Президент Молдовы обсудит инвестпроекты с российским бизнесом

Продажа готового бизнеса в Молдове: Фирма имеет действующие контракты с рядом страховых компаний. Торговые и ремонтные площади и помещения, составляющие ,9 кв. Вся необходимая документация лицензии, авторизации и т. Фирма продается полностью с площадями, строениями, оборудованием, материальными и нематериальными активами. Основной рынок сбыта продукции - Россия.

«Чтобы бизнес в Молдове закрутился, только нас — не хватит». Интервью главой ЕБРР в Молдове

Уже в этом году в молдавской столице, на Чеканах, откроется первый магазин . До года одна из крупнейших сетей гипермаркетов Европы планирует инвестировать 60 миллионов евро в строительство шести магазинов в Кишиневе. Ассортимент продукции в магазинах в столице Молдовы в большей степени будет схож с тем, что представлен в магазинах -Румыния. Во время этой встречи они обсудили запуск на рынке Молдовы инвестиционного проекта розничной сети .

Октавиан Калмык заверил, что Министерство экономики прилагает все усилия для улучшения инвестиционного климата в Молдове. Они касаются ликвидации административных ограничений и предоставления таких услуг, как возмещение НДС капитальных вложений в долгосрочные инвестиции, освобождение от НДС и таможенных пошлин на активы, которые должны быть включены в уставный капитал компаний.

МОЛДОВА - Такси бизнес. Ион (27 лет) первый раз уехал из Молдовы в году. Он недавно женился, у него была маленькая дочка, однако его.

Во время встречи свое экспертное мнение высказали: Российские и молдавские предприниматели, присутствовавшие на мероприятии, подтвердили факт интереса в более стабильных и крепких экономических отношениях между нашими государствами. Одной из главных тем вечера стало решение отменить таможенные пошлины на полгода на ввоз молдавских сельскохозяйственных продуктов в Россию, включая вино. Благодаря отмене пошлин и договоренности о транзитном проезде через Украину, молдавские производители получат серьезное подспорье в конкурентоспособности на российских рынках.

Если за этот период не будет зафиксировано попыток фальсификации ввозимых продуктов, сроки беспошлинного ввоза будут продлены, передает . Российские рынки крайне заинтересованы в импорте высококачественной оригинальной продукции, но не потерпят попыток ввезти контрафакт под видом молдавской продукции. Республика Молдова и Украина оставались единственными государствами в рамках стран СНГ, которых Российская Федерация обязала выплачивать пошлины на винодельческую продукцию.

Исходя из этого, правительством Молдовы была разработана Стратегия развития сектора малого и среднего предпринимательства, в которой были обозначены следующие цели: Регулировка нормативно-правовой базы для нужд развития малого предпринимательства. Улучшение доступа к финансированию. Развитие человеческого капитала путем поощрения приобретения новых навыков и совершенствования предпринимательской культуры. Повышение конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства и поощрение инновационных стремлений.

Содействие развитию малого и среднего бизнеса в регионах.

Хочешь начать собственный бизнес в Республике Молдова или развивать существующий бизнес, воспользуйся программой ПАРЕ 1+1.

Особенности регулирования игорного бизнеса в Молдове Игорный бизнес в Республике Молдова начал свое развитие с года. Тогда в больших городах были открыты первые клубы, в которых играли исключительно в карточные игры. После распада СССР власти приняли решение развивать игорную индустрию. Этот закон действует и сегодня.

На территории государства разрешены практически все виды азартных развлечений: Законодательство, регулирующие игорную деятельность Молдовы С года весь игорный бизнес Молдовы, кроме наземных казино, — государственная монополия. Правила его ведения устанавливаются следующими нормативно-правовыми актами: Согласно законодательству республики, в азартных развлечениях за исключением лотерей и игр мастерства запрещено принимать участие лицам, которые не достигли 21 года, а также лицам, находящимся под влиянием алкоголя, наркотиков или другого вещества, оказывающего сильное действие.

Организатору азартного развлечения запрещается участвовать в играх, проводимых им самим. В Молдове запрещена любая реклама игорных заведений и услуг, которые они предлагают.

Быть попрошайкой в Молдове: как устроен прибыльный бизнес

Построй свой бизнес в Молдове на прямых поставках из Китая. Данный проект, посвящённый работе с Китаем. Продукция Китайского производства составляет значительную долю всего мирового рынка. Современная китайская продукция уже не такая кустарная и низкокачественная, какой она была 20 лет назад: Даже если вы никогда не занимались продажами и знакомы с китайскими товарами только с потребительской точки зрения, никто и ничто не может вам помешать начать бизнес с Китаем и приобрести новый и весьма прибыльный источник дохода Перечислим основные преимущества работы с Китаем:

В Москве состоялся круглый стол по сотрудничеству в бизнесе Молдовы и России. раля в Москве состоялся круглый стол на тему.

