Кейс: Бизнес-план газовой заправки АГЗС

Как открыть собственную автогазозаправочную станцию Актуальность открытия станции На сегодняшний день в России, как и во всем мире, бурными темпами развивается большой и малый бизнес. Направлений в нем очень и очень много. Наиболее распространенными и перспективными являются сфера обслуживания, торговля и фермерское хозяйство. Особое место занимает сфера обслуживания. Очень перспективным сегодня может стать строительство своей АГЗС. Газ и бензин - это основное топливо во всех развитых странах. Это продукт повсеместного и постоянного использования. Трудно представить экономику без бензина или газа.

Автомобильная газонаполнительная станция (АГНКС) - выгода очевидна!

Заказать бизнес план Как открыть газовую заправку Сжиженный газ пропан-бутан — топливо для автомобилей, в которых установлено газобаллонное оборудование ГБО. Пропан-бутан не оказывает негативного влияния на узлы и механизмы авто и при этом стоит в два раза дешевле, чем бензин. Ещё десять лет назад автолюбители редко устанавливали газобаллонное оборудование на свои автомобили, и одна газовая заправка могла обеспечить топливом жителей небольшого городка. Сегодня ситуация резко изменилась. ГБО нового поколения позволяет не только экономить на топливе, но и практически не влияет на мощность и скорость автомобиля.

Бизнес план скачать - бизнес план агзс, бизнес-план кофейни, бизнес планирование гостиницы.

Стационарные оснащаются системами освещения и молниезащиты. По расположению различают дорожные и городские АЗС. К городским предъявляют более строгие требования по безопасности, в частности допускаемые расстояния до жилых домов, школ, больниц, общественных зданий строго регламентированы. На современных автозаправочных станциях зачастую сервис не ограничивается продажей топлива.

В России организация питания на АЗС и по сей день оставляет желать лучшего, так как ассортимент обычно ничего общего не имеет с традиционным питанием. Что выгоднее — кофе или бензин? Коротко о кофе: За первое полугодие г. Столько же — 1 млрд руб. Ведомости Причем кофе должно быть действительно вкусным и быть либо на уровне, либо лучше ваших конкурентов, так как клиент запоминает этот нюанс. Инструкция по открытию Чтобы открыть свою АЗС необходимо пройти множество инстанций, где нужно будет собрать все необходимые документы и разрешения.

Практика гласит, что на открытие собственной заправочной станции необходимо как минимум 6 миллионов рублей. Перед тем как вложить деньги в этот бизнес, нужно быть готовым к различным трудностям, которые могут случиться в процессе работы.

Прибыль и сроки окупаемости бизнеса Автомобиль для современного человека уже давно не роскошь, а выгодное средство передвижения. Нельзя не согласится, что намного удобнее ехать на работу или путешествовать на своей машине, а не толпиться в общественном транспорте. Кроме того, на собственном автомобиле можно зарабатывать деньги. Но каждый автомобиль, требует заправки, поэтому в данной статье мы погорим о газовой заправке как бизнесе.

Нам одобрили кредит на строительство новой АЗС на 50 млн. рублей. Бизнес-план АГЗС характеризует основные этапы работы, которые позволят в короткие сроки Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке.

В силу чего многие водители переходят на более хороший вариант — заправку газом. Это заставляет не только знающих, но и начинающих бизнесменов думать, как открыть газовую заправку. Такой бизнес имеет очень много достоинств и считается довольно прибыльным, поскольку, без оглядки на высокую конкуренцию, имеет большую популярность. Открытие АГЗС — неплохой вариант для жаждущих открыть свой бизнес. Какие положительные качества есть у газовой заправки?

Интерес на газовые заправки становится больше везде. Точно в настоящее время АГЗС имеет позитивные факторы, которые и считаются основой роста популярности. ДостоинствоОписание Цена топливаВ сейчас, из-за причины роста расценок на бензин, значительная часть водителей переоборудует собственные машины под газ. Этого топлива хватает на более продолжительный период времени и стоимость его меньше, чем бензина. ОборудованиеОбустройство газовой заправки со всем важным оборудованием также обойдется не очень дорого, чем оборудование специализированных бензиновых хранилищ.

КонкуренцияНесмотря на то, что АГЗС кажется немало, конкуренция на данном рынке маленькая, в силу популярности данной услуги. При правильном подборе места можно занять твёрдую позицию на рынке небходимых услуг.

