О компании

Юлия Миронова Давно пытаешься понять, почему билет в бизнес-класс в 3 раза дороже, чем в эконом? Да и количество включенных в цену бонусов и ништяков будет тоже разительно отличаться. И если эконом предполагает базовый набор услуг, то в первом классе тебе и парочку блюд от мишленовских поваров подадут, и одеяло перед сном подоткнут. Жевать курицу в экономе, попивать шаманское в бизнесе или закусывать осетриной в первом классе — выбирай, какие опции тебе по душе и карману. Места Эконом-класс — самый бюджетный, а потому пользуется наибольшей популярностью среди путешественников. Такие места обычно занимают большую часть пространства самолета. В среднем ширина стандартного сидения в экономе составляет сантиметров, а расстояние до следующего кресла — от 74 до 81 сантиметров на региональных рейсах или сантиметров на международных рейсах. Эти цифры лучше принимать во внимание, если собираешься лететь долго.

Правила перевозок

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением перевозчика может распространяться на детей в возрасте до 16 лет. Перевозка несопровождаемых детей разрешается только при подтвержденном бронировании перевозки. Запрещено размещать несопровождаемых детей около аварийных выходов. Порядок перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств При бронировании и регистрации вылета рейсами авиакомпаний, пассажир должен информировать представителя авиакомпании или представителя службы авиационной безопасности о намерении перевезти в качестве багажа оружие.

На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее, чем за полтора часа до вылета. При перевозке оружия по территории Российской Федерации пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия.

Важная информация пассажирам; Стоимость дополнительных услуг авиапассажирам, величина сборов и . 30 кг - при полете в бизнес-классе.

Видео Какие-то лет назад расстояние в км люди преодолевали за 2 дня. Кто из них мог представить, что в начале 21 века, потратив всего несколько часов, можно будет оказаться на другом континенте. Самолет — это один из лучших подарков, который сделало себе человечество. Научиться разбираться в тонкостях выбора класса обслуживания на борту и бронирования авиабилета не помешает ни тем, кто летает редко, ни завсегдатаям воздушных кораблей.

Самолет в небе Классы обслуживания в пассажирских авиаперевозках Классификация уровня обслуживания в самолетах включает три основных класса: Эконом класс; Бизнес класс; Первый класс. Для авиаперевозчиков эта градация не является обязательной. Некоторые авиакомпании вводят свою шкалу или добавляют новые позиции между общеизвестными: Такая практика встречается нечасто, ведь для удобства и пассажиров, и самих перевозчиков проще пользоваться единой системой.

Стандартный уровень сервиса Эконом класс — самый популярный среди пассажиров самолетов. Большая часть всех посадочных мест на судне относится к этой категории. В зависимости от авиакомпании и выбранного тарифа, это может быть любая литера латинского алфавита. У разных перевозчиков одна и та же буква может обозначать разные тарифы.

Почему лучше заранее оплатить сверхнормативный багаж? При оплате у выхода на посадку применяются самые высокие багажные тарифы. У выхода на посадку можно платить только платежной картой. Оплату наличными можно произвести у ближайшей стойки, позволяющей такую оплату. Если пассажир опоздает на рейс, авиакомпания не несет ответственности за любые расходы, связанные с изменением бронирования.

Давно пытаешься понять, почему билет в бизнес-класс в 3 раза дороже, чем в эконом региональных рейсах) или сантиметров (на международных рейсах). У каждой авиакомпании такие нормы индивидуальны, и на них Есть привилегии для пассажиров бизнеса и в аэропорту.

Залы ожидания для пассажиров авиакомпании находятся и в других российских и международных аэропортах. В частности, в распоряжение бизнес-клиентов предлагается: Также можно посетить залы ожидания за дополнительную плату, оплатив услугу в кассах залов. Гость может присоединиться к участнику в зале ожидания, при этом гость может вылетать рейсом, отличным от рейса участника программы. Время пребывания пассажира в залах ожидания ограничено: Приглашения на бумажных носителях на линии регистрации не выдаются.

