных

— эксперт по управлению данными 19 ноября Технологии , позволяющие эффективно управлять данными предприятия, обеспечивая высочайший уровень их достоверности, надежности и защищенности, используют 80 из первых компаний по рейтингу . К ключевым направлениям развития относится создание передовых решений по управлению данными и их интеграции, разработка приложений для различных отраслей бизнеса.

Создавая у себя систему бизнес-аналитики, компания приобретает уникальную возможность возглавить конкурентную борьбу. Анализ текущей деятельности, оптимизация управления и поиск корреляций между показателями критически важны для выделения целевых групп и увеличения занимаемой доли рынка. Стандартные средства отчетности и анализа имеют большой недостаток: Негибкие, ограниченные и дорогие в реализации и поддержке, эти системы не позволяют достичь ожидаемых результатов.

декабря в Киеве проходила конференция Sybase, в рамках которой была Это инструмент моделирования бизнес-процессов и деловой логики, UML включает несколько уровней моделирования приложений.

В этом случае средства проектирования данных являются составными частями таких продуктов. Средство проектирования данных и создания -диаграмм является лишь одной из составных частей этого довольно сложного продукта и предоставляет возможность сохранять созданные модели данных и описанные бизнес-правила в предназначенном для этого репозитарии. Для 7 и 8 это -средство позволяет создать определения ролей, сгенерировать триггеры, реализующие бизнес-логику, которая описана в моделях, используемых при генерации базы данных, а также генерировать объекты для распределенных базы данных.

Дополнительная информация доступна на -сайте по адресу: Этот продукт в течение последних десяти лет занимает лидирующие позиции среди средств проектирования данных. представляет собой специализированное средство проектирования данных. Его применение предполагает, что моделирование бизнес-процессов и потоков данных производится с помощью других продуктов например, , которыми можно осуществлять обмен сведениями о моделях. Тем не менее остается одним из самых популярных в мире продуктов этого класса благодаря поддержке большого количества платформ, простоте интерфейса и, что немаловажно, поддержке специфических особенностей организации физической памяти наиболее популярных серверных СУБД.

обладает встроенным макроязыком для написания в процессе логического проектирования не зависящих от СУБД шаблонов серверного кода, а также готовыми шаблонами для генерации триггеров, реализующих стандартные действия например, каскадное удаление. При необходимости можно создавать и свои шаблоны триггеров, используя этот язык, причем каждая таблица может иметь свой набор шаблонов.

SYBASE POWERDESIGNER 15.1 Patch (windows10)