В Алтайском крае появится российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор

Ссылки О механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край по количеству субъектов предпринимательства на протяжении последних лет устойчиво занимает третью позицию после Новосибирской области и Красноярского края. На повышение рейтинга региона оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно предприятие в секторе предпринимательства. Наиболее высокий уровень развития в Сибирском федеральном округе - в Новосибирской области, на третьем месте — Кемеровская область. В году вновь зарегистрировано 15,5 тыс. Так, более чем на человек выросло число предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере транспорта и связи, на человек - в гостиничном и ресторанном бизнесе, в операциях с недвижимостью, более чем на предпринимателей приросла сфера коммунальных, социальных и персональных услуг. С положительной динамикой экономических показателей завершили год малые предприятия региона:

Российско-китайский бизнес-инкубатор начал работу в Алтайском крае

Инфраструктурная поддержка малого и среднего предпринимательства Инфраструктурная поддержка малого и среднего предпринимательства В крае продолжается развитие инфраструктуры государственной поддержки предпринимательства, в которую входят: По состоянию на На системной основе осуществляется сопровождение их бизнес-проектов. В году резидентами бизнес-инкубаторов реализовано товаров и услуг на сумму 62,69 млн.

Примерами успешной деятельности резидентов бизнес-инкубаторов являются следующие проекты:

Вход в бизнес-инкубатор открыт и для мебельного производства, и для и Интернетом. Работы по созданию бизнес-инкубатора начались в году, в марте в структуре кузбасского технопарка), в Алтайском крае открылось .

Общая стоимость оборудования составила 29 миллионов рублей. Средства были направлены из краевого бюджета и привлечены из федерального бюджета на условиях софинансирования создания бизнес-инкубатора инновационного типа. Поставленное в лаборатории учреждения оборудование полностью унифицировано для проведения научно-исследовательских работ резидентов бизнес-инкубатора по направлениям: Также приобретена многофункциональная лабораторная мебель и современные вентиляционные шкафы.

В лабораторных помещениях смонтирована современная бесшумная система вентиляции в соответствии с нормами и требованиями СНиП и СанПиН. Москва для контроля и изучения технологических и эксплуатационных свойств лакокрасочных и полимерных материалов. Новое оборудование предназначено для определения основных прочностных характеристик полимерных композиционных материалов, твердости и эластичности покрытий, их яркости и толщины, адгезионных характеристик.

Также оно позволяет определять плотность, вязкость и другие физические характеристики материалов.

В Рубцовске создают бизнес-инкубатор для производственников В Рубцовске создают бизнес-инкубатор для производственников Об этом в ходе онлайн-форума на сайте администрации Алтайского края рассказал начальник профильного регионального управления Евгений Дешевых. По словам чиновника, Рубцовск обладает исторически сложившимся промышленным потенциалом, сильной машиностроительной школой, поэтому город и был выбран в качестве площадки дня отраслевого бизнес-инкубатора.

13 мая Алтайский бизнес-инкубатор и агентство деловых событий «Бостон» на предстоящей коммуникационной площадке расскажет о создании и.

Содействие в поиске инвесторов и партнеров Имущественная поддержка Получить имущественную поддержку может любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, отнесенные к категории малого предпринимательства. Для получения поддержки необходимо пройти конкурсный отбор для субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг бизнес-инкубатора.

Предоставляемые в аренду нежилые помещения полностью оборудованы мебелью, офисной техникой и сетью интернет. Бухгалтерские услуги В соответсвии с постановлением Администрации Алтайского края от Сопровождение проектов Сопровождение проектов осуществляется по следующим направлениям: Участие в площадке предполагает защиту своего бизнес-проекта субъектом малого предпринимательства перед экспертной комиссией с целью привлечения финансирования на расширение собственного бизнеса.

В состав экспертной комиссии входят представители банковского сектора, частные инвесторы. В рамках площадки каждый участник получает заключение по своему проекту от экспертной комиссии. При этом лучшие проекты рекомендуются к финансированию. Образовательный проект для новых резидентов Алтайского бизнес-инкубатора. Обучающие мероприятия школы направлены на повышение профессиональных навыков и совершенствование знаний руководителей начинающих компаний.

