Полезные ссылки:

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

Региональные органы государственной поддержки малого бизнеса/предпринимательства

Презентация на тему: В 79 субъектах РФ ведут деятельность региональные гарантийные фонды. Общая капитализация гарантийных фондов составляет более 36,4 млрд. Гарантийными организациями в Российской Федерации выдано более 32 тыс. Объем привлеченного финансирования составил более ,1 млрд. С начала своей деятельности по г.

Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства СВАО предлагает малым Москвы предлагает малым и средним предприятиям СВАО.

Фонд выступает Поручителем за субъекты МСП Москвы перед более чем ю банками-партнерами перечень банков-партнеров опубликован на сайте Фонда. Фонд предоставляет бизнесменам следующие поручительства: Банковская гарантия может быть предоставлена в иностранной валюте; Срок банковской гарантии - не ограничен; По любым банковским гарантиям, включая коммерческие гарантии, гарантии на исполнение гос. Лизинг может быть предоставлен в иностранной валюте; - Срок договора лизинга — не ограничен; - По любым видам предмета лизинга; - По уже действующему договору лизинга.

Налоговую отчетность: При применении ОСНО: При применении УСН: Или иную налоговую отчетность за аналогичный период в соответствии с применяемой системой налогообложения 3. Карточка 51 счета заявителя за последние 24 месяца по текущую дату предоставляется в виде файла . При сумме кредита, банковской гарантии и факторинга в 20 млн. ОСВ по 58, 60, 62, 66, 67 и 76 счетам заявителя в разрезе субсчетов, субконто: При стоимости предмета лизинга более 10 млн. ОСВ по 01 счету за текущий год, 58, 60, 62, 66, 67 и 76 счетам Заявителя в разрезе субсчетов, субконто: Как получить поручительство Фонда Заполнить заявление на получение поручительства Фонда.

Мероприятие состоялось в рамках цикла встреч представителей власти с деловым сообществом города. Организатором является Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы. Выступающие рассказали о возможностях доступа к финансовым и кредитным ресурсам на любой стадии развития бизнеса. Также с участниками пообщались представители ведущих российских коммерческих банков.

Об обеспечении доступа субъектов экономической деятельности к финансовым ресурсам рассказал генеральный директор Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства Михаил Лопухов.

В Архангельске открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Власти Марокко начали специальное защитное.

Промсвязьбанк получил награду от фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы 31 января в В течение года Промсвязьбанк заключил соглашения о сотрудничестве с 8 региональными фондами поддержки малого предпринимательства. По состоянию на 1 января года количество заключенных соглашений о сотрудничестве с фондами составило В рамках этих соглашений фонды предоставляют поручительства по кредитным договорам субъектов малого и среднего бизнеса МСБ — за год под такие поручительства Промсвязьбанк выдал кредита на общую сумму 3,7 млрд руб.

Всего за год банк выдал клиентам МСБ более 8,8 тыс. Лидерами года в сети продаж по выдаче кредитов под поручительство региональных гарантийных фондов являются Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Омск, Владимир. Портфель кредитов, выданных Промсвязьбанком в рамках программы кредитования МСБ, по состоянию на 1 января года составил 37,4 млрд руб.

Программа кредитования МСБ была внедрена в Промсвязьбанке в году. Линейка банковских продуктов для предприятий МСБ составляет 8 видов кредитов, 3 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Основными характеристиками кредитных продуктов Промсвязьбанка являются гибкий подход к структуре залога, быстрота принятия решения о предоставлении кредита, возможность получения долгосрочных ресурсов — на срок до 10 лет.

Сервисы для соискателей

Однако в прошедшем году мы смогли привлечь на эти цели миллиона рублей именно федеральных средств и тем самым заняли первое место среди всех регионов России по объему финансирования областных программ поддержки малого и среднего бизнеса, - отметил глава региона. Число субъектов МСП достигло почти 40 тысяч. Благодаря этому регион стабильно входит в число лидеров Центрального федерального округа с положительной динамикой данного показателя.

Сформированная администрацией области при участии депутатского корпуса и помощи Минэкономразвития инфраструктура поддержки субъектов МСП активно развивается.

