Электронное согласование документов в Битрикс24. Упрощаем бюрократические процедуры

Бизнес-модели Недавно на Хабре были опубликованы несколько статей раз , два на тему бизнес-процессов. Там утверждается, что в этой области всё настолько усложнено и запутанно, что разобраться в этом нельзя. Также было высказано подозрение, что теория процессного управления — по сути чистый пиар и маркетинг, не имеющий практической пользы. Я много лет занимаюсь процессным управлением и, раз уж эта тема была поднята, опишу что это такое и зачем оно нужно. В случае, когда не производится автоматизация исполнения бизнес-процессов. Задача — составить описание бизнеса в виде графических диаграмм, которые легко воспринимаются людьми.

. Интуитивно понятный и одновременно комфортный интерфейс для моделирования бизнес-процессов

Прикрепление файлов, показателей, напоминаний и т. Проекты, цели, показатели, бизнес-процессы Все элементы управления теперь тесно связаны между собой. Бизнес-процессы автоматизируют операционную деятельность, одновременно выстапают источниками для наполнения показателей.

Владелец процесса. Рис. 1.Интерфейс бизнес-процесса с помощью требования. В схеме взаимодействия бизнес-процессов.

Бизнес-процессы объектов Автоматизация бизнес-процессов. Бизнес-процессы объекта Организации для повышения эффективности описывают и регламентируют свою деятельность. Например, могут быть описаны и регламентированы бизнес-процессы закупки, продажи, доставки товара клиенту, согласование договоров с клиентами и т. Модуль Процессы предназначен для автоматизации бизнес-процессов организации. Модуль позволяет: Настроить произвольное количество карт маршрутов.

Назначить исполнителя каждого этапа. Автоматизировать назначение задания для исполнителей этапов. Зафиксировать результат работы по каждому этапу. Модуль Процессы состоит из следующих компонентов: Карты маршрутов бизнес-процессов — описание и настройка этапов бизнес-процессов. Бизнес-процессы — запущенные по карте маршрута бизнес-процессы.

Идентификация (выделение) и основные характеристики бизнес-процессов

Автоматизация бизнес-процессов Бизнес строится на процессах — цепочках этапов, которые сотрудники проходят на пути к получению оплаты или к другой цели компании. Менеджер продаж принял заказ, получил деньги и отправил покупателю товар — это простейшая модель бизнес-процесса. Суть в том, что работники выполняют повторяемые действия и большую часть таких процессов автоматизирует и ускоряет в разы. Система автоматически обработает заказ клиента, выберет оптимального по цене поставщика и отправит ему заказ, а покупателю сформирует и вышлет счет на оплату, отправит ему с номером заказа.

Автоматических действий в системе уже больше двухсот под разные задачи вашего бизнеса. Функции системы касаются не только продаж, но и администрирования, управления документооборотом и ресурсами предприятия.

Бизнес-логика — в разработке информационных систем — совокупность правил, графов и диаграмм перехода состояний;; моделей бизнес- процессов. например, интерфейсом доступа к базе данных или файловой системе.

Чтобы определить, где находятся границы того или иного процесса, необходимо сопоставить цель процесса с возможностями влияния на него в случаях, когда он выходит за пределы организации. При выполнении процесса одни действия чередуются с другими. Чередование действий происходит в определенном порядке, который определяется событиями. Все эти события возникают в результате определенных действий участников процесса Заключение договора. Событие не имеет продолжительности, так как является констатацией свершившегося факта.

При определении события в него включают объект, состояние которого описывает событие, и собственно описание самого состояния. Теперь приведем формальное определение события. Событие - факт получения информационным объектом примеры информационных объектов: События переключают функции, то есть передают управление от одной функции к другой; они могут быть также результатом выполнения функций.