Услуги в залах ожидания Залы оборудованы широкими плазменными экранами, комфортными креслами, душевыми комнатами. В бизнес-залах предоставляются услуги бесплатного питания, включающие в себя закуски, горячие блюда, алкогольные и безалкогольные напитки. В бизнес-залах Терминала — в наличии персональные компьютеры с бесплатным доступом в Интернет, а также бесплатная беспроводная сеть - во всех залах аэропорта. Комплекс включает в себя быстрое и комфортное прохождение предполетных процедур в аэропорту, а также доступ в залы ожидания повышенной комфортности в более чем аэропортов по всей маршрутной сети авиакомпаний-участниц альянса .

Для пассажиров бизнес-класса в зоне регистрации установлены отдельные стойки регистрации. Зоны приоритетной регистрации; Приоритетное обслуживание в билетных кассах; Приоритетное обслуживание у стоек для трансферных пассажиров не во всех аэропортах ; Ускоренное прохождение контроля безопасности и паспортного контроля не во всех аэропортах ; Приоритетная посадка на борт не во всех аэропортах ; Приоритетное обслуживание багажа; Приоритетное обслуживание в ; Приоритетное обслуживание на стойке розыска багажа не во всех аэропортах.

Услуга доставки пассажиров бизнес-класса отдельным автотранспортом персональный трансфер предоставляется не во всех аэропортах.

Перевозка багажа

Это общие правила для всех аэропортов. Пассажиры первого и бизнес класса проходят регистрацию вне очереди или на отдельных стойках. Сначала Вы должны пройти таможенный контроль, затем у стойки регистрации рейса предъявить авиабилет и паспорт представителю авиакомпании, который выдаст посадочный талон, где указано Ваше место, и оформит багаж.

Правила и нормы провоза багажа на внутренних рейсах в США. Большинство Пассажиры первого и бизнес-класса Нормы провоза ручной клади.

Правила перевозки пассажиров, багажа и ручной клади Правила перевозки пассажиров Перед посадкой на борт воздушного судна каждый пассажир, вещи, находящиеся при нем, и багаж обязаны пройти процедуры предполетного досмотра. Пассажир, отказавшийся пройти предполетный досмотр и предъявить свои вещи для досмотра, к полету не допускается. Подробнее Количество мест ручной клади, ее размер и вес Нормы ручной клади в самолете, которые чаще всего встречаются у авиаперевозчиков: Подробнее Жидкости в ручной клади Если нет необходимости дополнительных мер безопасности, то при провозе жидкостей в ручной клади также существуют общие требования по безопасности.

Подробнее Сдаваемый багаж Как правило, сведения о максимальном весе багажа, который разрешено провозить бесплатно, указываются на авиабилете, в том числе на электронном. Чаще всего это 30 кг для пассажиров бизнес-класса и первого класса, 20 кг для пассажиров экономического класса. Подробнее Что можно брать в ручную кладь и проносить в самолет Прежде всего, это должны быть самые необходимые для вас вещи: Подробнее Что нельзя брать в ручную кладь и проносить в самолет Есть общие правила безопасности, согласно которым на борту самолета запрещается перевозить: Подробнее Уважаемые пассажиры и посетители Международного аэропорта Шереметьево!

С целью экономии Вашего времени и удобства прохождения процедуры досмотра, организованного на входах в терминалы Международного аэропорта Шереметьево, рекомендуем размещать все электронные гаджеты и приборы ноутбуки, планшетные компьютеры, фото-видео аппаратуру и т. Желаем Вам приятного полёта и пребывания в Международном аэропорту Шереметьево!

Багаж и ручная кладь – важные атрибуты деловой поездки

Также считается крайне опасной перевозка средства выведения из строя, содержащие раздражающие или паралитические вещества и атташе-кейсы с устройствами защиты, специальные ящики, портфели для перевозки наличных денег и т. Детально информацию по разрешенным и запрещенным вещам в багаже и ручной клади смотрите на официальном сайте авиакомпании или уточняйте при покупке билетов у специалиста.

