ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ. Специально для консультантов Компании АРГО 16

Проект аграрного маркетинга ЭМ-технология - основа органического земледелия Технический прогресс приносит человеку не только материальное благополучие, но и обуславливает постоянно возрастающую техногенную нагрузку на биосферу - почву, водоемы, реки, атмосферу, живые организмы. К факторам, которые ее вызывают, относят химизацию сельского хозяйства. Высокие дозы минеральных удобрений, многочисленные обработки химическими средствами защиты растений, нарушение технологии их применения, интенсивное возделывание почвы, глубокая вспашка привели к целому комплексу отрицательных экологических последствий. Химизация нарушает саморегуляцию в живой природе, ослабляет защитные силы растений, животных и человека. Старые, испытанные агротехнологии уже не в силах справиться с этими проблемами. Перед человечеством возникла проблема дальнейшего пути развития земледелия, поиска альтернативных путей поддержания его высокой производительности и экологической безопасности. На смену старым технологиям идет биотехнология, и на современном этапе только с ее помощью можно решить экологические, энергетические и продовольственные проблемы, стоящие перед человечеством. Одним из таких направлений развития является органическое земледелие.

Новости и события в сфере ЕМ

В основном применяется при органическом земледелии. В состав входят бактерии-микроорганизмы , которые перерабатывают органические материалы, типа, сорные травы, пищевые остатки так как основа бактерий молочнокислые, азотофиксирующие, фотосинтезирующие бактерии и разнообразные дрожжи. Всё это перерабатывает органику и способствует усвоению растениями микроэлементов, созданных на основе такой переработки. В том числе способствует уничтожению некоторых вредных микроорганизмов, землю делает более рыхлой, способствует укреплению рассады.

Маги стр делово го администри рования (также — мастер делового администрирования, МДА; магистр бизнес-администрирования, МБА; от англ. master of business administration, MBA (Эм-Би-Эй); магистр Технология обучения основана на методе case study. Первые прототипы современных программ.

Выращивание фасоли: Состав белка фасоли очень похож на животный белок, поэтому представляет собой высокую пищевую ценность. Благодаря наличию в составе фасоли стручковой большого количества витаминов, а также различных микроэлементов, эта культура незаменима ничем в рационе людей. Много в стручках фасоли и минералов — кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка и фолиевой кислоты. Польза от стручковой фасоли. Нередко фасоль используют для диетического питания, она нормализует сердечный ритм, поэтому врачи рекомендуют есть этот продукт людям, страдающим атеросклерозом.

Эти микроорганизмы, после внесения в почву вырабатывают всевозможные физиологически активные вещества, ферменты, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и др. Действительно, при применении препарата Байкал ЭМ-1 патогенная микрофлора в почве сводилась к минимуму, происходило ускорение всхожести, цветения, плодоношения, улучшение корнеобразования, повышение урожайности культур, снятый урожай был здоровым, не подвергался гниению и порче. На садовом участке препарат применяется при выращивании картофеля, томатов, огурцов, кабачков и других культур путем опрыскивания, полива, замачивания семян.

Исследования, проведенные в институте животноводства УААН, показали, что получение доброкачественного силоса возможно с применением препарата Байкал ЭМ-1 на килограмм силосуемой массы, даже люцерны, которая трудно поддается силосованию. При этом наблюдалось снижение рН в силосе с 5,36 до 4,76 и 4,

научно-технических разработок и бизнес-планирования энергетических Внедрение технологии защиты от стояночной коррозии (консервация).

Нужно просто следовать инструкциям при приготовлении эм-препарата и когда и как применять. Ну еще верить в успех и быть настойчивым. Сорт помидоров, малины, перцев, огурцов и всего прочего принципиального значения не имеет, всё дело в самой биотехнологии. Она полезна для всего живого! В растениеводстве эм-технология работает от ягодников до плодовых деревьев. Чтобы воспользоваться предлагаемой технологией, Вам потребуются две вещи: Исчерпывающую информацию по ЭМ-технологии Вы будете получать бесплатно подписавшись нанашу рассылку.

Его применять нужно для рассады помидоров и помидорных деревьев, которые Вы видите на снимке! Он ускоряет образование гумуса. Повышает урожайность в 2—5 раз. Ускоряет сроки созревания на 10—15 дней Повышает содержание витаминов и каротина в плодах. Вдвое увеличивает сроки хранения овощей и фруктов.

ЭМ- технология а тепличном бизнесе

Введение [просмотрели раз] Грибы — ценный пищевой продукт. Здесь есть практически все необходимые человеку вещества: Белка в грибах больше, чем в мясе, яйцах, горохе и ржи, причем в состав плодовых тел грибов входят до 22 аминокислот, в т.

