Оценка стоимости бизнеса

Тема 1 Предмет, метод, цели и задачи оценки стоимости бизнеса. Организация проведения оценочных работ. Предмет и методы оценки. Необходимость оценки стоимости агробизнеса в условиях рыночной экономики. Основные цели оценки: Принципы, основанные на представлениях пользователя: Принципы, основанные на представлениях производителя: Принципы, связанные с рыночной средой:

Сколько стоит написать твою работу?

Тема 4 Сравнительный подход к оценке предприятия 1. Основные этапы оценки бизнеса с позиций сравнительного подхода. Методы сравнительного подхода. Отличительные характеристики метода, алгоритм расчета рыночной стоимости. Ограничения, сфера применения на современном российском рынке.

применять классические подходы к оценке стоимости бизнеса;. - рассчитывать методами оценки стоимости отдельных активов бизнеса: недвижимости, машин и оборудования a) оценки избыточных прибылей; b) оценки .. Реферат. Реферат: Поиск литературы и составление библиографии.

Экономика профиль подготовки: финансы и кредит Форма обучения: Тестирование остаточных знаний. Доклады 2 3 Базовые понятия, применяемые в оценке бизнеса предприятия Подготовка информации, необходимой для оценки бизнеса предприятия 4 Метод капитализации доходов Метод дисконтированных денежных потоков Сравнительный концептуальный подход.

Метод рынка капитала и метод сделок Затратный концептуальный подход. Решение задач Устный опрос. Решение задач. Доклады Устный опрос. Решение задач 2 3 Типовые контрольные задания или иные материалы Наименование раздела, тем дисциплины 1 Понятие, цели и организация оценки бизнеса предприятия Содержание результата обучения, формируемые компетенции Знать: Задания 1 Объясните, что такое оценка стоимости предприятия бизнеса?

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Развитие рыночной экономики в России привело к разнообразию форм собственности. Появилась возможность по своему усмотрению распорядиться принадлежащими субъектам хозяйственной деятельности собственностью, подыскать новое помещение для офиса, вложить свои средства в бизнес.

У каждого, кто задумается реализовать свои права собственника, возникает много проблем и вопросов. Одним из основных является вопрос о стоимости собственности.

Целью освоения дисциплины «Оценка стоимости бизнеса» является получение .. Рефератов, эссе и докладов программой курса не предусмотрено Оценка стоимости гудвилла методом избыточных прибылей;. Метод.

На сегодняшний день в большинстве случаев объектом оценки является не абсолютное полное право собственности на земельный участок, а лишь право пользования долгосрочной арендой. Физический износ - уменьшение стоимости имущества, вследствие потери его элементами своих первоначальных свойств. Функциональный износ - уменьшение стоимости имущества, вследствие потери способности использоваться по своему прямому назначению.

Внешний износ вызывается изменениями по отношению к оцениваемому объекту факторов: В практике оценки применяется несколько методов определения износа зданий и сооружений: Срок физической жизни - период времени, в течение которого объект собственности реально существует от даты ввода в эксплуатацию и до момента его разрушения. Срок экономической жизни - период времени, в течение которого объект собственности вносит вклад в стоимость имущества, включая извлечение прибыли из его использования.

Физический возраст - период времени от даты ввода в эксплуатацию до даты оценки. Оставшийся срок экономической жизни - период времени от даты оценки до конца экономической жизни, то есть до даты, когда объект прекращает вносить вклад в стоимость имущества его вклад становится равным нулю вследствие старения. Эти методы опираются на три подхода: Затратный подход к оценке машин и оборудования. Он основывается на принципе замещения.

Под стоимостью замещения оцениваемой машины или оборудования понимается минимальная стоимость приобретения аналогичного нового объекта, максимально близкого к оцениваемому по всем функциональным, конструктивным и эксплуатационным характеристикам, в текущих ценах. Остаточная стоимость замещения определяется как стоимость замещения за вычетом износа.

