Консультирование по вопросам (мирового валютного рынка) и бинарных опционов

О международном опыте лицензирования компаний 02 Июля Статья о международном опыте лицензирования компаний и предоставления им доступа на оказание услуг по инвестиционному консультированию, брокерской деятельности и управлению портфелями. В статье кратко приводятся данные по Российскому фондовому рынку и даются ряд рекомендаций для изменения Российского законодательства. В настоящее время Нормативы достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 апреля г. В соответствии с Приказом устанавливаются следующие нормативы достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую деятельность и или брокерскую деятельность и или деятельность по управлению ценными бумагами - 35 млн. Из них около 1 тыс. Кроме того, при оценке структуры индустрии в Европейском союзе следует иметь в виду существование особых институтов, не требующих лицензирования, но позволяющих расширять деятельность лицензированных организаций. Инвестиционные консультанты и управляющие портфелями. Подавляющее большинство компаний, обеспечивающих доступ на финансовый рынок, составляют не брокерские компании, а компании, оказывающие услуги по инвестиционному консультированию, причем их численность является значительной.

Лицензии Финансовых Услуг

В целях заключения договора о брокерском обслуживании брокер вправе привлекать иное юридическое лицо только на основании договора поручения далее - поверенный брокера. Брокер несет ответственность за нарушение поверенным брокера законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России. Условия и порядок привлечения брокером поверенного брокера устанавливаются базовым стандартом, разработанным, согласованным и утвержденным в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля года ФЗ"О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка".

Предоставлять услуги по инвестиционному консультированию смогут консультанты из соответствующего реестра Банка России.

В Европе и США индустрия финансового эдвайзинга развита хорошо и давно. Наличие своего финансового советника для западного человека такая же норма, как семейный врач или психоаналитик. Финансовый эдвайзер помогает навести порядок в личных финансах, составить четкий финансовый план например, как накопить на дом или квартиру, обучение детей или кругосветку и правильно собрать пенсионный портфель. Несмотря на то что в последние годы инвестировать стало на порядок проще и удобнее — это можно делать буквально не сходя с дивана и используя пару приложений в своем смартфоне — каждому время от времени нужен профессиональный совет, как лучше сделать инвестиции на условиях рыночной цены, найти точечные интересные инвестиционные идеи и просто получить альтернативную точку зрения на вопрос инвестиций.

Во всем цивилизованном мире эти вопросы традиционно принято адресовать личному финансовому советнику. В России эта индустрия была представлена в основном частными управляющими и консультантами, которые занимались инвестиционным консультированием своих клиентов или управляли их активами за некую комиссию по соглашению сторон. Кроме того, нечто похожее на услуги финансового консалтинга традиционно предлагали сейлзы банков, а также брокерских и управляющих компаний.

Но их задачи обычно сводились к продвижению собственных услуг и продуктов, а не подбору индивидуального финансового плана и стратегии для клиента в зависимости от его индивидуальных целей. Еще год назад деятельность, связанная с финансовым консультированием, в России никак не регулировалась. Назвать себя финансовым консультантом и раздавать советы по инвестированию за деньги мог фактически любой человек, независимо от опыта или квалификации.

В прошлом году ЦБ, наконец, решил взять индустрию финансового консалтинга под контроль, опубликовав проект изменений в ФЗ. Так регулятор узаконил статус финансовых советников и отныне будет контролировать юрлиц и индивидуальных предпринимателей, дающих инвестиционные рекомендации своим клиентам. Хочу получать такие Новости на почту Подписываюсь Что изменится с появлением закона?

Это профучастник рынка ценных бумаг, который занимается инвестиционным консультированием.

Инвестиционная философия Активное управление портфелями ценных бумаг дает возможность значительно опережать рынок Российский рынок ценных бумаг периодически неэффективно оценивает стоимость акций или облигаций. Даже в рамках наиболее тщательно анализируемого участниками рынка нефтегазового сектора различие в доходностях акций может достигать сотни процентов на интервале в несколько лет.

