Мы предлагаем полный спектр услуг по бизнес-планированию:

Описание продукта услуги , потребительские свойства товара, прогноз цены и затрат на производство, организацию сервиса Оценка потребительских свойств. Анализ товаров конкурентов. Анализ цен и затрат 2. Рынок сбыта Потенциальные потребители, рыночная конъюнктура. Используемая информация о рынке Анализ потенциальных потребителей. Анализ рыночной конъюнктуры 3. Конкуренция Потенциальные конкуренты: Анализ стратегии конкурентов. Анализ сильных и слабых сторон деятельности конкурентов 4. План маркетинга Цены, каналы сбыта, реклама, прогноз новой продукции, ценообразование, смета продаж по товарам Анализ состояния рынка.

технико экономическое обоснование авто кирпича промышленности сеп

Экономическое обоснование инвестиций, разработка ТЭО проекта разработка бизнес-плана Наша компания имеет большой практический опыт работы с российскими и западными инвесторами, кредитными организациями и лизинговыми компаниями, привлекая финансовые ресурсы для развития бизнеса и финансирования инвестиционных проектов на выгодных для заемщика условиях. Кроме того, мы предоставляем полный комплекс услуг по работе клиента с финансовыми структурами. В частности, нашими консультантами определяется наиболее подходящая схема финансирования Вашего бизнеса, проводится необходимое экономическое обоснование и разработка ТЭО проекта бизнес-плана и др.

Инвестиционные проекты сопровождаются в финансовых структурах и при необходимости проводится их защита и др. Кроме этого, в случае необходимости, консультанты МБИ могут оказать помощь в защите выбранного ТЭО проекта или бизнес-плана экономического обоснования в финансовой структуре.

Бизнес-план – важное условие для начала организации бизнеса и его Технико-экономическое обоснование инвестиций является.

Обоснование инвестиций и бизнес-план инвестиционно-строительных проектов Обоснование инвестиций выполняется в соответствии с рекомендациями СП 95"Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций на строительство предприятий, зданий и сооружений". Обоснование инвестиций является предпроектным и предплановым документом, в составе которого разрабатываются следующие разделы: Исходные данные цель инвестирования, характеристика объекта, имеющиеся материалы инженерных и экономических изысканий, сведения о необходимых ресурсах.

Мощность предприятия, номенклатура продукции номенклатура и объемы производства основной и попутной продукции, обоснование производственной мощности исходя из анализа перспективной потребности в продукции предприятия и возможности ее сбыта на внутреннем или внешнем рынках. Основные технологические решения выбор технологии производства, ее краткая характеристика, источники и порядок приобретения технологии, производственно-технологическая структура и состав предприятия.

Обеспечение предприятия ресурсами годовая потребность предприятия в необходимых ресурсах сырье, материалах, воде, топливе, энергии, полуфабрикатах, комплектующих и др. Место размещения предприятия обоснование выбора места размещения с учетом экономических, социальных и экологических факторов, характеристика места размещения, схемы ситуационного и генерального планов предприятия.

Основные строительные решения принципиальные объемно-планировочные решения, параметры основных зданий и сооружений, сроки и очередность строительства, потребность в строительных материалах, решения по энергосбережению, тепло-, водоснабжению, канализации и др.

О сайте Разработка технико-экономического обоснования и бизнес-плана На выбор инвесторами акций того или иного акционерного общества оказывают влияние и направления использования средств, мобилизуемых путем выпуска ценных бумаг , подкрепленные соответствующими технико-экономическими обоснованиями или бизнес-планами. К таким направлениям относятся организация нового производства, расширение, модернизация или реконструкция действующего проведение природоохранных мероприятий разработка и внедрение новых технологий коммерческая деятельность в области производства, переработки, транспортировки, торговли.

Направления использования средств могут подразделяться в зависимости от продолжительности инвестиций. Чем разнообразнее направления использования средств, тем устойчивее курс акций , выше дивиденды, ниже риск банкротства.

У нас вы можете заказать разработку бизнес-плана в Минске и по всей с бизнес-планированием, обоснованием инвестиций в строительство и При разработке бизнес-планов и технико-экономических обоснований мы, как.

