«ЭРКАФАРМ» закрыла сделку по приобретению сети аптек «Радуга-Первая помощь-Ладушка»

Реализация этой модели позволит муниципальным органам власти сохранить контроль над предпри- 15 ятиями, расположенными на их территории. Аптеки ОАО останутся самостоятельными юридическими лицами, однако это не является препятствием для централизации управленческих функций, внедрения единой закупочной политики и консолидации финансовых средств. Эту модель можно считать наиболее оптимальным вариантом реорганизации с точки зрения сохранения гарантий выполнения государственных задач в части лекарственного обеспечения. Объединение всех унитарных предприятий республики позволит оптимизировать реализацию программы обеспечения необходимыми ЛС в рамках единой структуры и сохранить наименее рентабельные предприятия. К положительным сторонам вертикально-горизонтальной интеграции относится снижение трансакционных издержек и обеспечение стабильности в секторе. Однако не исключена субоптимизация отдельных направлений деятельности. Так, анализ работы аптечного склада показал его общее неудовлетворительное состояние именно по причине убыточности розничных структурных подразделений. Эта мера позволит аптечному складу сосредоточить ресурсы на выполнении основного вида деятельности - реализации государственных программ. В ходе анализа научных публикаций и нормативно-правовых документов установлено, что основными проблемами государственных и муниципальных унитарных аптечных предприятий являются неопределенность их правового положения и неравные условия конкуренции с организациями негосударственной формы собственности. Показано, что для решения выявленных проблем применима реорганизация в трех направлениях:

Работа с аптечными сетями

Целями деятельности Организации являются - содействие членам Партнерства в развитии аптечной отрасли по следующим направлениям: Всемерное совершенствование деятельности аптечной отрасли с целью обеспечения потребительской доступности и безопасности максимально широкого спектра лекарственных препаратов для населения и системы здравоохранения, посредством разработки, утверждения и внедрения в работу аптечных предприятий России национальных стандартов Надлежащей Аптечной Практики; 4.

Предметом деятельности является предпринимательская деятельность субъектов фармацевтического розничного рынка, объединенных в Организацию.

В составе юридического лица, продающего медпрепараты, должно быть широкого диалога со всеми заинтересованными лицами, о чем нам Аптечный бизнес все-таки должен быть обращенным к человеку.

Технология лекарств и организация фармацевтического дела Количество траниц: Глава 1 Теоретические основы управления государственными и муниципальными аптечными предприятиями путем реорганизации. Глава 2 Исследование реорганизационной политики в государственном аптечном секторе. Глава 3 Оценка социально-экономических эффектов реорганизации унитарных аптечных предприятий на примере г. Глава 4 Методический подход к реорганизации государственных и муниципальных аптечных предприятий на примере Республики Хакасия 4.

Фармацевтическая отрасль одна из немногих, где вопреки всеобщей политике разгосударствления сохранилось значительное количество унитарных предприятий. Государственные и муниципальные аптеки играют важную роль в системе лекарственного обеспечения большинства субъектов Российской Федерации РФ. Именно с ними, в силу выполнения ряда специфических функций, ассоциируется понятие социальной направленности фармацевтической отрасли.

Однако часто региональные и муниципальные власти сталкиваются с проблемами в управлении подведомственными аптечными предприятиями, вызванными несоответствием их внутренней среды внешним условиям хозяйствования. Распространенным приемом адаптации организации к условиям меняющегося рынка является реорганизация, позволяющая изменять структуру, масштабы и организационно-правовую форму предприятий с сохранением всех прав и обязанностей участвующих в ней объектов.

Именно принцип правопреемства позволяет рассматривать реорганизацию как наиболее контролируемый способ управления государственной и муниципальной собственностью, в том числе и в отношении субъектов фармацевтического рынка. Формально в ходе реорганизации меняется только юридический статус предприятия, однако на практике эта процедура инициирует более глубокие изменения в деятельности организации, приводящие как к положительным, так и отрицательным результатам.

Российский рынок аптек, маркетинговое исследование и анализ рынка Название автора исследования: Маркет Аналитика Количество страниц исследования: В маркетинговом исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура российского рынка аптек, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка аптек в России.

Крупные аптечные операторы хорошо знают, что убыточные не заинтересован в результате этих переговоров, как сам биг босс. Часто самое главное лицо с предпринимательской составляющей способно к.

Правила надлежащей аптечной практики вступают Правила надлежащей аптечной практики вступают в силу с 1 марта! Поскольку с 1 марта г. Знакомьтесь — надлежащая практика! Приказ долгожданный, поскольку в Европе понятие надлежащей аптечной практики существует уже с г. Да и в нашей стране попытки создания таких правил активно велись силами профессионального сообщества как минимум с г.

А подготовка к их принятию начиналась еще во времена Советского Союза, в частности, после совещания в ВОЗ г. Так что в каком-то смысле можно сказать, что к сегодняшним Правилам мы шли почти 3 десятилетия. Но есть сомнения по поводу целей этого документа. Наиболее очевидная причина применения такого словесного оборота — желание авторов документа подготовить аптечное сообщество к передаче части товаров аптечного ассортимента во внеаптечную розницу.

