Семинар-практикум"Описание, анализ, оптимизация бизнес-процессов. Разработка регламентов"

Все страницы Страница 1 из 5 Процесс — последовательность действий для выполнения какой-либо функции, например деятельность отдела снабжения или бухгалтерии. Это не одноразовое мероприятие, направленное на достижение определенных результатов, а постоянно выполняемые действия. Например, процесс закупки материалов может быть частью проекта. Процессы — планирование, организация и управление работами, принятия решений и улаживания конфликтов и т. Анализ, Концепция, Исполнение выполнение , Управление. Бизнес-процесс—устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя. Владелец бизнес-процесса — должностное лицо, которое имеет в своем распоряжении персонал, инфраструктуру, программное и аппаратное обеспечение, информацию о бизнес-процессе, управляет ходом бизнес- процесса и несет ответственность за результаты и эффективность бизнес- процесса. Вход бизнес-процесса — ресурс, необходимый дня выполнения бизнес- процесса. Выход бизнес-процесса — результат продукт, услуга выполнения бизнес- процесса. Документооборот — система документального обеспечения деятельности организации.

Семинары и курсы по управлению бизнес-процессами

Руководители подразделений. Цель мероприятия Дать участникам простой и понятный алгоритм действий по улучшению процессов в компании, начиная с момента постановки целей по повышению эффективности, и заканчивая внедрением результатов проведенной работы. Участники тренинга пройдут весь этот путь на примере своих компаний и своих текущих задач. Программа Вам необходим тренинг, если:

Формализованность бизнес-процессов и наличие четких и работающих регламентов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов.

Ростелеком В. Хлестков В течение двух дней были рассмотрены и разобраны всевозможные ситуации делового общения , разбор ситуаций с претензиями и рекламациями. Понравилось большое количество практических занятий по каждой технике общения и выстраивание поведенческого алгоритма. Ростелеком М. Дрожжин На тренинге мне понравился высокий уровень профессионализма, богатая база знаний и уровень подготовки преподавателей.

А также индивидуальный подход к каждому участнику. Для себя я взял навыки: Пройденный курс пополнил мои знания в области управления сервисом, появилась структура бизнес-процесса. Данный семинар помог мне комплексно оценить процесс оказания сервисных услуг. Желаю Вам успеха и процветания!

Бизнес-процессы: открытый и корпоративный тренинг Александра Буйваленко

Контакты 10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов О преимуществах процессного управления, наверное, многие из вас уже слышали. Об успешных кейсах также написано немало статей. Но на практике всё бывает зачастую не так просто и радужно. Исходя из статистики, достаточно много проектов по описанию бизнес-процессов заканчиваются досрочно, так и не достигнув своих целей.

Управление бизнес процессами в формате корпоративных тренингов МИМ Описание бизнес-процессов — это схематическое детальное описание.

Бизнес-процессы организации: Управлять компанией означает управлять бизнес-процессами. Понимание того, какие бизнес-процессы реализует конкретный сотрудник компании, позволяет руководителю сформировать представление о тех профессиональных компетенциях и должностных полномочиях, которыми должен обладать данный сотрудник как собственник бизнес-процесса. Перечень профессиональных компетенций, должностных обязанностей и полномочий сотрудника как владельца определенных бизнес-процессов позволяет создать реально работающую должностную инструкцию.

В свою очередь, описание должностных обязанностей в привязке к бизнес-процессам позволяет руководителю компании: В принципе, все тренинги для компании должны быть только корпоративными, поскольку каждая компания имеет свой специфический набор бизнес-процессов, свое специфическое состояние бизнес-процессов и изменение в одном бизнес-процессе должно быть увязано с соответствующими изменениями в других, смежных бизнес-процессах.

Обучение нескольких бойцов не повышает боеспособность всего подразделения четко понимать, какой вклад делает каждый сотрудник в формирование добавочной стоимости товара или услуги создавать реально действующие системы мотивации и стимулирования, бонусов и компенсаций Вертикальные и горизонтальные взаимодействия между собственниками бизнес-процессов позволяют формировать реально существующую организационную структуру компании. Это, в свою очередь, дает возможность: Когда необходимо выявлять и описывать бизнес-процессы?

До тех пор, пока руководитель в своей голове удерживает все управление компанией, он может самостоятельно принимать адекватные решения. Но раньше или позже наступает тот момент, когда сам руководитель уже не в состоянии везде успеть, дать все указания и проконтролировать их исполнение.

Целевая аудитория тренинга

Принципы управления бизнес-процессами Особенности функциональной системы управления. Управление по поручениям. Недостатки функциональной структуры. Цели и задачи управления бизнес-процессами. Горизонтальное взаимодействие функциональных подразделений. Цели и задачи процессного офиса.

Программа обучения бизнес-процессам и управлению бизнес-процессами поможет получить понимание основ процессного управления, технологий.