Продают их без чеков, а акцизы вызывают сомнение. Интернет наводнен предложениями оптовых продаж молдавских сигарет. Однако официальные данные указывают, что уже больше двух лет сигареты из Молдовы в Украину не ввозились. Вместе с тем торговцы готовы продавать нелегальный товар блоками, что доказывает масштабность поставок контрабандных товаров. Более того, зачастую производят контрабандные сигареты в непризнанном Приднестровском регионе, регистрируя бизнес в Молдове и Украине и переправляя, в том числе в страны Европейского Союза.

Мы разбирались, откуда и как в Украину поступают контрабандные сигареты. Подходим к одному из них: Часто завозят в страну из Приднестровского региона, находящегося в орбите влияния РФ? На полках таких табачных киосков много экзотических сигарет, которых не встретишь в обычных магазинах. Действительно, портовая Одесса всегда"славилась" потоками контрабандных товаров из разных уголков мира.

В современное время в этом вопросе также ничего не поменялось, поскольку Одесская область является пограничной, а соседство с непризнанным Приднестровским регионом лишь способствует незаконному перемещению товаров через границу. В конце года налоговый кодекс Украины был изменен - все подакцизные товары, под которые и подпадают сигареты, должны реализовываться через кассовые аппараты, а налог от них — поступать в бюджет. Торгуют там сигаретами, которые в Украине официальные производители не производят - например, молдавская"Астра", якобы английские сигареты"Бизнес Клуб" либо греческий"Асмолоф" и множество других.

Сигареты, купленные на"Привозе" Стоят они зачастую дешево, на многих нет акциза, что указывает на незаконную доставку товара.

Шеларь: в Молдове бизнес выгодно открывать только в сфере торговли

Деловая культура Деловая культура Молдовы. Республика Молдова — государство в Юго-Восточной Европе, которое славится своими вековыми лесами заповедных зон, обилием древних православных памятников - раннехристианских скальных монастырей и средневековых соборов, и, конечно, винами. Эмблема молдавского виноделия — аист с виноградной гроздью в клюве — известна во многих странах мира и признана символом высоких стандартов этого ремесла. Принято считать, что с высоты птичьего полета очертания границ Молдовы похожи на кисть винограда.

Эта красивая ассоциация говорит об особом трепете, с которым молдаване относятся к этой чудной, сладкой ягоде. Сегодня в Молдове насчитываются сотни сортов вина и коньяка, а самые популярные экскурсии по стране — это винные туры по винным погребам и подвалам, которые лучше всего посещать осенью, в октябре, во время Национального дня вина.

Самые свежие и полезные новости из мира KMB и бизнес-сферы всего мира . Актуальные Самый масштабный бизнес-тренинг в истории Молдовы.

Последнее обновление 28 Фев 77 Поделиться Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ считает, что Республика Молдова сейчас переживает вторую волну миграции для кого-то она уже третья, если учесть миграционную волну начала х гг. Во время предыдущей волны, отмечает Вячеслав Ионицэ, основной поток мигрантов шёл из сельской местности — особенно юга и севера страны. Из городов люди не торопились уезжать. Сейчас же ситуация изменилась. В нынешней волне миграции солируют города — первое место по исходу граждан занимают Бельцы, второе — Кишинёв.

Но сейчас уезжает много состоятельных людей, многие продают дорогие дома, бизнес. Экономический эксперт, доктор экономики Михаил Пойсик приводит такие цифры: То есть, за восемь лет сократилось на 32 тыс.

Авиабилеты бизнес-класса в Молдову

Вторичное предпочтение будет отдаваться рабочим-мигрантам или родственнику первой линии, получателю переводов средств, которые собираются открыть собственное предприятие в Республике Молдова или развивать существующее предприятие. Копии удостоверения личности соискателя гранта. Чтобы подтвердить доходы работника мигранта:

Поддержка в открытии собственного бизнеса. КБ „Moldova Agroindbank” AO поможет начать свой бизнес в Молдове, в частности нашим.

Ввод в эксплуатацию нефтебазы в мун. Приобретение активов топливно-заправочного комплекса Международного Аэропорта в мун. Сдача в эксплуатацию, после реконструкции, топливно-заправочного комплекса Международного Аэропорта. Быченко, а также мэр города Анений-Ной М. Социальные и благотворительные проекты С момента своего основания ЛУКОЙЛ активно участвует в общественных мероприятиях социального характера, как например: Шерпень; финансовая поддержка развития образования и, в первую очередь, поддержка студенческой молодежи.