Для успешного инвестирования требуется высокая квалификация и командная работа Наша инвестиционная команда является одной из крупнейших и наиболее опытных в России. Многоступенчатый инвестиционный процесс на базе собственного анализа позволяет отбирать качественные инвестиционные идеи При принятии инвестиционных решений мы используем результаты только собственного анализа.

Благодаря многолетнему опыту работы на рынке, большому объему средств под управлением и консультированием и высокой квалификации инвестиционной команды компания может наиболее эффективно анализировать информацию, полученную в результате посещения компаний-эмитентов и оценки их работы на местах, а также активного участия в рабочих встречах с менеджментом и представителями регулирующих организаций и органов государственной власти.

Инвестиционная лицензия на Кипре Управления портфелем; Инвестиционное консультирование; Гарантирование финансовых инструментов и /или.

Вводится новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — инвестиционное консультирование, под которым понимается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Инвестиционное консультирование осуществляется на основании договора договор об инвестиционном консультировании.

Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по инвестиционному консультированию, именуется инвестиционным советником. Инвестиционным советником может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Деятельность инвестиционных советников не лицензируется, однако инвестиционный советник должен вступить в СРО, объединяющую инвестиционных советников, учет которых будет вести ЦБ РФ.

Инвестиционный советник, являющийся юридическим лицом, вправе совмещать свою деятельность с иными видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и деятельностью кредитной организации. Инвестиционный советник предоставляет индивидуальные инвестиционные рекомендации клиенту в соответствии с его инвестиционным профилем. Порядок определения инвестиционного профиля клиента будет установлен ЦБ РФ. Порядок ведения реестра инвестиционных советников, условия допуска на рынок, ответственность инвестиционных советников и другие требования к ним будут установлены ЦБ РФ.

В случае его подписания Президентом РФ, закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

Успешные проекты

Заместитель генерального директора по аудиту. Руководитель департамента аудита На протяжении 20 лет успешно руководит Департаментом аудита, осуществляя контроль выполнения проектов на всех этапах, непосредственно участвует в обсуждениях результатов проектов с целью мониторинга и повышения качества оказываемых услуг. Является обладателем аттестата аудитора, степени кандидата экономических наук.

Анна Константиновна Заместитель руководителя департамента аудита Анна Константиновна посвятила более 20 лет проведению общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, трансформации бухгалтерской отчетности, аудита отчетности, составленной в соответствии с МСФО, консультированию по вопросам бухгалтерского и налогового учета. Анна Константиновна обладает высоким профессиональным уровнем: Анна Константиновна является автором ряда трудов по актуальным проблемам аудита, бухгалтерского учета.

Как выбрать инвестиционного советника и не ошибиться. только штрафом , но и правом заниматься консультированием в будущем.

Обзор законодательства Обзор законодательства Инструкция Банка России от Изменен порядок регистрации Банком России негосударственного пенсионного фонда при его создании путем учреждения фонда Обновленная Инструкция Банка России предусматривает в том числе: Инструкция Банка России от 29 июня года И"О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации негосударственных пенсионных фондов, о предоставлении или о переоформлении лицензии негосударственных пенсионных фондов, порядке ведения реестра лицензий негосударственных пенсионных фондов, порядке регистрации правил изменений в правила негосударственных пенсионных фондов" утратила силу с Документ вступил в силу Указание Банка России от Изменен порядок хранения документов страховщиков, созданных на бумажном носителе и в форме электронных документов Предусмотрены требования к порядку хранения ряда новых документов, сохранность которых должны обеспечить страховщики, уточнены наименования документов, подлежащих обязательному хранению страховщиком.

Негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании обязаны привести внутренние документы, содержащие порядок определения стоимости чистых активов, в соответствие с новыми требованиями не позднее 1 января года.

Кейс по международной правовой помощи

Инвестиционные услуги Инвестиционные услуги и совместные инвестиционные планы регулируются Актом о предоставлении инвестиционных услуг, принятом в году Акт ; в году в него были внесены поправки, сейчас он известен как Акт . Этот акт устанавливает сбалансированный режим регулирования инвестиционного рынка нацеленный на обеспечение адекватной защиты инвесторам, повышение стабильности рынка и создание благоприятной среды для участников рынка, приводящих свой бизнес на Мальту или уводящих его оттуда.

