Начальник розничного бизнеса / Проектный менеджер/ Бизнес технолог

Елена Татар Фотографирует всё как есть Сегодня мы расскажем Вам, как по карьерной лестнице двигался Павел Савушкин 31 год - территориальный руководитель по развитию розничного бизнеса в г. В чем твоя роль? Я руковожу 14 отделениями в Москве. Какая у тебя специальность была? По специализации я инженер. Я закончил Московский Государственный Индустриальный Университет, факультет - Прикладная математика и техническая физика, а специализация — Автоматизация технологических процессов в производстве автомобилей. В школе всё было здорово с точными науками, а гуманитарные совсем не нравились. Я лишь знал, что МГИУ - хороший вуз, и поступил туда.

Розничный бизнес проблемы и перспективы развития

Теоретические и методологические основы продвижения розничных банковских услуг 1. Сущность и особенности розничных банковских услуг 1. Сущность и методы продвижения розничных банковских услуг 1. Зарубежный опыт продвижения розничных банковских услуг Глава 2. Организация продвижения розничных услуг на российском рынке 2. Исторические аспекты продвижения розничных банковских услуг в России в гг.

Скачать реферат по теме: Розничные услуги банков. неоднозначны: под розничным бизнесом понимают как массовое обслуживание.

Под денежными ресурсами здесь понимаются те суммы денежных средств, требований и обязательств клиентов при привлечении вкладов, проведении расчетов , самих банков при выдаче кредитов и третьих лиц например, гарантов и поручителей , движение которых отражается на банковских счетах. Банковский розничный продукт - комплексная, регламентированная и стандартизированная совокупность банковских услуг, предназначенных для определенного круга розничных клиентов.

На странице представлена краткая версия работы. Современные подходы к формированию рынка банковских услуг Глобализация финансового пространства, интенсивное развитие коммуникационных и информационных технологий, обусловившие снятие ограничений на свободное перемещение капитала в экономике, усиление конкурентной борьбы на финансовых рынках повышают значимость инструментов, способных формировать и поддерживать конкурентные преимущества коммерческих банков на динамично растущих рынках.

При этом поиск экономических инструментов, технологий и направлений повышения конкурентоспособности особо актуален для многофилиальных коммерческих банков на этапе современного посткризисного восстановительного роста. Это обусловлено наличием ряда проблем, среди которых наиболее важными представляются следующие. Во-первых, развивающийся российский рынок банковских услуг, обеспечивающий достаточно высокий уровень маржи по сравнению с рынками развитых стран, является весьма привлекательным для иностранных финансовых структур, приход которых на финансовые рынки России приводит к повышению концентрации рынка, и, как следствие, - увеличению конкурентного давления.

Во-вторых, сформировавшаяся в последние годы тенденция роста российской экономики и развития её реального сектора привели к снижению доходности спекулятивных инструментов, традиционно служивших основным источником прибыли для банков, что, в свою очередь, обусловило значительное обострение конкурентной борьбы за ресурсную и клиентскую базу, способствовало агрессивной региональной экспансии филиальных сетей коммерческих банков.

Изучение понятия и видов пластиковых карточек, истории их возникновения и развития. Раскрытие механизма безналичных розничных платежей. Анализ состояния рынка банковских пластиковых карточек в Республике Беларусь. Определение его проблем и перспектив. Принципы формирования портфеля банковских услуг.

По словам директора департамента розничного бизнеса Росгосстрахбанка Вилена Ли, сегодня не более банков предоставляют.

Результативное взаимодействие розничного и корпобизнеса в банке, кросс продажи, и иные моменты улучшающие общий бизнес банка Организатор мероприятия — портал Инфобанк. Пленарная сессия докладов будет дополнена живой дискуссией по тематике мероприятия. Банковский опыт — 19 лет. Внес существенный вклад в становление и развитие корпоративного канала продаж. Осенью года ушел из банка в должности вице-президента. Сотрудничал с консалтинговым подразделением .

С года развивает собственный проект , оказывая услуги компаниям преимущественно финансового сектора в области оптимизации продуктовых линеек, бизнес-процессов, риск-менеджмента и управления качеством клиентского сервиса. В году окончил Российскую экономическую академию им. Начал карьеру в году в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, где занимался проверками деятельности управляющих компаний, брокерских домов и доверительных управляющих.

В годах работал в Газпромбанке. В январе года перешел в Сбербанк, где сначала отвечал за продуктовую линейку для высокосостоятельных клиентов, а потом за линейку комиссионных продуктов для массовых и премиальных сегментов розницы. Отвечает за развитие линейки счетов и вкладов, инвестиций, платежей и переводов, а также партнерских комиссионных продуктов. Что делать и чего не делать, чтобы привлекать клиентов без посещения офисов.

Награды и премии

ВВЕДЕНИЕ Воздействие мировых финансовых кризисов на деятельность коммерческих банков отражает сложный процесс приспособления кредитной системы к новым макроэкономическим условиям. Проблемы ликвидности и сокращение предложения на рынке межбанковских кредитов требуют более взвешенного подхода к направлениям размещения банковских ресурсов и их структурной диверсификации. Вопросам функционирования кредитных организаций в условиях снижения ликвидности и доходности активов в настоящее время уделяется значительное внимание, однако многие методические аспекты данной проблемы недостаточно разработаны.

В связи с этим возрастает объективная необходимость рассмотрения особенностей предоставления банковских услуг для физических лиц.

