Ты - счастье.

В нем авторы полемизируют с одним из критиков творчества архитектора-конструктивиста. Это было невозможно по той причине, что в районе Вятской улицы не было воды и канализации. Эллипсовидная форма зрительного зала при помощи подъемников должна была переворачиваться, трансформируясь в бассейн. Эту конструкцию пришлось заменить на традиционную прямоугольную форму с разграничивающими перегородками для разных залов. Проект с таким количеством воды даже в Европе было бы сложно осуществить. Этот период конструктивизма интересен тем, что мысль летела настолько технологично быстро, что она не соответствовала времени. В отчете Мельникова сохранились фотографии и планы клуба после того как его построили, и на основании этого был сделан проект и восстановлены фасады. Конструктивизм у нас особо не любят, он кажется слишком примитивным для публики. А для архитектора очень интересно нагромождение объемов, которое создает композицию.

Публицистический функциональный стиль

Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие? Однако все приведенные тексты и заповеди, несомненно, вызваны необходимостью и не нуждаются в подкреплении доказательствами. В самом деле, если бы в московском трамвае курили бы! Да еще плевали бы! Или, положим, входит в учреждение человек, а зачем пришел и сам не знает, без дела.

КБ КБ P.S.: * Клуб фабрики «Свобода» упоминается в фельетоне Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Сделал своё дело и уходи», в котором.

Старгородский лев Глава . Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы.

Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака. По утрам, выпив из причудливого морозного, с жилкой стакана свою порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу"Им.

Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку, за волнистыми зеленоватыми стеклами, серебрились гробы похоронного бюро"Нимфа". Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука. Далее"Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям"холю ногтей" и"ондулясион на дому". Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею, на большом пустыре, стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную как табличка у подножия пальмы в ботаническом саду к одиноко торчащим воротам вывеску:

Хранитель традиций Хранитель традиций И Шахерезада Федоровна, делопроизводительница конторы по заготовке Когтей и Хвостов, начала новый рассказ. Среди нынешней молодежи нетрудно различить юношей двух типов: Жоржи со старым миром не порвали. Они носят преувеличенно широкие панталоны, зубов не чистят никогда и не в силах забыть о бабушке-фрейлине или о том, что их дедушка был чиновником министерства финансов. По вечерам жоржи предаются танцам, которые составляют их любимое занятие.

Есть еще смешанные фигуры:

Потом Геня Черепенников всхлипнул, перечеркнул страничку и сделал .. Принц Датский сразу затосковал и уже не смог дописать очередного фельетона. .. «Сделал свое дело и уходи» в канцелярии загса уездного города N.

Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф. Перегон Москва — Азия статья Илья Ильф. Глиняный рай статья Илья Ильф. Азия без покрывала статья Илья Ильф.

По ком звонит колокол. Глава 21

Писаренко научный руководитель - А. Флоря , а также статей в соавторстве. Сферы использования данного ФС - общественно-политическая.

У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и а в особенности строгим плакатом «Сделал свое дело – и уходи».

Леонид Тубельский гг. Они сдружились еще в Киеве в газете"Молодой пролетарий", писали стихи. Стали соавторами в году в ленинградской газете"Смена". Общий псевдоним сконструировали по первым буквам своих фамилий. С года Братья Тур - в Москве, в"Известиях". Вечный спор лежал в основе их союза. Не было ни одной идеи и ни одной мысли, которая не оспаривалась бы соавтором.

Только в любимых исторических темах преобладало согласие - Рим, Колизей, Тамерлан Первая публикация 30 марта года - фельетон"Баня". В нем присутствуют термы - с библиотеками, висячие сады, арфистки Но для жителей города Бирска это недосягаемо, как, впрочем, и для Москвы и Ленинграда: Темы для фельетонов брали из обыденной жизни они и сегодня злободневны и заканчивали едким выводом.

Читать онлайн"Фельетоны, статьи, речи"

Илья Ильф, Евгений Петров. Фельетоны, статьи, речи Когда по радио передавали"Прекрасную Елену", бархатный голос руководителя - Внимание, товарищи, передаем список действующих лиц: Елена - женщина, под прекрасной внешностью которой скрывается полная душевная опустошенность. Менелай - под внешностью царя искусно скрывающий дряблые инстинкты мелкого собственника и крупного феодала.

Перехват сигнала: Юстас с Мукачева русину-министру: ты свое дело сделал -уходи! София Русин. Политический фельетон. Совершён.

Часть первая — Старгородский лев Глава Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы.

Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой, окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука.

Александр Измайлов «Вампир»

О принципах составления списка[ править править код ] Список содержит в хронологическом порядке подавляющее большинство известных авторских названий опубликованных произведений И. Петрова, созданных ими в соавторстве и по отдельности, а также совместно с другими авторами. Петрова в 5 томах , их прижизненные совместные и индивидуальные авторские сборники, публикации малоизвестных произведений Ильфа и Петрова в позднейших изданиях, а также материалы периодики.

В отдельный раздел списка включены опубликованные наброски произведений, письма [11] и произведения без подписи с выявленным авторством Ильфа и Петрова. Для удобства поиска составлен и вспомогательный алфавитный список произведений. Условные сокращения основных источников[ править править код ] Соч1 — Ильф И.

