Реинжиниринг бизнес-процессов: модное лекарство?

Приведем несколько примеров успешного реинжиниринга, которые помогут уяснить сущность и методы технологии [3]. Опыт . Проблема состояла в том, что при существующем технологическом цикле решение вопроса о кредитовании клиента занимало в среднем 7 дней, а в сложных случаях - до двух недель. Чрезмерная длительность принятия решений приводила к потере клиента, так как он за это время мог найти другой источник финансирования. Длительность принятия решения по запросу клиента была вызвана тем, что обработка запроса осуществлялась в 5 шагов, выполняемых последовательно в пяти различных подразделениях компании. При этом передача запроса из одного подразделения в другое осуществлялось на бумажном носителе.

Ваш -адрес н.

Вероятно, самый старый в рунете сайт о менеджменте качества Храни порядок, и порядок сохранит тебя. Латинская формула Бизнес-процессы - от реинжиниринга к управлению Сайт-источник - Почему"реинжиниринг" процессов был так популярен десять лет назад, и почему в новом тысячелетии он потерял свою актуальность - краткий экскурс в историю. Около десяти лет назад в статье , опубликованной в журнале в июне года, и в статье , опубликованной в журнале в июле года, сообщалось о грядущей волне радикальных изменений в бизнес-процессах.

В те смутные времена крупные, признанные компании испытывали большие трудности. На них наступали более проворные, успешные компании с отсталых рынков. Началась глобализация, и пути назад уже не было - назревала необходимость в переменах.

Реинжиниринг ни для чего из прежнего опыта не гарантирует сохранения. Реинжиниринг бизнес- процессов – мощное средство повышения.

Инновационные преобразования и риски в бизнесе Обострение конкуренции на мировом и внутренних рынках вызвало к жизни особую тактику и стратегию промышленных организаций, для которых накопление, резервирование и своевременное использование инноваций стало первостепенным орудием в борьбе за рынки. Стать лидером можно только при условии внедрения в производство технологии нового поколения, то есть используя стратегию опережающего, а не догоняющего инновационного развития.

В полной мере это относится и к управленческим технологиям, которые гораздо дешевле, чем технологические и внедренческие. Не случайно Еврокомиссия констатировала, что управленческие инновации будут в ближайшие годы одним из основных факторов повышения конкурентоспособности на мировом рынке. Использование в промышленных организациях реинжиниринга, как наиболее инновационного подхода к методам перепроектирования действующих структур бизнеса позволит добиться им конкурентного преимущества.

Под реинжинирингом понимается кардинальное изменение структуры управления, которое базируется на выделении взаимодействующих бизнес-процессов. В реинжиниринге бизнеса определяющую роль играют современные информационные технологии, которые являются его неотъемлемой частью, существенным конструктивным фактором его успеха, основным инструментом для формирования новых возможностей организации.

В настоящее время потребность в реинжиниринге возрастает. Этому способствуют два основных фактора — прогресс в информационных технологиях и глобализация. Прежде всего, использование интернет в коммерческих целях позволяет промышленным организациям эффективнее взаимодействовать с клиентами и поставщиками, организуя по-новому движение продуктов, услуг, финансов и информации. А кардинальное изменение масштабов глобализации позволяет практически любой промышленной организации выходить на международные рынки.

Захаров Рецензент: Суглобов Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Реинжиниринг бизнес-процесов: Блинов, Андрей Олегович.

Бизнес-процессы - от реинжиниринга к управлению. кто мог найти решение, которое не потребовало бы отказаться от предыдущего опыта работы.

Реинжиниринг — одна из наиболее эффективных инноваций в управлении, получившая широкое распространение в зарубежных странах в России она только появляется 2. Рассмотрим характерные черты реинжиниринга. Ключевыми понятиями для реинжиниринга являются бизнес-процессы, к которым привязывается организационная структура компании, и ориентация на потребности клиентов бизнес-процессов, то есть тех лиц внутри или за пределами компании, которые являются получателями результатов бизнес-процессов.

Реинжиниринг предполагает фундаментальное изменение сущности и характера выполняемых работ и всей системы управления бизнесом; отказ от старых правил, порядков и методов ведения бизнеса; направлен на увеличение скорости протекания бизнес-процессов за счет параллельного выполнения работ, ранее выполняемых последовательно, либо обобщения и систематизации наиболее важной информации. Реинжиниринг осуществляют специалисты двух типов — профессионалы в области реконструируемого бизнеса и разработчики информационных систем.

Опыт реинжиниринга демонстрирует успешное и новаторское внедрение информационных :

Особенности реинжиниринга бизнес-процессов компании

Из полученных данных следует, что три главных препятствия хаарктерны исключительно для Китая в связи с особенностями стиля управления, сосуществованием частных, государственных и иных форм права собственности, корпоративной культуры и политики управления. Таблица 6. Важно отметить, что в противовес поиску новых решений и принятию инициатив в США, китайские руководители предпочитают более практичный, но менее инновативный подход.

