Разведение гусей в домашних условиях для начинающих как бизнес

Проточные и вакуумные поилки. Инкубатор и брудер — самое дорогостоящее оборудование для разведения гусей. В принципе, и то, и другое можно соорудить самостоятельно, имея определённые навыки и хорошее пособие. Поилки и кормушки тоже несложно смастерить своими руками. Но нужно проконсультироваться с опытными птицеводами, чтобы не допустить серьёзных ошибок. После того как помещение отремонтировано и оснащено, можно закупать молодняк.

Бизнес-план разведения гусей

Выбираем породу и просчитываем рентабельность : Среди самых популярных пород гусей для нашей широты: Высокая яйценоскость до 80 яиц в год , относительно большой живой вес зрелого гуся до кг, в зависимости от корма , а также высокая стойкость к заболеваниям, сквознякам, заморозкам и другим неблагоприятным факторам.

Время набора массы в 5 кг — недель. Владимирская глинистая порода гусей.

Бизнес план выращивание гусей - бизнес идея, технология, направления сбыта, рентабельность и прибыль, подводные камни.

Заемные средства будут использованы для: Срок лизинга - 60 мес. Погашение лизинговых обязательств будет происходить ежеквартально с отсрочкой платежа, равной 6 мес. Гарантией погашения кредитных средств проекта будут служить приобретаемое в рамках проекта и существующее на балансе предприятия оборудование, производственные мощности и земельные владения. Экономический эффект от производства и реализации планов предприятия будет достигаться за счёт использования передовых технологий содержания гусей и построения грамотной структуры управления производством, контролем качества и сбытом продукции.

Приобретаемые предприятием производственные мощности и кадровый потенциал предприятия позволят достичь самых высоких показателей работы предприятия и обеспечить его процветание в будущем. Сейчас на рынке промышленного производства индейки в Украине существует потенциальная возможность вхождения новых игроков, способных сместить баланс рынка. Рассмотренное в проекте предприятие для сбыта продукции будет заключать договора с оптовыми рынками, крупными торговыми сетями, переработчиками мяса, а также развивать собственную сеть франчайзи.

В проекте рассчитан пессимистический наихудший для предприятия вариант развития. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорите о более успешных показателях его функционирования в перспективе.

Реализация проекта будет оказывать содействие улучшению обеспечения населения высокопитательными продуктами животного происхождения и реализации программы занятости населения в сельской местности. Проект может быть привязан к условиям любого региона Украины, но более перспективным может быть его реализация в промышленно-развитых регионах с большими городами. Интегральные показатели эффективности проекта гусиной фермы 10 тыс.

Выберите породу, которая больше всего соответствует вашим целям. Изучите особенности разведения гусей и составьте бизнес-план. Основные риски Главная опасность — распространенные заболевания, которым подвержены гуси. Причиной могут стать ненадлежащие условия содержания и зараженные корма, инфекции и бактерии. Если вы планируете разводить птицу в больших объемах с целью получения прибыли, очень важно изучить особенности каждой породы.

Уменьшить риски можно за счет комплекса мер:

Чтобы начать разведение гусей как бизнес следует организовать ферму. Сельская местность идеально подойдет. Как организовать бизнес по.

Большая часть из перечисленного правдива, но вместе с тем следует помнить, что один упитанный гусь стоит трех куриц такой же упитанности и двух уток. Вес гусей крупных пород достигает килограммов, причем большую часть времени эти птицы могут проводит на улице, питаясь подножным кормом и даже вылавливая рыбу в естественном, либо искусственно созданном пруду. Разводить гусей очень выгодно, поскольку производство гусятины является практически безотходным бизнесом — мясо, внутренности, шея, ножки и крылышки гуся намного больше и крупнее, чем у остальных птиц, потому птица пользуется большим спросом, как в розничной, так и в оптовой торговле.

Для того чтобы разведение гусей не было в убыток и не пошло прахом следует начать дело с составления бизнес-плана, который обязательно должен состоять из производственной и финансовой частей и выглядеть следующим образом. Производственная часть плана Определившись с тем, каких именно птиц фермер желает выращивать в своем хозяйстве, он должен наметить себе примерную схему дальнейших действия, которая может иметь некий подобный вид: Постройка птичника Прежде чем приступать к постройке собственного птичника следует точно рассчитать, какое количество птицы там будет находиться одновременно, оптимальным является вариант строительства птичника на тысячу гусей.

Заметно упростить процесс строительства может имеющийся в распоряжении старый сарай, его легко можно переоснастить и оборудовать под содержание птиц. Птичник должен быть достаточно большим и приспособленным для того, чтобы его можно было в случае необходимости экстренно расширить в размерах. Лучше всего, если стены птичника будут деревянными, или кирпичными, в каменном сарайчике гусям будет холодно. Пол в птичнике должен быть дощатым, при его обустройстве следует внимательно наблюдать за тем, чтобы все доски были плотно пригнаны друг к другу, и между ними не было больших щелей, в которых могли бы застрять гусиные лапы.