Как составить бизнес-план? Зачастую учредители перед началом бизнеса задумываются о том, как спрогнозировать деятельность создаваемой компании и как составить бизнес-план. Бизнес-план — важное условие для начала организации бизнеса и его функционирования, он относится к важному инструменту изучения рынка, привлечения инвестиционных и иных затрат, определения показателей развития организации на перспективу и др.

Разработка его также способствует принятию управленческих решений. Бизнес-план составляется при формировании стратегии развития отрасли, отдельных организаций, инвестиционных проектов. Ключевым моментом разработки любого проекта является исследование рынка, результаты которого позволяют принять решение о целесообразности производства конкретного вида продукта или увеличения объемов его выпуска. Одновременно проводятся исследования по выбору технологий и оборудования, способных обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции.

На этом этапе анализируются предложения от поставщиков оборудования, обобщается информация о технических характеристиках, стоимости и условиях поставки производственного оборудования и технологий. С учетом результатов маркетинговых исследований и предварительной выработки стратегии по применению технологий и оборудования осуществляются расчет объемов производства и продаж будущей продукции, затрат на ее выпуск и реализацию, определение объема инвестиций и выработка стратегии маркетинга.

Прогнозируются альтернативные варианты реализации инвестиционного проекта, производится оценка их эффективности и степени риска с применением методов имитационного моделирования. Центральным моментом работы над прединвестиционной начальной фазой проекта является разработка экономического обоснования инвестиций. Технико-экономическое обоснование инвестиций — это средство подготовки решений о целесообразности капитальных вложений, направляемых на создание и воспроизводство основных фондов предприятий.

Технико-экономическое обоснование инвестиций является обязательным документом в случае, если финансирование капитальных вложений осуществляется полностью или на долевых началах из государственного бюджета Республики Беларусь и ее внебюджетных фондов, а также собственных финансовых ресурсов государственных предприятий. Наряду с этим проводится детальная проверка технической осуществимости, экологической допустимости, организационной осуществимости и социальной приемлемости проекта.

Технико–экономическое обоснование проекта

Им необходимо подготовить его эффективный старт. В первую очередь, для этого требуется получить признание необходимости инвестиций. Еще до момента выхода на потенциальных инвесторов это достигается через последовательность подготовленных событий от презентации проекта его заказчику до защиты бизнес-плана. В этом ряду особое место занимает ТЭО предполагаемых инвестиций. Место технико-экономического обоснования В зависимости от сложившейся традиции, за составление и представление ТЭО отвечает или директор по развитию, или технический директор, а иногда к данной задаче привлекается будущий куратор.

Сразу отграничимся от такой формы, как технико-экономическое обоснование строительства, которое является разделом проектно-сметной документации.

Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов. инвестора ТЭО предпринимателя, запрашивающего инвестиции необходимо, Что же является основными отличиями ТЭО от бизнес-плана .

Бестранспортные системы разработки и используемые средства механизации: Системы с гидромеханизацией. Транспорт породы при проведении и ремонте подготовительных выработок - конвейеры или вагонетки с разгрузкой через дно. Транспорт материалов и оборудования по выработкам - самоходные вагонетки, монорельсовый или рельсовый транспорт. Доставка людей - пассажирские поезда со специальными вагонетками, самоходные вагонетки, монорельсовые дороги с подвесными сидениями и др.

На разрезах - железнодорожный транспорт с большегрузными думпкарами для перевозки вскрышных пород, вагонами МПС для перевозки угля по путям МПС или саморазгружающимися вагонами при перевозке на карьерные склады; автомобильный транспорт пород вскрыши и угля самосвалами большой грузоподъемности; конвейеризация транспорта в сочетании с экскаваторами непрерывного действия; безнапорный или напорный гидротранспорт при разработке пород вскрыши с применением гидромеханизации.