Например, в фельетоне И. А. Ильфа и Е. П. Петрова «Когда уходят с отступлением от точности: «Сделал свое дело и уходи» И. Ильфа и Е. Петрова.

А каковы признаки делимости на три? Пусть скажет, что за продукт был Генрих Птицелов? Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу. Он наконец взял реванш. Там засели пять официантов и метрдотель в визитке. Они резали батоны, раскладывали по тарелкам редиску с зелеными хвостами, колесики лимона и краковскую колбасу.

Ильф и Петров в «Литгазете» и «Правде» - Заметки искусство_еда

Администратор выключился, затем обогнал Америку и явился в час без четверти. Гость одет был в пиджак, полосатые брюки, ботинки на пуговках. Гость был с лысиной, бородкой и печальными глазами. Впрочем, отсутствие портфеля возмещалось наличием драгоценного камня в засаленном галстуке, по всем признакам - изумруда. По отцу я - Таврический, а по матери - Котомкин.

Но я много слышал о нем хорошего, о Боброве, - поспешил я утешить гостя.

щанской сатире и бытовому анекдоту, истинное свое лицо, дав слово тем, для кого он . Этот снимок Борис Игнатович сделал в Москве в году, когда Михаил .. держаться ближе к фактам, с которыми имел дело Зощенко . бантом — плакат: «Говори короче и уходи». Перед девицей.

Для здания, стоящего у входа в парк, Мельников выбрал подчеркнуто горизонтальную, симметричную объемную композицию. В этом клубе фантазия архитектора, питаемая находящейся по соседству фабрикой Ралле, в очередной раз столкнулась с техническими ограничениями. В первоначальном проекте композиция клуба представляла зажатую между башнями эллипсоидную в сечении цистерну, в нижней части которой предполагался плавательный бассейн а в верхней трансформируемый зрительный зал, в одном его торце располагалась сцена с артистическими, а в другом - киноаппаратная.

Зал делился на две части с помо-щью опускной стены, которая в поднятом виде втягивалась в пересекающую цистерну плиту с названием клуба. Однако неосуществимым оказался не только бассейн в этой местности еще не было водопровода , но также эллипсоидный каркас и подъемник для стены. Пришлось продольный объем сделать граненым, в связи с чем наружные пандусы были заменены лестницами. Зато пластика была обогащена покраской в четыре тона: Клуб был значительно перестроен и в настоящее время находится в стадии реконструкции.

В х годах кирпичом были заложены остекления фасада, демонтированы ведущие на второй этаж лестницы и железобетонный чехол для раздвижной стены. Мельников к проекту по переделке здания приглашён не был. На месте ликвидированных лестниц возникла глухая стена, которую украсил барельеф и рельефный автограф М. В — годах, в результате чего практически полностью был восстановлен его первоначальный внешний облик. Критик, очевидно, не имеет никаких мыслей по этому поводу.

Иначе, если бы они шевелились в его голове, он бы их высказал, вместо того чтобы безобразно и повелительно орать:

И. Ильф, Е. Петров «Рассказы, фельетоны, статьи»

Сделал свое дело и уходи Вы никогда не задумывались над тем, кто первый провозгласил поражающее своей краткостью и довольно-таки грубоватое изречение: Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие? Однако все приведенные тексты и заповеди, несомненно, вызваны необходимостью и не нуждаются в подкреплении доказательствами.

В самом деле, если бы в московском трамвае курили бы! Да еще плевали бы!

Фельетоны, статьи, речи. В золотом переплете · Мне хочется ехать · Сделал свое дело и уходи · Человек в бутсах · Пятая проблема · Горю - и не сгораю.

Постановка немножко затянулась против поставленных сроков, но все же через семь месяцев от начала великой борьбы за новое начинание в области техпропагаыды Лютиков-Коперник объявил премьеру. Пригласительные билеты он принес лично. На этот раз он был в розовом пальто с кенгуровым воротником и почему-то держал в руке чемоданчик. Премьера началась ровно в восемь часов вечера.

На пустой, грязноватой сцене стояло деревянное веретено. Поглядев минут десять на веретено, глава учреждения зажмурился и вспомнил, что этот прибор он видел недавно в опере"Фауст", музыка Гуно. Тогда за этим веретеном сидела Гретхен, а где-то неподалеку трепался Фауст. Теперь к веретену никто не подходил.

Веселящаяся единица. Том 3

Фельетон как жанр сатирической публицистики: История становления жанра в печатных периодических изданиях …………………………………………………. Жанровые возможности, структура и функции фельетона ………………………………………………….

Обыкновенный икс (рассказ); Граф Средиземский (рассказ); Фельетоны Мне хочется ехать (очерк); Сделал свое дело и уходи (очерк); Человек в.

Катаевой Том 5 Ильф И. Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Маленький негодяй рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф. Перегон Москва — Азия статья Илья Ильф. Глиняный рай статья Илья Ильф. Азия без покрывала статья Илья Ильф.

Детективы Татьяны Поляковой