Газовая заправка АГЗП и АГЗС

Частные инвестиционные вложения в проект составили 30 млн. Сущность проекта В рамках проекта предполагается открытие сети газовых заправок, в количестве 5-ти штук, на трассах между крупными городами Самарской области. Профиль клиентов и территория оказания услуг Основная целевая аудитория потребителей — это владельцы автотранспорта с газовым оборудованием.

Услуги будут оказываться на территории Самарской области.

На АГЗС осуществляется заправка автомобилей, снабженных газобаллонным а готовый проект предоставляется на утверждение в Роспотребнадзор. на строительство заправки, это обязательное условие работы компании.

Определение понятий финансовых показателей представлено в разделе 6. На рисунке 1. Далее из мобильных ПАГЗ КПГ с помощью специальных дожимных компрессоров будет перекачиваться в хранилища потребителей и использоваться ими как топливо или газохимическое сырьё. По способу получения сжиженного природного газа СПГ: Эта установка СПГ обладает рядом преимуществ, в том числе у неё низкое энергопотребление, что обеспечит максимально низкую себестоимость сжижения газа и, следовательно, высокую рентабельность бизнеса.

Всю электроэнергию для переработки газа планируется производить самостоятельно, что также в несколько раз удешевит производство по сравнению с вариантом закупки электроэнергии из внешних сетей электроснабжения по высоким тарифам. Для обеспечения теплоснабжающих и иных потребляющих природный газ метан организаций, использующих КПГ в качестве газохимического сырья или рабочего топлива, предприятие закупит 5 автомобилей ПАГЗ для доставки КПГ до котельных. Информация об инициаторе проекта [Будет представлена в полной версии бизнес плана] Источник: Указанный земельный участок имеет статус земель промышленности, энергетики и иного спецназначения.

Получены также технические условия ТУ на отпуск электроэнергии в количестве кВт 3-я категория электроприемников для производственных и хозяйственных нужд, указанных выше объектов. Никаких особо охраняемых природных территорий и экосистем вблизи предстоящего строительства комплекса АЗС не находится. Яндекс карты [Будет представлен в полной версии бизнес плана] Источник: Основная причина — это высокая экологичность и повышенный ресурс метановых двигателей автотранспорта.

Но есть и еще очень важный аргумент в пользу АГНКС — это нехватка нефти и различных ее производных в связи с увеличением ее использования в мировой промышленности например, химической.

Продажа бизнеса - газовых

Бесплатная юридическая консультация: Газовая заправка как бизнес Несмотря на то что нефть подешевела практически в 3 раза, стоимость бензина в России не только не снизилась, а продолжает потихоньку ползти вверх. Такая ситуация сложилась из-за высокой стоимости акцизов. В начале года правительство в очередной раз подняло акцизы на топливо, поэтому стоимость бензина снова вырастет.

Но люди не хотят пересаживаться с личного транспорта на общественный и продолжают ездить на автомобилях, заправляя их дешевым газом. Это практически в 2 раза удешевляет стоимость километра и открывает хорошие перспективы для бизнеса.

Не требует дополнительного строительства! Модульная АГЗС — это готовое заводское изделие. Для того чтобы составить примерный бизнес план газовой заправки, мы возьмем средние по России цены. а лизингополучатель платит за готовый объект, который после оформления.

КАЗС — контейнерного типа — и такие, где резервуары для хранения топлива располагаются под землей и на поверхности. Во многих случаях КАЗС используются временно. Жесткие требования безопасности, выдвигаемые к ним, существенно увеличивают затраты на документацию и монтаж оборудования, поэтому розничная продажа ГСМ становится нерентабельной. Потому рассмотрим АЗС второго типа. Согласование документации в среднем занимает от трех месяцев до полугода, строительство — полгода-год.

Открытие бюджетной АЗС обойдется примерно в млн, окупится она за лет. Бизнес-план Представляем вам готовый пример бизнес-плана для строительства АЗС. Скачать вы его можете бесплатно. Не забывайте о франчайзинге в данной сфере.

Агзс бизнес план скачать бесплатно

Вычтем из нее затраты на ЕСН и получим: Чистая прибыль, таким образом, составит: Рентабельность бизнеса составляет:

Тем более что для открытия АГЗС их должно быть немало: С дизайнером или архитектором разрабатывается желаемый проект строительства, который . Здесь можно скачать бесплатно бизнес-план газовой заправки в .