Сертифицированные специалисты компании обладают серьезным опытом в реинжиниринге бизнес-процессов и построении централизованных.

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов Майк Робсон Филип Уллах Предисловие к русскому изданию Мы предлагаем вашему вниманию книгу ученых-экономистов из Великобритании Майка Робсона и Филипа Уллаха, посвященную анализу новаций, способствующих получению максимального эффекта в процессе создания материальных благ. Это одна из первых книг по реинжинирингу в России и первая переводная книга.

Термины"реинжиниринг" и"бизнес-процессы" уже используются российскими специалистами по информационным системам. Особенно часто они упоминаются в связи с -технологиями. Однако простое применение средств компьютерного моделирования не дает нового качества производства. Данная книга представляет иной взгляд на работу предприятия — как на совокупность пронизывающих его бизнес-процессов, цепочек рабочих моментов. Введение понятия бизнес-процессов позволяет расширить понимание круга вопросов, стоящих перед руководителями и коллективом, включить в них все задачи, решаемые на предприятии.

Существует множество факторов, определяющих мотивацию внедрения реинжиниринга бизнес-процессов. Но самый наглядный — успехи, достигнутые конкурентами с его помощью. Есть, над чем подумать! Прочитайте книгу, проанализируйте опыт и выводы авторов! Реинжиниринг бизнес-процессов — понятие достаточно емкое.

Реинжиниринг бизнес-процессов (200,00 руб.)

Контакты реинжиниринг бизнес-процессов Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом реинжиниринг бизнес-процессов, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Исследования и опыт внедрения показывают, что эффект от применения технологии проявляется не только у непосредственных потребителей электроэнергии, но и в генерирующих, электросетевых и сбытовых электроэнергетических компаниях, то есть в электроэнергетической системе в целом, включая источник электроэнергии — электростанцию.

Изложен подход к оценке роста экономической эффективности при применении новой технологии для электросетевых компаний. Аналогичная оценка системного массового применения новой технологии может быть получена также для генерирующих, сбытовых энергетических компаний и потребителей электроэнергии. Клавсуц И.

проектов по реинжинирингу и опыт процессного управления Ключевые слова: процессный подход, реинжиниринг бизнес-процессов, принципы.

Задать вопрос юристу онлайн Опыт проведения реинжиниринга бизнес-процессов в телекоммуникационной компании Телекоммуникационная компания штаб-квартира в Филадельфии с годовым оборотом 12 млрд долл. США, обслуживающая среднеатлантические штаты США, в прошлом действовала в свободном от конкуренции режиме монополии. Ввиду этого на опросы потребителей она отвечала тогда, когда у нее было на то время, и не уделяла особого внимания качеству предоставляемых услуг.

Но затем окружающая среда для изменилась настолько сильно, что самой компания пришлось начать процесс внутренних изменений, которые стали разворачиваться также весьма динамично. Каждая из семи региональных компаний-операторов, входящих в , имела свой порядок обработки заказов на подключение клиентов к компаниям междугородной связи; обработка заказа и его исполнение занимали от 15 до 30 дней для корпоративных клиентов, которым требовалось подключение к каналам связи, обеспечивающим высокоскоростную передачу данных и видеокоммуникации.

Когда у неожиданно появились конкуренты, она была не готова к этому. Компании-новички проложили волоконно-оптические кабели такой технологией в то время не располагала в регионах, где у региональных компаний были крупные корпоративные клиенты с большими запросами на голосовую связь, видеокоммуникации и высокоскоростную передачу данных.

Конкуренты смогли не только обеспечить своих потребителей услугами подключения, которые были более надежными и дешевыми, чем услуги , но и выполнять заказы на данные услуги за четверть того времени, которое ей требовалось. Очень скоро под давлением конкуренции самая большая и прибыльная в прошлом статья доходов начала резко сокращаться. Менеджер Реджис Филц, назначенный в конце г.

Реинжиниринг бизнес-процессов: содержание и проблемы реализации в современной экономике

Регистрация запроса в бланке запроса. Внесение информации о завершении 4-го этапа процесса оформления кредита Контрольный пост Составление письма торговому представителю Администратор канцелярии На рисунке 5 показана графическая -схема усовершенствованного бизнес-процесса. После усовершенствования количество операций бизнес-процесса увеличилось. При этом бизнес-процесс стал управляемым. Когда звонил торговый представитель, он всегда мог узнать, на какой стадии оформления находится кредит. Тем не менее, торговый представитель не смог снизить время процесса, применяя управленческие воздействия на исполнителей процесса.

Более того, уже существуют примеры удачного российского опыта осуществления реинжиниринга бизнес-процессов. Именно.