Сборник составлен на основе материалов публикаций и лекций доктора медицинских наук,автора Российской ЭМ-технологии Шаблина П.А.

16, дело в том что байкал м-1 и содержит весь комплекс основных фотосинтезирующихи молочных бактерий,формы дрождей,грибковых,актиномицеты. Плюс к этому я добовляю вермикультуру. Я этим препаратом востанавливаю пагубное влияния монокультури и востанавливаю оптимальный баланс всей микросистемы. Согласитесь что четыре года подрят монокультури и с каждим годом урожай увеличивается и качества возрастает -много что говорит.

В почве всегда присуцтвуют как полезные так и патогенные микроорганизмы но основная масса их нейтральные, которые работают в ту или иную сторону в зависимости от того кто на даный момент доменирует. Моя задача и состоит в том чтобы постоянно поддерживать доменирование полезных микроорганизмов. Конечно в теплице этого достичь намного сложней да и мало людей кто работает в этом направлении у нас в стране я лично никого не знаю. Но в отрытом грунте используюют эту технология болие удачно.

Чтож тут говорить, только 14 лет нада японец Теро Хига смог создать этот сложный комплекс микроорганизмов поместим их в одной среде потому-что они не переносят один бругого рядом а руский учений не помню фамилии литературы нет под руками всю роздал которий создал байкал м1 другим путем, дошел к объединению не совместимых микроорганизмов. В составе препарата 80 разных микроорганизмов. Он даже сам точно не знает как это зделал японец , говорит я только могу догадыватся.

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА: БИЗНЕС ВОЗМОЖНОСТИ С ЭМ - ТЕХНОЛОГИЕЙ

Кто-то думает о музыке; у кого-то оно вызывает ассоциацию родства душ. У меня же это слово вызывает потребность слияния человека с природой. Может это потому, что уже восьмой год я занимаюсь ЭМ-технологией.

«Разработка биотехнологии изготовления препаратов эффективных микроорганизмов, организация их промышленного выпуска, внедрение в.

Бизнес от продажи ЭМ-препаратов имеет своей целью достижение высоких доходов, здесь всё ясно; мне же хочется поговорить об агротехнике. ЭМ-технология — технология использования эффективных микроорганизмов - это новинка, поэтому важно собрать о ней больше информации и из научных кругов, и от садоводов-опытников. Сразу возникают вопросы: Вот примеры. А вот информация от научного работника, доктора сельхознаук: Отмечены и положительные, и отрицательные моменты, однако общий тон статьи негативный.

И не надо горячим сторонникам ЭМ-технологии метать громы и молнии в адрес этих людей, обвинять их в неприятии всего нового. Это искренние оценки.

Отзывы и советы огородников о Байкал ЭМ-1

Фермер Артур Эм — о конкурентах и рисках в аграрном бизнесе 21 сентября , С собой у него тогда было сто долларов. Сейчас фермеры Эм — самые известные агробизнесмены Якутии. Сын Григория Артур Эм рассказал . , с чего его семья начинала, почему у него не получилось построить круглогодичный комбинат и зачем он хочет заняться животноводством.

Применение ЭМ-технологии при выращивании огурцов и в пчеловодстве Первыми начали применять ЭМ-технологию для лечения и (2) атеросклероз (25) бизнес (25) Биолит (66) бронхиальная астма (2) быт.

Весна — долгожданный для дачников период. В это время каждый может похвастать многолетним опытом в деле получения крепкой, здоровой и самое главное продуктивной рассады, которая сторицей окупит в июле-августе незначительные расходы времени и средств, затраченных на ее выращивание. Среди арсенала применяемых для выращивания рассады средств у препаратов ЭМ-технологии нет конкурентов. Связано это, прежде всего, с тем, что эффективные микроорганизмы, составляющие основу всех препаратов ЭМ-технологии, выделены из самых плодороднейших почв.

Особенно плачевно состояние почвы, подвергнутой воздействию различных пестицидов, гербицидов и регуляторов роста растений. В различных почвах соотношения между микроорганизмами различны. Но установлено, что в почве, отличающейся особым плодородием, преобладает определенный симбиоз микрофлоры.

Как я познакомился с ЭМ-технологией

Другие полезные микроорганизмы, которые существуют в природе в окружающей среде может развиваться в смеси. ЭМ-технология предполагает поддержку устойчивого применения в сельском хозяйстве и для улучшения и поддержания здоровья человека и гигиены, компоста и управления отходами, аварийную очистку наводнение в Бангкоке , цунами в Юго-Восточной Азии , землетрясение в Кобе , и ураган Катрина восстановительные проекты. ЭМ были использованы во многих сельскохозяйственных работах, но также используются в производстве нескольких продуктов здравоохранения в Южной Африке и США.