Кроме того пол должен быть гладким и из него не должны торчат гвозди. Летом пол может быть чистым, но с наступлением первых холодов его следует устелить толстым слоем соломы, или сена. Стены птичника должны быть утеплены как изнутри, так и снаружи, но при этом в помещение должен постоянно поступать свежий воздух, для чего в самом верху под кровлей следует оборудовать дополнительные маленькие окошки, закладывать которые теплой одеждой и соломой следует только в самые суровые зимы.

Приме бизнес-план мини-фермы по разведению гусей

Рынок сбыта расширяется, увеличивается число компаний, которые в работе пользуются продукцией фермеров. Какие породы гусей разводить Рассмотрим популярные породы. Мясная порода, вес птиц достигает кг. Они достаточно высокопродуктивны около 30 яиц в год , и при этом хорошо адаптируются к погодным условиям. К недостаткам относится долгое созревание — до 3 лет.

Варианты получения прибыли от разведения гусей Испокон веков гуси считались символов достатка и благополучия сельского двора. Сейчас.

Чтобы заниматься разведением гусей, нужно оформить следующие документы: Кроме того, нужно быть готовым ко всевозможным проверкам от Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Ростехнадзора, пожарной инспекции. Рентабельность разведения гусей Разведение гусей Разведение гусей — идея для бизнеса Обитатели гусиной фермы не требуют особых условий содержания. Но для того, чтобы гуси быстро набирали вес и активно плодились, им нужно много пространства. Гусятник Важное правило разведения гусей Породы гусей: Выбор породы зависит от того, для каких целей вы собираетесь разводить гусей.

На откорм и последующий забой подойдут мясные породы, для продажи яиц и молодняка — яйценосные. Поскольку гусиные яйца — продукт не очень востребованный, лучше начать с мясных пород. Если вы начинающий птицевод, обратите внимание на крупных серых и холмогорских гусей. Это самые неприхотливые породы, а их гусыни хорошо насиживают яйца. Масса и яйценоскость гусей разных пород Выбор породы зависит и от региона. Для южных областей подойдут горьковский или роменские гуси; для областей с умеренным климатом и повышенной влажностью — уральские.

10 миллионов на разведении гусей. Бизнес в деревне.

Правда круто и очень интересно! Начну с самого начала. На днях прочитал статью: Многие интернет порталы успели её растиражировать.

Пошаговая инструкция для начинающих по заработку на разведении гусей. Бизнес-план гусиной фермы с окупаемостью в 1 год.

На общем фоне ведения малого бизнеса одним из наиболее перспективных вариантов признается попытка найти себя в животноводстве или в птицеводстве. Если мясом курицы и её яйцами предполагаемых покупателей удивить сложно, разведение водоплавающих птиц готово порадовать высокой потенциальной востребованностью получаемой продукции. Одним из самых успешных направлений, удобных для разведения и готовых достаточно быстро начать приносить прибыль, становится гусеводство.

Создание гусиной фермы по силам даже не самому опытному фермеру. Что требуется для домашнего разведения гусей? Участок земли и строение, в котором будут содержаться гуси; желательна близость водоема; сено и комбикорм; гуси гусята ; Разведение перепелов как бизнес: Как заработать на страусах? Статья о том, что такое страусиная ферма, как ее организовать, куда реализовывать продукцию. Первым шагом после закупки всех составляющих становится самоопределение того, как будет реализовываться мясо этой птицы, будут ли продаваться яйца и как.

В небольших населенных пунктах будущие владельцы гусиной фермы изначально определяют список своих потенциальных покупателей среди соседей, знакомых, друзей и родственников. Такому неофициальному фермеру дополнительные документы не требуются.

Разведение гусей как бизнес – выгодно или нет

Кто-то из-за отсутствия достойной работы отправляется на вахтовые заработки. Семьи, понимающие специфику животноводства или выращивания растительных культур, трудятся без отдыха на личном приусадебном участке. Птицеводство часто становится средством дохода, но результат радует не всегда.

Упорные слухи о начале очередного экономического кризиса снова навели многих на мысли о создании собственного бизнес-проекта. На общем фоне .

Продать самому на рынке очень тяжело, все сдают живым весом перекупщикам, которые приезжают в село и устанавливают свою минимальную цену. Нужно было искать новую идею для заработка на селе. Мой двор расположен на окраине деревни, рядом большой луг, лесопосадка, недалеко речка. Речка — хорошее дополнения к условиям содержания птицы.

Летом она может спрятаться от жары в лесопосадке, а поздней осенью найти там еще зеленую траву. Составил быстро свой мини бизнес-план и преступил к делу. Оставил голов на племя, в дальнейшем планирую расширять свое дело. Яйценоскость гусыни составляет 30 - 40 яиц в год. Весной купил гусят и параллельно начал стройку помещение для гусей. Гусятник Помещение для гптицы строили своими силами с ракушняка.

Никаких утеплителей не применяли, пол земляной плюс подстилка из соломы. Фото отчет с комментариями смотрите здесь. На следующий год был построен второй гусятник.

Гусятник на 1000 голов. Хозяйство Гридневых