Лиры вместо евро. Почему Италия собирается вернуться к собственной валюте

Сергей Радкевич, Ежедневник Недавняя полемика в белорусских СМИ о том, как живется итальянскому бизнесу в Беларуси , придает дополнительный интерес нашему исследованию. Трехлетней давности визит в Минск самого экстравагантного европейского политика последних лет итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони был наполнен не только неким вызовом главным европейским тяжеловесам, предпочитающим держаться на определенном расстоянии от белорусских властей. За этой оболочкой достаточно четко просматривался прагматизм итальянского бизнеса, одним из представителей которого является сам Берлускони. Когда-то завоевавшая жителей Советского Союза песнями Кутуньо и Челентано, фиатами-жигулями и женскими сапогами Италия продолжает отстаивать и развивать свои экономические интересы на постсоветском рынке, частью которого является уже независимая Беларусь. Римским политикам и итальянским бизнесменам здесь есть что записать себе в актив. Белорусский рынок обеспечивает ежегодный плюс примерно в полмиллиарда долларов итальянскому внешнеторговому сальдо.

инвестиции в курортную недвижимость

Италия намерена официально поддержать"Один пояс - один путь" Италия первой из стран Группы семи Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония готовится официально поддержать глобальную китайскую инициативу"Один пояс - один путь", что уже вызвало резкую реакцию Белого дома и тревогу в Брюсселе, считающих данный проект неоднозначным. Однако такой подход Рима вызвал волну критики со стороны американской администрации.

По словам официального представителя Совета национальной безопасности США Гарретта Маркиса, этот проект вряд ли поможет Италии экономически и может нанести значительный ущерб престижу страны на международной арене. Он призвал"всех союзников и партнеров, включая Италию, оказать давление на Китай с целью приведения его глобальных инвестиционных усилий в соответствие с принятыми международными стандартами и передовой практикой".

В то же время, как замечает , поддержка Римом проекта может"ослабить давление США на Китай в отношении торговых [споров] и подорвать усилия Брюсселя по преодолению разногласий внутри ЕС в отношении наилучшего подхода к китайским инвестициям". Сформулированная Си Цзиньпином в году стратегия ЭПШП - это программа реорганизации морских и наземных транспортных коридоров.

Грандиозный праздник дружбы Италии и Беларуси прошел тября года в Верхнем городе в Минске. Белагропромбанк второй.

К инвестициям в европейские активы стоит подходить с осторожностью В марте года в Италии прошли парламентские выборы. Традиционные политические партии потерпели поражение. Новое правительство приступило к реализации предвыборных обещаний: Эти меры были включены в проект бюджета на год, однако на этапе согласования бюджета с Евросоюзом начались проблемы. Несогласование бюджета страны на общеевропейском уровне станет беспрецедентным событием, которое грозит Италии набором санкций и может привести к выходу страны из зоны евро.

Европейский центральный банк для решения долговой проблемы опустил в году до нуля ключевую процентную ставку, запустил механизм выкупа на свой баланс государственных и корпоративных облигаций. От стран с высоким уровнем долга потребовали довести бюджет до бездефицитного уровня, с тем чтобы постепенно начать расплачиваться. Однако Италии, несмотря на принятые меры экономии, в том числе непопулярное повышение пенсионного возраста, так и не удалось уменьшить долг.

Как разрешится конфликт между Италией и ЕС? Несмотря на воинственную риторику, стороны понимают, что главное — не затягивать конфликт. Если инвесторов быстро не успокоить, то рост доходностей на вторичном рынке перейдет в увеличение процентных расходов бюджета. Тогда обе стороны окажутся в проигрыше: Чиновникам Еврокомиссии, первоначально занявшим жесткую позицию Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, потребовав его доработать , также нужно подумать о поиске компромисса.

В чем главная причина? Семейная неустроенность или нестабильность российской экономики? Можно найти миллион причин и оправданий, однако, цифры говорят по данным журнала за год, а , как известно, не врет:

Стратегическое партнерство России и Италии: инвестиции, банки, малый и средний бизнес. Номер журнала: №8/ Автор: Абел Аганбегян / Abel.

Итальянские торговые палаты История вопроса В г. Основная цель проекта состояла в содействии развитию культуры промышленной собственности в Италии, в особенности в частном секторе в целях повышения осознания роли патентов и патентной информации в развитии итальянских предприятий. В основе проекта лежала идея, что расширение поставок информации по промышленной собственности в деловой сектор приведет к расширению потребностей в патентах и товарных знаках и расширит их использование.

При этом считалось, что патентная охрана: Основные участники В реализации проекта участвовали следующие основные участники: Центры Центры - это патентные библиотеки с высококвалифицированным персоналом и базами данных на компакт-дисках, предоставляемыми Европейским патентным ведомством и Итальянским ведомством по патентам и товарным знакам. Центры соединены в режиме он-лайн с другими центрами в 19 государствах-членах Европейского патентного ведомства. В настоящее время в Италии насчитывается 18 центров , 9 из которых функционируют в рамках торговых палат.

