Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Фитнес-клубы и многое другое! Швейцария — родина гостиничного бизнеса Швейцария - это высокие горные хребты, быстрые реки и водопады. Синие озера и вечные ледники. Смешение культурных традиций и разноязычие. И все это - в одной небольшой стране. В Швейцарии в миниатюре есть все, чем могут гордиться ее большие соседи, за исключением разве что моря. Швейцария - страна, куда постоянно стремятся туристы из всех стран Земли. Иностранный туризм процветал здесь значительно раньше, чем в любой другой стране мира. Разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превратило Швейцарию в особый маленький мир. Швейцария относит себя к родоначальникам отельного и туристического бизнеса.

Как отельный бизнес в Германии воспитывает себе смену

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

Швейцарские вузы отельного бизнеса и обучение туристическому бизнесу.

Целью перестройки основ образовательного процесса был плавный переход к единым европейским стандартам и расширение научных и карьерных возможностей обучающихся. На сегодняшний день дипломы бакалавров и магистров получили уже сотни тысяч выпускников российских университетов. Но родителям сегодняшних абитуриентов, получавшим образование по классической вузовской модели, по-прежнему сложно разобраться в тонкостях новой системы образования.

У них возникает масса вопросов. Какая разница между первой и второй ступенью современной высшей школы? Нужна ли их ребенку учеба в магистратуре? Какие преимущества она дает? Нередко подобные вопросы задает себе и только получивший диплом бакалавра выпускник.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах.

Туризм и гостиничное дело за рубежом. Образование за рубежом в сфере туризма: поступление, карьера, стипендии, Карьера в отельном, туристическом или ресторанном бизнесе даст вам возможность.

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность! Программа обучения сильная и ориентирована на практику: Безусловно, сначала было очень тяжело: Каждый месяц у нас проходят выставки работодателей, в том числе таких, как , , и .

Здесь вообще все ориентированы на практический опыт, поэтому приветствуется, если студент работает прямо с первого курса. Преподаватели объясняют все внятно и понятно даже для новичков. После занятий преподаватели сами часто подходят и у иностранных студентов спрашивают, как они все поняли и нужна ли им помощь.

Профессия администратор гостиницы

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе Например, горничные, официанты, швейцары и бармены могут получить работу и с дипломом о среднем специальном образовании. Однако если в ваших планах значится должность административно-руководящая, то тут уж без диплома вуза не обойтись. Где готовят специалистов Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько десятков отечественных вузов. Вот только практической подготовке студентов здесь уделяется не так много времени.

В этом смысле иностранные гостиничные школы нас опережают.

Каковы требования к кандидату в гостиницу класса «люкс» канадской сети Four Seasons Что важнее, профильное образование или опыт работы .

Кто-то из-за кризиса меняет статус отелей или направление, кто-то остается на родине, но отдыхать, путешествовать, ходить на концерты люди не перестают и совсем от отпуска не отказываются. Поэтому сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. По оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

И это один из самых перспективных вариантов для успешной международной карьеры. Индустрия гостеприимства - второй в мире работодатель после государственных учреждений. В эпоху кризиса это стабильная работа, это профессия мечты, которая позволяет путешествовать по миру, расширять кругозор и учить новые языки, заводить знакомства и деловые связи в разных странах, открывать не только новые горизонты, но и собственный бизнес — отели, рестораны, клубы, и стать в буквальном смысле человеком мира.

Какое образование нужно получить, чтобы присоединиться к этой команде профессионалов? Где находятся лучшие вузы в области гостеприимства и туризма? В какую страну лучше отправиться на учебу? Какой институт и специальность выбрать? Об этом рассказала Юлия Токарева, региональный директор группы швейцарских институтов по зачислению студентов из стран Восточной Европы, представитель . Возможность учиться в лучших вузах мира В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс.

Поэтому, безусловно, профессионалы в туризме и гостиничном менеджменте будет востребованы, но для этого им нужно конкурентное международное образование.

ОАЭ: как построить карьеру в стране небоскребов

Как стать управляющим отелем 13 голосов Уже к году каждое е рабочее место в мире будет приходиться на индустрию гостеприимства, прогнозирует ведущий европейский вуз . А по данным Бюро статистики труда США, гостиничная индустрия еще в мае года стала абсолютным лидером по количеству вакансий. сотрудничает с передовыми университетами гостиничного менеджмента. В этой статье мы рассказываем, где и какое образование получать, чтобы стать востребованным специалистом.

При этом у карьеры в ресторанном или гостиничном бизнесе масса преимуществ: эмоциональным IQ имеют преимущества, они лучше строят отношения, в гостеприимстве — получить образование в швейцарской школе Les.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Карьера в гостиничном бизнесе по-британски

Выбираем подходящий польский университет 5 0 5 1 Гостиничное дело является одной из самых важных отраслей в туристической индустрии. Специалисты данного профиля имеют широкий спектр задач, подкрепленный огромным множеством открывающихся возможностей. Для того, чтоб быть конкурентоспособным на международном рынке труда, необходимо получить качественный европейский диплом. Выбирая учреждения высшего образования Республики Польша, студенты могут рассчитывать не только на получение хороших знаний, но и на лояльную плату за образовательный год и возможность трудоустроиться в иностранную компанию.

Статья несет ценность для абитуриентов, которые желают развиваться и получать знания и навыки в сфере гостиничного дела, поскольку, мы расскажем о том, в каких польских университетах лучше проходить обучение на соответствующем факультете. Разница заметна в вопросе стоимости и перспектив для иностранцев:

Каковы требования к кандидату в гостиницу класса «люкс» канадской сети Four Seasons Что важнее, профильное образование или опыт работы .

Для большинства людей гостеприимство - не более чем атрибут общения с себе подобными. И лишь для некоторых оно превратилось в источник дохода. Горничные, консьержи, менеджеры… Любая современная гостиница - это сложный, хорошо отлаженный механизм по оказанию услуг. Для ее работы требуется множество специалистов самых разных профессий.

Их можно разделить на рабочие швейцары, горничные, коридорные, консьержи, официанты, повара, бармены и управленческие менеджеры среднего и высшего уровня. Часто по мере продвижения по карьерной лестнице менеджер успевает поработать в нескольких службах отеля. Выбирать есть из чего: Словом, для тех, кто решит связать свою жизнь с гостиничным бизнесом, есть где развернуться.

Но прежде чем принять решение, постарайтесь объективно оценить свои личные качества. Профессия отельера по плечу далеко не каждому. Хамы - тоже клиенты Главные качества, которые должны присутствовать у любого сотрудника отеля: Он должен полностью принять клиента, каким бы он ни был - уставшим после трудного дня, раздраженным или просто хамом по своей природе.

Семинары: Бизнес образование в Канаде и возможности карьеры. Россия, Азербайджан, Германия. 16+