Типы, назначение и производительность подъемных установок и сосудов. Способ проветривания всасывающий, нагнетательный и нагнетательно-всасывающий и схема проветривания шахты центральная, фланговая, секционная. Количество подаваемого воздуха, максимальная депрессия. Дегазация угольных пластов. Дистанционный контроль за содержанием метана. Меры борьбы с запыленностью рудничного воздуха.

Средства защиты и предупреждения распространения пожаров. Мероприятия по проветриванию застойных зон при отработке глубоких горизонтов разрезов.

Составление технико-экономического обоснования (ТЭО)

Правильное написание Рассмотрим подробнее сам документ. На каком этапе находится подготовка технико-экономического обоснования? Каждый проект начинается с процессов. На этапе технико-экономического обоснования заказчик принимает решение о целесообразности дальнейших инвестиций в проект. Однако целевая группа, для которой должно быть подготовлено технико-экономическое обоснование, может варьироваться.

Технико-экономическое обоснование может быть подготовлено как для внутреннего использования например, для утверждения руководством и дальнейшего развития проекта , так и для внешнего использования например, для подтверждения инвестиционной привлекательности проекта для заинтересованных сторон, кредиторов и инвесторов.

Утвердить макет бизнес-плана (технико-экономическое обоснование) сопровождения инвестиционной деятельности управления инвестиционной.

Освоение новых видов деятельности. Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна. Так, если речь идет о замещении имеющихся производственных мощностей, решение может быть принято достаточно безболезненно, поскольку руководство предприятия ясно представляет себе, в каком объеме и с какими характеристиками необходимы новые основные средства.

При обосновании инвестиций задача осложняется, если речь идет об инвестициях, связанных с расширением основной деятельности, поскольку в этом случае необходимо учесть целый ряд новых факторов: Очевидно, что при технико-экономическом обосновании инвестиций важным является вопрос о размере предполагаемых инвестиций. Так, уровень ответственности, связанной с принятием проектов стоимостью 1 млн.

Поэтому должна быть различна и глубина аналитической проработки экономической части. Выполненные работы: На основании подготовленной инвестиционной программы руководством компании принимается решение о ее финансировании. Чтобы привлечь инвестиции или получить кредит сегодня соискателю уже недостаточно просто отличной идеи и красивого проекта. Любой солидный финансовый институт может предоставить кредит, лишь убедившись в объективности и обоснованности экономических расчетов по возврату средств.

Потенциальный заёмщик с экономической точностью должен доказать кредитору, что вложенные деньги будут возвращены точно в срок и с прибылью.

Разработка и составление бизнес-планов

Разработка технико-экономического обоснования Описание услуги Технико-экономическое обоснование — это документ, который направлен на объективное и рациональное раскрытие сильных и слабых сторон существующего бизнеса или предлагаемого инвестиционного проекта, возможностей эксплуатации и рисков при его реализации, необходимых ресурсов, и, в конечном итоге, шансы на успех. Как правило, разработка технико-экономического обоснования предшествует подготовке технической документации и реализации проекта.

Эта документация преследует одну цель обосновать выгодность вложений в данный проект или предприятие. Но всё же разработка ТЭО и бизнес-плана имеют существенные различия.

Экономическое обоснование инвестиций, разработка ТЭО проекта ( разработка бизнес-плана). Наша компания имеет большой практический опыт.

Как мы работаем: Максимально эффективно, юридически грамотно составляем ТЭО, для того чтобы вы добились поставленных целей. Оперативно оказываем консультационные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Обеспечиваем безопасность, проводим полный юридический анализ и прогнозирование возможных последствий выбранной стратегии. Не только организуем высочайшее качество выполняемой услуги, но и всесторонне, комплексно и углубленно решаем любые задачи.

Гарантируем строгую конфиденциальность и защиту представленной информации.

Содействие процессу кредитования и получения инвестиций. ТЭО. Финансовая модель. Бизнес план

Геотехнология — Направления — Проектирование промышленных предприятий —Бизнес-планирование и обоснование инвестиций Бизнес-планирование и обоснование инвестиций Для любой деятельности, направленной на получение прибыли, необходим грамотно составленный бизнес-план и всестороннее обоснование инвестиционных вложений. Реальная оценка перспектив развития и возможных рисков оказывает прямое влияние на экономическую эффективность работы и окупаемость.