Реализуя базовые принципы социального партнерства, заложенные в социальном кодексе компании, с целью формирования единой корпоративной культуры, сплочения коллектива и создания теплой атмосферы внутри коллектива, администрация и Профсоюз Общества совместно организовывают социальные программы для работников, как например: В целях защиты окружающей среды от загрязнения, на нефтебазах компании проводятся мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу: Для предотвращения загрязнения сточных вод, нефтебазы и АЗС оснащаются современными очистными сооружениями.

Время для самых лучших бизнес-предложений

Как построить бизнес в Молдове и не загнуться Какие сферы бизнеса наиболее перспективны в Молдове? Для чего нужно открывать свое дело? Как не споткнуться о подводные камни и стать успешным бизнесменом? Вячеслав, расскажите о своем профессиональном опыте. В какой момент вы осознали, что достигли определенного уровня, и уже готовы к тому, чтобы обучать других?

Молдова — небольшая развивающаяся экономика на Востоке Европы. В последние годы страна добилась прогресса в евроинтеграции и дерегуляции.

Этот бизнес режиссируется грамотными маркетологами и сценаристами, и, как показывает практика, подчиняется тем же законам рынка, что и любой другой вид деятельности. За последние 25 лет жители Кишинева уже успели привыкнуть к попрошайкам. Никого уже не удивишь ни заплаканной молодой мамой с маленьким ребенком на руках, ни коленопреклоненной старушкой у входа в супермаркет, ни инвалидом в коляске на оживленных перекрестках города, ни чумазым полуголодным подростком.

Теперь уже редкий прохожий готов вытащить заветную бумажку из кармана, и поделиться ею с ближним своим. И не потому, что мы ужесточились и нам стало плевать на человеческое горе, совсем нет. Молдаване все такие же добрые и гостеприимные, все также готовы поделиться куском хлеба и отдать последнюю рубаху. Они не стали равнодушнее, просто поумнели. Известно, что весь этот бизнес находится под жестким контролем криминальных структур, и совсем немного уступает в прибыльности торговле наркотиками или рынку сексуальных услуг.

Еда, как вы понимаете, их интересует меньше всего, несмотря на то, что просят подаяние на кусок хлеба. А те, в свою очередь, делятся уже с начальниками на уровне города —республики. Обычная коммерческая структура частного бизнеса, о которой можно прочитать в любом учебнике по экономике и маркетингу. Она стоит у супермаркета до

Бизнес и экономика

Из этой статьи вы узнаете про процедуры и документы, необходимые, чтобы оформить вид на жительство в Молдове для предпринимателя. Мы также расскажем про требования, которые миграционная служба Молдовы предъявляет в адрес заявителей. Кроме того, вы получите советы о том, как ускорить данный процесс, экономя деньги и избегая проблем.

Молдова — страна, расположенная в Восточной Европе.

Более того, зачастую производят контрабандные сигареты в непризнанном Приднестровском регионе, регистрируя бизнес в Молдове.

Для этого необходима виза 2, однако у россиян прямых путей для ее оформления нет. Мы знаем, как получить данный документ абсолютно официально, прозрачно и с минимальными расходами. Однако условия ее оформления и открытия компании более жесткие. Кроме того, она больше подходит предпринимателям виза 1 , имеющим в своей стране бизнес средней величины и планирующим инвестировать несколько тысяч долларов в американский филиал.

Также визу 1 вернее 1 рассматривают как рабочую для сотрудников компании, которых переводят работать, например, из России в новый филиал на территории США. Единственное ее преимущество — возможность быстрого оформления Грин-карты.

Молдова теряет миллионы из-за того, что игорный бизнес освобожден от НДС

На помощь приходит государство, которое поддерживает и морально, и финансово. В бизнес-инкубаторе дают старт любой перспективной бизнес-идее. Аренда помещений самая дешевая в городе Сынжерей, поэтому начинающих предпринимателей здесь достаточно. Половина из них женщины.

Малый и Средний Бизнес в Молдове и Кишинёве. о предприятиях Республики Молдовы. Поиск может осуществлятся по фискальному коду компании.

Деятельность компаний, учрежденных иностранными инвесторами на территории страны, определяется следующими законодательными актами: По закону предприятие может быть зарегистрировано в одной из нижеперечисленных организационно-правовых формах: Индивидуальное предприятие , сокращенно принадлежит одному физическому лицу на правах частной собственности или членам семьи на правах общей собственности. Имущество такого предприятия — это имущество физлица или его семьи и другие законные источники.

В сельскохозяйственной сфере формой индивидуального предприятия выступает фермерское хозяйство. Как и в других странах, молдавское ИП не является само по себе юридическим лицом и в правовых отношениях участвует как физлицо. При этом предприниматель отвечает по долгам своей фирмы собственным личным имуществом.

Третья волна миграции: состоятельные люди продают бизнес и уезжают из Молдовы