Программа «Тренер как бизнес-партнёр»

Сегодня профессия бизнес-тренера становится очень востребованной. Все больше компаний внедряют внутреннее обучение своих сотрудников. Все больше специалистов в разных регионах нашей страны хотят освоить профессию тренера, чтобы получить интересную и перспективную работу, реализовать свой профессиональный опыт, построить карьеру. Профессионально занимаясь подготовкой бизнес-тренеров в Центре"ТренерПРОФИ" на протяжении пяти лет, в последнее время мы особенно часто сталкиваемся с потребностью людей из различных, в том числе очень отдаленных регионов, получить качественное, современное обучение профессии бизнес-тренера. При этом далеко не все из них могут позволить себе приехать на тренинг тренеров в Москву, или выпасть из рабочего графика на целую неделю. Мы решили использовать возможности обучения через Интернет, чтобы все, кто имеет желание и потребность овладеть тренерской профессией на самом современном уровне, могли реализовать его под руководством опытных тренеров, профессионалов своего дела, какими выступают тренеры Центра"ТренерПРОФИ" Светлана Матвиенко и Ирина Тримаскина. Мы уверены, что Дистанционный курс"Тренинг тренеров"Профессия БИЗНЕС-ТРЕНЕР" откроет многим людям возможности профессионального и карьерного роста, самореализации, позволит воплотить свою мечту об интересной и востребованной работе, а компаниям получить грамотных специалистов в области обучения персонала! Для кого создан этот курс?

Обучение бизнес-тренеров

Тренеры по бизнесу учат персонал знаниям, необходимым навыкам для успешного ведения дела. Это может быть обучение работе с клиентами, руководству, ведению контроля в фирме. Данная должность является новой для России. Она подходит для тех людей, которым нравиться развиваться, обучаться чему-то новому и мотивировать других людей.

Основной задачей бизнес-тренера является обучение получение необходимых практических навыков для ведения бизнеса.

Бизнес-тренер – это специалист по интерактивному обучению деловым навыкам. использовать методики проведения дистанционного обучения.

Курс очень содержательный, с лекциями и заданиями высокого качества и полезными примерами. Материал покрывает большое количество тем, и очень детально. После прохождения курса и выполнения заданий формируется четкое представление о сути тренерской работы и о том, как нужно подавать информацию и работать с группами.

О тренере: Светлана Матвиенко — очень компетентный и заинтересованный преподаватель. Благодаря ее помощи и советам, основанным на собственной практике, я смогла понять, как нужно формировать содержание курса, работать с групповой динамикой, давать инструкции участникам. Очень благодарна Светлане за ее поддержку и подробные комментарии к моим домашним заданиям. Перечислите, пожалуйста, цели, которые Вы ставили на момент начала дистанционного обучения Ваши ожидания.

Насколько они достигнуты по итогам обучения? Очень довольна курсом! Получила полное представление о профессии бизнес-тренера. Очень грамотная структура тренинга, начиная от заказа на проведение обучения и заканчивая готовым своим собственным, грамотно составленным тренингом. Здорово, что в ходе обучения, я смогла опробовать свои силы в написании тренинга, подходящего мне по тематике.

Причем, в ходе обучения, совместно с тренером Светланой Матвиенко, мы подготовили все составляющие:

Количество участников: Стоимость участия: Место проведения: Отзывы участников: Решил пойти по сложному пути изменений, не менять вокруг себя, а поменяться самому и изменить личное восприятие окружающих.

и других регионах, участвовать в создании курса дистанционного обучения, во внедрении системы MBO Как стать успешным бизнес- тренером

Такие компании обозначают нетронутые участки рынка и, смело осваивают их, как истинные первопроходцы. Побеждают те, кому удаётся выйти за рамки конкуренции и создать нечто новое. Именно новое даёт возможность бизнесу развиваться и получать высокие прибыли. Однако создание новых ниш требует соответствующие аналитические инструменты и творческий подход к делу, а, следовательно, высокопрофессиональные кадры.