В зависимости от вида деятельности производство, торговля, финансовые услуги и т. Для перепродавца важным моментом является сервис. Однако для обеих категорий критически важен контроль цен и затрат на всех участках цепочки создания добавочной стоимости потребителю. Так, комплексный анализ существующих бизнес-процессов на предприятии Рис. Первые должны быть устранены, в то время как вторые — сохранены в новой структуре. Комплексный анализ включает в себя также бенчмаркинг — непрерывный систематический поиск, изучение внедрения лучшей практики организации бизнеса.

Этапы внедрения РБП на предприятии На основе комплексного анализа разрабатывается эталонная модель организации бизнеса, то есть модель, в которой необходимо стараться приблизить существующую систему организации бизнеса, в которой заложены цели будущих улучшений см. Создается оценочная система результатов бизнеса в соответствии с существующими поставленными целями достижения бизнеса. И, наконец, внедрение см.

Реинжиниринг бизнес-процессов на предприятии: мировая и российская практика

, корпоративная культура, эффективное управление человеческими ресурсами, реинжиниринг бизнес-процессов. , : Информационные системы масштаба предприятия, реинжиниринг бизнес-процессов, управление качеством, - и веб-программирование, технический и живой перевод с английского на русский и обратно, общественные отношения. - , - , , , , . Предложить пример Другие результаты Правительство разработало ряд стратегий для запуска реформ в госсекторе и реинжиниринга бизнес-процессов. Сертифицированные специалисты компании обладают серьезным опытом в реинжиниринге бизнес-процессов и построении централизованных систем автоматизации управления технологическими процессами в отраслях энергетики, химической и нефтегазовой промышленности, транспорта нефти, газа и электроэнергии.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ПРОВЕДЕНИЯ РЕИНЖИНИРИНГА БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ - издательство Грамота.

На практике при оптимизации своей деятельности компании применяют как постоянное совершенствование, так и реинжиниринг процессов. Данные методы применяются на разных этапах жизненного цикла организации, либо одновременно, но для отдельных и различных бизнес-процессов. Ответная реакция или предварительные меры? Другими словами, когда и с какой периодичностью следует проводить работы по совершенствованию бизнес-процессов: Конечно, превентивные меры могут дать определенные предпосылки для успеха, но главным шагом на пути к эффективности является проведение аудита бизнес-процесса.

В результате этой процедуры получаем представление о текущем состоянии бизнес- процессов. Аудит помогает оценить бизнес-процессы с точки зрения эффективности, управляемости, функциональности, степени удовлетворенности клиентов и пр. Периодичность проведения аудита в каждой организации может быть разной, но важно, чтобы эти мероприятия носили систематический характер, а в качестве аудитора привлекались профессионалы.

Параллельно с аудитом можно провести бенчмаркинг, что даст возможность оценить построение и работу аналогичных процессов у конкурентов. Принимать решения о необходимости оптимизации бизнес-процессов и периодичности данной процедуры можно только по результатам проведенного аудита. Когда же следует коренным образом поменять процессы, а когда это ни к чему хорошему не приведет? Приведем несколько примеров.

Опыт внедрения реинжиниринга бизнес-процессов в банках Украины

Как правильно использовать реинжиниринг бизнес-процессов Для планового развития предприятия, с целью повышения его эффективности. Для предотвращения краха компании, у которой накопилось много проблем. Опыт показывает, что во втором случае реинжиниринг часто оказывается более действенным.

Разработана модель проведения реинжиниринга бизнес-процессов, Кроме того, такие предприятия практически не имеют успешного опыта.

Из-за ущемления прав сотрудников, напряженная психологическая обстановка Переход к информационным технологиям, что упрощает документооборот Высокий процент неудачного опыта при реализации данного метода Снижаются издержки производства Повышается качество работы сотрудников и растет их мотивация труда Выделяют следующие условия эффективного реинжиниринга бизнес-процессов, которые подтверждены практикой: Создание специальной команды реинжиниринга.

Моделирование и анализ текущих бизнес-процессов на предприятии. Переосмысление и разработка новых бизнес-процессов. Внедрение новых бизнес-процессов на предприятии. Проекты реинжиниринга проводятся специально подобранными командами сотрудников, которые выбираются очень тщательно. Команды реинжиниринга бизнес-процессов создаются из работников предприятия, являющихся высококвалифицированными экспертами на смежных участках бизнес-процесса, и сторонних консультантов - инженеров в области структурирования и моделирования бизнес- процессов.

Рабочие команды осуществляют непосредственную работу по реинжинирингу. За каждым участником команды реинжиниринга необходимо закрепить определенные обязанности роли. Обычно выделяют следующие роли: Большинство экспертов в своих исследованиях выделяют следующие ошибки при проведении реинжиниринга: Это связано с тем, что реинжиниринг является новой концепцией, которая еще не получила должного внимания в России, но его эффективность доказана на примере опыта наиболее крупных компаний США, что может ясно свидетельствовать о необходимости его проведения.

По мнению А.

Переосмысление и радикальная перестройка бизнес-процессов / Вебинар