Оценка бизнеса затратным подходом курсовая по финансам , Дипломная из финансы

Однако для оценки гудвилла оценки репутации фирмы продажа компании не является обязательным условием. Оценка гудвилла — это определение разности между стоимостью всех активов и пассивов организации и единым имущественным комплексом. Оценка деловой репутации и других не идентифицируемых активов целесообразно связывать с какими-то идентифицируемыми активами, в том числе с товарным знаком или брендом.

При оценке стоимости предприятия прибыльным методом при сохранении текущих условий, то есть сохранения уровня избыточной прибыли.

Сущность и понятие оценки бизнеса 2. Нормализация бухгалтерской отчетности в процессе оценки бизнеса Заключение Список литературы Фрагмент для ознакомления В качестве безрисковой ставки дохода на капитал выбрана ставка по валютным депозитам Сберегательного банка РФ, которая равна на дату оценки Безрисковая ставка дохода на капитал отражает гарантированный доход, который может быть получен от инвестиций с низким уровнем риска.

В силу того что по сравнению с предприятиями-аналогами, работающими в отрасли, предприятие имеет меньший размер, это означает, что оно может в перспективе иметь больший уровень доходности, а следовательно, для него требуется более высокая надбавка за риск. Данный показатель рассчитан на основе прогноза деятельности предприятия, который был получен оценщиком на этапе сбора информации и является частью бизнес-плана предприятия.

Определение предварительной величины стоимости Для расчета предварительной величины стоимости предприятия мы рассчитали необходимые показатели: Чистая прибыль прибыль после налогообложения первого прогнозного года равна 0,48 млн руб. Определяем предварительную величину стоимости предприятия по формуле:

Тема 4 Сравнительный подход к оценке предприятия

Методы и технологии оценки бизнеса В сложившейся практике оценки компании применяются доходный, затратный и сравнительный методы. При этом в рамках каждого из подходов используются методы оценки, позволяющие получить итоговый вывод о величине стоимости компании. Например, в рамках доходного подхода традиционно используются метод дисконтирования денежных потоков и метод капитализации.

В рамках затратного подхода - метод чистых активов и метод ликвидационной стоимости и т. Каждый из этих подходов и методов имеет свои положительные и отрицательные стороны, обусловливающие целесообразность его применения, также акцентируется внимание на определенных характеристиках бизнеса.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Метод избыточных Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности Метод избыточных прибылей основан на предпосылке о том, что.

Глава 1. Стандарты стоимости 24 Глава 2. Учет рисков бизнеса 42 Глава 3. Модель Гордона 78 Глава4. Метод отраслевой специфики 94 Глава 5. Корректировка кредиторской и дебиторской задолженностей Глава 6. Случаи действительного разводнения акций Глава 8. Повышение рыночной стоимости предприятия как общая задача менеджмента Критерии и показатели инвестиционной оценки проектов инноваций, типы антикризисных инноваций с точки зрения их влияния на рыночную стоимость предприятия Имущественная синергетика как основа для оценки изменения стоимости предприятия.

Мониторинг роста стоимости предприятия по мере реализации его инновационного проекта Глава Вопрос о норме [текущего] дохода и норме возврата капитала в оценке бизнеса Оценка ликвидируемого предприятия при длительном сроке его ликвидации Глава

Методы оценки стоимости нематериальных активов*

Оценка стоимости предприятия как действующего 1. Для чего необходима оценка действующего предприятия? Какой информацией необходимо пользоваться для проведения оценки действующего предприятия? Каковы особенности оценки финансово автономных бизнес-линий? Какое влияние оказывает срок ликвидации предприятия на его стоимость? Какие факторы оказывают влияние на оценку стоимости пакета акций предприятия?

Метод «избыточных прибылей» § 5. Корректировка кредиторской и дебиторской задолженностей Глава 6. ОЦЕНКА ПАКЕТА АКЦИЙ (ДОЛИ ).

О сайте Метод избыточных прибылей Метод избыточных прибылей основан на посылке о том, что избыточные прибыли приносят предприятию неотраженные в балансе нематериальные активы, которые обеспечивают доходность на активы и на собственный капитал выше среднеотраслевого уровня. Этим методом оценивают преимущественно гудвилл. Стоимость гудвилла определяется путем капитализации избыточной прибыли [ .