За это время благодаря поддержке Фонда малый и средний бизнес Москвы получил банковское финансирование в размере почти

Показать полностью… Проблему нехватки и подготовки квалифицированных специалистов предприниматели обсуждали в рамках предыдущих круглых столов по развитию производства, защиты внутреннего рынка, общепита и сельского хозяйства. Как выяснилось этот вопрос одинаково остро стоит для бизнеса практически всех сфер деятельности.

По мнению предпринимателей, одна из главных причин того, что люди не хотят осваивать рабочие профессии — отсутствие популяризации, престижа таких специальностей, а также недостаточная подготовка специалистов в образовательных учреждениях. Для швейной фабрики, которая открыла производство в Белой Холунице был запущен курс по подготовке операторов швейного оборудования, тем самым был решен вопрос обеспечения предприятия кадрами.

Мы провели мониторинг и выяснили какие еще специалисты нужны бизнесу в нашем и соседних районах. Участники круглого стола обсудили так же основные препятствия и возможности для эффективного взаимодействия учреждений образования и бизнеса для подготовки специалистов в той или иной сфере. Как отметили руководители среднеспециальных учреждений образования сегодня важно выстраивать взаимовыгодные партнерские взаимоотношения между бизнесом, образованием и властью.

Муниципальный Фонд Поддержки Малого Предпринимательства

РМ ПРМ В целях дальнейшего развития малого бизнеса Москвы и популяризации опыта работы лучших малых предприятий и организаций города: Согласиться с предложением Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Московской торгово-промышленной палаты, Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, Московского фонда поддержки малого предпринимательства о проведении в период с декабря г. Утвердить Положение о проведении конкурса"Московский предприниматель 99" приложение 1 и состав оргкомитета конкурса приложение 2.

Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства обеспечить частичное финансирование расходов на организацию конкурса"Московский предприниматель 99" из средств, направляемых на реализацию Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.

Новый образовательный проект для начинающих и действующих предпринимателей — «Онлайн-академию малого бизнеса Москвы».

Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства Москвы Учреждение Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы было осуществлено Правительством Москвы для: Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства Москвы предусматривает развитие системы, гарантирующей кредиты, займы и отношения лизинга субъектов малого, а также среднего предпринимательства Москвы.

Цели и направления деятельности Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Москвы К целям работы Фонда относятся: Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства имеет такие главные направления его деятельности: Задачи Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Фонд поставил перед собой такие задачи: Развивать систему кредитования малого и среднего предпринимательства. Максимально удовлетворять потребности малого и среднего бизнеса в ресурсах кредитования и оказывать поддержку малому и среднему предпринимательству.

Содействовать формированию среди граждан положительного мнения о предпринимательстве. Формировать благоприятную внешнюю среду для развития предпринимательства:

Власти Москвы подписали соглашение с фондом поддержки малого предпринимательства ВАО

Джей энд Ти Банк — партнер Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Джей энд Ти Банк — партнер Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы 25 марта Джей энд Ти Банк стал партнером Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Такое решение было принято Попечительским советом Фонда на заседании 6 марта года.

Таким образом, Джей энд Ти Банк присоединился к важному и социально значимому проекту поддержки малого и среднего бизнеса. Основная цель данной программы — расширение доступа предприятий к финансовым ресурсам, что, в свою очередь, позволяет компаниям развивать бизнес и повышать его эффективность. Теперь при недостатке ликвидного залога, предприятия и предприниматели могут получить кредиты при поддержке Фонда, который в таком случае и выступит основным поручителем.

Учредителем Фонда содействия кредитованию малого бизнеса станет город Москва в лице Департамента поддержки и развития.

В Челябинской области необходимо улучшить условия для развития бизнеса В Челябинской области необходимо улучшить условия для развития бизнеса. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер на встрече с южноуральскими предпринимателями. Алексей Текслер отметил, что за последнее время произошло снижение числа занятых в сфере малого бизнеса: Конечно, динамика следует за теми проблемами, которые существуют в экономике. Тем не менее, на мой взгляд, нужно усилить условия ведения предпринимательской деятельности.

Есть федеральные инструменты, есть областные — все это надо целесообразно использовать. Жду от вас предложений. Давайте эту работу проводить вместе. Он акцентировал внимание на таких направлениях работы как бизнес-акселерация выращивание бизнеса от малого до крупного , образование, стимулирование экспорта:

ФИНАНСЫ: Антон Купринов, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы