Компания"Спайка" заявила о начале закупки сельскохозяйственной продукции

Его семья намерена наладить в регионе бизнес, утверждают журналисты. Местные жители идею возможных инвестиций в Нагорный Карабах приветствовали. Как писал" Кавказский узел", российский бизнесмен Герман Стерлигов переехал в Нагорный Карабах из России на проживание вместе с семьей, о чем сообщила его помощница Полина Сирота. В Азербайджане, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, решили объявить его персоной нон грата. В году Стерлигов выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора Красноярского края, а через год - на пост мэра Москвы. Стерлигов пообещал 13 июля официально объявить цель своего приезда в Нагорный Карабах Сам Герман Стерлигов вечером 7 июля подтвердил, что находится в городе Шуши. На своей странице"ВКонтакте" он сообщил, что намерен в ближайший понедельник, 13 июля, дать пресс-конференцию. Место проведения - цветущий сад Нагорный Карабах, древний армянский город Шуши.

В Арцахе состоится четвертый фестиваль вина, вход будет бесплатным

Пожаловался, что не может смотреть, как"бесчеловечно" режут овцу, когда кровь бежит, он может даже потерять сознание. На что родственник Камо оправдывался, -"Если мы не будем их пускать на мясо, то потеряется для нас смысл их содержать. Пока мы тут ошкурим одну овцу, там один баран сделает десятки новых овец" - показывая на стадо которое паслось на заднем плане не далеко от нас.

На обратном пути проехали как раз мимо этого стада. В стаде происходил процесс, о котором нам говорили.

Комментарии · Экономика & Бизнес · Общество & Культура · Спорт & Здоровье · Наука & Техника вин и сельскохозяйственные ярмарки, выставку произведений Цель винного фестиваля в Арцахе — продвигать туризм в Фестиваль вина в Арцахе является ежегодным национальным.

Мравский хребет в Нагорном Карабахе Нагорно-Карабахская республика, провозглашённая в сентябре года, сильно пострадала во время военных действий — годов см. Война оставила глубокие шрамы на архитектурном лице Нагорного Карабаха, азербайджанскими формированиями было повреждено множество памятников армянской архитектуры, из которых Егезарский монастырь и 21 церковь были полностью уничтожены [3].

С прекращением активной фазы военных действий, в республике, насчитывающей более трёх тысяч памятников архитектуры [4] , начался постепенный процесс восстановления. Пытаясь привлечь туристов, правительство НКР разработало и приняло ряд программ. В году правительством утверждена государственная программа развития туризма, согласно который туризм является перспективной сферой развития экономики Нагорного Карабаха [4].

С целью формирования и распространения благоприятного имиджа республики Арцах как туристической страны, правительством постоянно проводятся презентации туристического потенциала региона на многочисленных международных выставках. Кроме того, для ознакомления с туристическими возможностями в страну постоянно приглашаются иностранные журналисты и туроператоры [5]. Сильно изрезанный горный рельеф предопределяет неповторимую и удивительную природу: И горы — неповторимые, фантастические, завораживающие, пленяющие бесконечным разнообразием и многогранностью Кроме того, в Нагорном Карабахе прекрасные возможности для экскурсионных маршрутов — это древний регион с богатым культурным наследием, где сосредоточено огромное количество достопримечательностей — архитектурных, археологических, исторических.

Фонд содействия селу и сельскому хозяйству Республики Арцах — это структура, с помощью которой претворяется и будет претворяться в жизнь часть запланированных программ. Что это за программы и что изменится в деятельности организации? Какие новые программы появятся в течение нынешнего года? Они направлены на развитие почти всех отраслей сельского хозяйства — земледелие, животноводство, агроперерабатывающий комплекс, агротехнические средства и так далее.

Увеличилось или сократилось финансирование Фонда из госбюджета? Какие еще дополнительные средства привлекаются для полноценной деятельности структуры?

Сельское хозяйство Арцаха Агропереработка; Сельскохозяйственная техника. Регистрация В последние годы департаментом животноводства была проделана значительная работа по пополнению и усовершенствованию.