Бизнес-возможности С ЭМ-технологией. Бизнес- возможности С ЭМ-технологией. Вебинар от НПО «АРГО ЭМ-1». в

По фенологическим наблюдениям рост и развитие опытных растений шло на уровне традиционной технологии. На опытных вариантах отмечалось незначительное посветление листовых пластинок растений, что говорило о голодании растений. Поэтому пришлось сделать дополнительную незапланированную минеральную подкормку всех растений. В фазу 4-х настоящих листьев при высадке растений произвели их метрический анализ развития. Некоторые выводы, предположения и рекомендации.

Дополнительный вынос элементов питания растениями также будет способствовать закреплению легковымываемых элементов питания, таких, как азот и калий, в ботве и корнях растений, что предотвратит их потерю. Это позволит снизить дозы минеральных удобрений без снижения продуктивности растений. Успехов Вам с ЭМ-технологией! Ими было установлено, что применение ЭМ-препаратов предотвращает такие болезни пчел, как , американская гниль, а также кальцинирование приплода.

ЭМ-технология в рыбоводстве

Эффективные микроорганизмы для огорода на подоконнике Начали попадаться в продаже биологические удобрения с эффективными микроорганизмами ЭМ. Фототрофные бактерии и дрожжи в составе ЭМ препаратов ускоряют разложение органики и не дают заселиться грибкам и патогенным микроорганизмам. Для непривычных к выращиванию в горшке трав это проблема, особенно для выращенных из семян.

Возможно, это одна из причин частых неудач в огороде на подоконнике.

ЭМ и ЭЙ Бизнес Солюшнс, ООО. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"ЭМ И ЭЙ БИЗНЕС ПСК Строительные Технологии, ООО.

Ставропольского научно-исследовательского противочумного института СтавНИПЧИ , доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН; Афанасьев Николай Евгеньевич — врач-ординатор Ставропольской государственной медицинской академии; Афанасьева Екатерина Евгеньевна — врач-ординатор Ставропольской государственной медицинской академии. Краткая аннотация разработки сущность и научно-техническая новизна разработки, уникальность и новизна исследования, без детализации параметров, области применения.

Назначение конечного продукта, технологии, представление новых возможностей для потребителя, перечень решаемых проблем. Целью проекта является организация выпуска биопрепаратов по оригинальной микробиологической технологии ЭМ-технологии , представляющих собой сложные консорциумы эффективных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, для применения в производстве сельскохозяйственной продукции, экологической и природоохранной деятельности.

Очень важно, что вся продукция, выращенная по ЭМ-технологии, является экологически чистой. Предлагаемая технология безопасна, проста в применении, требует минимальных затрат, К настоящему времени сконструированы сложные ЭМ-консорциумы микроорганизмов, которые созданы на основе непатогенных, природных штаммов, выделенных из почвы, растений, организмов здоровых животных и птиц, полученных во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов г. Москва , и имеют паспорта сертификации.

Инновационные технологии в сельском хозяйстве

Байкал ЭМ-1 основа ЭМ технологии. Что такое Эм технология? ЭМ технология — эффективные микроорганизмы.

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА: БИЗНЕС ВОЗМОЖНОСТИ С ЭМ - ТЕХНОЛОГИЕЙ - Новости - Блог.

ЭМ-технология — экономичное и эффективное удобрение для восстановления почвы, увеличения урожайности и пищевой ценности растений, здоровья животных и качества птице-мясо-молочной продукции. В целом улучшает экологическое состояние окружающей человека среды. Перспективнейшее направление совершенствования аграрного производства в мире.

Основные свойства: У цветов появляется больше соцветий и цветки более крупные. Ускоряет восхождение урожая, цветение и плодоношение растений. Благодаря своему составу делает землю более рыхлой. Такая земля лучше сохраняет тепло, это позволяет в некоторых случаях лучше пережить заморозки. Снижает размножение вредных микроорганизмов, впоследствии семена и растения более защищены от болезней Перерабатывает органику листья, траву, пищевые отходы и т. Обуславливает природную водо- и воздухопроницаемость на всю глубину плодородной почвы до см Из литра ЭМ-препарата получается тонна Эм-компоста, сравнивается по ценности с 5-тью тоннами органического удобрения.

Бизнес-возможности с ЭМ-технологией. #ЕвгенийХалтурин