Рентабельность разведения шиншилл и окупаемость.

Прибыль в год, тыс. Бизнес по разведению шиншилл можно отнести к уникальной и увлекательной деятельности, которая способна приносить доход только в случае ее правильной организации. Такая идея считается подходящей для начинающих предпринимателей, находящихся на этапе выбора будущего дела. Эти животные являются неприхотливыми в уходе, а содержание частной фермы не потребует больших финансовых вложений, а значит заняться подобным бизнесом может любой человек, даже не имеющий познаний в звероводстве. Специфика бизнеса Несмотря на то что разведением шиншилл с коммерческой целью занимаются с давних времен, на сегодняшний день такой бизнес не является популярным и масштабным. Это объясняется тем, что: Шиншиллы хоть и являются общественными животными, но в большом количестве становятся замкнутыми существами. В результате при заболевании одной особи, высоки риски его распространения среди всего сообщества. Шкурка шиншилл является настолько тонкой и нежной, что может легко порваться под пальцами до мяса. Поэтому животных можно брать только за ухо или хвост, а выделывать из них шкурки способны только профессиональные скорняки.

Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес

Открытая кредитная линия на общую сумму млн. Документ составлен с учетом всех специфических требований инвестиционной компании и содержит подробное обоснование инвестиционных затрат и расчет окупаемости проекта. Благодарим за глубокое понимание особенностей деятельности, понятные расчеты и учет конъюнктуры рынка. В результате Вам даже не придется искать сбыт, что позволит быть впереди конкурентов.

Разведение шиншилл как бизнес. Наш краткий бизнес-план. Технология содержания и размножения. Своя ферма по разведению.

Дело это — новое, и многие люди осторожничают, присматриваются. Хотя, по сути, эта бизнес-ниша, практически не занята. Многие даже не знают, насколько ценен мех грызуна из Южной Америки, напоминающего белку и кролика одновременно. Мех этого зверька ценен, благодаря уникальному строению. У других животных из волосяной луковицы растет единственный волосок, — у шиншилл их, в среднем, — По всему, промышленное разведение шиншилл как бизнес, — очень привлекательно.

В отличие от других домашних грызунов, они совсем не кусаются. Начиная бизнес на выращивании шиншилл, фермер должен знать некоторые важные моменты: В противном случае щенят переводят на искусственное вскармливание из пипетки детскими смесями; необходим внимательный осмотр шиншиллят после их рождения, наблюдение в первые недель за уровнем развития зверьков и общим состоянием; лактационный период самки длится до двух месяцев, к его окончанию щенки достигли хорошего физического развития, уже самостоятельны, их можно отсаживать от матери.

После этого стоит молодняк пару недель подкармливать давать теплое кипяченое молоко, помимо остального корма. Видеоблог о Ферме шиншилл Михай Стэвила Если учесть, что содержание шиншилл дело не особо трудозатратное, можно иметь реальную прибыль и от сдачи шкурок, и от продажи живых зверьков через зоомагазины, в качестве домашних питомцев и любимцев детворы. Стартовые инвестиции — рублей. Насыщенность рынка — средняя.

Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры Актуальность бизнеса Ни для кого не секрет, что шиншиллы — одни из самых дорогих и востребованных изделий из меха в мире модной индустрии. Но это далеко не все преимущества пушного зверька. Его мясо — диетическое, используется в медицинских целях. Оно рекомендуется при туберкулезе, незаменимо при склерозе.

Производственный план . к разведению шиншилл.

Отзывы предпринимателей о бизнесе по разведению шиншилл Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях: Из каждой волосяной фолликулы животного вырастает не одна ворсинка, а сразу несколько мягчайших паутинок-волосков. Такая структура шерсти делает ее удивительно плотной, теплой и абсолютно непромокаемой. Шкурки зверьков относятся к высшей категории по классификации меховщиков. В разведении шиншилл в домашних условиях немало плюсов, привлекающий в этот бизнес новичков: Несмотря на большое количество плюсов, в бизнесе по разведению шиншилл в домашних условиях есть и сложности, которые необходимо учесть перед стартом проекта: Разведение овец в домашних условиях для начинающих: Как создать свой бизнес по разведению шиншилл?

Как организовать бизнес правильно? Опытные звероводы рекомендуют начать работу с 1 семья 4 самки и 1 самец. Убедившись, что управляться со зверьками несложно, можно думать об организации более крупной зверофермы по всем правилам. Выберите помещение для содержания животных. Шиншиллы любят сухие и достаточно теплые комнаты без сквозняков.

Бизнес план по разведению шиншилл

Интересным является и то, что в данном сегменте рынка практически отсутствует конкуренция, так как потребность в мехе шиншиллы есть постоянно. Можно начать заниматься, используя только свои средства, а можно и привлечь инвестиции и кредитование. Организация фермы Самым лучшим способом является организация фермы по разведению шиншилл.

