продажа прочей продукции

Согласно графика продуктовый магазин будет открыт за 3 месяца. Все этапы работ будет контролировать собственник бизнеса, для выполнения работ требуемых специальных знаний будут привлекаться сторонние организации. При этом прежде, чем отдать заказ на выполнение каких-либо работ, будут проводиться коммерческие предложения минимум 3 и контракт будет отдан фирме предложившей наиболее привлекательные условия. Расшифровка этапов Регистрация деятельности в ИФНС Для осуществления предпринимательской деятельности планируется зарегистрироваться в налоговой инспекции, по месту регистрации предпринимателя. Ведение бизнеса по розничной торговле продуктами питания планируется осуществлять в форме Индивидуальный предприниматель, в качестве формы налогообложение будет выбран специальный режим налогообложения: Единый налог на вмененный доход. Выбор месторасположения Планируется, что основными покупателями будут пенсионеры, в связи с этим магазин необходимо открыть в непосредственной близости от остановочных комплексов, не более чем в 10 минут ходьбы пешком. Идеальным местом для открытия магазина является микрорайоны годов постройки, так в них проживает значительное количество потенциальных покупателей людей пожилого возраста Приобретение модульного здания Для осуществления деятельности планируется приобретение модульного здания. Несмотря на то, что стоимость модульного здания, площадью м2. Возможность установки в любом удобном месте.

Бизнес-план новой организации - прибыльно и успешно

Заключение Анализ рынка продовольственной продукции Продовольствие — одно из самых важных составляющих жизни любого человека. Люди нуждаются в пропитании каждый день, вне зависимости от экономической ситуации или личного финансового положения. Таковы их физиологические потребности. Тем не менее со временем вкусовые предпочтения человека меняются.

Так, в последнее десятилетие больший спрос имеют качественные товары с высокой питательной ценностью, натуральным составом и полезностью для здоровья. Составляя бизнес-план магазина продуктов, предприниматель должен учитывать, что спрос на товары меняется под воздействием целой совокупности факторов:

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие магазина по продаже мяса. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии.

Те, что связаны с ежедневными насущными потребностями людей. В первую очередь — питание. Пища и вода — главные составляющие жизни, поэтому спрос на продукты будет всегда. Но поскольку для бизнеса важен не только спрос, но и доходность, окупаемость вложений и перспективы развития, подходить к открытию собственного продуктового магазина следует, проанализировав все составляющие этой деятельности.

Выбор магазина Сегодня продажа продовольствия в крупных городах — практически целиком у крупных сетей и гипермаркетов. Соревноваться с ними сложно — получая скидки от объема, они гарантируют покупателям привлекательные цены, могут предлагать массовые скидки, акционные программы. Лучше выбрать место расположения магазина подальше от таких серьезных конкурентов.

Небольшой поселок, в отдалении от районного центра, крупная деревня, разросшаяся за счет строительства коттеджных поселков, бывшие военные городки — оптимальное с точки зрения стабильного спроса место для бизнеса. Мировой опыт и статистические исследования показывают, что стабильная прибыль гарантирована в том случае, если в радиусе 0. То есть, четыре девятиэтажных или пять типовых пятиэтажных домов. Если рядом есть детский сад, автобусная остановка, поликлиника — это дополнительный аргумент в пользу удачного выбора месторасположения точки.

Если рядом есть продовольственный магазин, стоит изучить его ассортимент и уйти от прямой конкуренции. Привлекающим покупателя фактором будет наличие в ассортименте дополнительных сопутствующих товаров — бытовой химии, средств гигиены.

Это минимальный перечень продуктов, к тому же они должны быть нескольких марок. На первую закупку необходимого товарного ряда для небольшого магазина понадобится 1 млн. Со временем можно расширять ассортимент. Тщательно продумайте ценовую политику. Минимальный штат сотрудников магазина состоит из 6 человек: Рабочий день длится 12 часов.

Скачать бизнес план магазина продуктов. Рейтинг. (87 оценок, среднее из 5).

Примерный финансовый план Если говорить кратко, то тут можно сделать классификацию вариантов запуска этого бизнеса. В своем бизнес плане магазина продуктов вам нужно будет четко определиться со всеми этими нюансами и четко знать свой последующий план действий. Одно дело, когда вы открываете небольшую торговую точку на 30 — 45 кв. Вообще в нашей стране можно выделить несколько видом такого рода магазинов: Обычно эту нишу занимают большие торговые сети: Ашан, Пятерочка, Сильпо и прочие.