Home Экономика Дипломная работа «Банковские интернет-услуги: . карты как важный элемент банковского розничного бизнеса // Банковский ритейл.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Экономическая сущность, виды и значение розничных банковских услуг и продуктов 7 1. Поэтому возможность проконтролировать факт направления части освобожденной от налога прибыли именно на цели повышения капитализации, по ее мнению, у регуляторов есть. Поэтому налоговые льготы по части прибыли, направляемой в собственный капитал, косвенно способствовали бы развитию кредитного рынка, о чем и говорил господин Тосунян.

По мнению эксперта, идея здравая, позволяющая внести вклад в экономический рост страны за счет внутренних, а не внешних ресурсов. Если банк направляет средства на рекапитализацию, то это обычно существенная сумма. Учитывая непростую ситуацию с фондированием почти для всех банков, за исключением крупнейших государственных, данное изменение позитивно отразилось бы как на ликвидности и устойчивости банковской системы, так и на развитии кредитования в нашей стране.

Это, безусловно, сказывается на динамике кредитования, хотя и не является ключевой проблемой. Что касается возможности принятия данных мер, то здесь следует ожидать оживленной дискуссии с Минфином РФ, который весьма консервативен в вопросах изменения налогообложения, особенно ведущих к снижению бюджетных доходов в свете текущего и прогнозируемого дефицита бюджета.

Прямого влияния на население данная мера не окажет, считает Андрей Верхоланцев. Между тем мера, безусловно, будет полезна экономике в целом. В итоге это позволит увеличить рост кредитования, что в условиях затухающего экономического роста приведет к увеличению экономической активности, потребления и, как следствие, росту налоговых поступлений в бюджет.

В результате в выигрыше окажутся как банки, так и государство вкупе с простыми гражданами.

Руководство

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Совершенствование розничных банковских услуг является одной из важных позитивных тенденций развития банковской системы Республики Беларусь. Годом ранее за данный период наблюдался номинальный рост депозитов на 31,1 процента. При этом проблемная задолженность на

Розничные банковские услуги в России A A= A+. RRB Алексей Коровин, Член Правления, Руководитель блока «Розничный бизнес», Альфа-Банк.

Однако мировой финансово-экономический кризис оказал существенное влияние на банковскую систему и рынок банковских услуг в России. Степень влияния экономических кризисов на банковскую систему зависит от многих факторов. Тем не менее, как отмечает А. Амосов, главным из них можно считать состояние самой банковской системы к началу такого кризиса.

При этом особое значение имеют ликвидные позиции, качество кредитного портфеля, уровень капитализации банков и банковской системы в целом. Ослабленная банковская система особенно болезненно переживает банковский кризис. Следует отметить, что банковскую систему России нельзя отнести к развитым системам. По ключевым показателям, таким как совокупный капитал банковского сектора, отношение капитала к ВВП, отношение активов к ВВП, величина кредитного портфеля, российская банковская система значительно уступает зарубежным вариантам.

Использование современных технологий в сфере банковских розничных услуг

Транскрипт 1 3 Дипломная работа: Они позволяют значительно упростить передачу и хранение финансов, избавляя человека от различных рисков при использовании наличных денег. Также подобный способ платежей позволяет проводить оплату удаленно, что делает его отличным инструментом для заказа покупок и услуг Актуальность выполненной работы - изучить банковскую карточку и платежные системы в целом, их массовость и масштабность, добиться, чтобы она стала привычным платежным инструментом для каждой российской семьи.

Именно это будет мощным стимулом развития розничного финансового рынка, даст российской банковской системе новые возможности в плане мобилизации денежных средств населения, привлечет относительно недорогие кредитные ресурсы.

Тип работы: дипломная работа Экономическая сущность, виды и значение розничных банковских услуг и продуктов 7 Банковские услуги, Анализ развития розничного бизнеса на примере ОАО БАНК «ОТКРЫТИЕ»

У российского рынка потребительского кредитования две проблемы - реальная ставка по кредиту, скрывающаяся за дополнительными комиссиями, и доля просроченных кредитов. Рынок пластиковых карт имеет высокий потенциал роста. Россияне сегодня могут оплачивать пластиковой картой товары и услуги в магазинах, ресторанах, спортклубах, гостиницах и т. Но, как показало исследование, используют эту возможность пока менее половины опрошенных. Это объясняется недостаточно высоким на сегодняшний день уровнем информированности нашего населения о возможностях использования пластиковых карт.

Несмотря на значительный количественный рост показателей, характеризующих развитие безналичных расчетов с использованием банковских карт в сфере розничных платежей, нельзя не отметить и негативные тенденции. По-прежнему держатели карт отдают предпочтение операциям по снятию наличных безналичным платежам в торгово-сервисной сети. Это обусловлено прежде всего недостаточной развитостью сети предприятий торговли и сервиса, принимающих к оплате банковские карты, а также привычкой населения рассчитываться наличными.

Сдерживающим фактором развития безналичных расчетов с использованием карт в сфере розничных платежей являются различия в технологических платформах платежных систем, функционирующих на территории Российской Федерации. Это препятствует формированию единой инфраструктуры, обеспечивающей взаимный прием и обслуживание карт банков - участников различных платежных систем. Отсутствие технического взаимодействия между процессинговыми центрами этих систем приводит не только к локализации предложений в сфере розничных услуг в границах области района, города , но и к удорожанию инфраструктуры, обслуживающей розничный платежный оборот.

Одним из самых существенных факторов, негативно влияющих на развитие безналичных расчетов с использованием карт, является мошенничество. К основным тенденциям на рынке кредитования малого бизнеса относятся:

Лицензии, сертификаты, награды, дипломы, как способ увеличения продаж. Как увеличить продажи