Какой бизнес открыть в Болгарии — несколько популярных направлений

Покупка земельного участка в Болгарии Как купить жилую недвижимость в Болгарии? Иностранные граждане - нерезиденты Болгарии могу купить все типы жилой недвижимости: Жилая недвижимость может находиться в собственности как физических, так и юридических лиц - нерезидентов. При покупке квартиры апартаментов в Болгарии Вы становитесь также владельцем доли земельного участка, на котором построен дом часть, приходящаяся на каждую квартиру. Обычно площадь этого участка составляет от 0,3 до 5 м2 и представляет собой условное понятие. В дальнейшем Вы можете открыть в своей квартире офис или зарегистрировать фирму по её адресу. При покупке отдельного дома или виллы запрещено передавать в собственность иностранных граждан - нерезидентов земельный участок, на котором построено здание. В качестве выхода из положения можно заключить договор аренды земли на длительный срок за символическую оплату. На практике при продаже здания в его стоимость включают и цену земельного участка.

Фермы в Болгарии — покупка и продажа

Правда ли, что иностранцев обманывают с продажей земли? Подробнее - Рассказы о недвижимости. Законно и в полную частную собственность не-суррогатную! Вопрос в том, чтобы покупка отвечала интересам покупателя, а не продавца земельного участка.

Купить или продать бизнес в Болгарии. Объявления о продаже салона красоты в Болгарии, продаже производства в Болгарии, продаже магазина в .

Открыть фирму в Болгарии, купить или открыть готовый бизнес в Болгарии Открытие фирмы в Болгарии или открытие бизнеса в Болгарии имеют много финансовых и практических преимуществ. Преимущества начинаются еще с самого открытия фирмы в Болгарии. Во-первых, минимальный капитал для ООО, зарегистрированного в Болгарии, размер которого символичен и равен приблизительно 1 евро.

Во-вторых, сама регистрация очень дешевая по сравнению с другими странами Евросоюза и относительно быстрая — можно зарегистрировать и открыть фирму в Болгарии общество с ограниченной ответственностью — ООО или Единоличное ООО за несколько дней, если инвестор приедет лично в Болгарию или за несколько недель, если владелец уставного капитала предпочитает организовать все на расстоянии. Немаловажным является и тот факт, что регистрацию и открытие фирмы в Болгарии можно сделать удаленно из другой страны, не приезжая физически в Болгарию, только на основании доверенности, которую можно переслать по почте.

Открытие фирмы в Болгарии никоим образом не приводит автоматически к текущим расходам! Если общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано надлежаще в Торговом реестре Болгарии, но не ведет деятельность, то у него нет никаких финансовых обязательств перед государственными органами. Единственной обязанностью в таком случае является подача налоговой декларации один раз в год и публикация годового финансового отчета.

Для этого обычно пользуются услугами бухгалтера, которые обходятся совсем недорого, так как сама процедура несложная, а декларацию может подать лично менеджер фирмы. Если болгарская фирма ведет деятельность после первоначальной регистрации и генерирует прибыль, то тогда государству уплачивается корпоративный налог на годовой базе. А прибыль различается от оборота — независимо от размера оборота фирмы, если у нее много расходов, то и прибыль будет минимальной, а отсюда будут минимальны и налоги, которые она будет платить.

Экономическое сотрудничество России и Болгарии развивается позитивно и динамично. Взаимный товарооборот в году превысил 6 млрд долларов, рост показателей продолжился и в нынешнем году. Расширяется и инвестиционное сотрудничество. Есть крупные и выгодные проекты в энергетике, обсуждаемые на правительственном уровне, реализация которых способна вывести сотрудничество двух стран на еще более высокий уровень. Есть проекты в сельском хозяйстве, недвижимости, туризме.

Представители мирового бизнес сообщества и общественных Аграрный университет Болгарии Самаркандский сельскохозяйственный институт.