Поэтому всякая организация, независимо от ее размеров и направления, в той или иной мере ведет инвестиционную деятельность.

Технико-экономическое обоснование (бизнес план). объем реальных требуемых инвестиций;; этапы финансирования проекта;; сроки начала работы.

Предприниматели интересуются, сколько проектов было разработано и сколько из них получили финансирование. Но никто не спрашивает какой документ нужно разрабатывать чтобы получить финансирование. Казалось бы, ответ ясен. Если мы хотим получить деньги у инвестора, то мы должны делать проект для инвестора. Но в реальной практике инвестирования все оказывается сложнее. В наше время существует множество предложений по получению кредитов. Подробнее смотрите статью Схемы финансирования бизнес-проектов Но кредит нужно будет отдавать, поэтому предприниматель выбирает другой вариант.

В представлении Предпринимателя-заемщика инвестор является заказчиком, а он подрядчиком. Они оба заинтересованы в реализации проекта. Для надежного получения средств нужно точнее подсчитать инвестиционные затраты. Причем чем точнее подсчитать инвестиционные затраты, тем надежнее инвестор даст деньги Такой документ называется технико-экономическое обоснование инвестиционных затрат.

Цели Предпринимателя-заемщика: ТЭО инвестиционных затрат Характеристика документа:

Отличие бизнес плана от технико-экономического обоснования (ТЭО)

В процессе поиска инвесторов для финансирования на предприятии инвестиционного проекта можно столкнуться с такой проблемой, что кто-то из потенциальных инвесторов или кредиторов требует предоставить ТЭО технико-экономическое обоснование , а кто-то — бизнес-план. И тут совершенно обоснованно возникает вопрос в чем же отличие ТЭО от бизнес-плана? Попытаемся разобраться? Начнем, пожалуй, с определений Итак, ТЭО или технико-экономическое обоснование представляет собой расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения его экономической целесообразности.

ТЭО основывается на сопоставлении необходимых затрат к прогнозным результатам, оценке эффективности инвестиций и срока их окупаемости. Бизнес-план представляет собой документ, который содержит результаты комплексного исследования деятельности предприятия, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной конъюнктуры, а также включает план дальнейшего развития бизнеса.

инвестиции, применяемые для реализации проекта, могут быть как Отличие технико-экономического обоснования от бизнес-плана.

Структура ТЭО Что такое технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование, сокращенно ТЭО — это анализ, оценка и расчет экономической целесообразности реализации проекта создания предприятия, реконструкции и модернизации имеющихся объектов, строительства или постройки нового технического объекта. Основано оно на сопоставлении оценки результатов и расходов, определении эффективности применения и периода, за который окупаются инвестиции.

Это могут быть сторонние инвестиции, об их привлечении мы писали тут. Чаще всего это подходит для уже действующих предприятий. ТЭО необходимое каждому инвестору. В ходе его разработки проводится последовательность работ по анализу и изучению всех компонентов инвестиционного проекта и подсчет сроков возвращения вложенных средств. Отличие от бизнес-плана Часто не различают бизнес-план и ТЭО. Главное отличие их структур в том, что во втором почти отсутствует описание компании и продукта, анализа рынка, анализа рисков и маркетинговой стратегии — наиболее важного аспекта в бизнес-плане.

Такая сокращенная структура связана с тем, что пишется оно для проектов введения новых процессов, технологий и оборудования на действующие предприятия. В технико-экономическом обосновании излагается информация о причинах выбора определенных решений, процессов и технологий, экономические расчеты эффективности их внедрения. Итак, можно сказать, что ТЭО несет специфический характер сравнительно с бизнес-планом, и является более узким.

Также ТЭО помогает выбрать нужное оборудование, подобрать и внедрить подходящие технологии производства, корректно организовать деятельность компании. В пакет документов, которые нужно подавать в банк для одобрения кредитования, обязательно входит технико-экономическое обоснование.

Экономическое обоснование интернет-проекта