Открытие объекта общественного питания в Беларуси

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса В ближайшие два года Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса: Этот процесс уже запущен: Массовая распродажа общепита достигла пика в июне текущего года. Основная причина — спад покупательской способности: При этом продукты питания дорожают, растут также зарплаты поваров и официантов. Некоторые объекты общепита не могут покрыть арендные ставки из-за недостаточно высокого числа посетителей. Такую тенденцию наблюдают компании, взаимодействующие с рынком гостинично-ресторанным бизнесом. Что касается местных жителей, то хотя культура потребления вне дома активно развивается, она гораздо ниже, чем, скажем, в Париже, Праге или Берлине.

Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто? Часть

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента.

Но открытие ресторана – это серьезный бизнес и важно подойти к нему Особую популярность в ресторанном бизнесе Беларуси.

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей.

Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню. Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита.

Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта. Рестораны — на диете. Люди стремятся сократить необязательные расходы и отложить приятное времяпрепровождение до лучших времен.

Бизнесменам из Гродненской области предлагают открывать кафе, рестораны или сдавать в аренду шоколадные фонтаны. Наш регион лидирует среди областей по числу заявок на франшизы и находится на одном уровне с Минском. Этой осенью в Гродно по франшизе заработал магазин латвийской косметики .

Годом ранее рост числа ресторанов фиксировался на уровне 3%. . Открытие ресторана – один из самых сложных видов бизнеса с.

Внесение объекта в торговый реестр В данной инструкции подробно расписаны все требования для открытия объекта общественного питания. Если Вы впервые приступаете к открытию бизнеса, то тогда необходимо также определиться с Вашей организационно-правовой формой ООО, ЧУП или ИП , а также с процессом получения кассового оборудования и определиться с системой налогообложения.

Классификация объектов общественного питания Перед тем как открывать объект общественного питания Вам необходимо понять, к какой категории относится планируемый к открытию объект. От этого будет зависеть перечень документов и требований, которым должно соответствовать здание изолированное помещение , меню, персонал. В настоящее время субъектам общественного питания предоставлено право самостоятельно определять тип объекта общественного питания ресторан, кафе, бар, столовая, буфет, закусочная, кафетерий и др.

Если Вы планируете открыть два объекта общественного питания одного и того же наименования, тогда речь идет о сети общественного питания. Все объекты общественного питания делятся на следующие категории: Столовая — это объект общественного питания, в котором изготавливаются, а также продаются, потребляются на месте разные блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню. В случае если столовая реализует блюда, приобретенные у иных субъектов, в данном случае речь идет о столовой-раздаточной.

Ресторан — это объект общественного питания, в котором есть большой ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе фирменные блюда, также имеются различные виды напитков, кондитерские и хлебобулочные изделия, товары, в том числе табачные изделия. Если ресторан, предназначен для изготовления и быстрой продажи с организацией потребления на месте и навынос блюд, которые не требуют сложного приготовления постоянного ассортимента, в котором используются полуфабрикаты собственного и или промышленного производства, то речь идет о ресторане кафе быстрого обслуживания.

А если кафе размещено в специальных помещениях или оборудовано на базе павильонов, в которых есть зал для быстрого обслуживания покупателей, в котором есть места для приема пищи, в данном случае мы говорим о мини-кафе. В нем имеется буфетная или барная стойка и предназначен он для быстрого обслуживания покупателей с потреблением на месте, с ограниченным ассортиментом продукции общественного питания, не требующий сложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности, горячих и прохладительных напитков, булочных и кондитерских изделий, товаров.

Если объект общественного питания, специализируется на приготовлении, а также быстрой продаже с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков чай, кофе, какао , а также кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, то мы говорим о кофейне.

Осталось до выставки:

Об этом на Встрече Про бизнес. Приводим ключевые мысли Сергея Дутина. Через какое-то время нам пришлось перестраивать какие-то бизнес-процессы внутри, технологии. Потому что мы не ожидали такого наплыва гостей.

Кристофер Уинн, президент холдинга «Папа Джонс» в России и Белоруссии, о влиянии кризиса на ресторанный бизнес, актуальных.

Уже проверенным и достаточно прибыльным вариантом является ресторанный бизнес. В данной рубрике представлены работающие идеи малого бизнеса, позволяющие открыть кафе, бар или другое заведение и сделать его успешным. Вы сможете выбрать здесь наиболее подходящую идею и построить собственный малый бизнес! Как открыть бургерную Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так Ресторан на дому и мобильное приложение для поиска клиентов Сфера бизнес-идеи:

Ресторанный консультант: «На открытие своего кафе в Минске нужно минимум 100 000$»

Актуальный бизнес Открыть собственное дело удаётся далеко не всем желающим. Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы.

