Совершенствование ценовой стратегии гостиничного предприятия

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Ключевые аспекты понятия позиционирования, его специфика, связанная со сферой гостиничного бизнеса.

4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности

Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен.

Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство. Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1.

За основу ценообразования берется желаемое позиционирование по Ростов н/Д: Феникс, Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Ценообразование в гостиничной деятельности Чтобы осуществить определенную гостиничную услугу, предприятие должно иметь основные и оборотные средства. В этом плане гостиничная деятельность характеризуется рядом особенностей: Перечисленные выше особенности производства и реализации гостиничных услуг оказывают влияние на формирование их цены. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Одной из составляющей цены является стоимость гостиничного номера. Правилами закреплено положение, согласно которому цена номера места в номере , а также форма его оплаты устанавливаются администрацией гостиницы.

Гостиницы разных категорий включают в стоимость проживания различные наборы услуг, которые определяются требованиями, установленными стандартами для соответствующей категории гостиниц. Одинаковые услуги для гостиниц одной категории являются дополнительными, а для другой — обязательными, и их стоимость включается в стоимость проживания.

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер?

гостиничного и туристического бизнеса .. ценообразования в гостиничном бизнесе. .. Проведите позиционирование канала распределения. 4.

Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы ценообразования.

Изучение этой книги будет интересным и полезным не только студентам и слушателям, обучающимся по экономическим и управленческим специальностям высших учебных заведений и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, но и практикам от высшего управленческого звена до линейных менеджеров и рядовых специалистов отечественной гостиничной индустрии. Тим Амблер На протяжении последних лет рыночных преобразований, происходящих в отечественной индустрии гостеприимства, мне неоднократно приходилось принимать участие в дискуссиях, связанных с практикой ценообразования в условиях возрастающей конкуренции на отечественном гостиничном рынке.

В частности, появление не только в столице, но и в российских регионах высококлассного предложения иностранных гостиничных сетей, использующих наступательные маркетинговые стратегии, заставило многих отечественных хотельеров поновому взглянуть на устоявшуюся практику своей деловой активности и задуматься о реальном позиционировании своих предприятий. Сегодня уже можно однозначно констатировать тот факт, что все решения, связанные с ценообразованием, базируются на экономических принципах соотношения спроса и предложения.

Блог успешных отельеров

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

позиционирования товаров создаваемой организации гостиничного гостиничного бизнеса; цели, задачи, методы и стратегии ценообразования.

Многие темы, предложенные организаторами , вызвали живую дискуссию у участников Среди участников мероприятия были владельцы, управляющие и специалисты отелей, хостелов и апартаментов Онлайн-стратегия отеля сегодня сводится к трем важным моментам. Первый — создание и поддержание качественного сайта, обеспечение хорошей видимости и выгодных позиций в поисковых системах. Второй — работа с интернет-репутацией отеля.

Третья составляющая — политика взаимодействия средства размещения с электронными каналами продаж. Эти три кита успеха любого средства размещения в Интернете и стали основой программы , организованного компанией . Мероприятие собрало владельцев, управляющих, специалистов отелей, хостелов и апартаментов, которые в общении с экспертами отрасли и коллегами пытались понять для себя способы повышения эффективности присутствия и продаж своих средств размещения в Сети.

Качественный сайт отеля должен иметь простой понятный интерфейс. Для презентации отеля могут использоваться фотографии, 3 -панорамы, видеоролики. Для нас это очень важная тенденция. Эксперты упомянули еще одно заблуждение:

Ценообразование в гостиничном бизнесе: примеры

Доставка Аннотация В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия. Освещены сущность, содержание и роль современного маркетинга в процессе управления деятельностью гостиничного предприятия. Рассмотрен рынок гостиничных услуг и его компоненты; приведена система маркетинговых исследований и маркетинговой информации. Особое внимание уделено организации и управлению маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, гостиничному продукту, сущности и особенности проектирования и формирования продуктовой стратегии.

Раскрыты вопросы ценообразования в гостиничном маркетинге.

6 методов ценообразования продукта Каждая компания, в очередной раз а главное: она напрямую влияет на прибыль ведения бизнеса в отрасли.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Методологические подходы к управлению качеством услуг гостиничных предприятий. Методы оценки и модель обеспечения качества услуг гостиничных предприятий. Формирование эффективной стратегии управления качеством услуг гостиничных предприятий в условиях изменяющейся внешней среды. Сравнительный анализ российской и международной системы категорирования предприятий гостиничного бизнеса.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

В чём именно у некоторых людей претензии к разным видам маркетинга. Комплекс маркетинга, известный как маркетинг-микс маркетинговая смесь включает четыре основных элемента - продукт, цену, систему продвижения и систему распространения товаров. Если маркетинг ведется правильно, то есть если правильно определяются нужды клиента, производится нужный товар, назначается соответствующая цена, создаются благоприятные условия для сбыта товара и организуется эффективная система его распределения, то результатом этого будет привлекательный товар и довольный клиент.