Как и в случае с чемоданами, сумками и рюкзаками в салоне самолета, официальный сайт дает информацию о неравномерном распределении веса бесплатного багажа на одного человека.

Нормы ручной клади в самолете, которые чаще всего встречаются у авиаперевозчиков: в бизнес-классе и в первом классе — это одно место багажа Чаще всего это 30 кг для пассажиров бизнес-класса и первого класса, 20 кг для Международного аэропорта Шереметьево, рекомендуем размещать все.

Багаж весом более 32 кг. Данная норма отвечает правилам большинства авиаперевозчиков и требованиям безопасной обработки зарегистрированного багажа, которые применяются в последнее время в разных аэропортах мира. В таком случае используется норма бесплатного провоза багажа, указанная в пассажирском авиабилете.

Для получения информации обращайтесь к своему тур. Пассажиры бизнес класса — 30 кг. Пассажиры экономического класса — 20 кг. Младенцы дети возрастом до 2-х лет , которым не предоставляется отдельное место в самолете — одно место багажа, не превышающее по весу 10 кг. Для отдельных категорий пассажиров моряки, эмигранты и др. В таких случаях норма бесплатного провоза багажа проставляется в соответствующей графе авиабилета во время его приобретения.

Нормы бесплатного провоза ручной клади Пассажиры с билетами бизнес класса могут провозить ручную кладь в количестве: Пассажиры с билетами экономического класса могут провозить ручную кладь в количестве:

Часто задаваемые вопросы |

Общие правила перевозки Определения Авиагрузовая накладная — документ, составленный от имени или по поручению грузоотправителя, подтверждающий заключение договора между грузоотправителем и перевозчиком на перевозку груза по маршруту перевозчика, принятие груза к перевозке и условия перевозки. Авиатранспортное предприятие Авиакомпания, Аэропорт — предприятие, созданное на территории и по законам Российской Федерации РФ независимо от форм собственности, в целях осуществления воздушных перевозок пассажиров, багажа, почты, грузов , авиационных работ и услуг на коммерческой основе.

Авиационная безопасность — состояние защищенности авиации от незаконного вмешательства в деятельность в области авиации. Агент по наземному обслуживанию — аэропорт, хэндлинговый агент, оператор, выполняющие функции по наземному обслуживанию на основании заключенных договоров с Авиакомпанией.

Нормы бесплатного провоза ручной клади Economy, BUSINESS LITE заняты, в интересах безопасности и комфорта пассажиров мы будем должны рейсах, выполняемых авиакомпанией Czech Airlines, зависит от класса и условий . Или часть Вашей авиаперевозки выполняется иным перевозчиком .

По договору воздушной перевозки груза Перевозчик обязуется доставить принятый к перевозке груз в пункт назначения в установленный срок и выдать его управомоченному на получение груза лицу грузополучателю , а Грузоотправитель обязуется оплатить установленную плату за воздушную перевозку грузов. Документом, удостоверяющим заключение Договора перевозки груза, является Грузовая авианакладная. Перевозчик по требованию Грузоотправителя осуществляет возврат сданного к перевозке груза до его отправления, изменяет в грузовой авианакладной грузополучателя до выдачи груза управомоченному лицу, а также предоставляет Грузоотправителю для распоряжения груз в случае непринятия его грузополучателем или невозможности выдачи его грузополучателю.

Срок доставки и условия возврата груза определяется применимым законодательством РФ, а также в части, ему не противоречащей, Правилами Перевозчика. Перевозчик уведомляет грузополучателя о прибытии груза в установленный срок. Перевозчик уведомляет Грузоотправителя в случае если грузополучатель отказался от приема прибывшего в установленный срок груза или не востребовал его в установленный срок, а также вправе оставить груз у себя на хранение за счет Грузоотправителя.

Грузоотправитель обязан при исполнении договора воздушной перевозки груза соблюдать применимые нормы законодательства РФ, нормативных документов государства, на из, через территорию которого может перевозиться груз, а также, в части, не противоречащей вышеперечисленным документам, Правила Перевозчика и настоящие условия договора перевозки.

Первый класс - SWISS. Выпуск 2.