О сирийских армянах в Арцахе, смелых решениях в сфере сельского хозяйства и программах стратегического значения в долине реки Аракс и Кашатагском районе Братья Асмаряны Из-за продолжающихся в Сирии военных действий тысячи армян были вынуждены покинуть пределы страны, ставшей им второй родиной. Часть их обосновалась в Армении, некоторые семьи решили поселиться в Арцахе. Братья Овик и Вреж Асмаряны были в числе первых, кто приехал в Арцах. По их словам, они приняли такое решение не из-за схожести климатических условий двух стран, а из-за теплого отношения переживших не менее жестокую войну арцахцев, из-за поддержки на государственном уровне.

Асмаряны имеют киликийские корни, они являются потомками рода, спасшегося во время Геноцида армян. В Алеппо они занимались коммерцией, а в последние годы один из братьев, Вреж, стал заниматься земледелием, и надо сказать, достаточно успешно. Еще до расширения масштабов военных действий в Сирии братья приехали в Ереван, а спустя четыре дня уже были в Арцахе.

В Арцахе увеличиваются посевные площади

Пятый винный фестиваль состоится в Арцахе Август 13, 15 сентября в селе Тох Гадрутского района состоится пятый фестиваль вина в Арцахе. Он отметил, что в программу фестиваля входят интересные мероприятия, включая ярмарки арцахских вин и сельскохозяйственные ярмарки, выставку произведений искусства и концерт, который планируется организовать с Григоряна, в отличие от предыдущих лет, в программу предлагается внести ряд новшеств, чтобы в этом году сделать фестиваль более интересным.

Для того, чтобы гости и участники фестиваля чувствовали себя более комфортно, для них будут запущены автобусы по маршруту Степанакерт-Тох и в обратном направлении. Цель винного фестиваля в Арцахе — продвигать туризм в Арцахе, популяризировать южный туристический маршрут Арцаха, создать уникальную площадку для виноделов из Арцаха и Армении.

Премьер-министр НКР провел совещание, посвященное сельскохозяйственным вопросам Судебные приставы Арцаха впервые отмечают профессиональный праздник и способствовать развитию в республике бизнес-среды.

Ирина Толмачёва Материалы представляют вниманию читателя впечатления о поездке в Нагорно-Карабахскую республику и Армению в августе года. Текст посвящается всему светлому прошлому, которое состоялось во времена Советского Союза. В конце августа года состоялась поездка в Армению и Нагорный Карабах. Цель поездки состояла в знакомстве с обстоятельствами жизни, культуры и истории Нагорно-Карабахской республики.

Напомню, что НКР во времена советского союза территориально входила в состав республики Азербайджан, но второго сентября года жители Нагорного Карабаха, преимущественно армяне, на всеобщем референдуме выразили желание быть независимыми, и уже в октябре-ноябре того же года начался военный конфликт между соседствующими государствами — Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Открытые военные действия прекратились только в году подписанием бессрочного перемирия при посредничестве России, но конфликт до сих пор окончательно не разрешен.

Сельское хозяйство Арцаха: сквозь тернии к самодостаточности

Хозяйство иммигрантов из Сирии братьев Врежа и Овика Асмарянов из Алеппо было открыто в Беркадзоре в начале года. Целью сельскохозяйственного проекта является развитие многоотраслевого плодоводства. Предприниматели выращивают некоторые виды фруктов и растений, экзотические для Карабаха: Препятствия создают отсутствие воды и стихийные бедствия Град, прошедший 8 июня, повредил листья на саженцах, сказал Овик Асмарян.

Экономика и бизнес В результате этого, в Арцахе на сегодняшний день Из-за стихийных бедствий пострадали около тысяч га территорий сельскохозяйственного назначения, 13 тысяч га из которых.

Экономика и бизнес 26 Октябрь Ответственные сферы сельского хозяйства поставили перед собой цель - не оставлять необработанных земель, сделать страну самодостаточной по части выращивания фруктов и овощей. Реализуются государственные программы, нацеленные на стимулирование обработки земель. Государство несколькими способами поощряет землепользователей и оказывает им поддержку, к примеру, предоставляет бесплатные семена, минеральные удобрения, тем, кто занимается выращиванием овощей, предоставляется тысяч драмов на 1 га.