При этом аналитики отмечают, что положительная динамика роста цен на сельскохозяйственные земли является постоянной, в то время как стоимость лугов и пастбищ не меняется. Основной спрос в Болгарии зафиксирован на земли сельхозназначения, имеющие большие участки, плодородные почвы, возможности полива, а также дающие право на получение субсидий. Традиционно самыми дорогими являются земли в Добриче и Силистре, где их стоимость примерно в 2 раза выше, чем в других районах.

Самая дорогая сельскохозяйственная земля находится в Добрудже, цена за 1 кв. Эксперты поясняют это тем, что в этом регионе хорошо развиты арендные отношения и даже если кто-то покупает землю, он не может ее использовать до истечения срока договора лизинга — это делает ее дорогой. На местном рынке земли вряд ли удастся найти предложение о продаже — жители не торгуют землей, они обрабатывают свою землю сами и передают ее по наследству. Аналитики отмечают, что в последнее время на рынке произошли интересные изменения и наметились новые тенденции.

Готовый бизнес в Болгарии на продажу

Законодательство ЕС относительно сельского хозяйства Гранты ЕС, тендеры Статьи по другим актуальным темам, связанным направлениям также принимаются к публикации. Формы участия и общая информация Официальным языком конференции является английский. Перевод и услуги переводчика не предоставляются. Столы в конференц-зале расположены в стиле классной комнаты, зал рассчитан на человек.

Дресс-код - от деловой повседневной одежды до делового вида. Температура в конференц-зале может быть переменчивой, поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно, надевайте многослойную одежду.

Отделение: Agricultural Business Course/Programme. Сельскохозяйственный университет · Пловдив, Болгария. Отделение: Economics Faculty. Аграрный.

Скопировать ссылку Болгарская экономика пережила значительные потрясения со времён падения коммунизма в году. Индустрия и сельскохозяйственное производство резко сократилось, росла безработица; покупательская способность, а также пенсии и зарплаты сократились. Цифры на год были таковы: В принципе, Болгария является самодостаточной страной в вопросе производства продуктов питания.

Однако периодические сбои в производстве ключевых культур таких, как пшеница, вызванные неблагоприятными погодными условиями и снижением сельскохозяйственной продукции из — за ликвидации кооперативных хозяйств. Вместе с изменениями в экономике — х годов, потребление продуктов питание на душу населения значительно возросло. Землепользование и землевладение Существенные изменения в собственности последовали вслед за крахом коммунистической системы в Болгарии.

Болгарская конституция провозгласила подземные ресурсы, прибрежные пляжи, дороги общего пользования, воды, леса и парки государственной собственностью национального значения. В этот список также попали природные заповедники и археологические памятники. Право собственности на сельскохозяйственные угодья и леса для болгарских граждан, государственных учреждений и организаций юридически ограничивалось.

Иностранцы, однако, могли пользоваться правом на использование вышеупомянутых ресурсов. Права частной собственности на большинство сельскохозяйственных угодий были восстановлены преколлективизация для прежних владельцев или их наследников.

Подборка новостей об экономике и финансах Болгарии

Промышленность Болгарии Промышленность - ведущая отрасль в экономике Болгарии. Болгария обладает ограниченными энергетическими ресурсами. Основная их часть составляет 4,5 млрд. Они используются в электороэнергии и при отоплении. Запасы бурого угля также ограничены — 6. В основном он используется при отоплении и производстве электроэнергийном производстве.

Болгарский бизнес, как государственный, так и частный, Запрет на продажу иностранцам болгарских земель сельскохозяйственного назначения.

Экономика Болгарии Общие сведения Болгария расположена на пути важнейших морских транспортных магистралей, пролегающих от Чёрного и Средиземного морей до Атлантического океана, что позволяет ей налаживать тесные торговые отношения не только со странами Европы, но и Азии, Африки. Рельеф горный горы Родопы и равнинный. Из минеральных ресурсов страна обладает небогатыми запасами медных, полиметаллических, железных, марганцевых руд, угля.

