Каталог готовых проектов

Полезные советы будущим владельцам гостиничного бизнеса Какие документы нужны для открытия гостиницы Нормативные акты и согласования, необходимые для открытия малого отеля представляют собой внушительный список. Некоторые процедуры, например выведение помещения из жилого фонда, могут занять около года. Для того чтобы законно открыть свою гостиницу с нуля, вам понадобятся следующие обязательные документы: Документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости; Свидетельство о регистрации юридического лица или ИП; Свидетельство о постановке на учет в Федеральную налоговую службу; Разрешение на перепланировку или строительство; Документальное подтверждение соответствия нормам безопасности, таким как санитарная, пожарная, экологическая и техническая безопасность; Договоры об оказании услуг с контрагентами: Так же в зависимости от желания предпринимателя, оформляются следующие необязательные документы: Лицензии на права осуществления торговли алкогольной продукцией, продуктами питания, на организацию предприятий общепит. Так же лицензирование необходимо для услуг парикмахера и химчистки. Лицензия для открытия гостиничного бизнеса не нужна!

Бизнес-план мотеля

Бесплатно Реальный пример бизнес-плана гостиницы Гостиничный бизнес набирает все большую популярность в наши дни. Существует огромное множество направлений этого вида предпринимательской деятельности. Тема гостиничного бизнеса обширна и многогранна — от больших гостиничных комплексов курортно-туристических зон до придорожных мини-отелей. Еще одно направление, набирающее популярность, — сдача квартир и домов посуточно.

Мини-гостиницы — идеальная альтернатива дорогим пятизвездочным отелям, которые не всем по карману.

Выпускная квалификационная работа выполнена с целью разработки бизнес-плана придорожного автокомплекса, основной особенностью которого.

В России сейчас придорожный бизнес развит еще недостаточно. И Школа бизнеса предлагает вам повлиять на эту ситуацию. Попробуйте составить бизнес план мотеля и претворить его в жизнь. Причем лучше всего заказывать его написание профессионалам. Тогда вы точно получите документ, в котором просчитаны все нюансы, касающиеся предстоящих расходов и ожидаемых доходов. Почему это выгодно Порой автомобилистам приходится преодолевать тысячи километров пути, пока им не встретится придорожная гостиница или ресторан.

Особенно хорошо знакома эта проблема водителям фур. Им приходится останавливаться прямо на трассе, что отдохнуть или поесть. А что им еще делать, если придорожные гостиницы в нашей стране встретить можно нечасто? Мотель, кстати, представляет собой именно такую небольшую по размерам гостиницу, которая расположена в непосредственной близости к трассе. Самое главное, что стоит учесть начинающим бизнесменам, решившим предоставлять подобный сервис, это необходимость наличия большой автостоянки.

Окна номеров должны выходить как раз на парковку, чтобы водители могли контролировать свои автомобили. Бизнес план должен учитывать, что мотели предлагают постоялицам минимум услуг.

Бизнес план мотеля

Публикуется с разрешения редакции. Для большинства россиян мотель — это атрибут заграничной, отчасти даже киношной жизни. А то, что у нас пытаются именовать придорожными отелями, чаще всего — неуютные бараки с удобствами в поле, за неимением лучшего оккупированные дальнобойщиками. Целая рыночная ниша — девственно чиста, что по нынешним меркам просто редкость.

Впрочем, первые шаги по освоению этого сегмента уже сделаны.

В июне г Бизнес-студия планирует провести интернет-тренинг Бизнес- план для придорожного кафе. Этот вид бизнеса.

Привлекательность рынка В России неуклонно растет количество частных автомобилей, и параллельно ежегодно увеличивается число людей, предпочитающих бороздить просторы необъятной Родины на собственном средстве передвижения. В итоге все более оживленными делаются дорожные трассы: Так что перекусить и запастись провизией в пути сегодня можно, по крайней мере, на основных магистралях. А вот найти пристанище на ночь, к сожалению, не всегда так же легко. В России хороших придорожных гостиниц мало, в которых могли бы останавливаться те, кто хочет путешествовать, используя личный автотранспорт, водители большегрузных автомобилей.

Отсутствие придорожных отелей сдерживает не только развитие автотуризма, но и туризма вообще. В последние годы начали появляться достойные придорожные гостиницы, но рынок далек от насыщения. Россия по потреблению фаст-фуда стоит на последнем месте в рейтинге 16 стран. По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления"быстрой еды" в первую очередь объясняется тем, что российский рынок фаст-фуда довольно молод, и у России еще все впереди.

Сейчас идет планомерное развитие этого сегмента.

Бизнес-идея №5965. Автохостел

С чего начать бизнес и как сделать его прибыльным? Придорожное кафе — это заведение общественного питания, где останавливаются перекусить мимо проезжающие автомобилисты. Такой тип заведений часто можно увидеть на подъезде к большим городам. Они имеют ряд своих особенностей, которые не присущи городским заведениям.