Главная/; Бизнес. ,. Комментарии McDonalds объявил об открытии новых ресторанов в Беларуси. В году количество ресторанов быстрого питания McDonalds в Минске и регионах увеличится.

Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов.

Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи. Рестораны же, поставляющие широкий спектр социально-культурных и досуговых услуг, предлагающих широкий ассортимент порционных блюд, в том числе эксклюзивных под заказ конкретного клиента, напротив, предполагают увеличение времени нахождения в зале своего среднестатистического посетителя.

В этом проявляется одна из ее важнейших социальных функций. В силу того что, с одной стороны, в данной сфере весьма высока доля ручного труда, а с другой -- наблюдается ярко выраженная устойчивая тенденция бурного экономического роста в отрасли, сфера ресторанного бизнеса существенно влияет на уровень и структуру безработицы, емкость рынка труда соответствующих специальностей, его структурные сдвиги и т. С активным участием предприятий сферы ресторанного бизнеса решаются глобальные социальные задачи на всех уровнях управления экономикой: Услуги общественного питания могут быть в качестве неосновных, сопутствующих поставке основной социальной услуги -- в области образования и воспитания, рекреации, физической культуры и спорта и т.

Сфера ресторанного дела -- это социальный институт, который решает важные социальные задачи общества и индивидуума.

Рестораны Минска

Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане, для которых"вбиться" в питейное заведение вечером в выходной день становится проблемой. Это подтверждает и статистика. На начало г. За последние пять лет количество таких объектов возросло лишь на 81, а количество мест в них — на 9 с небольшим тысяч.

Писать про ресторанный бизнес – дело не слишком благодарное. При открытии бара вам придется столкнуться с такой местной.

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса. К примеру, средний чек нью-йоркского ресторана , занимающего шестое место в рейтинге лучших заведений мира составляет всего лишь… долларов. Может сложиться впечатление, что отечественные рестораторы имеют баснословные доходы, однако это утверждение далеко от истины.

Ресторанный бизнес в России очень часто балансирует на грани рентабельности… Даже в относительно состоятельной столице поход в кафе или ресторан воспринимается как торжественное событие третью жителей. Нет у нас развитой ресторанной культуры. Ходить в кафе на завтрак — в представлении наших соотечественников, это что-то вроде поездок в булочную на такси. Наши люди так не делают.

Лучшие рестораны Минска, Беларусь

Консультирование скандинавской компании по вопросам запуска бизнеса в Беларуси. Консультирование одного из крупнейших европейских -ритейлеров по вопросам запуска бизнеса в Беларуси. Консультирование одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов по вопросам установки, эксплуатации и обслуживания ветрогенераторов в Беларуси. Консультирование компании, владеющей крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания по всему миру, по вопросам открытия ресторанов в РБ Продажа долей международной и европейской финансовых организаций в белорусском коммерческом банке.

Реорганизация бизнеса в Беларуси одной из крупнейших обслуживания по всему миру, по вопросам открытия ресторанов в РБ.

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Власти города также планируют развивать розничные торговые сети для обеспечения населения продуктами питания. Делать это предполагается как путем открытия магазинов в крупных торговых центрах, так и путем запуска магазинов в зоне шаговой доступности. Схемы запуска объектов обоих типов уже разработаны, а вопросы выбора мест для размещения магазинов на территории отдельных районов переданы в районные администрации для вынесения на общественное обсуждение.

Курсы валют на сегодня:

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает.

"Ресторанный бизнес – это очень сложный высокорисковый бизнес", В Минске в принципе каждый второй хочет свой общепит.

Как открыть кафе или снэк-бар в Беларуси? Но вот на практике… Огромная конкуренция и множество рисков. Чтобы ваше кафе или снэк-бар оказались прибыльными, стоит учесть массу важных нюансов. И некоторыми секретами сегодня поделятся наши эксперты. Кафе не сразу строилось… Как получить инвестиции? Кроме привлечения собственных средств, существуют варианты кредитования.

К тому же, если открывать бизнес с нуля, стоит быть готовым к тому, что полную сумму в банке вам никто не даст. Большую часть необходимых инвестиций можно получить лишь в том случае, если вы — человек с опытом развития собственного бизнеса. Например, можно пройти начальный курс обучения ресторатора. Такие курсы в Минске есть, длятся около 1,5 месяцев, потом есть возможность пройти стажировку в одном из ресторанов Минска.

При этом хорошо бы охватить сразу все специальности: По словам Александры, первое, на что обращает внимание бизнес-ангел, это команда, идея и опыт. У человека должен быть опыт работы именно в кафе, а не, к примеру, в ИТ-проекте.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ? Открыть ИП в Беларуси и начать бизнес: пошаговая инструкция.