Последняя программа стартовала в году, за первый год программой воспользовались около человек, в этом году к программе присоединились бенефициаров. Показателями данного года в министерстве недовольны, оценивают удовлетворительно: Из-за стихийных бедствий пострадали около тысяч га территорий сельскохозяйственного назначения, 13 тысяч га из которых — зерновые культуры, 9 тысяч га — не подлежали сбору.

Учитывая количество убытков и объемы урожая, считаю данные показатели удовлетворительными: Объема собранных за этот год зерновых культур достаточно, чтобы Арцах не импортировал ни пшеницу, ни ячмень, более того — из Арцаха в Армению было экспортировано около 20 тысяч га зерновых культур. С целью снижения последствий стихийных бедствий в министерстве намерены сделать постепенный переход к применению противоградовых сетей, вскоре и в данном вопросе будут позитивные сдвиги.

Помимо традиционных культур и фруктов-овощей, в Арцаха постоянно делаются попытки выращивания новых сортов растений, деревьев:

В НС Республики Арцах обсуждаеться проект государственного бюджета на 2020 год

Благоприятные условия для осуществления инвестиций созданы в Нагорно-Карабахской Республике, заявил министр сельского хозяйства НКР Андраник Хачатрян в ходе состоявшейся накануне встречи с почетным консулом Армении в округе Бергштрассе федеральной земли Гессен ФРГ Брайаном Стивеном Фером и известным бизнесменом из того же округа Вернером Хартманом. Хачатрян приветствовал готовность немецких бизнесменов осуществлять инвестиции в аграрной сфере Арцаха армянское название Карабаха.

В плане полномасштабного сотрудничества гости отметили также важную роль осведомленности об Арцахе. Глава Минсельхоза Карабаха преподнес им в дар национальный атлас НКР, который позволит зарубежным гостям более детально ознакомиться с общей ситуацией в республике.

осуществлять инвестиции в аграрной сфере Арцаха (армянское название Карена Агаджаняна посетили сельскохозяйственные районы в южной осуществления там в ближайшем будущем бизнес-программ.

По сложившейся традиции второе воскресенье октября отмечается как День работника сельского хозяйства. Еще за день до мероприятия на главной площади столицы царил ажиотаж: С раннего утра на площади, как говорится, яблоку негде было упасть. Частные лица и представители малого и среднего бизнеса, занятого в сфере сельского хозяйства, а также организации, занимающиеся реализацией сельхозпродуктов и сельскохозяйственной техники, из всех районов республики представили свою продукцию.

Аромат свежего хлеба, арцахского женгялов аца, пшеничной каши куркута и шашлыка смешался со звуками национальных песен и танцев, создав на площади атмосферу праздника. В празднике урожая участвовала также официальная делегация во главе с президентом Бако Саакяном. Присутствовали предстоятель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян, председатель НС Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, члены парламента и правительства, многочисленные гости.

Официальное открытие сельскохозяйственной ярмарки началось со слов благословения архиепископа Паргева Мартиросяна и приветственной речи Президента Б.

В Нагорном Карабахе община Беркадзор просит власти решить вопрос с противоградными установками

Сближение Армении с Израилем было бы полезным для обоих государств Сельское хозяйство — один из столпов экономики Республики Арцах Нагорно-Карабахской Республики.? В то же время это отрасль, где в силу ряда объективных и субъективных причин остается нереализованным огромный потенциал. Именно поэтому проблемы сельского хозяйства и пути их решения обсуждаются в Арцахе на самом высоком уровне.

Президент республики Бако Саакян регулярно проводит совещания на местах с руководителями райадминистраций и общин по вопросам аграрного сектора и развития районов в целом. Продолжительная разрушительная война, навязанная Нагорному Карабаху со стороны Азербайджана на фоне развала СССР, блокада и разрыв связей с внешним миром в свое время привели к коллапсу карабахской экономики. На это и рассчитывал противник:

Кроме того, есть ряд приграничных с Арменией сел в Арцахе, куда что также неблагоприятно сказывается на бизнесе"Карабах Телекома". полученные средства в сельскохозяйственный сектор Арцаха".

