Паспорт Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Гусиноозерск на 2010 – 2017 гг.

Необходимо отметить негативное влияние кризисных тенденций на деятельность пищевой индустрии: При этом наблюдалось смещение потребительского спроса в пользу продуктов первой необходимости. Производство машин и оборудования большей частью представлены дочерними предприятиями крупных металлургических заводов города Новокузнецка. Таким образом, деятельность данных предприятий зависит от состояния дел на том или ином промышленном предприятии. Вследствие сокращения с конца года инвестиционных программ промышленных предприятий наблюдалось резкое падение производства машин и оборудования для металлургии, для добычи полезных ископаемых и строительства. Крупными и средними предприятиями машиностроительного комплекса в году отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму ,3 млн. Химическое производство представлено в городе предприятиями по производству основных химических веществ, производству лаков и красок, по производству фармацевтической продукции. Крупными и средними предприятиями химической промышленности в году отгружено товаров на сумму млн.

Моногорода

Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Уолье-Сибирское поддержан на заседании рабочей группы Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Уолье-Сибирское на - годы поддержан на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которое состоялось под руководством заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой. Данная работа ведется по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которое было дано по итогам совещания, прошедшего 22 июля года в Усолье-Сибирском.

Объемы конечных продуктов будут зависеть от потребности нефте- и газодобывающих компаний и золотодобывающих компаний, которые реализуют свои проекты на территории Иркутской области и РФ, в том числе в рамках программ импортозамещения.

Риски реализации проекта модернизации моногорода. Цели и задачи комплексного инвестиционного плана развития моногорода.

В 71 российском моногороде до сих пор не разработали комплексные инвестиционные планы диверсификации экономики. Отголоски Пикалева Комплексный инвестиционный план или КИП - основной инструмент государственной программы поддержки моногородов. Ее развернули в году после нашумевших событий в Пикалеве, когда кризис на трех градообразующих предприятиях привел к экономическому коллапсу города. Ситуацию пришлось разруливать лично премьеру Путину, причем в"ручном" режиме. Чуть позже власти разработали федеральную программу поддержки моногородов, которая позволяла муниципалитетам с монопрофильной экономикой получить кредиты, дотации и субсидии из федерального бюджета.

Но только после разработки комплексного инвестиционного плана, в котором должен содержаться инвестиционный проект стоимостью свыше 2 миллиардов рублей. К концу года КИПы смогли разработать из моногородов, причем часть проектов не раз возвращалась на доработку. деньги из федерального бюджета получили только 35 муниципалитетов. В этом году федеральный бюджет поощрит кредитами и дотациями еще 15 лучших КИПов. В списках"отстающих" - 71 моногород, где до сих пор не началась работа над комплексными инвестиционными планами.

Федеральные чиновники обвиняют руководителей этих муниципалитетов в лени и бездействии в поиске инвесторов. Муниципальные чиновники ссылаются на отсутствие интереса со стороны бизнеса и недостаток компетентных специалистов, способных разработать качественный инвестиционный план. Совсем не рай Одним из первых российских моногородов, где начала действовать федеральная программа господдержки, стал уральский промышленный центр Нижний Тагил.

Статистические данные

Новости Развитие моногородов Распространение режима территорий опережающего развития на моногорода будет способствовать ускоренному развитию всего Дальнего Востока, такой тезис прозвучал в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Правительство до нового года должно внести измененный текст законопроекта с учетом замечаний Президента РФ. Проблема моногородов, где жизнь большинства жителей связана с градообразующим предприятием, существует давно. На сегодняшний день в Российской Федерации одной из проблем развития моногородов является отсутствие законодательного регулирования монопрофильных образований.

Будущий Гуковский индустриальный парк формируется на базе инвестиционной площадки Комплексного инвестиционного плана модернизации.

Угрозы, в случае их реализации, могут лишить части возможностей. Другая часть обстоятельств может оказаться дополнительными возможностями субъекта или оцениваться им как возможности. Актуализация реализация какой-либо угрозы может стать причиной возникновения новых угроз. На практике могут реализовываться как простые цепочки причинно-следственных связей, так и сложные сети. Каждый риск необходимо оценить по двум его основным характеристикам: Обстоятельства и угрозы могут быть ранжированы по важности - исходя из их влияния на возможности субъекта, наблюдаемых тенденций, причинно-следственных связей.