Почвы бурые лесные достаточно плодородны , большая часть занята под пашни, меньшая — лесами и пастбищами. Территория Болгарии делится на три основных экономических района: Западный, Юго-Восточный и Северо-Восточный. Ядром Западного района является Софийско-Перникский промышленный комплекс, который производит ок. Ключевую роль в ускоренной индустриализации в — е годы сыграл Перникский угольный бассейн и Кремиковское месторождение железных руд.

В Юго-Восточном районе, с главными промышленными центрами Пловдив, Бургас, Стара-Загора и Хасково, развиты цветная металлургия, химическая промышленность, производство строительных материалов и другие отрасли. Основные виды сельскохозяйственной продукции этого района — пшеница, кукуруза, табак, хлопчатник, рис, виноград, фрукты и овощи. По производству важнейших видов промышленной продукции в расчете на душу населения Болгария постепенно приближается к наиболее экономически развитым европейским государствам.

В ходе индустриализации и перестройки отраслевой структуры промышленности произошли крупные изменения в ее территориальной структуре:

Экономика Болгарии

Карта сайта Бизнес иммиграция в Квебек Для реализации Вашего проекта бизнес иммиграции в Квебек потребуется пройти несколько последовательных этапов. Если следовать советам, которые подробно изложены на официальном сайте Квебека, то Вы не допустите ошибок, или будете застрахованы от наиболее типичных. Эти советы облегчат Ваши шаги по переезду и интеграции, а также по созданию или покупке предприятия в Квебеке.

Спецпроект"Боли бизнеса" Путь Болгарии с по сопровождался целым рядом Кроме того, Болгария сотрудничала с МВФ, который определил ряд приоритетных реформ в сельскохозяйственной.

Контакты Каждый человек, желающий переехать в Болгарию, встает перед вопросом: Постепенный рост экономики Болгарии и проявление постоянного интереса со стороны европейских инвесторов создают множество вариантов для развития бизнеса. Болгарское законодательство уже находится в переходном состоянии к стандартам Евросоюза, а национальный режим для иностранных фирм является достаточной юридической гаранти ей для беспрепятственного осуществления инвестиций.

Открытие собственной фирмы в Болгарии дает много преимуществ. Имея собственную фирму, можно приобретать землю, сельскохозяйственную недвижимость, заключать договоры на лизинг автомобилей или других видов имущества, покупать товары в рассрочку, пользоваться некоторыми услугами на равных условиях с гражданами Болгарии к примеру, мобильная связь. При этом регистрация фирмы в Болгарии достаточно быстрый и недорогой процесс. Немаловажным является и тот факт, что это можно сделать и дистанционно, на основании доверенности.

А прибыль различается от оборота — независимо от размера оборота фирмы, если у нее много расходов, то и прибыль будет минимальной, а отсюда будут минимальны и налоги, которые она будет платить. Налогообложение юридических лиц Корпоративный налог.

Бизнес в Болгарии

Графики на цените на златото в долари и евро. Графики на курса на валутите спрямо златото. Ще ни спасят ли спеставанията в злато през финансовата криза? Линки на официальные сайты таможни, таможенные агентства. Ведение дел в Болгарии. Депозитные счета, выгодное сохранение денег.

Промышленность в Болгарии система Болгарии. Информационный сайт о покупке недвижимости, регистрации и создании бизнеса, о болгарском В Болгарии переработка сельскохозяйственной продукции: консервная.

Партнерство Какой бизнес открыть в Болгарии — несколько популярных направлений Болгария привлекает русскоязычных предпринимателей общей культурой и характерными нюансами ведения бизнеса. В этой солнечной стране довольно просто получить вид на жительство либо просто открыть торговое представительство собственной фирмы, которое принесет дополнительный доход. Сегодня болгарское правительство стремительно развивает экономику своего государства и всеми силами способствует развитию малого и среднего бизнеса.

По своему менталитету население Болгарии наиболее близкое русским бизнесменам. В стране существует очень лояльная политика к эмигрантам и зарубежным инвесторам. Развивать собственный бизнес в Болгарии — дело весьма не трудное и прибыльное. Но перед каждым желающим неизменно встает вопрос — какой бизнес открыть в Болгарии? Какая деятельность является наиболее прибыльной и успешной на болгарском рынке? Специалисты и опытные бизнесмены выделяют несколько основных направлений успешного ведения хозяйственной деятельности в Болгарии.

