СЭД"Документооборот Проф"

Понимание организации и ее среды. Управление документацией, информацией, различного рода данными и записями, является одним из сложных процессов в работе организации. Электронные системы документооборота дают возможность автоматизировать этот процесс. Автоматизация процесса документооборота помогает организации значительно повысить скорость работы, сократить потери, связанные с информационным обменом, и повысить качество системы управления в целом. Преимущества системы электронного документооборота Сотрудники любой организации вынуждены тратить большое количество времени на поиск и обработку необходимых документов и информации. Как правило, объем такой информации с каждым днем только увеличивается. Ручной поиск и обработка документов становится источником многих проблем в организации. Применение системы электронного документооборота оказывает значительное влияние на качество работы.

ИТ на службе бизнеса, или что дает интеграция систем и СЭД

Как выбрать поставщика СЭД? Громоздкость отечественного бумажного делопроизводства давно уже стала притчей во языцех. Российский бюрократизм взращивался в течение десятков, а то и сотен лет, и путь документа через всю вертикаль власти от создания до его согласования и принятия в работу до сих пор занимает не один день.

Структуры и шаблоны документа. Маршрутная карта документа. Бизнес- процессы. Виды бизнес-процессов. Сквозной процесс. Бесконечный процесс .

Дмитрий Пинаев, Ефим Старостин Информационные технологии предоставили руководителям компаний широкие возможности для формирования гибкой и прозрачной управленческой оболочки. Системы электронного документооборота СЭД существенно изменили процессы документационного администрирования, превратив документооборот из бюрократической рутины в результативный инструмент управления компанией. Кроме того, ИТ позволяют грамотно и быстро моделировать бизнес-процессы. Внутренняя структура компании проектируется под ее стратегические цели и тактические задачи.

Существует множество программных продуктов, способствующих решению целого ряда управленческих задач, но только некоторые программные продукты способствуют комплексному подходу к управлению предприятием. Это, в частности, системы класса , о которых и пойдет речь ниже. В настоящее время проект находится в стадии активной разработки. В этой статье мы знакомим читателей со сложностями проекта и перспективами, открывающимися в ходе его реализации.

Предполагается, что симбиоз двух систем позволит в короткие сроки спроектировать, оптимизировать и запустить в рабочем режиме ключевые бизнес-процессы организации, существенно сократив расходы на консалтинг и внедрение. Еще одно преимущество интегрированного решения на базе - и — возможность адаптации бизнес-процессов исходя из быстро меняющихся требований окружающей среды: Кроме того, ряд СЭД содержит функционал, позволяющий проектировать маршруты движения документов.

Администрирование системы Форум и общение Система поддерживает работу с бизнес-процессами, при этом бизнес-процессы могут быть настроены пользователями с учетом различных параметров и опций. Кроме того, бизнес-процессы поддерживают автоматическую переадресацию на заместителей отсутствующих сотрудников, а также отложенную доставку задания в нужное время и дату.

Маршрут прохождения бизнес-процессов может включать в себя последовательные и параллельные участки.

Позиции в справочнике видов документов могут выделяться также с учетом для последующей технологической настройки бизнес-процессов. врядли целесообразно в справочнике групп или видов документов в СЭД разделять .

Учитывать и контролировать бизнес-процессы предприятия Учитывать и управлять корпоративными документами Основные конкурентные преимущества СЭД"Документооборот Проф": Возможность внесения изменений, открытый код программы Быстрое внедрение - установил и работай! Управление производственным предприятием","1С: Управление небольшой фирмой" и другие тиражные продукты"1С" В системе"Документооборот Проф" все документы, справочники, отчеты созданы с полной поддержкой функционала"управляемых форм", предоставляемых платформой"1С: Основное окно программы содержит список доступных подсистем и рабочий стол пользователя, на который выводится оперативная информация.

Внешний вид корпоративного документа зависит от выбранного вида документа.

Виды бизнес-процессов

Система работает на платформе"1С: Быстрое внедрение — установил и работай! Визуальное построение бизнес-процессов Работа как в обычном режиме"1С", так и через веб-интерфейс 1С 8.

Автоматизация бизнес процессов – системы электронного работы можно выделить четыре вида систем электронного документооборота.

