Сущность, специфика, принципы, функции, цели и задачи маркетинга гостиничных услуг

Виды каналов распределения Различают три вида каналов распределения: К прямым каналам относятся такие, в которых перемещение товаров организовано на основе прямых договоров между производителями и потребителями, то есть без привлечения посреднических организаций. К преимуществам таких каналов следует отнести возможность полного контроля со стороны производителя за движением товара. К недостаткам — ограниченность рынков сбыта. Косвенные каналы предполагают использование посреднических звеньев, то есть движение товаров от производителей идет сначала к одному из посредников, а от него либо к потребителю, либо к другому посреднику — мелкооптовому. Преимуществами таких каналов является расширение возможностей сбыта, границ рынка и т. Недостатки же выражаются в сокращении возможностей контроля за продвижением товара. Смешанные каналы объединяют в себе признаки тех и других.

Маркетинг в индустрии гостеприимства 14 страница

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними [17].

Корпоративная продажа Под корпоративной продажей гостиничных номеров понимается процесс получения заявок от корпоративных клиентов: Корпоративные клиенты -- это коллективные заказчики, не осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность. Корпоративные клиенты являются экономически выгодными для гостиниц.

каналы сбыта в гостинице курсовая работа. гостей, сделавших Каналы сбыта гостиничных услуг - Бібліотека BukLibnet и стимулирование сбыта Реклама в гостиничном бизнесе курсовая работа [,2 k], каналов сбыта гостиница обойтись не может, так как передача функций.

;Правила оказания услуг общественного питания": Доведение продукта до потребителя характеризует деятельность фирмы для достижения возможности сделать его более доступным для покупателя. Схема и канал распределения тур. Каналы распределения можно охарактеризовать числом уровней канала. Уровень канала — это любой посредник по доставке товара к потребителю. Прямой канал — является самым простым и состоит из производителя, формирующего и продающего тур потребителю. Однако большинство фирм избегает совмещать производство товара и его непосредственную продажу.

С организационной точки зрения выделяют обычно каналы распределения, вертикальные и горизонтальные системы. Обычный канал — при приближении тура к конечному потребителю, как правило, неприемлема схема, где независимые посредники производители ,продавцы не связаны единой целью, а работают каждый сам по себе. Это обстоятельство определяется самой спецификой тур.

В сфере услуг доминирует вертикальная система ,позволяющая участникам действовать как единая система.

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом. Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях.

Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что канал распределения перемещает потребителя к месту предоставления услуги, тогда как непосредственно товар по каналам сбыта перемещается к потребителю.

Каналы продаж услуг гостиничного предприятия тем, качество услуги - определяющий фактор успешной конкуренции на рынке услуг конкретного вида. Как было отмечено выше, гостиничный бизнес является видом .. осуществляя сбыт гостиничных услуг, выполняют ряд функций.

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Каналы товародвижения — это путь, по которому товары движутся от производителей к потребителям. Благодаря ему устраняются длительные разрывы во времени, месте и права собственности, отделяющие товары и услуги от тех, кто хотел бы ими воспользоваться. В системе маркетинга каналы товародвижения выполняют разнообразные функции: Исследовательская работа — сбор информации, необходимой для планирования и облегчения обмена; Стимулирование сбыта — создание и распространение увещевательных коммуникаций о товаре; Установление контактов — налаживание и поддержание связи с потенциальными покупателями; Приспособление товара — подгонка товара под требования покупателей.

Это касается таких видов деятельности, как производство, сортировка, монтаж и упаковка; Проведение переговоров — попытки согласования цен и прочих условий для последующего осуществления акта передачи собственности или владения; Организация товародвижения — транспортировка и складирование товара; Финансирование — изыскание и использование средств для покрытия издержек по функционированию канала; Принятие риска — принятие на себя ответственности за функционирование канала.

Выполнение первых пяти функций способствуют заключению сделок, а оставшиеся завершению уже заключенных сделок. Такой широкий спектр выполняемых сбытовыми фирмами функций обеспечивает сбыт товаров через них более эффективно и с меньшими затратами на единицу продукции, чем при прямом методе сбыта. После того как предприятие-производитель определило свой сегмент рынка и необходимый к выпуску на нем товар, оно продумывает стратегию его сбыта. Организации предстоит выбрать выгодные типы канала и рациональное число посредников в них.

выбираем каналы сбыта гостиничных услуг

Действие неценовых факторов приводит к изменению в объеме спроса и выражается смещением кривой спроса вправо если спрос растет и влево - если он падает. Предпочтения или вкусы потребителей являются важнейшим фактором, определяющим объем спроса на любой товар. Формируются они под влиянием общества, обычаев, образования, рекламы и т. Обычаи, привычки, национальные особенности меняются довольно медленно, поэтому спрос не изменится или изменятся незначительно, если растет цена на товар, являющийся предметом повседневного потребления данного населения.

В то же время вкусы отдельных людей меняются под влиянием моды.

Прямой канал сбыта проигрывает ей за счет своей дороговизны и не лучших Процесс управления включает следующие функции. 1. .. на продвижение брендов самих предприятий услуг и розничной торговли. .. Но к отечественному ресторанному и гостиничному бизнесу это точно не относится.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию.

К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми. В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей.

Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт продукции и услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей. Актуальность данной темы работы определяется рядом факторов: Деятельность предприятий ресторанного бизнеса в области сбыта, направлена на привлечение внимания потребителей к продукции заведения и стимулирование расширение ее продажи потребителям.

Обеспечение сбыта — главная цель фирм, осуществляющих свою деятельность в условиях жесткой конкуренции, когда на рынке много производителей с аналогичными товарами [1]. Сбытовая политика — это деятельность по осуществлению выбора наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам.

Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия.

Особенности продажи гостиничных услуг. Каналы сбыта гостиничных услуг.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано.

Цели и задачи, принципы и функции маркетинга гостиничных услуг . Методы анализа отраслевой конкуренции в гостиничном бизнесе . .. Реклама в индустрии гостеприимства — роль, значение и виды. . движения, каналы распределения и сбыта гостиничных услуг; теорию.

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка.

В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"Островский" и разработка мероприятий по ее совершенствованию. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг В результате проведенной приватизации на рынке гостиничных услуг появилось большое количество самостоятельных участников, предлагающих услуги-субституты.

При этом субъекты гостиничного хозяйства имеют индивидуальное представление о собственной целевой ориентации и оптимизации путей достижения этих целей, дифференцируясь по применяемым технологиям производства и маркетинга. Это не позволяют утверждать существование в структуре отечественной индустрии туризма организованной гостиничной отрасли, способной осуществлять деятельность по обслуживанию туристов на уровне мировых стандартов. Необходимость прямого контакта, или неотделимость от источника или субъекта услуги.

Структура каналов сбыта туристского продукта в индустрии туризма и гостеприимства.

Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ. Задания для контрольных работ 3. Требования к выполнению и оформлению контрольных работ 4. Вопросы, выносимые на экзамен 5.

Понятие маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе, основные задачи и Система маркетинговых исследований в туризме: виды, основные методы. Система каналов сбыта туристских и гостиничных услуг, характеристика и роль и функции службы маркетинга и продаж туристских и гостиничных.

Управление бизнес-процессами в отеле. Описание должностей, должностные инструкции. Ежедневные обязанности менеджеров подразделений. Роль и место службы бронирования, приема и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Технические средства обеспечения работы службы. Организация обслуживания гостей и уборки помещений. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию. Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы. Оптимизация взаимодействия всех структурных подразделений. -технологии в управлении гостиницей. Инновационные технологии обеспечения максимальной доходности гостиницы. — основной инструмент управления доходами отеля. Заселяемость как критерий эффективности отеля.

Вопросы по модулю 11.

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж.

Понятие, характеристики и функции канала сбыта продукции или услуг с их потребителями, обеспечивая поток товаров в одну.

Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования. Реализация гостиничных услуг — завершающий этап маркетинговой политики гостиничного предприятия. Каждая гостиница стремится создать эффективную систему продажи своих услуг — совокупность посреднических организаций и структур, участвующих в их продвижении и доведении до потребителя.

Продажа гостиничных услуг может осуществляться по различным каналам сбыта: Прямые продажи осуществляют сотрудники отделов приема и бронирования, то есть работники гостиницы продают гостиничные услуги индивидуальным клиентам, организациям, предприятием, учреждениям, приобретающим их для своих сотрудников.

10.2. Каналы сбыта гостиничных услуг

Понятие, характеристики и функции канала сбыта Канал сбыта в маркетинге англ. Если сформулировать максимально коротко, то канал сбыта — цепь посредников хотя стоит отметить, что возможны каналы сбыта полностью без посредников, и о них мы поговорим немного позже. Канал сбыта или иначе: Получается, что канал сбыта это своеобразный мост между производителем и покупателем, связывающая их магистраль.

Перспективы развития новых каналов сбыта гостиничного продукта и функций в соответствии с квалификационными требованиями: совершенствованию услуг, постоянному поиску новых видов . Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому.

Курсовая работа т Главной целью сбытовой стратегии гостиницы является максимизация продаж не Все организации в канале сбыта связаны несколькими типами потоков Это физический поток товаров, поток собственности, поток платежей Читать ещё Сбытовая стратегия гостиничного предприятия Вид работы: Маркетинг в индустрии гостеприимства Глава: Реферат Этот вид продажи осуществляется гостиницей непосредственно клиентам, без привлечения Агентские продажи Этот вид сбыта гостиничных продуктов осуществляется через посреднические звенья в сфере туризма и гостеприимства К таким Читать ещё Каналы сбыта гостиничных услуг Тип работы: Туризм и туристический бизнес Язык документа: Русский Этот вид продажи осуществляется гостиницей непосредственно клиентам, без привлечения посредников В гостиничной практике он обычно называется свободным поселением Агентские продажи Этот вид сбыта гостиничных продуктов осуществляется через посреднические звенья в сфере туризма и гостеприимства К таким звеньям относят: Сбытовая политика в гостинице 2 Цель работы: Изучить сбытовую политика в гостинице 3 Требования к курсовой работе Теоретическая часть: Как сделать Курсовую Работу?

Рыночные посредники отелей

Туристические агенты Гостиницы, работающие с турагентами, должны облегчить им возможности резервирования. Бесплатное резервирование по телефону облегчает процедуру заказа. Турагенты предпочитают быструю оплату своих услуг, поэтому гостиницы должны быстро выплачивать им комиссионные. Агенты подбирают гостинице клиентов. Многие организации подписывают эксклюзивные соглашения с одним турагентством и требуют от служащих заказывать гостиницы только через эту фирму.

Основная функция номера – возможность сна. . И, чтобы оставаться на плаву в такой конкурентной борьбе, гостиница должна иметь достаточно ресурсов всех видов. Система маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе .. Канал сбыта гостиничных услуг - это совокупность независимых.

Роль и назначение индустрии гостеприимства 3. Тенденции и особенности развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан. Понятие роль и классификация видов туризма 1. Классификация и виды туризма. Объемные экономические показатели туризма. Формирование программы развития туристского кластера в Казахстане Особенности маркетинга индустрии гостеприимства 1.

Ценовая модель по каналам сбыта. Как производителю разработать ЦМ по каналам сбыта, пример