Ранги обстоятельств и угроз могут изменяться со временем при возникновении новых обстоятельств. Классификация заключается в разбиении множества обстоятельств или угроз на непересекающиеся классы. Сами классы определяются принятым основанием классификации.

Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода ЗАТО Северск

Основные мероприятия, ключевые инвестиционные проекты комплексного инвестиционного плана - техническое перевооружение и модернизация производственных мощностей градообразующих предприятий; развитие малого и среднего предпринимательства; модернизация социальной и инженерной инфраструктуры; привлечение дополнительных доходов в бюджет Северодвинска; реализация инвестиционных проектов, в том числе: В рабочую группу входят представители Архангельского областного Собрания депутатов, Правительства Архангельской области, администрации Северодвинска, градообразующих предприятий Северодвинска.

Оперативное управление исполнением комплексного инвестиционного плана осуществляет рабочая группа по реализации комплексного инвестиционного плана развития моногорода, формируемая мэром Северодвинска Источники и объемы финансирования комплексного инвестиционного плана - в годах - ,84 млн. Введение Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Северодвинска Архангельской области на годы далее - КИП Северодвинска разработан с учетом основных положений следующих стратегических и концептуальных документов, определяющих приоритетные направления развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу: КИП Северодвинска разработан в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами Правительства Российской Федерации, Правительства Архангельской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования"Северодвинск": Источники финансирования инвестиционных проектов определены с учетом статьи 24 Федерального закона от 02 декабря года ФЗ"О федеральном бюджете на год и на плановый период и годов".

Приложение. Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Северодвинска Архангельской области на годы.

Ленинск-Кузнецкий Об утверждении Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Ленинска-Кузнецкого Руководствуясь Федеральным законом от Утвердить Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Ленинска-Кузнецкого приложение. Решение Ленинск-Кузнецкого городского Совета народных депутатов от Рекомендовать главе города Ленинска-Кузнецкого учитывать мероприятия и объекты Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Ленинска-Кузнецкого при реализации муниципальных целевых программ на период годов и последующие годы.

Опубликовать настоящее решение в"Городской газете". Контроль за исполнением решения возложить на председателя комитета по бюджету, налогам и финансам З. Сергиенко, председателя комитета по местному самоуправлению и правопорядку Л. Председатель Ленинск-Кузнецкого городского Совета народных депутатов В. Бочков Глава города Ленинска-Кузнецкого В.

Сураж первым из брянских моногородов презентовал свой комплексный инвестиционный план

Комплексный инвестиционный план развития моногорода В России по критериям Министерства регионального развития Российской Федерации насчитывается монопрофильных муниципальных образований. Многие города, экономическое благополучие которых зависит от конъюнктуры одной отрасли экономики, серьезно пострадали в результате кризиса годов. Правительство РФ осознало необходимость разработать программы модернизации моногородов, которые позволят диверсифицировать их экономику.

Администрация Кемеровской области одобрила комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Мариинска на период до года.

При разработке Плана учтены основные положения: Основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу, Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до года, федеральных, областных целевых программ, программ проектов технического перевооружения и модернизации предприятий и организаций города. Социально-экономическое развитие города связано, прежде всего, с функционированием и развитием горно-химической промышленности и туризма.

Горно-химическая промышленность традиционно играет основную роль в стабильном функционировании города. В перспективе прогнозируется сохранение за горно-химической промышленностью ее роли в социальноэкономическом развитии Кировска благодаря стабильному спросу на продукцию градообразующего предприятия, высокой обеспеченности в контурах открытой добычи составляет лет, в контурах подземной обработки более сотни лет запасами апатитовых руд, развитой инфраструктурой отрасли и наличием трудовых ресурсов.

В основу Комплексного инвестиционного плана развития моногорода Кировск положено формирование диверсифицированной экономики, где наряду с развитием горно-химической промышленности, поддержанием уровня добычи на достигнутом уровне, освоением новых месторождений в юго-восточной части Хибин и комплексной переработкой апатитовых руд предусмотрено создание альтернативных промышленных площадок и производств, а также развитие туризма. Туризм может стать основной точкой роста в долгосрочной перспективе.

