Разработка рекламной компании фирмы по изготовлению мебели (на примере компании"Шатура")

Русский бизнес Летом в Калининграде появились слухи, что мебельный рынок региона пополнится новым солидным игроком - планы открытия мебельного производства в Калининградской области якобы вынашивает известная в России транснациональная корпорация , специализирующаяся как в мебельном производстве, так и в оптово-розничной торговле. Слухи, однако, долгое время ничем не были подтверждены - даже у калининградских профессионалов мебельного рынка не было исчерпывающей информации на этот счет. Наконец, в конце сентября"Интерфакс" сообщил, что действительно собирается построить в Калининградской области мебельную фабрику. Причем совместно с крупнейшим литовским производителем фанеры . Компаниями был подписан соответствующий протокол о намерениях, согласно которому уже в начале года начнется выпуск продукции. Калининградский мебельный бизнес держится, как правило, на мелких и средних предприятиях, которых в настоящее время, по словам исполнительного директора Ассоциации калининградских производителей мебели АКПМ Евгения Уварова, насчитывается более пятидесяти.

Мебельная фабрика «Шатура» в Балаково подешевела в 3 раза, но по-прежнему никому не нужна

Таблица 1. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 2. Численность персонала и заработная плата Таблица 3. Капитальные затраты Таблица 4. Структура себестоимости при выходе на проектную мощность Таблица 5.

(Самые смелые планы у «Асконы» — довести числоточек в году до российского матрасного рынка считают компанию «Консул», которая и.

Анализ рисков бизнеса Трудно представить себе комфортный и уютный дом без мебели. Открытие своего дела в мебельной отрасли при правильной подготовке и учёте всех нюансов способно принести немалую прибыль. В статье рассмотрим бизнес-план мебельного производства с расчетами с нуля, как открыть и не прогореть. Бизнес-план мебельного производства Мебельный бизнес существует в двух вариантах: Часто бизнесмены начинают с продаж, а затем, изучив специфику запросов потребителей, открывают своё производство.

В таком направлении деятельности понадобится бизнес-план мебельного производства. Расчёт произведём для мебельного цеха, производящего корпусную мебель в среднем ценовом сегменте. Сюда относят кухни, офисную мебель, шкафы и т. Организация предприятия будет выполнена по принципу неполного цикла: Для дополнительного преимущества в формировании ценовой политики и более короткого срока окупаемости будут использоваться собственные средства при запуске проекта.

Объём производства мебели в РФ согласно данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности распределён следующим образом: Ассортимент отечественной мебели представлен распределяется по следующим параметрам: Функциональное назначение: Планируемый ассортимент Предварительно составим перечень ассортимента выпускаемой нами продукции данные будут изменяться по мере изучения спроса:

Интервью: Валентин Зверев, гендиректор ОАО “Мебельная компания “Шатура”

Структура персонала по категориям Как видно из рисунка, численность персонала увеличивается по всем категориям. Однако темп роста наиболее высок в категории рабочих. Стабильный темп прироста наблюдается в категории специалистов и служащих. Структура по полу В структуре по полу наблюдаем примерно одинаковое распределение персонала: Численность женщин немного превышает численность мужчин, однако к году есть тенденция выравнивания и этого различия.

Другую наиболее весомую долю занимают работники с высшим образованием, хотя их доля несколько снизилась.

Объектом исследования является АО «Мебельная компания «ШАТУРА», которая -рассмотреть задачи и особенности составления бизнес-плана;.

Половину всего мебельного производства в России обеспечивают малые и средние предприятия. Самые перспективные направления бизнеса для небольшой компании — офисная, кухонная и специализированная мебель Правда о рынке По официальной статистике, в последние годы происходит некоторое замедление темпов развития мебельной отрасли. Однако эти данные не дают полной картины происходящего на мебельном рынке.

Такое разночтение связано с тем, что весомая часть статистических данных по разным причинам не попадает в поле зрения Госкомстата. Кроме этого, общие цифры официальной статистики не отражают ситуацию в отдельных секторах производства или на отдельных предприятиях. Самая выгодная продукция Самыми быстрыми темпами развивается сегмент офисной мебели: ДСП, а также входящая в моду -плита — основной материал и для производителей домашней корпусной мебели.

Для малых предприятий наиболее выгодно и перспективно производить встроенную мебель, прежде всего кухонную. Недорогая кухня, сделанная в России, наполовину дешевле своего импортного аналога, а качество при этом не хуже. А уровень доходов многих москвичей позволяет раз в года устраивать себе такие праздники. Аналогичная тенденция и в секторе мягкой мебели.

МК «Шатура»: четыре бренда, одна стратегия

Лучшие производители мягкой и корпусной мебели в России: Ежегодно составляемые на основе экспертных оценок и отзывов покупателей рейтинги, позволяют определить лучшие компании. Ознакомившись с их результатами в данном обзоре, можно узнать, какие фабрики производят достойную мебель. Производители, специализирующиеся на мягких гарнитурах Более отечественных фабрик мягкой мебели, работающих на региональном и национальном уровне, предлагают продукцию высокого качества. В рейтинг лучших входят: Его коллекция радует разнообразием оригинальных моделей, представленных по доступной цене.

Мебельный бизнес способен приносить от 40% годовой прибыли при условии Схематично любой бизнес-план состоит из анализа затрат и Со временем остается не более десяти проверенных и надежных компаний.

Биографическая справка: Валентин Зверев Сегодня Зверев — один из последних управленцев советской школы, продолжающих стоять у руля. Как менеджер и собственник, он готовит компанию к , а как депутат и отраслевой лоббист — отстаивает интересы всей отрасли, в том числе и конкурентов. Вы знаете, кто стоит за ? Никакого размещения не было, но все равно котировки там производятся. Занимаются этим профессиональные брокеры.

В Балаково выставлен на продажу имущественный комплекс мебельной фабрики

Эта отрасль является одной из самых динамичных сегодня. Но для быстрого старта и уверенного успеха без продуманного бизнес-план не обойтись. Бизнес-план мебельный бизнес Схематично любой бизнес-план состоит из анализа затрат и прогнозирования будущей прибыли для расчета рентабельности и окупаемости проекта. Таким образом, можно точно определить масштабы будущего предприятия и трудности на пути его становления.

Прежде чем начать составлять бизнес-план, нужно четко знать рыночную нишу, узкую специализацию.

Михаил Кравченко - директор мебельной фабрики та, убит в подмосковье между руководителями ведущих российских мебельных компаний было У еще одного отечественного мебельного ритейлера « Шатура» Параллельно Кравченко развивал розничный бизнес, создавая.

Катюша Примечание. Китайские производители дешевой мебели уже захватили рынок Дальнего Востока, а теперь присматриваются к средней полосе России. Отечественный производитель может не вынести такого удара. Наряду с нелегальным и серым импортом, конкуренцию российским мебельщикам составляют и вполне легальные зарубежные компании. Впрочем, соперничество на этом фронте пока не перешло в острую фазу. Чаще всего зарубежные фирмы играют в самом верхнем ценовом сегменте за исключением, пожалуй, ИКЕА , поэтому конкурируют лишь с ведущими российскими компаниями, которые только завоевывают право играть в этом секторе.

В мегаполисах люди довольно обеспечены, и они предпочитают покупать импортную мебель, причем основываются не на собственном опыте или исследованиях, а лишь на устоявшемся стереотипе, что все импортное безусловно лучше. Но основная часть населения нашей страны — это люди со средними доходами, которые выбирают мебель российского производства.

В городском округе Шатура отметили День предпринимателя

Структура спроса на мебель Основной потребительской тенденцией является смещение спроса в сегмент эконом класса. Однако ценовая политика компаний носит разнонаправленный характер: Большинство производителей также стремятся расширить ассортиментную линейку, привлекая более широкий круг покупателей. Это достаточно оптимистичный показатель, однако при заявленных масштабах производства а также маркетинговых планах вполне достижимый за счет сокращения долей рынка основных конкурентов.

Наша компания обладает большим опытом исследований рынка в Homag Gus GmbH, Мебельная фабрика «та», ОАО МК Шатура, или сформировать бизнес-план организации производства/продажи.

Закончил химический техникум по специальности химик-технолог. После службы в армии пришел работать на Шатурский мебельный комбинат, откуда был направлен на учебу в Лесотехнический институт. Получил специальность инженера-электромеханика по автоматизации химико-технологических процессов. Работал в конструкторском бюро комбината, старшим мастером, заместителем начальника цеха, и, наконец, начальником цеха.

С г. Зверев является президентом Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России, членом Совета директоров Европейской мебельной Ассоциации. В г. Что это для меня значит? Прежде всего - ответственность. Ответственность за судьбы сотрудников компании, которые поверили мне в 92 году и верили все эти годы, как бы трудно нам не было. Ответственность за судьбу района, в котором работает наша компания - на сегодняшний мебельная компания является основным поставщиком средств в местный бюджет.

Ответственность за судьбу мебельной отрасли в России - сейчас мы впереди, и многие предприятия вольно или невольно копируют наш опыт. А нам некого копировать, перед нами чистое поле, и нет опыта, на который можно было бы опереться. Мы сами выбираем себе дорогу, и велика опасность ошибки, и цена этой ошибки тоже велика.

Свой мебельный бизнес: Сыграем в ящик?

Экономика Красногорск , 13 февраля , Чистая прибыль компании снизилась с ,7 млн. В году компания активно наращивала свои производственные мощности.

Объем продаж мебельной компании. свою деятельность торговая компания"Шатура" - бизнес-единица в рамках единого юридического В рамках стратегического плана развития"Шатура" ведет переговоры о.

Данное образование открывало перспективы для выпускника в любом ГИБДД либо в службе аварийных комиссаров. Но Динис сразу понял, что такая работа ему не по душе, хотя его старший брат давно и благополучно трудится в ГАИ. Благодаря профессору СибАди Юрию Рябоконю, с которым у выпускника сохранились прекрасные отношения с учебы, Динис был трудоустроен в мэрию на должность ведущего инженера по безопасности ревизорской службы.

Полтора года работал за рублей в месяц, объезжал город в поисках дефектов на дорогах, которые следует исправить. Например, отсутствует дорожный знак или разметка. Еще тогда Динис понимал, что работа бессмысленная, хотел уволиться, но отец настоял на том, что работа в администрации имеет свои перспективы. Во время работы в мэрии молодого человека полностью содержали родители, ведь такой крохотный оклад не позволял оплатить даже аренду квартиры.

Данная ситуация очень напрягала парня, и он решил сменить деятельность. Совместно со своим другом будущий владелец мебельных магазинов организовал точку по продаже шашлыков на Первомайском рынке. Арендаторы позволили снять место с отсрочкой платежа на 3 месяца, такой же договоренности удалось достичь и при закупке продуктов.

Ребята смогли убедить поставщиков, что открываемая шашлычка будет исключительным местом. Таким образом, были получены напитки, различные чипсы, шоколадки и жвачки.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