шпаргалка на телефон обществознание

Шпора"Иностранные инвестиции" Шпора"Иностранные инвестиции" Основными способами осуществления прямых инвестиций являют ся: Портфельные инвестиции представляют собой вложения инных инвесторов в приобретение акций или паев в уставном капитале ком паний, не дающие права контролировать упр-ие и влиять на ком-мую дея-ть орг. Объем и структура ин. По оценкам спецов, потребности России в прямых ин. Инин выбирают наименее рискованную стратегию, сосредоточивая ин на таких направлениях пром. В процессе проникновения инин на зарубежные рынки можно выделить следующие этапы: Толлинг - операция по переработке поступающего из-за границы давальческого сырья с последующим экспортом произведенной пр-ции. Стратегические альянсы - межфирменные соглашения, объектами которых яв-ся НИОКР и их результаты, а также стр-ки важные для партнеров сферы про-ва и сбыта; при этом партнеры сохраняют свою самостоятельность. Риск - это возможность, вероятность отклонения от цели, результата, ради которых разрабатывался и осуществлялся инвест проект. Риски деловой среды подразделяются на три группы и зависят от действия таких факторов, как:

ин.инвестиции - 25-01/10-

Инвестиционный климат — весьма сложное и многомерное понятие. Как правило, под инвестиционным климатом понимают обобщающую характеристику совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических и иных условий, определяющих привлекательность и целесообразность инвестирования в экономику страны региона. Оценка инвестиционного климата предполагает учет: Оценка различных составляющих инвестиционного климата позволяет определить уровень инвестиционного риска, целесообразность и привлекательность осуществления вложений.

Методики оценки инвестиционного климата весьма разнообразны. Так, в Японии используются описательные характеристики инвестиционного климата без количественных оценок.

Шпора"Иностранные инвестиции". Основными способами осуществления прямых инвестиций являют ся: создание за границей соб-го филиала или.

инвестиции играют важнейшую роль как на макроуровне, так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса. Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя оба они тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Цель курса — ознакомление с основными разделами курса и вооружение научными и практическими знаниями в области инвестиций и, как следствие, всемерное способствование активизации инвестиционного процесса, подъему производственного потенциала страны и выводу России из экономического кризиса. Наука инвестирования тесно связана с наукой управления, прежде всего с финансовыми науками, менеджментом, экономической теорией, философией, социологией, политологией. Задачи данного курса заключаются в раскрытии следующих вопросов: Почти десятилетие в России не обновляются основные фонды, в народном хозяйстве уже несколько лет идет процесс деинвестирования в промышленности.

Для выхода из кризиса России и возрождения передового уровня ее экономики нужны интенсивные вложения капитала в экономически эффективные и экологически чистые технологии производства, гарантирующие выпуск продукции новых поколений, конкурентоспособной на внутреннем и мировом рынках. При решении этой задачи следует учитывать необходимость совершенствования организационных форм производства применительно к природно-климатическим и территориальным условиям.

Особое внимание при распределении инвестиций следует обращать на капитальные вложения в оздоровление окружающей среды в зонах экологического бедствия и чрезвычайных экологических ситуаций.

Национально-правовое регулирование иностранных инвестиций в каждом государстве имеет свои особенности. Общим правилом является национальный режим. Однако от него всегда предусмотрены отступления в целях обеспечения интересов национальной экономики в частности, для развития определенных отраслей промышленности, сельского хозяйства и т. Кроме того, отличительной чертой инвестиционного режима в государствах — участниках СНГ, а также в государствах, ранее входивших в социалистический блок, является наличие определенных организационных форм осуществления инвестиций и предоставление специальных инвестиционных гарантий при достижении некоторого размера инвестиций.

Эти государства особенно заинтересованы в привлечении инвестиций в национальную экономику, поэтому в их национальных законах, как правило, предусматривается:

Конструктивная государственная политика по привлечению иностранных инвестиций могла бы в существенной степени способствовать преодолению .

Развитие основных организационно-правовых форм предприятий на рынке товаров и услуг. Основные принципы и методы выбора видов транспорта. Группы показателей, характеризующие преимущества и особенности способов перевозки грузов. Управление коммерческой деятельностью предприятия как системой. Цели, функции и задачи коммерческой службы хозяйственного предприятия. Виды перевозок и способы доставки товаров. Показатели качества транспортного обслуживания грузовладельцев. Информационное обеспечение управления коммерческой деятельностью предприятия, автоматизация торговли.