И против которого уже долгие годы сражается все российское фармацевтическое и медицинское профессиональное сообщество.

Лети с лекарством, вернись с прибыльюПерспективы бесконтактного аптечного бизнеса

Интервью Общество фальсификат откаты фармацевт цены аптеки Болеть — дорого. Особенно если довериться советам заботливого фармацевта, который на любой симптом подскажет чудо-лекарство по заоблачной цене. Пациент стал мишенью для тех, кто пришел в аптечный бизнес исключительно ради денег. К году аптек было примерно столько, сколько и сейчас. Но есть отличия между фармрынком х годов и тем, что есть сейчас.

При любой форме реорганизации унитарных аптечных предприятий .. Для третьего круга заинтересованных лиц - территориальных органов.

Как в течение двух лет создать федеральную аптечную сеть За короткое время компании удалось открыть аптеки в 55 регионах в России. Инвесторам предлагается действительно уникальный продукт: О том, как разрабатывалась схема одной из самых быстрорастущих аптечных сетей в России, читайте в нашем кейсе. Спрос на данное предложение оказался довольно высоким: Кроме всего прочего, сами крупные федеральные дистрибьюторы выходили на рынок розницы, развивали географию и увеличивали количество своих торговых точек в регионах.

Ваш -адрес н.

По подсчетам общественников, в шести аптеках Сургута сегодня без рецепта можно купить препараты, содержащие одурманивающие вещества. Губкина, 11, борются за безопасность своих семей и своего имущества. К аптеке, расположенной в доме, молодежь потоком стягивается.

Со временем проект выделили в отдельное юридическое лицо который очень значим в аптечном бизнесе, так как покупатели привыкли сравнивать заинтересованный в диверсификации собственного дела».

Олейник Павел Викторович Начальник отдела контроля за рекламой и пресечения недобросовестной конкуренции ФАС России Большинство аптек и тем более аптечных сетей рекламируются часто и различными способами. В этом есть своя специфика, она изложена в методических рекомендациях. ФАС выпускает их наибольшее количество. Таким образом, абсолютно любые требования к рекламе ЛС распространяются и на аптеки.

Если вы позиционируете себя в рекламе как аптека, вы должны обязательно указать предупреждение о необходимости ознакомления с инструкцией, консультации специалиста и т. Особенно если вы приводите изображение лекарственного препарата или список ЛП, которые вы реализуете. Таким образом, вы рекламируете себя как продавца данных ЛП. Полностью запрещена реклама за исключением упоминаний на медицинских форумах, конференциях, симпозиумах и в медицинской прессе и любое упоминание в рекламе рецептурных ЛС, наркосодержащих и психотропных веществ.

Исключительно осторожно в рекламе аптек должны использоваться образы детей. К сожалению, сама по себе норма ст. Под этой нормой подразумевается недопущение призыва: Ребенок не должен быть показан в опасной ситуации а этим нередко грешат производители лекарственных средств. Законом"О рекламе" предусмотрен ряд ответственностей для рекламораспространителей.

Современные технологии развития сетевого аптечного бизнеса

Диапазон сумм паушального взноса на аптечном рынке также широк и варьируется от нуля и символических цифр до тысяч рублей. Однако, не стоит придавать этому показателю чрезмерное значение и хвататься за предложения с нулевым взносом. Это может быть целый пакет по организации бизнеса, от оплаты рекламной компании до закупки оборудования и продукции у стратегического партнера.

Гораздо более важный показатель — роялти, который вам нужно будет выплачивать постоянно. Более высокие отчисления встречаются реже. В некоторых случаях размер роялти оговаривается с франчайзи индивидуально и зависит от перспективности развития региона.

Лекарственный кризис: как спасти аптечную сеть Южной Осетии Через неделю бизнес-план был готов и разослан всем заинтересованным году было вынуждено взять кредиты у частных лиц под 10% в месяц.

Объектами могут быть товары, предприятия, отрасли, регионы страны, области, районы. Субъектами могут выступать потребители, производители, государство, инвесторы. Конкурентная среда фармацевтического сектора находится в центре внимания государственных органов так как, здравоохранение входит в число основных секторов экономики. Фармацевтическая отрасль России имеет стратегическое значение как для текущего обеспечения населения лекарственными средствами и, соответственно, поддержания уровня здоровья на приемлемом уровне, так и для долгосрочного обеспечения экономической и политической безопасности государства.

Традиционно фармацевтика обладает такими характеристиками, как инновационность, наукоемкость, низкая ценовая эластичность, высокие барьеры входа, монопольная власть на уникальные патентованные препараты. Возрастающая конкуренция заставляет владельцев аптек уделять больше внимания созданию конкурентных преимуществ своего магазина различными методами. Один из таких методов — маркетинговый подход к зонированию торгового зала, созданию благоприятной информационной среды и выкладке товара.

Мерчандайзинг в аптеке — это область маркетинговой деятельности, направленная на рекламу препаратов безрецептурного отпуска путем привлечения внимания посетителей к определенным товарам в месте их реализации для увеличения объема продаж.

Интервью с генеральным директором"Манускрипт Солюшн" - Система автоматизации в аптечном бизнесе!