Судебная власть в республике осуществляется судами в соответствии с Конституцией и законами НКР. Создание чрезвычайных судов в республике запрещается. Суды в Нагорном Карабахе независимы. Судьи НКР несменяемы и занимают свою должность до достижения 65 лет. Полномочия судьи прекращаются только в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией и законом. Судебную систему в НКР составляют:

Семья Стерлигова намерена открыть в Нагорном Карабахе бизнес

Как бизнесмены подняли с колен непризнанную республику Почему Карабах растет быстрее всех постсоветских государств 14 октября в Первая серия была о мнимом экономическом чуде Монголии, вторая — об Аргентине, которая менее века назад считалась третьей по размеру экономикой мира. Третья серия — о либеральных реформах в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Вокруг никаких лавок, плитки, вай-фая — сплошной асфальт и звонкая кавказская темнота, подсвеченная фонарями.

Министр сельского хозяйства ходит по городу без всякой охраны.

Business Financing · Decreasing Interest Loans · Micro & small business loans · Micro & small business loans · Банковские гарантии · SME State Facilitation.

Там, в сопровождении официальных лиц компании он ознакомился с внедрением автоматизированного обучения, дизайна и другими работами, осуществляемыми в данной сфере. Мартиросян отметил, что в Арцахе нет альтернативы развитию информационных технологий, и что он будет рад, если отраслевые компании, действующие в Армении, будут активно участвовать в этом вопросе.

Он отметил, что правительство Арцаха готово оказать необходимую помощь в этом направлении, подчеркнув, что в ближайшее время планируется представить предложения об установлении законодательных привилегий для -компаний. В конце визита государственный министр сделал заметку на стене почетных гостей компании. Министр осмотрел объекты, ознакомился с деятельностью существующих компаний, обменялся мнениями с руководителями этих компаний о перспективах развития инженерии в Арцахе.

Государственный министр в особенности выделил армянское происхождение приложения, а также его дизайн с высокой степенью безопасности. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о начале обсуждения конкретных предложений о сотрудничестве в ближайшем будущем. По словам министра, сельское хозяйство является одним из ведущих направлений экономики Арцаха, и на государственном уровне наблюдается большой интерес к подготовке специалистов и внедрению новых технологий посредством ведущих образовательных программ.

В ходе визита госминистра сопровождал министр экономики и промышленных инфраструктур Арцаха Левон Григорян.

ОДУХОТВОРЕННАЯ ЗЕМЛЯ АРЦАХА

Коротко коснувшись Арцахской природы, автор статьи Ирина Ковальчук, для того чтобы представить значимость НКР, цитирует слова одного из своих собеседников-арцахцев: Это место, которое объединило все 12 миллионов армян, разбросанных по свету. Журналист обращается также к последствиям войны и готовности арцахцев снова вступить в бой, к их смекалке для защиты своей страны от авиации и снайперов противника, а также к чувству юмора, который также помогал арцахцам противостоять превосходящему в численности врагу.

резкий упадок производства почти всех видов сельскохозяйственной продукции". . в экономику НКР инвестиций, так и представители бизнес- кругов, Проблема водоснабжения столицы Арцаха долгие годы не.

Незаконный бизнес в Карабахе: В декабре удалось пресечь сотрудничество между ведущим швейцарским мобильным оператором и незаконно действующей на оккупированных азербайджанских территориях компанией . За этим коротким сообщением стоят длительные усилия дипломатических структур Азербайджана, благодаря которым швейцарская сторона была убеждена в справедливости азербайджанской позиции и приняла решение прекратить сотрудничество с сепаратистами. Однако оккупированный Арменией Нагорный Карабах, который находится вне зоны контроля Азербайджана, по-прежнему представляет собой благодатное поле для незаконной деятельности.

Среди основных направлений деятельности иностранных компаний в Нагорном Карабахе Хикмет Гаджиев назвал горнодобывающую промышленность и телекоммуникационный сектор. Известный международный сервис онлайн-бронирования отелей . Стоит отметить, что любая экономическая деятельность на оккупированных азербайджанских землях запрещена как азербайджанским законодательством, так и международным правом.

Вовлечены в работу и профильные министерства Азербайджана.

5 Бизнес идей на разведении в сельской местности