Принципы управления транспортом в условиях рыночной экономики. Формы и методы взаимодействия и координации различных видов транспорта. Контроль качества товаров на производстве:

Экономика предприятий

Иностранные инвестиции в Беларусь — почему не поступают? Все отрасли белорусской экономики вот уже много лет открыты для иностранных инвестиций. Однако нельзя сказать, что в нашей стране расцветают инвестиционные оазисы и многомиллионные проекты с использованием денежных средств из внешних источников. Скорее наоборот — все чаще звучат новости об отказах в помощи и свертывании громких и красивых но только на демонстрационных плакатах решениях.

Так что поменялось в инвестиционном климате Беларуси и почему он уже не первый год не может наладиться?

инвестиции. Шпаргалки Смирнов Павел Юрьевич Классификация финансовых инвестиций по признаку влияния и контроля на фирму, акции которой.

По срокам вложений выделяют кратко-, средне— и долгосрочные инвестиции. Для краткосрочных инвестиций характерно вложение средств на период до одного года. Под среднесрочными инвестициями понимают вложение средств на срок от одного года до трех лет, а долгосрочные инвестиции вкладывают на три и более. По формам собственности выделяют частные, государственные, иностранные и совместные смешанные инвестиции.

Под частными негосударственными инвестициями понимают вложения средств частных инвесторов: Государственные инвестиции — это государственные вложения, осуществляемые органами власти и управления, а также предприятиями государственной формы собственности. Они осуществляются центральными и местными органами власти и управления за счет бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств. К основным инвестициям относятся вложения средств иностранных граждан, фирм, организаций, государств.

Под собственными смешанными инвестициями понимают вложения, осуществляемые отечественными и зарубежными экономическими субъектами. По региональному признаку различают инвестиции внутри страны и за рубежом. Внутренние национальные инвестиции включают вложение средств внутри страны. инвестиции за рубежом зарубежные инвестиции понимаются как вложения средств за рубежом нерезидентами как юридическими, так и физическими лицами в объекты и финансовые инструменты другого государства.

Совместные инвестиции осуществляются совместно субъектами страны и иностранных государств.

10. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Не редки случаи, когда для решения масштабной задачи недостаточно денежных средств внутри одной страны и необходимы международные инвестиции. Движение мировых финансов основано на неизменности международного капитала, которая определяется различным уровнем материальных средств в странах мира, сложившимися историческими условиями, степенью развития производственно-хозяйственных и рыночных отношений.

В общем понимании международные иностранные инвестиции - это финансовые вложения при условии взаимодействия представителей различных мировых государств. Классификация мирового движения финансов осуществляется по следующим основным признакам:

Национально-правовые источники регулирования: ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ», «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой.

Основные объекты финансовых инвестиций: Инвестирование в ценные бумаги открывает перед инвесторами наибольшие возможности и отличается максимальным разнообразием. Это касается как видов сделок, осуществляемых при операциях с ценными бумагами, так и видов самих ценных бумаг. Достоинствами инвестиций в банковские депозиты являются простота и доступность этой формы инвестирования, особенно для индивидуальных инвесторов.

инвестиции в иностранные валюты — один из наиболее простых видов инвестирования. Существуют следующие основные способы вложения средств в иностранную валюту: Тезаврационными инвестициями называются инвестиции, осуществляемые в виде вложений в золото, серебро, другие драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, а также в предметы коллекционного спроса.

Общей специфической чертой тезаврационных инвестиций является отсутствие текущего дохода по ним. Прибыль от таких инвестиций может быть получена инвестором только за счет роста стоимости самих объектов инвестирования, то есть за счет разницы между ценой покупки и продажи.

Международное движение капитала

инвестиции Из книги МВА за 10 дней. Самое важное из программ ведущих бизнес-школ мира автора Силбигер Стивен инвестиции Риск и доходность Что я выиграю, став собственником большой или малой доли в компании или ином предприятии? Чтобы принять решение по инвестициям, нужно задать себе двойной вопрос:

Иностранные инвестиции — это материальные и нематериальные ценности, принадлежащие юридическим и физическим лицам одного государства и.

Динамический срок окупаемости . К статистическим показателям относятся простой срок окупаемости и бухгалтерскую норму доходности . Критерии - численный показатель, имеющий пороговое значений. С их помощью принимаются инвестиционные решения проект либо принимается, либо на принимается. Метод чистой текущей стоимости предполагает, что целью компании является максимизация ее стоимости. Основан на сравнении величины исходных инвестиций с потоками доходов, которые данные инвестиции генерируют на протяжение прогнозного периода.

Поскольку денежные потоки распределены во времени, то они дисконтируются то есть приводятся к текущему моменту времени с помощью коэффициента дисконтирования , устанавливаемого аналитиком инвестором самостоятельно, исходя из ежегодной нормы процента возврата капитала, который он хочет или может иметь на инвестируемый капитал.

Николай Стариков. Зачем России иностранные инвестиции?