Таким образом, персонал компании сегодня всё чаще рассматривается как конкурентное преимущество. Между тем постоянно изменяющиеся и усложняющиеся вызовы внешней среды требуют от сотрудников компании эффективного отклика, что, в свою очередь, предполагает постоянное развитие и обучение человеческих ресурсов бизнес-организации. Обучение и развитие персонала эффективно только при системном подходе к делу и наличии грамотных специалистов в этой области.

Методическая подготовка бизнес–тренеров

Проведите тест системы здесь: Программа курса 10 апреля с Элементы дистанционного обучения и этапы внедрения Когда дистанционное обучение необходимо? Составляющие ДО: Как выбрать СДО и редактор курсов под ваши задачи? Как сформировать эффективную команду ДО?

Корпоративных тренеров, специалистов по развитию и обучению персонала , Программой предусмотрена дистанционная форма поддержки на . Теперь я точно знаю, что мой выбор стать бизнес -тренером, был правильный!!!.

Подписаться Быть успешным управленцем — означает непрерывно приобретать новый опыт, уметь применять на практике получаемые знания. В решении этих задач помогает бизнес-образование. Сейчас оно очень востребовано как во всем мире, так и в нашей стране. Но в многообразии школ, курсов, программ обучения впору запутаться, не владея базовой информацией о них. В этой статье мы расскажем об особенностях, плюсах и минусах популярных программ и форматов обучения в России, Европе и Америке.

Где получить бизнес образование? Идея такого обучения родилась и получила развитие на Западе. Понятно, что там этот процесс давно отлажен: Однако западные стандарты образования не совсем применимы к российской бизнес-среде, где протекают иные процессы. Может быть, в таком случае имеет смысл проходить обучение на родине? Чтобы дать полный и честный ответ на этот вопрос, сравним особенности бизнес-образования в России, США и европейских странах.

Европа Дополнительное бизнес-образование, полученное в Европе, востребовано по всему миру. Именно в Европе точнее, во Франции без малого лет назад — в году[2] — открылось первое образовательное учреждение, специализировавшееся на преподавании коммерческих дисциплин. Правда, программы — наиболее популярный сегодня формат бизнес-образования — практикуются в Европе относительно недавно, если сравнивать с США.

Дистанционное обучение бизнес-тренеров

Представьтесь пожалуйста, как вас зовут Ваш обратный электронный адрес Укажите уровень Вашего образования на сегодняшний день Ваш город регион Выберите образовательную программу"переподготовки" выдается гос. Выпускная квалификационная работа — это единственный экзамен, который Вам предстоит сдать в процессе вашего обучения. Длительность курса обучения составляет от 1 до 3 месяцев. Сроки Вы можете корректировать самостоятельно при заключении договора срок обучения прописывается в договоре.

Подробнее о том, как обучаются студенты написано здесь. Группа формируется:

Курсы для бизнес тренеров в Школе Тренеров Оксаны Грабар в Киеве Далее в течение месяца проходит работа в дистанционном формате — в это.

Перспективы карьерного роста История профессии История профессии бизнес-тренера уходит корнями в далёкое прошлое. Учителя и наставники всегда пользовались большим уважением в обществе. Из книг, наблюдений, собственного опыта они черпали знания и передавали их другим людям. Профессия бизнес-тренера вошла в нашу жизнь около 15 лет назад с развитием рыночной экономики. Бизнес-тренер - это преподаватель, но необычный.

Он преподает то, чему не учат в вузах, а его ученики, как правило, уже имеют высшее образование и профессию. Бизнес-тренер создает возможности для формирования в течение нескольких дней у участников необходимых для работы навыков с помощью тренингов. В своей работе бизнес-тренер использует различные методы и приемы: Эффективный тренинг позволяет существенно повысить производительность и качество работы персонала. Поэтому бизнес-тренинги в настоящее время пользуются высоким спросом на рынке кадровых услуг.

По характеру труда профессия бизнес-тренера относится к классу эвристических. Она предполагает профессиональную деятельность, связанную с планированием, анализом, контролем, организацией, управлением, принятием нестандартных решений.

5 правил, соблюдение которых поможет сделать дистанционное обучение максимально успешным

Мы почувствовали изменения, и не только в настроении сотрудников, но и по финансовым показателям. Иван Холодилин, куратор Федеральной программы"Ты - предприниматель" по Хабаровскому краю: Так что удаленное обучение не помеха хорошим результатам. А в рамках коучинга мне помогли серьезно переработать мой интернет-магазин. Вятские поляны:

Бизнес-образование в России и в мире: программы обучения и форматы подготовки. учеба Набирает популярность дистанционное обучение. . Среди них — известные российские и зарубежные бизнес-тренеры, эксперты.

Лента В последнее время данный вопрос входит в разряд наиболее популярных. Причиной этому явлению служат попытки множества людей расширения своих возможностей и желание приобрести новую хорошо оплачиваемую специальность. Кроме этого, многими людьми движет желание смены прежней работы и стремление попробовать себя в каком-либо новом качестве.

К наиболее часто встречающимся категориям людей, стремящимся получить профессию бизнес-тренера, относятся: Люди с гуманитарным образованием. Данная категория людей любит и умеет развивать человеческие способности. К ним относятся: Ими движет стремление войти в заманчивый мир бизнеса.

Рынок услуг бизнес-образования Беларуси находится в стадии младенчества

Давайте подробно разберем каждый из них. Вебинары Это очный семинар в онлайн-формате: Вебинар похож на беседу по : Лекцию тут же можно записать на видео и отправить сотрудникам, чтобы позже освежили знания. Вебинары в бизнесе обычно используют, когда хотят сократить расходы и количество очных тренингов. Для первой группы разработана программа по подбору и адаптации персонала , для второй — курс по техникам продаж.

Заочное дистанционное обучение по профессии Бизнес-тренер. Описание профессии, обязанности, где учиться и как стать Бизнес-тренером .

Напишите нам. Трудовые обязанности Тренинг-менеджер разрабатывает и проводит тренинги и семинары. Разрабатывает планы и графики проведения тренингов. Производит расчёт бюджета на проведение тренингов. Участвует в переговорах между профсоюзами и работодателями. Заключает договора с тренинг-компаниями или независимыми специалистами для совместной работы. Оценивает потребности организации и отдельных сотрудников в обучении.

Особенности карьерного роста Тренинг-менеджер свою карьеру может развивать в нескольких направлениях. Он может либо с постепенным накоплением опыта расширять портфель проводимых тренингов, создать собственный бренд на тренинговом рынке. Либо с административной стороны карьерного роста тренинг-менеджер может занять пост руководителя учебного центра, директора управления персонала или другой аналогичной должности.

Также специалист данной квалификации может освоить смежные профессии: -менеджмент управление кадрами , коучинг работа на выявление скрытых возможностей и резервов личности или ассесмент методы и технологии оценки персонала.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ ( )

Сегодня все больше и больше людей начинает задумываться о профессии бизнес - тренер. С одной стороны этому способствует повышение интереса к обучению и развитию как в корпоративном, так и в индивидуальном масштабе. Достаточно только знать что-нибудь этакое. Тут нужна база и система. Многие ведут тренинги интуитивно, на ощупь.

Обучение ориентировано на руководителей и специалистов по обучению и развитию персонала, Хотите стать успешным бизнес - тренером .

Школа Тренеров Оксаны Грабар обучает и объединяет под своей крышей бизнес-тренеров разных стран. Высокие стандарты и репутация сильной школы для бизнес-тренеров уже распространилась далеко за пределы нашей страны. Несмотря на то, что курс обучения тренерскому мастерству проходит в Киеве, к нам приезжают со всех уголков Украины, а также из Грузии, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь и Польши!

Курс охватывает весь тренинговый цикл: Актуальность курсов и тренингов для тренеров в эпоху изменений Мы живем в мире, который развивается и изменяется с невероятной скоростью, что, в свою очередь, сказывается на каждом из нас. Требования организаций к специалистам и управленцам растут постоянно, бизнесу важны новые знания, умения и навыки сотрудников. Поэтому обучение и развитие сегодня не просто в тренде, но и крайне необходимы для построения успешной карьеры и реализации своих способностей в бизнес-среде.

И сегодня существует масса способов, от самообучения с помощью книг до прохождения аудиторных или онлайн тренингов по интересующей тематике.

Система дистанционного обучения как инструмент для бизнес-тренеров