Площадка проводится с целью обмена опытом между предпринимателями, развития компетенций в различных сферах бизнеса.

Как это работает

Партнёры Модернизация профессионального образования в Алтайском крае Стратегической целью реформирования системы профобразования Алтайского края является превращение ее в полноценный ресурс инновационного развития на основе консолидации институтов начального, среднего, высшего профессионального образования, научно-исследовательских организаций и реального сектора экономики. Стратегической целью реформирования системы профобразования является превращение ее в полноценный ресурс инновационного развития на основе консолидации институтов начального, среднего, высшего профессионального образования, научно-исследовательских организаций и реального сектора экономики.

В регионе создаются организационные и правовые условия для интеграции систем НПО и СПО, а также развития системы непрерывного профессионального образования. Главная задача — обеспечение аграрного и промышленного комплексов квалифицированными кадрами.

Интересен опыт по созданию бизнес-инкубаторов в Германии, которым немецкие .. В году в 11 регионах России: Алтайский край, Астраханская.

Алексей, Барнаул В марте в бизнес-инкубаторе проводили семинар для предпринимателей и одна лекция была про кредитование. Как нам тогда рассказали в крае работает программа по финансовой грамотности. Будут ли еще в бизнес-инкубаторе проводиться семинары по этой теме и когда? Мы обязательно будем проводить семинары и мастер-классы по теме финансовой грамотности для предпринимателей на площадке Алтайского бизнес-инкубатора и не только.

Точные даты семинаров и мастер-классов можно узнать, отслеживая информацию на сайте или подписавшись на рассылку на сайте. Эдуард, райцентр Родино Открытие бизнес-инкубатора в Родинском районе на данный момент не планируется. Комплексную консультацию по вопросам организации и ведения бизнеса можно получить в информационно-консультационном центре поддержки предпринимательства Родинского района, расположенном в районной администрации по адресу: Родино, ул.

Ленина, , тел. Лариса, Барнаул

Из инкубатора - в парки

Бизнес-инкубатор инновационного типа Муниципальное бюджетное учреждение"Бийский бизнес-инкубатор" Бийский бизнес-инкубатор был открыт 11 августа г. Цели деятельности бизнес-инкубатора: Бийске и Алтайском крае; - содействие развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, их интеграция в систему научно-технической кооперации. Задачи бизнес-инкубатора: Инфраструктура Бийского Бизнес-инкубатора Общая площадь составляет кв.

В бизнес-инкубаторе расположено 18 офисных помещений для резидентов 61 рабочее место , конференц-зал 55 посадочных мест , комната для переговоров, 4 профильных лаборатории по направлениям биофармацевтика, химия и химическая технология с наносистемами, химия полимерных и композиционных материалов 12 рабочих мест.

Создание бизнес-инкубатора производственного типа в Рубцовске объектов в Славгороде (аграрно-туристической направленности) и в Алтайском.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Мероприятие состоялось в рамках программы, посвященной 5-летию Бийского бизнес-инкубатора. Целями, которые преследовали инициаторы и организаторы круглого стола, являлись содействие консолидации объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; вовлечение субъектов малого и среднего бизнеса в единую деловую среду; внедрение эффективных инструментов государственной поддержки в современные бизнес-процессы и популяризация предпринимательской деятельности в Алтайском крае.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Бийска Николай Нонко: Сегодня это очень важно даже не столько в плане отчислений в бюджет по этому показателю малым предприятиям пока сложно конкурировать с крупным бизнесом , сколько в плане создания рабочих мест, трудоустройства населения. И еще хочу отметить одну из весомых особенностей малого бизнеса — это создание инновационной продукции, инновационных технологий. В ходе работы круглого стола в рамках дискуссионных площадок по ключевым направлениям развития малого и среднего бизнеса предприниматели и представители власти смогли обсудить действующее законодательство в области развития предпринимательства и наметить рекомендации по его совершенствованию.