Главным методом для нее выступает так называемый метод"избыточных прибылей", который рассматривается ниже. Алгоритм метода"избыточных прибылей". Метод"избыточных прибылей" применим и для оценки отдельных видов нематериальных активов предприятия, если точно известно, что именно наличие данного актива является причиной определенной экономии либо дополнительных продаж для предприятия. Некоторые оценщики используют для расчета избыточной прибыли среднюю величину активов и среднюю прибыль за определенный период, обычно за пять лет.

Но данный подход оправдан, если данные выбранного периода отражают обоснованные будущие ожидания, более того, аномальные годы с уровнем прибыли значительно выше или ниже среднего должны быть исключены из рассмотрения. Использование же простой средней или средневзвешенной величины прибыли за несколько последних лет без учета того, насколько ретроспективная информация отражает возможную будущую прибыль, приведет к недооценке или переоценке предприятия.

Важнейшей проблемой при использовании метода избыточных прибылей является правильность выбора ставки капитализации для расчета стоимости гудвилла. Обычно инвесторы оплачивают ожидаемую будущую прибыль, получаемую от гудвилла в течение периода, не превышающего пяти лет. При таких допущениях ставка капитализации рассчитывается как величина, обратная количеству приносящих избыточную прибыль лет, за которые инвестор готов заплатить. Если будущие доходы предприятия будут существенно отличаться от текущих, то используется метод дисконтированных денежных потоков , в противном случае можно применить метод капитализации доходов , а в некоторых случаях - метод избыточных прибылей.

Такой метод построения цен приведет к отрицательным последствиям другого рода.

Оценка бизнеса затратным подходом

Для определения доли лицензиара учитывают пять ценообразующих факторов: Показатель территории. Показатель объема прав по лицензии. Показатель правовой охраны.

, Темы рефератов. 1. Доходный подход к оценке стоимости нематериальных активов: метод Особенности оценки «гудвилла» ( деловой репутации) методом избыточных прибылей. Л, Есипов В. Е. , Маховикова Г. А. Оценка бизнеса: учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец.

ГЛАВА 1. Классификация гудвилла как экономической категории 1. Общеэкономические характеристики банка 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка 2. Анализ структуры и динамики изменения основных показателей деятельности банка 2. Оценка гудвилла как оценка разности между рыночной стоимостью компании и стоимостью всех ее активов 3.

Любая компания обладает не только материальными ценностями, такими как здания, оборудование, запасы сырья и материалов, денежные средства и т. Несмотря на сложность оценки гудвилла, существует ряд случаев, когда проведение оценки просто необходимо:

Нормализация бухгалтерской отчетности в процессе оценки бизнеса

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Положения российского законодательства в области оценочной деятельности.

Оценка бизнеса при слияниях и поглощениях дисконтированных денежных потоков, метод капитализации доходов, метод избыточных прибылей.

Заказать реферат, диплом Полнотекстовый поиск: Влияние системы рисков на величину стоимости предприятия. Законодательно установлено, что предпринимательская деятельность является рисковой, то есть действия участников предпринимательства в условиях сложившихся рыночных отношений, конкуренции, функционирования всей системы экономических законов не могут быть с полной определенностью рассчитаны и осуществлены.

Многие решения в предпринимательской деятельности приходится принимать в условиях неопределенности, когда необходимо выбирать направление действий из нескольких возможных вариантов, осуществление которых сложно предсказать рассчитать, как говорится, на все сто процентов. Оценка как новое направление рыночной инфраструктуры возникла в связи с необходимостью разрешения имущественных споров, в которых стороны для определения объективной стоимости того или иного имущества были вынуждены прибегать к услугам независимых ценовых арбитров.

Большим преимуществом финансовых коэффициентов является также и то, что они трансформируют искажающее влияние на отчетный материал инфляции, что особенно актуально при анализе в долгосрочном аспекте.

Методики Оценки Стоимости Бизнеса