Гражданство Италии за инвестиции

В мире существуют большие запасы природного камня, однако распределение их залежей является неравномерным. Италия уступает по добыче камня — Китаю. По производству и экспорту готовых изделий, количеству заявленных торговых марок гранита и мрамора, запасам камня на территории государства и за пределами — Италии нет равных.

Русский журнал в Испании инвестиции · Компании Cherry Heel — ваша маленькая Италия · Cherry Heel Маленькая Италия в центре Барселоны.

Обо мне Приветствую всех, кто заглянул в . Меня зовут Галина Васильевна Парусова. Закончила филологический факультет Таврического университета имени Вернадского. Недавно завершила курс обучения на факультете практической психологии одного из московских вузов. Часто бываю на острове Эльба , где расположена наша итальянская дача.

Несколько лет активно занималась недвижимостью в Италии, если конкретно, то продажами и покупками, поскольку последние 18 лет моей работой были сделки с недвижимостью в Москве и Италии. Недвижимость — моя Любовь, Страсть и Удовольствие. Иногда я представляю себя пожилой женщиной, покупающей журнал или газету по недвижимости, внимательно изучающей объявления о продаже квартир и домов, читающей статьи о рынке недвижимости, высказывающей мнение о том или ином объекте недвижимости.

Недвижимость — это всегда модно! Как-то незаметно вокруг меня сплочилось несколько итальянских собственников недвижимости у моря в Марина ди Гроссето и Принчипина а маре. Именно туда я отправляю клиентов, обратившихся ко мне по вопросу аренды недвижимости у моря. Люблю бывать в Москве, где состоялась как профессионал в области недвижимости.

инвестиции в недвижимость в Италии

Статьи журнала Жители материка часто снисходительно относятся к своим островным владениям. Бывает, что жизнь на островах кажется им мелким, отсталым существованием. Однако в случае Сицилии и Сардинии все совсем по-другому. У этих островов настолько богатая история и такая ослепительная природа, что пор сей день они остаются горделивыми и независимыми в стороне от материковой Италии.

Если и остались в Европе экзотические места, то одни из них — это итальянские острова. Недвижимость здесь покупают те, кому хочется быть ближе к природе, и при этом иметь что-то большее, чем просто виллу с бассейном на солнце.

Некоторые ориентиры для инвесторов представлены в данном номере с тем, чтобы по максимуму использовать текущие возможности и, говоря.

В то время как в Южной Европе появляется все больше оппортунистических инвесторов, квартал г. Инвестиционная деятельность в этом регионе охватывает различные сегменты и рынки, на которых наблюдается активность со стороны, как местных, так и международных игроков. Покупка компанией торгового центра в Брешиа, Италия, приблизительно за млн евро является лишь одной из крупных сделок, совершенных в этом квартале.

Спрос на торговую недвижимость на центральных торговых улицах Южной Европы находится на высоком уровне, а Италия является одним из немногих рынков, испытавших рост ставок аренды недвижимости в квартале г. Настроение инвесторов, интересующихся недвижимостью в Италии, заметно улучшилось после заявления ЕЦБ в защиту еврозоны, объявления новым итальянским правительством плана текущих реформ и изменения рыночных цен. Ожидается, что рост объема инвестиций в торговую недвижимость продолжится в квартале г.

В него входят 15 торговых центров где якорным арендатором является и самая крупная сделка стоимостью млн евро, которая должна быть завершена в Италии в этом году. В квартале г. В Западной Европе на большинстве рынков, включая Великобританию, Германию и Скандинавские страны, наблюдается существенное сокращение объема инвестиций в торговую недвижимость по сравнению со средним значением за три года; такое сокращение соответствует тенденциям последних кварталов.

Вечные каникулы: как получить итальянский паспорт в обмен на инвестиции

На счет перевели А они, не исключено, приведут к дальнейшему усилению популистских антиевропейских партий, более того, могут превратиться в своего рода референдум об отказе Италии от евро. Падение курсов и рост доходности гособлигаций Именно такая перспектива и начинает все больше пугать инвесторов.

Одним из наиболее популярных направлений среди российских покупателей зарубежной недвижимости по-прежнему остается Италия.

Экономики двух стран взаимодополняемы, поэтому товарные позиции, по которым осуществляется двусторонняя торговля, достаточно диверсифицированы. Итальянский бизнес заинтересован в белорусском рынке: Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Марио Бальди считает Беларусь страной с большим экономическим потенциалом и оценивает положительно многие факторы, такие как стабильность, высокий уровень подготовки специалистов.

В интервью с ним — о совместных проектах, сходстве в менталитете итальянцев и белорусов, роли малого и среднего бизнеса в развитии экономики. В интервью журналу он рассказал о развитии предпринимательской инициативы, прошедших и предстоящих официальных визитах, новых способах увеличения объемов взаимной торговли. В Италии в отношении иностранных инвесторов действует так называемый принцип взаимности: Анонс этих и других материалов номера, а также подробную информацию о том, как оформить подписку на журнал, можно найти на портале .

Журнал издается при поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Инвестиции в недвижимость за рубежом для сдачи в аренду. Нюансы сделок в Италии, Греции и Хорватии