Бизнес-план по созданию шиншилловой мини-фермы. Проект по созданию и развитию мини-фермы по выращиванию пушного зверька – шиншилла.

Без сквозняков С хорошей звукоизоляцией После соблюдения этих пунктов можно смело запускать наших зверьков. Они ведут ночной образ жизни, поэтому звукоизоляция для них очень важна. Если брать за пример 20 семей, то потребуется помещение со следующими параметрами: Ширина - 50 см. Длина - 60 см. Правда, делать это нужно не так часто, как кажется: Взрослая особь потребляет за половину года около 10 кг.

Питаются они в основном комбикормом или сеном. Убирать нужно раз в неделю и раз в месяц проводить дезинфекцию. На что прошу обратить ваше внимание - для разведение шиншиллы нужно будет зарегистрироваться как ИП и получить разрешение в ветеринарных службах. Для начала попробуйте просто для себя, чтобы, как говорится, набить руку. Там у вас появятся знакомые, вы сможете немного так себя и ваших зверьков распространить.

Бизнес в домашних условиях, разведение шиншилл - бизнес план

Но ведь от питомцев можно получать не только эстетическое удовольствие, но и прибыль. Можно ли заработать на разведении перепелов Выгодно ли разводить шиншилл Шиншилла, или так называемый шанхайский барс, стала довольно популярным животным как у нас в стране, так и в мире. Никого уже давно не удивить котом или собакой, даже необычной породы, зато таким экзотическим животным, как шиншилла, еще можно попробовать. Многие напрасно считают что эти милые создания вызывают умиление исключительно у женского пола, но нет, это не так.

У многих мужчин есть такое увлечение, как кладоискание.

Сегодня разведение шиншилл в домашних условиях в российских регионах только набирает обороты. Дело это – новое, и многие люди.

Плановый срок от начала реализации проекта до выпуска продукции — 4 месяца. Необходимы ветеринарные справки для молодняка, которые выдаются в местной вет. Деятельность фирмы будет практически безотходной, минимальные отходы жизнедеятельности возможно утилизировать в обыкновенных бытовых мусорных контейнерах или использовать как побочный продукт — удобрение. Условия поставки и упаковка: Доставка возможна за счёт покупателя.

В случае самовывоза покупателю необходима транспортная клетка или ящик с отверстиями для воздуха. Предприятие гарантирует качественную продукцию, что подтверждается ветеринарной справкой. Сервис предполагается осуществлять путём послепродажных консультаций покупателя. Предприятие будет пользоваться льготами как малое предприятие. Маркетинг и сбыт продукции.

Цель предприятия — вырасти из мини-фермы в большое предприятие, вывести Россию на первое место по производству меха шиншилл. Шиншиллы для фермы происходят из Чебоксарского клуба шиншилл, который ведёт германскую генетическуб линию — бюргеры.

Бизнес-план по разведению шиншилл

Одним из видов животноводства является разведение шиншилл — маленьких зверьков, имеющих красивую шубку и вкусное мясо. Мех шиншиллы оценивается высоко, что дает возможность предпринимателю получить хороший доход даже от маленькой фермы. Оценить перспективность мероприятия можно, если составить бизнес-план по разведению шиншилл и узнать предстоящие вложения на этапе старта, постоянные затраты и доходность индустрии.

Здесь вы можете скачать и прочитать полный бизнес-план разведение шиншилл и норок, а так же проанализировать финансовые расчеты.

Между прутьями клетки закрепляют солевое колесико. Можно ли заменять вулканическую пыль для ванн обычным речным морским песком? Ведь так называемые песочные ванны, в которых нуждаются грызуны семейства шиншилловых — это своеобразный пилинг, при помощи которого зверьки очищают свой мех. Чересчур грубые пилинговые средства травмируют вместо того, чтобы очищать. Обычный песок даже подвергшийся просеиванию может попросту срезать тончайшие волоски.

В условиях фермы для них следует приобретать специальный кварцевый песок. Хотите увидеть, что такое песочная ванна? Не в пример пресловутым кроликам, шиншиллы не очень плодовиты. Одна семья один самец и четыре самки может привести до 60 детенышей за год. На мех отбирают только особей мужского пола в возрасте 36 — 45 недель. Самки вынашивают потомство, а затем ухаживают за ним до двухмесячного возраста.

Когда самке исполняется 10 лет, ее выбраковывают. Подсчитать, сколько зверьков будет в хозяйстве через лет, если бизнес начинался с семей — математическая задача на уровне старшеклассника. Предположить, насколько выгодно разводить шиншилл, можно и без детализированного плана.

Разведение шиншилл как бизнес: выгодно или нет?