Во-первых — это совсем другая целевая аудитория.

Вы здесь. Главная» Услуги для населения» Открытие придорожного кафе План маркетинга и анализ рынка. Одним из.

Проект предполагает строительство комплекса, состоящего из бетонной площадки для стоянки автомобилей, а также из двухэтажного строения, в котором будут располагаться номера для постояльцев, кафе и баня. Комплекс будет использоваться для предоставления придорожного сервиса и обслуживания водителей, туристов, местных жителей. Это будет объект, который будет предоставлять услуги питания, проживания, платной стоянки транспортных средств, организации площадки для проезда и разворота транспорта, шиномонтажа.

Также будет открыт магазин по реализации товаров. Основным источником дохода будут поступления от предоставления стоянки водителям, а также от снятия посетителями номеров хостела. Среди других источников поступления средств следует выделить услуги кафе и бани. Клиентами комплекса окажутся водители и пассажиры проезжающих по трассе машин по данным ГИБДД транспортный поток по данному направлению составляет автомобилей в сутки, есть тенденция к увеличению , а также местные жители.

Технологический уровень в отрасли Развитие придорожной инфраструктуры в России отстает от уровня автомобилизации. Даже на трассах федерального значения не хватает заправок, кафе, шиномонтажных мастерских, гостиниц, автомастерских, телефонов. Грузо- и пассажиропотоки колоссальные. Но почти никакого сервиса и обслуживания на дороге не предлагается.

Как открыть придорожный отель

В здании кафе будут предусмотрены следующие помещения: Водоснабжение объектов здание кафе, домик рыбака предусмотрено от проектируемого шахтного колодца при помощи погружных насосов. Сточные воды планируется сбрасывать в проектируемый двухкамерный септик с вывозом стоков в канализационные сети г. Горячее водоснабжение предусматривается от пластинчатого теплообменника в отопительный период, в остальное время — от электронагревателя. Строительство объектов и работы по благоустройству осуществляются подрядной строительной организацией.

В дальнейшем ИП Старцевым В.

Поэтому составляя бизнес план придорожного кафе, обязательно включающих услуги спортивной подготовки, баню, отели и прочее.

Бизнес-план паба Перечень диаграмм, рисунков, таблиц 4 Резюме 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1. История паба 7 1. Месторасположение паба 9 1. План-схема помещения паба 14 Раздел 2. Анализ рынка 16 2. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 16 2. Анализ рынка общественного питания в г.

Бизнес-план гостиницы

Свое дело Известный придорожный отель может быть отличным делом, приносящим своим владельцам хороший доход. По сравнению с зарубежными странами в нашем государстве эта сфера гостиничного бизнеса развита еще недостаточно. В у нас эти гостиницы представлены специализированными заведениями для дальнобойщиков или совсем незаметными мотелями.

Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей (артикул: Отсутствие придорожных отелей сдерживает не только развитие.

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены. Когда с количеством номеров вы определились, необходимо выбрать ценовую категорию, в которой будет функционировать отель.

Различают следующие ценовые ниши гостиниц: Как показывают многочисленные исследования, больше всего пользуются спросом номера эконом-класса и среднего класса. Поэтому такая гостиница будет наиболее востребованной.

Новые бизнес идеи

Начало деятельности Январь года Исполнение вышеперечисленных шагов можно осуществить своими силами или привлечь стороннего подрядчика, который, например, может выполнить ремонтные работы, заменить окна и двери, установить систему вентиляции и кондиционирования, предварительно согласовав все это с надзорным органом. Анализ рисков Ведение любой предпринимательской деятельности предполагает наличие определенных рисков. Даже если во главе компании стоит высококвалифицированное руководство, а стратегия развития продумана до мелочей, внешнее воздействие может внести свои неприятные коррективы.

К наиболее распространенным и типичным относятся следующие риски: Избежать многих рисков можно посредством тщательно разработанной стратегии.

В статье предлагается бесплатный готовый бизнес-план гостиницы. Для сооружения придорожного отеля на 10 номеров достаточно.

Доход Особенности гостиничного бизнеса Бизнес, основанный на ренте, является рентабельным при условии достаточной экономической развитости территории. Действительно, даже в прекрасных местах без необходимого минимума развития инфраструктуры рента не будет иметь большого смысла. Если конечно это не сдача в аренду земли под крупные проекты. Но в контексте статьи это не тот случай. Классификация гостиниц Здесь мы не будем классифицировать гостиницы по количеству звёзд.

Для целей общего представления удобней провести иную градацию. В крупных городах, зонах отдыха и т.

Бизнес-план Придорожной Гостиницы