Термины в туризме

Исключением является РЭТ-2 Гид. Черногория, открывающий серию национально-ориентированных учебников для гидов разных стран. Адресат Каждый уровень и соответственно, учебный комплекс ориентирован на определенную должностную позицию сотрудника турбизнеса. Структура учебных комплексов РЭТ Все учебные комплексы имеют стандартную структуру и включают в одной книге Коммуникативную программу, Учебник, Образец экзаменационного теста, Методические советы для преподавателя, с записью всех диалогов, Тексты для аудирования с ключами, Тематический словник. После прохождения учебного материала учащиеся готовы к сдаче сертификационного экзамена на определённый уровень. Его можно сдать в стране учащегося, где экзамен проведут российские преподаватели, или в Москве в Государственном институте русского языка имени А. По результатам экзаменов выдается сертификат. Формат экзамена по русскому языку в международном туристском бизнесе РЭТ-0 Цель: Формирование грамматической базы, элементарных языковых и коммуникативных навыков в профессионально значимых ситуациях, а также психолого-культурологическая подготовка к работе и общению с российскими туристами. Тематические блоки Блок 1.

Словарь туризма

В многообразии имеющихся средств размещения особое место принадлежит гостиничной индустрии. Экспертами Всемирной туристской организации разработана стандартная классификация средств размещения туристов: В свою очередь, коллективные делятся на гостиницы и аналогичные средства размещения гостиницы, мотели, пансионаты, гостевые дома, клубные отели и др.

В индивидуальных средствах размещения выделяют частные средства размещения, арендованные помещения виллы, коттеджи, квартиры или комнаты в них и размещение у родственников и знакомых. В приведенной классификации гостиницы и аналогичные предприятия представляют наиболее комфортную группу коллективных средств размещения туристов. Допустимое минимальное количество номеров в гостиницах —

Предложения по туру - Бизнес-тур в Шанхай проживание на базе указанного типа питания;; трансфер аэропорт - отель - аэропорт с русскоговорящим.

По количеству дней туры можно разделить на три категории: Наибольшей популярностью пользуются среднесрочные туры. Выбирая место проживания, туристы, как правило, ориентируются на 3, 4 и 5-звездочные отели в зависимости от цены и платежеспособности. Организация питания в туре предполагает следующие варианты: Основным средством доставки туристов к месту отдыха в международных турах служит, как правило, авиаперелет, реже — путешествие морским путем или по железной дороге.

Необходимо отметить специфику отдельных видов туризма. К вспомогательным или дополнительным услугам, обеспечивающим проведение тура а также включаются в окончательную цену , относятся: США или в валюте страны местопребывания после прибытия к месту отдыха для международных туров. Согласно определению Всемирной туристической организации туризм является производным от франц.

Из этого определения можно сделать несколько выводов правового характера. Тур прогулка, поездка — более узкое понятие, чем туризм, это одна из разновидностей туризма, туристической деятельности в целом. Туризм — вид путешествия, но именно путешествия определенного условия в свободное время.

Этот продукт и считается основным туристским продуктом туроператора, выпускаемым на рынок. В зависимости от вида заявки туриста и способа организации продажи туры могут быть индивидуальными и групповыми. Индивидуальные туры предоставляют туристу больше независимости и самостоятельности, но они более дорогие, так как такие виды услуг, как внутримаршрутный транспорт, услуги гида, и некоторые другие турист оплачивает полностью, в отличие от групповых туров, где эта цена раскладывается на всех членов группы.

Именно поэтому индивидуальные туры не слишком доступны массовому туристу. С другой стороны, индивидуальный туризм с экономической точки зрения очень выгоден для туристских фирм, так как дает более высокие доходы в расчете на одного туриста. Посему в стратегии фирмы должны быть найдены определенные места, как для группового, так и для индивидуального туризма.

Безусловно, франшизы в туристическом бизнесе относятся именно к можно отметить также рестораны быстрого питания, салоны красоты, детские.

МОТЕЛЬ - гостиница для автотуристов, расположенная на автостраде, как правило, оборудованная гаражом, станцией технического обслуживания, автозапрвочной станцией и другими службами, необходимыми автотуристам. Нормы дифференцированы по классам пассажирских мест. Как правило, организатору тура может предоставляться возможность бесплатной поездки по данному маршруту. Оглавление ПАНСИОН - небольшая частная гостиница на номеров , в которой обслуживание гостей обеспечивается владельцем или семьей, которые обычно проживают в этом же здании.