Администрирование системы Форум и общение Система поддерживает работу с бизнес-процессами, при этом бизнес-процессы могут быть настроены пользователями с учетом различных параметров и опций. Кроме того, бизнес-процессы поддерживают автоматическую переадресацию на заместителей отсутствующих сотрудников, а также отложенную доставку задания в нужное время и дату. Маршрут прохождения бизнес-процессов может включать в себя последовательные и параллельные участки.

Существует возможность настраивать и сохранять различные виды шаблонов бизнес-процессов. Блок отчетности состоит из различных отчетов по документам и бизнес-процессам, в том числе"Статистика документооборота","Динамика изменения файлов","Исполнительская дисциплина","Список истекающих задач" и другие. Программа предоставляет пользователям возможности по настройке внешнего вида и состава реквизитов корпоративных документов и бизнес-процессов на пользовательском уровне, без необходимости использовать конфигурирование" 1С: Программа позволяет проводить интеграцию посредством технологии с другими приложениями, работающими на платформе"1С: При этом нет необходимости изменять программный код приложений, вся настройка производится в пользовательском режиме.

Быстрое внедрение — установил и работай! Визуальное построение бизнес-процессов Работа как в обычном режиме"1С", так и через веб-интерфейс 1С 8.

Распределенная СЭД для автоматизации бизнес-процессов холдинга

изначально года создавалась именно для решения задач автоматизации процессов. Сначала был разработан универсальная визуальная среда конструктор бизнес-процессов для создания графических моделей процессов, а так же центральное ядро - система обеспечивающая выполнение заложенных в графических моделях процессов. Мы использовали нотацию 3 для описания автоматизированных процессов и немного расширили её с учётом того, что модели процессов создаются не для распечатки, а для автоматизированного выполнения.

Поэтому нам потребовалось включить несколько дополнительных компонентов, которые обеспечивают решение определённых задач: Компонент"Таймер" - контролирует заданный срок. Таймер должен быть инициализирован включен.

для поддержки сложных бизнес-процессов мы класса СЭД (системы электронного документо- но разделить на два вида - ориентированные на .

Компания располагает следующими качественно проработанными методическими материалами: Полный комплект типовой документации для внедрения в компании системы менеджмента качества Типовые методики статистического анализа показателей бизнес-процессов. Типовые регламенты выполнения работ например, Регламент управления документацией предприятия. Типовые регламенты процессов например, Регламент бюджетного процесса предприятия.

Методические материалы к семинарам-тренингам по проектному управлению.

Виды систем электронного документооборота (ЭДО)

Отправлять документы электронно приходится и в налоговую, и партнерам. Системы управления документооборотом бывают нескольких видов. Рассмотрим виды СЭД в зависимости от цели, с которой организация внедряет электронный документооборот. Большинство бизнес-процессов сопровождается документами — заявления сотрудников на отпуск, объяснительные, приказы внутри компании, введение новых регламентов… Использование системы внутреннего электронного документооборота позволит избавиться от бумажной волокиты и долгого согласования документов.

Система подскажет, как правильно оформить внутренний документ, а сроки исполнения задач контролируются с помощью напоминаний.

«Тенденции развития СЭД четко отражают требования организаций, и бизнес-процессов, с помощью которых компании автоматизируют новые.

Один из пользователей может быть назначен ответственным исполнителем. Каждый бизнес-процесс по мере прохождения этапов создает задачи, адресованные определенным пользователям. Можно назначать задачи не только конкретным исполнителям, но и ролям. Также задачу можно адресовать пользователям, определяемым следующими автоподстановками: Все руководители автора бизнес-процесса, Непосредственный руководитель автора документа, Все руководители автора документа. Состав ролей уникален для каждого предприятия или учреждения и может меняться и настраиваться без остановки системы.

При смене исполнителя роли задачи автоматически попадают на рабочий стол к новому исполнителю. Пользователь может в любой момент просмотреть список порученных ему задач в списке Мои задачи. Список автоматически загружается при запуске программы. Кроме того, пользователь может получить уведомление о необходимости выполнить задачу по электронной почте. Ниже приведены карточка и типовая блок-схема бизнес-процесса Согласование. Новый бизнес-процесс, связанный с определенным документом, может быть создан на основании этого документа.

Для бизнес-процессов каждого вида в программе предусмотрен отдельный список, например, список согласований: Для каждого вида бизнес-процесса можно настроить шаблон, который будет использоваться при создании новых бизнес-процессов.