В соответствии с Актом о предоставлении инвестиционных услуг, широкими полномочиями в сфере нормативного регулирования наделяется Департамент финансовых услуг на Мальте , который может издавать указания и директивы для операторов сектора; при наличии достаточных оснований он может вести переговоры с участниками рынка на индивидуальной основе, в случаях особых условий, отличных от стандартных при лицензировании в соответствии с директивами Акта.

Предоставление инвестиционной услуги с применением Инструмента является лицензируемой деятельностью. В Первом списке данного акта приведены следующие услуги:

MIFID на инвестиционное консультирование, управление финансами, Процедура паспортизации лицензии очень проста и занимает один месяц.

За годы успешной работы компания накопила богатый опыт и готова оказать содействие и помощь в решении различных вопросов, связанных с ведением бизнеса на Кипре. Эксперты компании неоднократно рассказывали на страницах НБЖ о преимуществах использования кипрских компаний в качестве холдинговых и торговых, а также о процедуре открытия банковских счетов на Кипре для юридических и частных лиц. В данной статье мы вновь возвращаемся к анализу преимуществ ведения инвестиционного и банковского бизнеса на Кипре.

Кипр как юрисдикция используется для решения весьма обширного спектра задач, таких как: Основным инструментом при этом являются преимущества Договора об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром. Не секрет, что финансирование нерезидентов в России связано с ограничениями, накладываемыми регулятором.

Раскрытие информации

Можно ли призвать звезд к ответственности? Закон об инвестиционных советниках. Изменения в Федеральный закон от 22 апреля г. Из-за этого, порог входа на рынок инвестиционного консалтинга был настолько низок, что оказывать такие услуги могло абсолютно любое лицо, что зачастую приводило к огромному количеству случаев предоставления некачественных услуг. Для сравнения, чтобы оказывать услуги инвестиционного консультирования в ЕС, необходимо создать инвестиционную компанию, для чего необходимо, в числе прочего, оплатить уставный капитал на сумму в 50 евро или оформить профессиональную страховку на сумму в 1 евро в год.

Им не придётся проходить процедуру лицензирования, однако, как и иные Деятельностью по инвестиционному консультированию.

Финансовое лицензирование в ЕС. Лицензирование финансовых учреждений на едином европейском рынке услуг Врата для финансовых компаний из России, Белоруссии, Украины и стран СНГ на единый рынок ЕС Европейский союз ЕС традиционно предъявляет более высокие требования по регулированию и управлению рисками к банкам, платежным учреждениям, учреждениям электронных денег, страховым компаниям, инвестиционным менеджерам и инвестиционным фондам, дилерам форекс, брокерам ценных бумаг и другим финансовым учреждениям.

Лицензирование финансового учреждения в одном из государств-членов ЕС открывает деловые возможности для предоставления услуг во всех других государствах-членах Европейского Союза и доступ к общему рынку миллионов состоятельных потребителей и более 20 миллионов предприятий. Финансовая компания, зарегистрированная и лицензированная в Литве, обеспечивает значительное конкурентное преимущество и открывает доступ к всему европейскому финансовому рынку с гораздо меньшими учредительными и операционными затратами.

Благоприятная регуляторная среда, отличная финансовая инфраструктура делают Литву и, прежде всего, ее столицу Вильнюс, привлекательным местом для крупных международных финансовых институций и финансовых стартапов. Благоприятная бизнес-среда для инвесторов из России, Белоруссии, Украины и стран СНГ Официальной политикой правительства Литовской Республики и Центрального Банка Литвы Регулятора является создание благоприятной среды регулирования и экосистемы для иностранных финансовых учреждений с целью их привлечения в Литву.

Поведение Регулятора, значительно более низкие затраты на создание, лицензирование и обслуживание финансовых учреждений, знание русского языка — вот что делает Литву одной из лучших юрисдикций ЕС для финансовых компаний из России, Белоруссии, Украины и стран СНГ, стремящихся получить лицензию на финансовые услуг в Европе. Несмотря на некоторые политические разногласия с правительством Российской Федерации, Литва благоприятно настроенна к инвесторам из России и стран СНГ.