Маркетинг услуг предполагает, что стандартный комплекс маркетинга расширяется на три элемента:

В первой главе рассматриваются особенности маркетинга гостиничных услуг, его отражается специфика комплекса маркетинга в гостиничном бизнесе; сегментов рынка и позиционирование гостиничных продуктов на них. ценообразования, его целей и методов; ценообразование на различных.

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений. В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы.

Сегодня мы рассмотрим примеры того, как цены на отели колеблются в различных городах России и США, в зависимости от ряда факторов. Он находится в часе езды от Сан-Франциско. Там производят вино, известное и любимое по всей стране. Урожай винограда начинают собирать в мае, и с этим связан наплыв туристов. Заканчивают — в октябре.

Ваш -адрес н.

Автобус Псков-Рига-Псков Ценообразование в гостиничном бизнесе В любом бизнесе продавец хочет побольше заработать, а покупатель поменьше заплатить. Эффективная цена, это цена, которая устраивает обе стороны, то есть компромисс. Не существует абсолютно правильного во всех случаях метода ценообразования, на гостиничном рынке используется несколько различных способов ценообразования, каждый из них имеет свои плюсы и свои недостатки.

и средние предприятия для развития или поддержания своего бизнеса не Стратегии ценообразования Для разработки соответствующей ценовой Эти цели во многом видны уже из самого позиционирования продукта на.

Заказать новую работу Оглавление Введение2 1. Понятие и сущность ценообразования5 1. Особенности ценообразования в общественном питании19 2. Специфика ценообразования в ресторанном бизнесе19 2. Сегодня в распоряжении предприятий широкая палитра способов определения цены. Некоторые из них, в том числе популярный в свое время способ затратного ценообразования, уходят в прошлое.

На смену им приходят современные решения, в основе которых лежит представление о ценности продукта для покупателя. Активность посетителей ресторана зависит, прежде всего, отцен истоимости блюд, которые выставлены наего витрине, именно поэтому предпринимателю при организации подобных заведений необходимо продумывать данные вопросы впервую очередь.

Дело втом, что внастоящее время большое количество потребителей щепетильно относится кподобным вопросам итребует для себя наличие исключительного сервиса, который, правда, должен быть максимально дешевым. Разумеется, создать такой баланс зачастую неудается даже дальновидным бизнесменам, поскольку, кпримеру, затраты наприготовление экзотических блюд могут быть невероятно высокими. Важно заметить, что втакой ситуации наиболее выгодным решением становится работа сдилерскими компаниями, которые занимаются приобретением продуктов участных фермеров ипроизводителей.

Какая стратегия ценообразования подходит малому бизнесу?

Ценообразование на предприятиях ИГиТ Цены, находясь в тесной взаимосвязи со всеми элементами маркетинга, определяют рентабельность гостиничного предприятия, его жизнеспособность и финансовую стабильность. Вместе с тем выбор методов ценообразования и ценовой политики во многом задан целями и стратегией гостиницы. Если выбор целевого рынка, рыночное позиционирование тщательно продуманы, тогда подход к формированию комплекса маркетинга, и, прежде всего, включая и проблему цены довольно ясен.

Котлер отмечает, что стратегия ценообразования в основном определяется предварительно принятыми решениями относительно позиционирования товара на рынке8. Гостиничные предприятия, осваивающие гибкие методы ценообразования, с точки зрения комплекса маркетинга должны использовать два принципа:

Отельерам помогут динамическое ценообразование, грамотный маркетинг нет четкого позиционирования и своей устоявшейся ниши на рынке. Ведь принцип Парето работает и в гостиничном бизнесе: 20%.

Долгосрочный Высокий Ставя целью своей ценовой политики задачу максимизации текущей прибыли, предприятие, как правило, не задумывается о возможных стратегических последствиях. Они же могут возникнуть, как вследствие продуманных ответных действий со стороны конкурентов, так и других рыночных сил. Цели максимизации текущей прибыли, равно как и лидерство в качестве услуг довольно широко распространены в следующих условиях: Однако постановка целей максимизации текущей прибыли без учета вероятной реакции рынка на цены может отрицательно сказаться на деятельности предприятия в будущем.

Цели удержания позиций на рынке, а также достижения лидерства предполагают низший уровень цен. В условиях насыщенности рынка туристским предложением при низком туристском спросе возникает ситуация, когда предприятие заинтересовано сбывать свои услуги по любой цене для того, чтобы удержаться на рынке. При таком стечении обстоятельств гостиница часто не занимается рассмотрением структуры своих затрат и в ряде случаев допускает реализацию услуг даже себе в убыток.

Однако данного подхода долго придерживаться нельзя. Необходим тщательный анализ структуры затрат и постановка целей ценообразования таким образом, чтобы не только сохранить свое положение на рынке, но и получить свою прибыль. Цели стратегии, рассчитанной на завоевание и поддержание лидерства на рынке, реализуются на самых ранних стадиях жизненного цикла продукта, то есть в момент открытия нового гостиничного предприятия. На основе точного определения структуры затрат рассчитываются такие цены, которые позволяют гостинице длительное время работать с достаточной прибылью.

Динамическое ценообразование в отеле: правило 4П