ПАРОМ - самоходное судно, специально оборудованное для перевозки пассажиров и транспортных средств автомобилей, ж. РЕЦЕПЦИЯ - общий зал или комната в гостиницах для приема, регистрации и оформления гостей, а также нахождения дежурных-портье для приема и выдачи ключей от номеров и выполнения различного вида поручений гостей отеля. РУЧНОЙ БАГАЖ - вещи, которые пассажиру разрешено авиакомпанией без дополнительной платы перевозить при себе, причем ответственность за сохранность ручного багажа лежит на самом пассажире.

15. Система предприятий общественного питания и их роль в организации туристского обслуживания

Индустрия питания для туристов состоит из кафе, баров, ресторанов, столовых, буфетов, шашлычных, киосков и т. Перечисленные заведения могут быть собственностью туристической фирмы либо использоваться на правах аренды. Большая часть из них входит состав туристическо-гостиничного блока, иные работают в собственном отдельном режиме. Предприятия питания различают по способам обслуживания: Зависимо от режима питания, предприятия предоставляют такие виды услуг: Большинство гостиниц имеют свои кухни и мини-бары, а услугу питания могут предоставить не только на предприятии питания, но и по желанию в номер.

Услуги питания в туризме выступают как одни из главных, так как удовлетворяют физиологическую потребность туристов в пище. Однако процесс.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт туризма приглашает Вас пройти курс дистанционного обучения специалистов в туризме. Программа дистанционного курса по туризму разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием курса обучения менеджеров по туризму, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В онлайн курсе по туризму мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. В программу курсов в сфере туризма включен большой объем информации. Вы узнаете, как соответствовать стандартам в туризме, в чем разница между туроператорами и турагентами, как формируется себестоимость туристского продукта и многое другое. С доступом в Интернет вы можете пройти обучение по туризму, получить качественное образование, не потратив лишнего времени на дорогу до классов обучения.

Проходить курсы международного туризма можно в любом месте и в любое время. Лекции состоят из удобно представленного теоретического материла, дополненного видео-материалами, иллюстрациями, поясняющими схемами и организованными в таблицы данными для более быстрого запоминания. Если у вас возникнут вопросы в процессе обучения на курсах по туристическому бизнесу, вы всегда можете обратиться с вопросом к нашим педагогам онлайн.

Они ответят на ваши вопросы и помогут в понимании материала. Все студенты и слушатели онлайн курса менеджеров по туризму получают после изучения программы в Институте туризма Диплом государственного образца. Получить желаемое образование в сфере туризма, не отрываясь от работы, пройти курсы туризма дистанционно никогда не было так просто, как сейчас, благодаря онлайн курсам менеджера по туризму в Институте туризма.

Новости туризма

В связи с тем что туристский продукт является комплексным, состоящим из набора разнообразных услуг, имеющих свои особенные внутренние градации гостиницы, транспорт, питание и др. Нормативных стандартов по установлению классов туров и программ обслуживания не существует как у нас в стране, так и на международном рынке. Поэтому туроператоры и турагенты при продвижении и продаже туристского продукта уровень обслуживания по туру условно обозначают следующими категориями: При организации тура по этому классу обычно привлекают услуги самого высокого класса.

Такого рода туры предоставляются по разряду -обслуживания. Первый класс - это также достаточно высокий уровень обслуживания, предусматривающий размещение в гостиницах категорий звезд, перелет бизнес-классом, отличную кухню и широкий выбор блюд, возможен вариант шведского стола, индивидуальный трансфер, кураторство гида.

ТИПЫ ПИТАНИЯ. ОВ, NA - only bed - без питания. a-la carte - меню, в котором каждое блюдо указано с ценой. BB (bed & breakfast) - только завтрак .

Кухня на острове сформировалась под воздействием испанской и креольской традиции. Основные составляющие национальных блюд - это свиное и куриное мясо, приготовленные различными способами и в разнообразных Конец Сегодня мало кого удивишь турами по историческим достопримечательностям. Посещение музеев, дворцов, различных выставок, произведений архитектуры — все это, безусловно, интересно и полезно для общего развития и может многое рассказать об их авторах и создателях.