Консультация по вопросам лицензирования инвестиционной деятельности в Сингапуре – 9999

Общие сведения об Аттестате 5. Наличие такого аттестата является обязательным для руководителей, контролёров и специалистов этих организаций даже если есть высшее экономическое образование. Для получения квалификационного аттестата серии 5.

документов на получение лицензии, учреждение компаний, открытие мерчант и банковских счетов, юридическая поддержка, консультирование по .

Профессиональное развитие Вакансии Описание актуальных вакансий. Контакты менеджеров по подбору персонала. Федеральным законом от Получить профконсультацию по сделкам на рынке ценных бумаг теперь можно только у инвестиционных советников. Советники могут дать рекомендации не только по планируемым сделкам с ценными бумагами, но и: В связи с этим Банк России от Инвестиционный советник сможет предоставить клиенту рекомендацию как устно, так и на бумаге, а также в виде электронного документа форму предоставления рекомендации нужно согласовать в договоре.

Если рекомендация будет устной, советник должен записать ее на диктофон. В остальных случаях он заверит документ обычной или электронной подписью. Советник сможет давать рекомендации и через специальные компьютерные программы.

Национальная Лига

Банк России контролирует деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг и принимает решение об отзыве выданной лицензии при нарушении законодательства РФ о ценных бумагах. Получение лицензии предполагает наличие персонала с оговоренным уровнем квалификации. Центральный банк России устанавливает критерии финансовой устойчивости и приемлемого уровня риска, а также контролирует их соблюдение.

Деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг лицензируется двумя видами лицензий: Кредитные организации осуществляют профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в порядке, установленном законом для профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Депозитарная деятельность осуществляется на основании лицензии об инвестиционном консультировании и не на основании инвестиционного.

Образование субфонда Субфонд защиты инвесторов СЗИ образуется из паевых взносов инвестиционных организаций. Инвестиционные организации платят Фонду единовременные паевые взносы и квартальные паевые взносы в размерах, установленных советом Гарантийного фонда. Инвестиционные организации Согласно Закону о гарантийном фонде, инвестиционной организацией является: В случае инвестиционных обществ и кредитных учреждений инвестиционная организация включает также ее филиалы, учрежденные в государстве-участнике договора Европейской экономической зоны, и трансграничные услуги, предоставленные в государстве-участнике договора.

Филиалы и трансграничные услуги управляющих фондами. Государствами-участниками договора о Европейской экономической зоне являются: Кредитные учреждения Лицензия, выданная Финансовой инспекцией кредитному учреждению, дает право оказания инвестиционных услуг, указанных в части 1 статьи 43 Закона о рынке ценных бумаг, а также побочных инвестиционных услуг, указанных в статье 44 Закона о рынке ценных бумаг, в объеме, указанном в лицензии.

При ходатайстве о получении лицензии в Финансовую инспекцию следует представить, кроме прочих документов и данных, также документ, на основании которого ходатайствующее лицо обязуется уплатить предусмотренный Законом о гарантийном фонде единовременный паевой взнос в субфонд гарантирования вкладов и единовременный паевой взнос в субфонд защиты инвесторов, если бизнес-планом планируется оказание инвестиционных услуг. Финансовая инспекция имеет право признать лицензию недействительной, если кредитное учреждение не уплатит в течение предусмотренного срока или в полном объеме предусмотренные Законом о гарантийном фонде паевые взносы в субфонд гарантирования вкладов или в субфонд защиты инвесторов и не выполнит к указанному сроку или в указанном объеме соответствующее предписание Финансовой инспекции.

Инвестиционное общество Инвестиционное общество — это акционерное общество, постоянная деятельность которого заключается в оказании одной или нескольких инвестиционных услуг. Для деятельности в качестве инвестиционного общества у лица должна иметься соответствующая лицензия.

Работа инвестиционных советников в рамках нового закона