Особенности рыбного бизнеса Самыми привлекательными экономическими зонами в Болгарии являются крупные торговые и культурные центры. Много возможностей имеет Бургас, в котором расположены перспективные промышленные предприятия.

Земельные участки в Болгарии

Лихачев заявил, что в планах его компании имеется намерение принять участие в тендерных процедурах, касательно возведения двухре Повестка дня касалась вопроса По предварительным данным в эти проекты будет вложено более млн. Данное исследование было направлено на Новая линия будет соединять Болгарию с Кавказским регионом и Россией.

«В сфере бизнес-процессов в Болгарии не хватает 50 человек. болгары уехали в Великобританию на сельскохозяйственные.

Одно из самых важных и контролируемых — это принятие на работу в фирму не менее 10 граждан Болгарии. Обойти это условие не получится — социальные службы страны ведут строгий контроль за выполнением этого требования. А дисциплинированные иностранные предприниматели получают разрешение на присутствие в стране на один год, которое они могут продлевать по мере истекания его срока.

С целью привлечения в страну крупных инвесторов, законодательство гарантирует получение постоянного места жительства в Болгарии тем иностранным бизнесменам, которые вкладывают в свое дело более тысяч долларов. Многие иностранные предприниматели, которые имеют свой бизнес в Болгарии, делятся опытом и говорят, что коррупция в этой стране встречается крайне редко. Плюс это или минус — каждый решает сам. В каких формах собственности можно открыть фирму в Болгарии К компаниям, зарегистрированным во всех формах собственности исключение составляет только индивидуальный предприниматель выдвигаются требования обязательной регистрации в налоговой службе, статистическом управлении и пенсионном фонде.

В названии обязательно должны использоваться полные фамилия, имя и отчество предпринимателя. Минимальный размер уставного капитала не установлен.

Бизнес в Болгарии форум

Среднемесячное вознаграждение составляет около левов. Уровень зарплат в секторе производства продуктов питания и напитков близок к среднему для страны. Среднемесячное вознаграждение — левов. Цены на сельскохозяйственную землю в Болгарии относятся к самым низким в Европе; В г.

Бизнес иммиграция в Квебек. Бизнес иммиграция в Канаду Пройдя по иммиграции в Бизнес должен быть законный и прибыльный ( сельскохозяйственный, Великобритания, Кипр, Мальта, Португалия, Болгария и ряд других).

Для других — это, в первую очередь, покупка недвижимости, оформление документов и мысли о видах своей деятельности в новой стране. И те и другие правы по-своему, но поговорим все же о втором случае. По закону иностранцы не могут официально устраиваться на работу в Болгарии. Но эти же иностранцы могут спокойно и сами организовать себе эту работу — ведение собственного бизнеса никто не возбраняет.

Болгария уже который год привлекает бизнесменов из Европы и России. Налоги здесь низкие, политическая и экономическая ситуация более или менее стабильна, никакими расовыми или религиозными предрассудками болгары не грешат, напротив, народ очень гостеприимен и доброжелателен. Это ли ни здоровая среда для такого же бизнеса! Власти страны стараются создавать приятные условия для привлечения иностранных капиталов.

Крупные инвесторы в особом почете. Так, человек, вложивший в свой бизнес в Болгарии болше тыс. В Болгарии можно открыть собственную фирму или же представительство уже существующей компании в другой стране. Самыми популярными видами бизнеса в Болгарии, особенно в курортных зонах, где чаще всего селятся эмигранты, является ресторанный бизнес, строительство, сельское хозяйство, многие обзаводятся собственными отелями и магазинами. Кстати, сельскохозяйственный сектор активно финансируется Евросоюзом, и если грамотно составить бизнес-план, то можно заручиться стабильной финансовой поддержкой Европы.

Бизнес в Болгарии. О выборе Болгарии как места для создания бизнеса.