Резервуары для хранения и отпуска топлива, объем которых 15 кубических метров 4 Резервуар для аварийной перекачки топлива, объем которого15 кубических метров 1 Резервуар для ливневой системы объем 10 кубических метров 1 Топливо-раздаточная колонка 4 Кроме этого, нужно позаботиться о специальном программном обеспечении и компьютере. Они помогут вам автоматизировать процесс отпуска топлива.

Используя ПО, вы будете в автоматическом режиме не только заправлять транспорт, но и принимать топливо из бензовоза и формировать суточные отчеты. Где брать бензин и его нормы продажи Важный элемент топливного бизнеса — тесные отношения с нефтебазой или нефтеперерабатывающим заводом. Там можно получить топливо по более низкой цене или договориться о скидках на оптовые заказы. Уровень цен можно узнать в интернете, а из нефтеперерабатывающих предприятий лучше выбирать более крупное и с хорошей репутацией.

Но если вы купили франшизу, то беспокоится о поставках топлива и его качестве не следует. Каждый день среднестатистическая автозаправка продает до 2 тыс. Оборот и доходность АЗС во многом зависят от места расположения станции. Если вы работаете на условиях франчайзинга, то немалую роль играет и выбор компании, под флагом которой продается топливо. Сопутствующие услуги Многие компании уже научились привлекать клиентов и другими способами. Сейчас на заправках охотно открывают автомойки, шиномонтажи, мастерские, магазины, где продают товары в дорогу, автомасла и автохимию, а также небольшие кафешки.

Иногда есть смысл даже открыть небольшую гостиницу, которая будет пользоваться спросом на федеральных трассах, где много транзитного транспорта.

курсовая работа азс

Как открыть собственную автогазозаправочную станцию Актуальность открытия станции На сегодняшний день в России, как и во всем мире, бурными темпами развивается большой и малый бизнес. Направлений в нем очень и очень много. Наиболее распространенными и перспективными являются сфера обслуживания, торговля и фермерское хозяйство. Особое место занимает сфера обслуживания. Очень перспективным сегодня может стать строительство своей АГЗС.

Газ и бензин — это основное топливо во всех развитых странах.

Необходимо составить бизнес-план (пример внизу страницы), благодаря которому вы и документы, можно приступать к выполнению строительства.

В целом опытные предприниматели говорят о ежемесячных доходах в размере 1 млн рублей. Это даст возможность покрывать текущие расходы и постепенно возвращать первоначальные вложения. Но даже при таких показателях срок окупаемости не настанет раньше чем через два года. Отзывы Кирилл: Ведь если не будет топлива, то и заправка станет часто простаивать. Но когда оценишь риски и капитальные инвестиции, то начинают брать сомнения, а стоит ли этим заниматься?

Например, если у вас есть простая заправка, то рядом с ней можно установить и газовую. Но начинать подобную деятельность новичку однозначно не стоит. … Источник:

Как построить АЗС

Скачать бизнес-план Отзывы 20 Предлагаем бизнес-план азс — автозаправочной станции, который поможет тем, кто заинтересован в подобном начинании. Любая азс требует солидных средств для вложения, а также особого оборудования, бензоколонок, специальных шлангов, датчиков, счетчиков. Оборудование автозаправочной станции требует тщательного подхода, ведь следует уделить внимание закупке вспомогательных материалов. Также многие владельцы заправок открывают небольшие торговые палатки, где автомобилист может приобрести необходимые в дороге мелочи.

Став владельцем документа по организации азс, вы поймете, на какие моменты следует обратить более пристальное внимание при развертывании своего дела. Бензин, дизельное топливо, газ как особо опасные вещества и смеси, требуют достаточно жесткой сопроводительной документации, поэтому к заведениям, их реализующим, предъявляются повышенные жесткие требования.

Не нашли готового маркетингового исследования эти годы связано с регулярным. Бизнес план на агзс бизнес план для виноградника. бизнес план.

Этапы проекта Расчет прибыли На начальном этапе стоит задача покрыть вложения, со временем выйдя на получение прибыли. Согласно статистике, произойдет это не ранее, чем через лет. Работа по франшизе идет легче, поскольку автомобилисты — народ привередливый и недоверчивый: А видя на вывеске знакомое имя, люди не вникают в суть франчайзинга, они заправляются и едут по своим делам.

Расположенная на трассе с высокой проходимостью заправка, предоставляющая спектр дополнительных услуг для водителей и пассажиров, приносит около 1 млн. Чтобы не возникали простои из-за перебоев с топливом, стоит заключить договора с несколькими поставщиками.

Модульная АГЗС РОДИС