Но именно национальная кухня расскажет все тонкости той или иной культуры. Поэтому для гурманов было придумано новое направление в туризме — гастрономическое.

Словарь терминов

Дмитрий Данилянц 25 января Есть ряд школ по подготовке аниматоров в зависимости от специализации: У каждого аниматора - свои компетенции и разница в знаниях и подготовке. Не может детский аниматор проводить нормальную работу с бизнес-сегментом, а специалиста по спортивным играм не имеет смысл отправлять на мастер-класс по развитию мелкой моторики к детям. Так что выбирайте сегмент и ищите школу по своему профилю. Да, что цирковые аниматоры, что театральные - не всегда хороши в этой работе, даже не смотря на хорошую базовую подготовку вроде голоса, образа и прочего.

У первых встречается провал с физической безопасностью, у вторых - с импровизаций и быстро меняющимися условиями.

All inc — питание в течение дня по типу буфет, включая напитки местного производства. Ultra all inc — питание в течение дня по типу буфет, включая.

Не остался в стороне и туризм, который в Интернете нашел новые возможности для своего развития, причем весьма перспективного Интернет влияет на маркетинг туризма больше, чем любая другая технология со времен изобретения телевидения. Он стал важным методом продвижения туристического продукта. К основным направлениям применения Интернета в сфере туризма можно отнести: Чтобы иметь собственную систему бронирования, оператор может пойти одним из двух путей: Компании, занимающиеся бронированием посредством глобальной сети, развивающихся в одинаковых направлениях — и это вполне логично.

Во-первых, развитие идет по линии облегчения доступа на данном этапе происходит в основном через активное освоение Интернета.

Бизнес-тур в Японию

Муссоны определяют климат некоторых регионов мира. Натуризм от лат. Наиболее характерным элементом натуризма является совместная нагота, т. Научный туризм тип туризма , целью которого является участие в тех или иных научных программах, как правило, без извлечения туристом материальной выгоды. Это может быть, к примеру, наблюдение за миграциями и изменениями популяции животных, участие в археологических раскопках и т.

Питание. Поговорим об интересном из мира бизнеса: пять фактов. Бизнес . В туристическом бизнесе становятся все более популярными.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения директоров туристической компании и получить профессиональное образование по туристическому бизнесу! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных директоров и менеджеров туристического бизнеса действующие руководители российских и зарубежных туркомпаний разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных турфирм.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Директор туристической компании" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного туристического курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Организация питания в туризме

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года.

Продажа путевок и туров от туроператора Solvex по Болгарии, России, ближнему опытом работы в туристическом бизнесе, и энергичной молодежи.

Образовательная корпорация предлагает качественное начальное, среднее профессиональное и высшее образование. Турция — одна из ведущих стран мира в туристическом бизнесе с развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса туризма и безупречной репутацией. Обучение туризму в Академии Туризма в Анталии - это не только современные программы обучения и международный диплом, но и гранты на обучение, профессиональная переподготовка, дистанционное образование, трудоустройство в лучших отелях мира.

Именно в Турции можно получить качественное образование международного уровня в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса. После обучения студенты проходят стажировки в лучших отелях и ресторанах Турции и Европы. Выпускники нашей академии всегда найдут достойную работу за рубежом. Обучение в Академии на русском и английском языке Обучение в Академии ведется на русском и английском языках.

Успешно реализуются и социальные проекты, разработанные учащимися, студентами и преподавателями Академии. Традиционно проводятся Международная Олимпиада, Фестиваль Туризма для юношества, организация общегородских праздников, в которых принимают участие не только студенты, но и многие русские в Анталии. Образование в Анталии для студентов любой национальности - это не только получение знаний, опыта и международного диплома, но, прежде всего, формирование человека свободного от расовых предрассудков.

Интернациональный состав студентов и преподавателей Академии Туризма способствует развитию культуры, ориентированной на понимание и уважение национального многообразия, что формирует уникальную способность к межнациональному диалогу и толерантности. Обучение за рубежом предусматривает возможность получить международный диплом по разным специальностям, а также оплачиваемые стажировки для студентов в признанных отелях Турции, США и Европы.

Выпускники Международной Академии Туризма в Анталии могут трудоустроиться по следующим позициям: Гостиничный бизнес:

Типы питания в отелях. Расшифровываем условные обозначения в туризме