В заключение директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников рассказал об итогах работы за пять лет, участникам представили презентации наиболее успешных проектов малых инновационных компаний выпускников и резидентов бизнес-инкубатора.

В Рубцовске создают бизнес-инкубатор для производственников

Развивай свой бизнес вместе с нами. Региональные конкурсы изм. За 9 месяцев года количество индивидуальных предпринимателей составило В течение 10 лет в городе реализуются программы по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, одной из основных задач которых стала финансовая поддержка предпри-нимателей. В рамках действующей программы по развитию предпринима-тельства в городе Барнауле на годы, утвержденной решением Барнаульской городской Думы БГД от

Свое десятилетие Алтайский бизнес-инкубатор (АБИ) отметил абря Помимо задач по созданию благоприятных условий для.

В структуре Центра бизнес-инкубирования 18 оборудованных офисов для начинающих предпринимателей. Кроме того, резидентам также предоставляются бесплатно помещения инфраструктуры конференц-залы, комнаты переговоров ,услуги консультантов, почтово-секретарские услуги и полное сопровождение бизнеса. Резидентами бизнес-инкубатора могут стать субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность не более 3 лет с момента государственной регистрации.

Для участия в конкурсе на право аренды помещений бизнес-инкубатора необходимо подать заявку и предоставить бизнес-план. Кроме того, резидентам также предоставляются бесплатно: Помещение инфраструктуры конференц-зал, комната переговоров ; Консультационные услуги порегистрации ИП и юридического лица, налогообложению, бухучету.

Центр бизнес-инкубирования

Атмосфера узкого круга единомышленников поможет завести полезные знакомства, найти работодателя или специалиста для ведения соц. Занятия будут проходить в конференц-зале Бийского Бизнес-инкубатора с 6 июня по 7 июля г. Проводить обучение будут только практики и эксперты в своей области с опытом работы более 5 лет.

«АйТи Вэй» представила проект создания программных В Алтайском бизнес-инкубаторе сообщают, что победители помимо льгот по.

Алтайский Фонд поддержки малого предпринимательства О заказчике Идея создания бизнес-инкубатора принадлежит Фонду поддержки малого предпринимательства Алтайского края и реализована в рамках всероссийской программы поддержки малого бизнеса. Его особенность заключается в том, что правовая, информационная и консультационная помощь оказывается с помощью Интернет-технологий.

Технические характеристики , машрутизатор , Скачать Описание проекта К задачам компании Галэкс при реализации данного проекта относились задачи по установке и настройке: Полноценное функционирование бизнес-инкубатора потребовало решения множества технических задач, наиболее важная из которых - раздельное подключение арендаторов к Интернету, что позволяет обеспечить контроль трафика, биллинг и конфиденциальность информации. При этом необходимо было обеспечить бесперебойную маршрутизацию трафика, защиту от проникновения извне, а также учитывать возможность масштабирования ИТ-решения в случае подключения новых рабочих мест.

Специалистами компании Галэкс было организовано 64 рабочих места с возможностью их увеличения до ; в ядро сети был установлен маршрутизатор , который позволяет использовать технологии виртуальных локальных сетей . Защиту сетей осуществляет встроенный межсетевой экран, а трансляция локальных адресов обеспечивает раздельный выход в Интернет каждой организации. Барнаул, пл.

Выпускника АлтГУ назначили руководителем всех бизнес-инкубаторов России

Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства объединил следующие институты развития: Центр создан в целях развитие самозанятости путем оказания информационно-консультационной, организационной и образовательной поддержки потенциальным и действующим субъектам МСП, повышения уровня информированности предпринимателей Алтайского края о возможностях ведения бизнеса на территории региона. Бизнес-календарь Фонда Центр предоставления гарантий - предоставляет поручительства по банковским кредитам, договорам финансовой аренды лизинга , банковским гарантиям, займам, в случае недостаточности у субъектов МСП и организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП залогового обеспечения при получении финансовых ресурсов.