Природные ресурсы позволяют создать в Кировско-Апатитском районе всесезонный туристско-спортивный комплекс. При этом Кировск рассматривается, в первую очередь, как горнолыжный центр. Наряду с горнолыжным туризмом в Кировске перспективными считаются и другие виды туризма: Развитие Кировска в качестве туристического центра позволит принимать около тыс. Отрицательное сальдо трудовых ресурсов восполнялось за счет населения старше трудоспособного возраста, а также населения г. Близкое расположение двух городов Кировск и Апатиты 17 км , стимулирует приток маятниковых трудовых мигрантов в рамках рынка труда двух муниципалитетов.

По уровню регистрируемой безработицы муниципальное образование город Кировск с подведомственной территорией, имеет одни из наиболее высоких показателей по Мурманской области рис.

Татарстан вместе с 4-м моногородом может обрести крупный логистический центр

Добрый день, уважаемые коллеги! Напомню, тогда мы сработали относительно эффективно: Нужно эти программы запускать как можно быстрее. Белоусов Белоусов Андрей Рэмовичпомощник Президента: Тогда мы сработали относительно эффективно: Мы сейчас подготовили нормативный акт, проект постановления Правительства, который существенно расширяет границы, возможности использования Внешэкономбанком такой помощи.

Для обеспечения эффективного управления процессом разработки комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Постановлениями.

Набережные Челны Создание условий для обеспечения экономической и социальной стабильности г. Набережные Челны на основе наиболее эффективного использования его ресурсного потенциала и производительных сил. Срок реализации Комплексного плана годы Всего средств ,5 млн. При разработке Комплексного плана учтены основные положения: Набережные Челны, предприятиями и организациями различных форм собственности. Главной целью Комплексного плана является создание условий для обеспечения экономической и социальной стабильности г.

В основу Комплексного плана положено следующее видение города. К году город должен сформировать диверсифицированную экономику, где наряду с традиционными связанными индустриальными отраслями, перешедшими на выпуск конкурентоспособной продукции с высокой долей добавленной стоимости, активно развиваются высокотехнологичные и сервисные отрасли, сфера услуг, малый и средний бизнес.

Набережные Челны трансформируется в город с комфортной средой обитания, растущей численностью населения, развитым сектором услуг, высоким уровнем качества жизни населения. Миссия города - обеспечение динамичного устойчивого развития города Набережные Челны в условиях растущей конкуренции с многопрофильной самоорганизующейся экономикой на основе инвестиционной, инновационной привлекательности, с высоким уровнем жизни населения, научнопроизводственным потенциалом, уровнем культуры.

Город Набережные Челны основан в году. Численность населения ,4 тыс.

Комплексный инвестиционный план модернизации экономики моногорода Саянск

Общий объем добычи угля в году составил 13,6 млн. Вследствие этого финансово-экономическое состояние системообразующих предприятий резко ухудшилось — отрасль закончила год с убытками в сумме 1,6 млрд. По итогам года в отрасли наблюдалось значительное превышение кредиторской задолженности над дебиторской задолженностью почти на 2,8 млрд. Необходимо отметить, что благодаря своевременно принятым мерам угольщикам удалось избежать значительного падения производственных показателей и не допустить усложнения социальной обстановки.

Так, вследствие увеличения объемов выпуска более дорогого и качественного продукта — угольного концентрата — объем товарной продукции в отрасли остался на уровне года.

Комплексный инвестиционный план (КИП) — документ, описывающий проект по развитию моногорода, содержащий диагностику проблем и рисков, .

Представлены материалы международной научно-практической конференции"Опыт преодоления кризиса — свободные рынки и усиление государственного контроля российско-германский опыт". Рассмотрены элементы инвестиционной политики, а также ее цели и задачи. Земля как объект права в России и Бразилии. Материалы международного научного семинара, апреля года. Издательство Политехнического университета, Компетенция муниципальных властей в земельной сфере как условие реализации международно-правовых гарантий местного самоуправления Добавлено: Систематизированы знания, навыки и компетенции финансового директора современной компании.

Изложены методы финансового анализа и управления, которые применяются ведущими консультантами глобального рынка , , у , а также практика финансового выбора ведущих российских компаний. Приведены примеры использования на российском рынке огромного спектра финансовых инструментов, позволяющих добиться желаемых результатов. Акцентировано внимание на лучших образцах построения финансового управления, а также на проблемных зонах, которые зачастую игнорируются российскими менеджерами.

Данное пособие помогает овладеть специфическим специальным языком профессиональных финансистов, понять логику оценки инвестиционной привлекательности бизнеса со стороны профессиональных игроков рынка капитала.

Вологодская область представила в «Сколково» уникальные кадровые проекты