Это привычный всем нам формат, размер таких точек доходит до кв. А начинается от 90 кв. Такой бизнес также нормально развивается, основными его клиентами являются те люди, которые не хотят идти за хлебом и пачкой сметаны в супермаркет, а без проблем могут купить все у себя возле дома. Этот наиболее дешевый точки зрения вложений, но и достаточно конкурентный вид. Поскольку обычно в одном месте на рынке сосредотачиваются десятки таких точек, и бороться с конкуренцией остается либо снижением цен, либо постоянно свежим ассортиментом продуктов по сравнению с другими продавцами.

Будет ли у вас в магазине самообслуживание, которое подразумевает покупку всего оборудования, начиная от тележек и заканчивая камерами наблюдения, или же обслуживание покупателей будет происходить по классической схеме из-за прилавка.

Производство продуктов питания

В результате, сумма выручки за год составит: А теперь более подробнее разберем каждый этап создания магазина продуктов и разберем все статьи расходов и доходов. Анализ рынка продовольственных товаров Ситуация на продовольственном рынке РФ сложилась сложная — он пустой и в скором времени ожидается его захват монополистами — супермаркетами.

В России проживает огромное количество национальных меньшинств, поэтому можно открыть специализированный магазин.

Пример бизнес плана создания сайта или Интернет магазина по продаже продуктов питания. Архитектура. Проектирование. Готовые проекты домов . Бизнес план создания сайта (Интернет-магазина) фирмы"Продукты для .

О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана. Конкуренция Конкуренция на розничном рынке продуктов питания очень высока. В городе насчитывает несколько тысяч магазинов продуктов, несколько крупных и мелких продуктовых рынков и несколько сотен продуктовых киосков предлагающих как овощи-фрукты так и алкоголь. Однако, в этом микрорайоне на сегодняшний день не планируется более размещать продуктовые магазины, что позволит максимально направить жителей близлежащих домов в наше заведение.

Месторасположение Месторасположение магазина является достаточно удачным. Во-первых он находится в новом строящемся районе, стоимость квартир достаточно высокая, что позволит держать магазин на высоком уровне и повысить не только качество обслуживания, но и цены на продукцию.

ГОТОВЫЕ ПРИМЕРЫ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ

Динамика оборота розничной торговли в России, — янв-июл гг. Структура товарных ресурсов розничной торговли, — янв-июн гг. Структура оборота розничной торговли по формам организаций, — янв-июл гг.

Готовый бизнес план магазина продуктов с финансовой моделью. Качественный бизнес-план открытия продуктового магазина включает конкурентный.

План продаж и выручки. Цены на продукты и наценка на продукцию магазина. Оборот розничной торговли и доля розничной торговли пищевыми продуктами в общем обороте, , млн. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия по ФО, , тыс. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в пересчете на душу населения по ФО, , руб.

Количество объектов розничной торговли в РФ, , ед. Количество объектов розничной торговли по ФО, , ед. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по ФО. Основные показатели деятельности 5 . Основные показатели деятельности Ашан Ритейл Россия. Количество объектов розничной торговли по форматам в г. Ассортиментная структура продажи продовольственных товаров в г. Структура площадей магазина продуктов.

Бизнес-план: что это и зачем его писать

Скачайте бизнес-план розничного продуктового магазина. При грамотной организации бизнеса и правильном маркетинге открытие магазина продуктов для Вас может стать достаточно прибыльным. Маркетинг прежде всего будет заключаться в дифференцировании от других магазинов и сетевых супер- и гпермаркетов.

При разработке бизнес-плана магазина продуктов учитывается сумма.

Интерес к такой продукции можно наблюдать на специализированных выставках и продовольственных ярмарках, где она раскупается в считанные часы. Прибыль от продажи органических продуктов питания может быть высокой, если среди ваших клиентов будет много состоятельных покупателей. Чтобы бизнес процветал, следует создать обширную сеть производителей и поставщиков такой продукции. Инвестиционные затраты на открытие магазина будут не особенно большими. Экологически чистое питание для полноценной жизни нужно как взрослым, так и детям Наладить и раскрутить магазин здорового питания не просто.

Компания должна иметь стабильную сеть производителей, а ее налаживание занимает некоторое время.

Бизнес-план продуктового магазина