Методика описания бизнес-процессов банка. Версия 2. Методика версии 1. Также данная статья даёт ответы на некоторые важные вопросы: Формализованность и регламентированность бизнес-процессов БП на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги.

Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы регулирующих органов и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Для чего описывать бизнес-процессы и поддерживать их в актуальном состоянии? Автор предлагает как минимум 5 практических задач, которые показаны на Рис.

Практические задачи, следующие из описания бизнес-процессов Методика описания бизнес-процессов банка Методика состоит из двух этапов см. Первый этап по времени может занимать до 2-х месяцев, второй этап — до 10 месяцев, в сумме — 1 год. Точные сроки зависят от большого количества факторов и специфики конкретного банка. Рис 2.

Тренинг"Бизнес-процессы"

В рамках курса Вы сможете узнать, как эффективно управлять проектами, как соблюдать основные требования проекта - надлежащее качество, согласованные сроки и запланированный бюджет, какие необходимо использовать инструменты для достижения целей проекта. Целевая аудитория: Руководители проектов, члены проектных команд, администраторы проектов Документ об окончании:

Профессиональное моделирование бизнес-процессов в ARIS бизнес- процессов, мы приглашаем Вас посетить наш тренинг и научиться Подходы к описанию бизнес-процессов: принципы моделирования, основные понятия.

Объяснить ключевые моменты, которые помогают понять особенности управления организациями. Передать и систематизировать знания о процессном подходе в управлении. Обучить участников технологии применения процессного подхода в управлении компанией. Программа мероприятия Бизнес-процессы - это то, что реально происходит на рабочих местах. Бизнес-процессы - это самый эффективный инструмент анализа и совершенствования деятельности, позволяющий существенно сокращать необоснованные затраты и увеличивать производительность.

Все современные концепции методологии управления и улучшения результатов деятельности организаций, основаны на изучении, анализе и оптимизации протекающих процессов в компании , , , и т. Раскрыты вопросы выделения и описания бизнес-процессов: Изложены основные методы отображения бизнес-процессов 6 ключевых методов. Получен навык в отображении процессов методами: Понятны основные методы регламентации бизнес-процессов.

Моделирование бизнес-процессов

Требования к показателям бизнес-процессов Измерение эффективности процесса Метод анализа выполнения показателей процесса Отличия между ключевыми управленческими документами

«Управление бизнес-процессами», «Описание и регламентация бизнес- процессов», тренинг-курса Описание бизнес-процессов; 5.

Руководители и специалисты других функциональных направлений, желающие повысить результативность своих подразделений. Программа максимально приближена к реальному выполнению проекта перехода компании на процессное управление. Семинар основан на нашем более чем ти летнем опыте применения различных методов и инструментов повышения эффективности деятельности различных компаний. В программе учтены некоторые очень важные этапы, которыми часто пренебрегают компании, и, как следствие, не могут в полной мере реализовать все преимущества процессного управления.

Программа рассматривает альтернативные подходы при внедрении в компании процессного управления, так как единственно правильного подхода не существует. Большинство примеров моделей бизнес-процессов из наших выполненных консалтинговых проектов все примеры обезличены. Все образцы документов регламенты бизнес-процессов, соглашения по моделированию и т. Программа рассматривает большую часть подходов, применяющихся при оптимизации бизнес-процессов.

Разбираются модели совершенствования процессовна основе таких концепций как: Мы не только обучаем бизнес-процессам - мы непосредственно помогаем компаниям выполнять переход на процессное управление консультационный проект. Раскрыты вопросы выделения и описания бизнес-процессов: Изложены основные методы отображения бизнес-процессов 6 ключевых методов. Получен навык в отображении процессов методами: Понятны основные методы регламентации бизнес-процессов.

Управление бизнес-процессами: моделирование, оптимизация, регламентация

Практическое занятие: Разработка фрагментов текста Административной инструкции на основе схемы бизнес-процесса. Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера.

Курс повышения квалификации Практика внедрения процессного управления.

Доступно, понятно с точки зрения анализа и определения последующих шагов. Позволил систематизировать общие знания и навыки в более практичном применении. Валерий Белогуб,"" Качественная подача информации. Изложение теории отлично пересекается с практикой. Тренинг, на котором не хочется спать после бессонной ночи. Тренинг будет очень полезным для архитекторов процессов, для понимания комплексности проекта по .

Удачно изложен системный подход к управлению, анализу и оптимизации бизнес-процессов. Подкрепление теории практическими кейсами — огромный плюс. Помогло определить дальнейшие действия в работе. Всё понравилось. Буду применять полученный опыт на практике. Раскрытие бизнес-процессов внутри компании удачно подано. Маргарита Горда, операционный директор, Интересный тренинг, доступно изложен материал, много интересных отступлений.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]