При этом важным направлением является выстраивание коммуникаций с профильным бизнесом, с одной стороны, и органами государственного и муниципального управления с другой, что позволяет повысить эффективность реализуемых проектов и оказать им адекватную поддержку не только со стороны государства, но и крупного бизнеса. Центр создан в целях повышения инновационной активности региона в социальной сфере. Центр поддержки экспорта - содействует экспорто ориентированным субъектам предпринимательства края в формировании и продвижении экспортного потенциала.

Открытие бизнес-инкубатор инновационного типа состоялось сегодня в которая станет основой для создания в Бийске технопарка.

Общие положения Нормативной правовой базой для разработки программы является Федеральный закон от В настоящей программе используются следующие понятия: Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений, указанных микропредприятий, малых предприятий или средних предприятий.

Выручка от реализации товаров выполнения работ, оказания услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете; бизнес-инкубатор - организация, предоставляющая виды поддержки малому предпринимательству на ранней стадии его развития; субконтрактация - форма сотрудничества между крупными предприятиями и мелкими производителями на условиях производственной кооперации.

В настоящей программе используются следующие сокращения: Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами По данным Алтайкрайстата на конец года в крае функционировало более 14 тыс. В сфере предпринимательской деятельности без образования юридического лица осуществляют деятельность 87,8 тыс. Всего в этой сфере в году было занято ,7 тыс. В крае насчитывается 4,6 тыс. Проблемами в развитии малого предпринимательства в Алтайском крае остаются: Важной составляющей развития малого предпринимательства является государственная поддержка.

Одним из ее основных инструментов является финансовая помощь за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, которая предоставляется прежде всего СМП, занятым в реальном секторе экономики и в сфере услуг, которые не имеют задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, расширяют сферу своей деятельности, создают рабочие места, обеспечивают рост заработной платы.

Алтайский край: в Бийском бизнес-инкубаторе завершено оснащение лабораторий

В крае для этих целей были выбраны Сбербанк,"Россельхозбанк" и"Сибсоцбанк". Также ряд муниципалитетов в Алтайском крае станут пилотными площадками для так называемого бизнес-гида. Это новый формат взаимодействия с бизнесом, благодаря которому предприниматель сможет напрямую обращаться к руководителям региональных и муниципальных властей, занимающихся вопросами развития предпринимательства, получить информацию о возможностях и перспективах развития собственного дела, а также обозначить конкретные проблемы.

«Алтайский бизнес-инкубатор» - объект инфраструктуры условий для создания и развития малых предприятий в приоритетных для.

И сегодня в экономике региона доля малого и среднего бизнеса — одна из самых высоких в России. О том, как развивается алтайский социальный бизнес и на какую помощь со стороны государства он может рассчитывать, мы поговорили с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Предприниматели вправе претендовать на получение грантов для открытия собственного дела, субсидий по договорам лизинга, возмещение затрат на приобретение оборудования, субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлеченным на строительство производственных помещений.

За кредитами они могут обратиться в Алтайский фонд микрозаймов , получить поручительство Алтайского гарантийного фонда. Его задачи — обеспечение образовательной, консультационной, методической поддержки социальным предпринимателям, комплексное сопровождение их проектов. Сотрудники службы занятости помогают безработным открыть свой бизнес. При регистрации собственного дела им предоставляется финансовая помощь в размере 58,8 тыс.

Приоритетное право на участие в данной программе имеет молодежь в возрасте до 30 лет. В прошлом году молодых людей занялись бизнесом при содействии службы занятости. Безработными в минувшем году были организованы 44 социально-предпринимательских проекта, например в сфере ЖКХ — по обеспечению населения водой, сбору и утилизации мусора, в сфере туризма, дошкольного образования, по уходу за престарелыми людьми, производству пищевых продуктов и хлебобулочных изделий.

И какие формы поддержки, помимо той, что предлагается службой занятости, доступны для тех, кто только начинает свое дело? Понятно, что материальная помощь для начинающего первостепенна в большинстве случаев.

Алтайский бизнес инкубатор. Александр Краснослабодцев.