Автоматизация бизнес-процессов с помощью систем электронного документооборота

Подробнее Система документооборота для предприятий позволяет полностью заменить печатные версии и оперировать только электронными карточками документов. Каждый сотрудник в любое время может получить доступ ко всем документам в рамках настроенной ролевой политики, которые не всегда можно найти в архиве, особенно если они оказываются на руках или у контрагентов. Наша компания предлагает удобное решение для вашего бизнеса. Под понятием"система электронного документооборота" подразумевается автоматизация бизнес-процессов обработки документов внутри организации создание, согласование, подписание, исполнение и контроль с последующей передачей документа в архив.

Система электронного документооборота для предприятий позволяет полностью заменить печатные версии и оперировать только электронными карточками документов.

Бизнес-процесс (БП) - совокупность разных видов деятельности, ранее сферой применения систем электронного документооборота.

Автоматизированные офисы Выживание и процветание организации Рис. Процессы в информационной системе. Одной из важнейших составляющих корпоративной информационной системы является система электронного управления документами ЭУД. Организация работы с документами - это составная часть процессов управления и принятия решений, существенно влияющая на оперативность и качество управления.

Документы поступают в организацию, создаются сотрудниками, передаются для согласования или исполнения из подразделения в подразделение, поступают к руководству для принятия решения или утверждения и отправляются из организации. Число организаций, где внедрена система электронного документооборота, увеличивается, растет количество автоматизированных рабочих мест. Если ранее сферой применения систем электронного документооборота был в основном крупный и средний бизнес, то теперь дело дошло и до небольших предприятий.

Системы электронного управления документами ЭУД обеспечивают процесс создания, управления доступом и распространения больших объемов документов в компьютерных сетях, а также обеспечивают контроль над потоками документов в организации. Часто эти документы хранятся в специальных хранилищах или в иерархии файловой системы. Типы файлов, которые, как правило, поддерживают системы ЭУД, включают текстовые документы, электронные таблицы, аудио-, видеоданные, графические объекты и документы .

Первые шаги к автоматизации документооборота в холдингах. Унификация и оптимизация бизнес-процессов

Благодаря новой платформе, прикладные решения, созданные на её основе, могут работать не только внутри локальных сетей, но и через Интернет, используя низкоскоростные каналы связи. Программный продукт"Корпоративный документооборот" поставляется как готовый коробочный продукт и содержит следующий набор возможностей: Быстрое внедрение - установил и работай!

Руководство пользователя поставляется в печатном и электронном виде, в том числе в формате , что облегчает составление инструкций и дополнений к должностным инструкциям персонала предприятия. Мощная подсистема работы с бизнес-процессами. Система СЭД"Корпоративный документооборот" поддерживает проектирование и редактирование бизнес-процессов с помощью визуального редактора.

внедрена автоматизированная система работы с различными видами документов, Решение, созданное для табачного бизнеса, было адаптировано под Распределенное решение для автоматизации бизнес- процессов.

В системе есть механизмы проектирования и запуска корпоративных бизнес-процессов. Автоматизация бизнес-процессов предприятия осуществляется с помощью создания новых видов или изменения уже существующих видов. Запуск корпоративных бизнес-процессов на исполнение осуществляется с помощью создания экземпляров видов бизнес-процессов. Каждый вид бизнес-процесса представляет собой отдельный набор следующих объектов системы: Схема визуально определяет путь прохождения бизнес-процесса от точки старта до точки завершения.

В схему бизнес-процесса могут включаться точки выбора дальнейшего маршрута по определенным условиям, могут включаться точки обработки данных, а также точки выполнения действий. В точках выполнения действий непосредственно создаются задания для сотрудников предприятия. Схема бизнес-процесса также может включать в себя обращение к другим видам бизнес-процессов через создание соответствующих подпроцессов и передачи в них нужных данных.

Список исполнителей заданий бизнес-процессов. Список исполнителей может быть определен как для всего бизнес-процесса в целом, так и для каждой его точки действия. Список исполнителей может включать в себя как конкретных исполнителей сотрудников предприятия , так и точки ролевой адресации. В рабочие группы могут включаться как сотрудники, так и точки ролевой адресации. Список используемых ресурсов предприятия.