Открыть свой завод по производству пенобетона

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок. Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом. Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях. Поэтому многие люди активно пользуются этим, и тем самым зарабатывают себе на хлеб и не только.

Бизнес-план производства пеноблоков

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. С чего начинать: Для начала нужно найти помещение. Затем оформить документы, пройти согласования. Параллельно определиться с обслуживающим персоналом.

Бизнес-план по созданию производства пенобетона на базе смесителя ФПБ , производительностью 0,65 м /час ( м в месяц при односменной.

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т. Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее.

На уровень дохода будут влиять следующие факторы: Наличие конкурентной продукции; Популярность продукции у покупателей, в том числе и за счет эффективности рекламы; Оборудование, используемое в производстве и его мощность; Объемы строительства частных домов в секторе, в котором планируется вести бизнес. Найм персонала Квалифицированный персонал необходим, поэтому бизнес план производства пеноблоков должен определять количество и штат работников.

Минимальный набор персонала — 2 человека: В обязанности грузчика войдет простейшая работа — переноска готовых блоков к складу хранения продукции.

Бизнес-план производство пенобетона

Вы также можете скачать версию бизнес-плана и подставив свои данные расчитать свой вариант бизнес-плана. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, формовая технология. Используются хранилища для цемента, песка и воды, а также механизмы для автоматической подачи и дозировки ингридиентов. Дополнительно может комплектоваться резательным комплексом что даст возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство.

Бизнес план производства пенобетона: анализ положительных характеристик материала как фактор, определяющий спрос среди потребителей.

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости.

Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т.

Но сочетать одновременно два производства - например, лесопилку и цементный завод, на деле оказывается достаточно сложным. Поэтому в строительной отрасли для производства ячеистых бетонов используются специальная пена или газ.

Производство пенобетона как бизнес

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон.

Бизнес — план организации производства пенобетона объемом 14 м3 в день на оборудовании производства «МЕТЕМ» (составлен на основе данных.

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства. Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор.

Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции: Литьевая технология. Дешевая и простая технология заливки пенобетона в готовые формы; Резательная технология. До принятия решения о первоначальных инвестициях в производство пенобетона необходимо выполнить комплексное маркетинговое исследование , которое позволит определить перспективность региона реализации проекта, рыночную нишу, оптимальные объемы производства пенобетона, спрогнозировать объемы сбыта, исходя из анализа конкурентов и потенциальных клиентов.

Подбор и аренда помещения. При подборе помещения следует учитывать, что площадь производственного помещения должна составлять не менее 80 кв2, которая определяется в зависимости от плановых объемов выпуска пеноблоков. Обратите особое внимание на качество проводки, необходимо, чтобы она выдерживала нагрузки высокого напряжения.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее.

Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза. Это позволяет использовать пеноблоки даже при строительстве бань и саун.

Предлагаем предпринимателям бизнес-план пенобетона, в котором вы сможете найти описание основных этапов становления своего дела по его.

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана. Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях.

Определяют количество предприятий, занимающихся производством пенобетона, и целесообразность реализации данного товара. В современных городах с многомиллионным населением или в поселках городского типа стремительно быстро развивается возвышение жилых построек. Таким образом, растет спрос на строительные материалы, в том числе и пенобетон.

Пеноблок имеет преимущества перед конкурентами и всегда востребован. Поэтому использование этого материала обеспечит бизнесу гарантированный успех. Пенобетон имеет следующие достоинства: Для изготовления этого материала не требуется больших затрат. Легкость материала. Этот критерий позволяет сократить расходы на транспортировку и сократить время на возведение конструкции.

Бизнес-план

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Постоянно растущий спрос на строительные материалы, обусловленный развитием строительства частных домов, сделал особенно актуальным такой вид бизнеса, как производство пеноблоков.

Бизнес-план производства пенобетона посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству пенобетона.

Идеи бизнеса Как открыть производство пенобетона? Идеи для организации собственного бизнеса сегодня очень многообразны. В наше время особой популярностью пользуется производство самых различных строительных материалов, которые востребованы при сооружении не только индивидуальных жилых домов, но и многочисленных хозяйственных построек, многоэтажных домов, промышленных зданий. Одним из наиболее применяемых материалов является пенобетон.

Материал этот отличается многочисленными преимуществами, среди которых: Рассмотрим, что необходимо учитывать при планировании бизнеса по изготовлению пенобетонных блоков, какие расходы потребуются. Рынок сбыта пенобетона Любой план организации цеха по изготовлению блоков из пенобетона в обязательном порядке должен включать в себя круг потенциальный клиентов. Именно от этого часто зависит то, какое именно оборудование будет закупаться, какие расходы будут необходимы на закупку сырья и прочего.

Потенциальными покупателями, которых интересует пенобетон, являются: Бизнес по производству пеноблока в скором времени себя оправдает. Вернуться к оглавлению Изготовление пенобетона предполагает наличие специального оборудование. При составлении бизнес-плана необходимо учитывать расходы на его приобретение: Стоимость такого специального оборудования может быть разной.

Бизнес-план производства пенобетона

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора. Толщина ее стенок составляет около 5 мм.

Бизнес-план (технико экономическое обоснование ТЭО) открытия производства пенобетона 10куб.м. в день на базе установки Санни

Идея проекта Идея проекта заключается в создании и эксплуатации завода по производству пенобетона мощностью м 3 тонн в месяц. Направление деятельности производственная деятельность, направленная на удовлетворение спроса в строительном материале категория - ячеистый бетон в регионе реализации проекта Цель проекта Целью проекта является создание и развитие завода мощностью м 3 тонн в месяц по производству пенобетона для различных строительных нужд: Показатели эффективности проекта Показатель Инвестиционные затраты тыс.

Операционные затраты тыс. Поступления по операц. Налоги тыс. Ставка дисконтирования тыс. Выполнены и проведены следующие работы: Таблица 2.

Оборудование для производство пенобетона ПБУ-600