Интерфейс бизнес-процессов с помощью требования

Основная цель данных систем — осуществить программную поддержку концепции процессного управления организацией. Работа системы управления бизнес-процессами основана на простой идее: Затем эти диаграммы загружаются в компьютерную систему и становятся исполнимыми, то есть программа позволяет отследить и проконтролировать исполнение бизнес-процессов в реальной практике работы предприятия. Такой подход позволяет максимально приблизить реальное выполнение бизнес-процессов в организации к их идеальной модели, которая изначально разрабатывалась.

Данное описание называется картой маршрута бизнес- процесса. Модуль В этом случае интерфейс пользователя будет нестандартным и описан в.

Правила и рекомендации построения -диаграмм Процесс моделирования процессов с помощью подчиняется классическим принципам моделирования: Декомпозиция, с отображением на отдельных диаграммах, выполняется для функций, подобно работам на диаграммах 0 или предопределенным процессам на блок-схемах. Ниже приводятся другие правила и рекомендации [ 40 ].

Диаграмма процесса должна начинаться как минимум одним стартовым событием стартовое событие может следовать за интерфейсом процесса и завершаться как минимум одним конечным событием конечное событие может предшествовать интерфейсу процесса. События и функции по ходу выполнения процесса должны чередоваться. Рекомендуемое количество функций на диаграмме - не более Если количество функций диаграммы значительно превышает 20, то существует вероятность, что неправильно выделены процессы на верхнем уровне и необходимо произвести корректировку модели.

События и функции должны содержать строго по одной входящей и одной исходящей связи потоку управления , отражающей ход выполнения процесса.

(управленческая концепция)

Но, с чего необходимо начинать для того, чтобы разработать качественный интерфейс программного продукта? С разговора с заказчиком? Да, но полную информацию при общении с руководителем организации не всегда удается получить. Проектирование интерфейсов в программных продуктах, которые разрабатываются для автоматизации бизнеса, необходимо начинать с анализа деятельности, а еще глубже с анализа бизнес-процессов и только точное понимание бизнес-процесса дает возможность видеть цели, которые должен выполнять программный продукт.

Понимание целей приводит к ясному и логическому проектированию интерфейса.

Бизнес-процессы – это логические серии взаимозависимых действий, Интерфейс процесса – механизм (организационный, информационный.

Предлагаемый вниманию читателя материал завершает рассмотрение вопросов, поднятых в статьях" Корпоративная сервисная шина -"бюджетные" подход к решению задач интеграции" и" Сервис-ориентированная архитектура". Напомним, речь шла о новом интеграционном подходе - корпоративной сервисной шине - реализация которого неразрывно связана с концепцией сервис-ориентированной архитектуры .

- это слой промежуточного программного обеспечения, предназначенного для передачи данных между приложениями и системами через шинную архитектуру. Для описания систем и приложений на уровне бизнес-процессов разработано несколько спецификаций, особое место среди которых занимает язык 4 . Именно об этом языке и рассказывается в данной статье.

Стоит отметить, что различия между редакциями 1. Введение Как известно, -сервисы - это автономные, модульные приложения, предназначенные для реализации бизнес-процессов. -сервисы опираются на ряд отраслевых стандартов: Эти спецификации не зависят от платформы и языка, благодаря чему пользователи могут связывать различные компоненты из разных организационных структур.

: как выйти за рамки шаблонных бизнес-процессов

Роботизация бизнес-процессов: Однако является ли это самым эффективным способом использования возможностей программных роботов? На этот вопрос нет однозначного ответа, особенно когда он адресуется разработчикам, которые привыкли применять программный метод автоматизации в разработке программного обеспечения. Что же в общих чертах означают упомянутые методы роботизации бизнес-процессов:

Обычно это графическая форма для взаимодействия экземпляра бизнес- процесса с пользователем, или программный интерфейс для.

Бизнес-процесс — это совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определённого продукта или услуги для потребителей. Деятельность компании — это система бизнес-процессов, в которых участвуют сотрудники, партнеры, поставщики и клиенты. В результатах деятельности, а значит, и бизнес-процесса заинтересованы все участники. Выявить бизнес-процессы достаточно просто. Мы говорим о бизнес-процессе, если: Сотрудники и контрагенты общаются по почте или мессенджерам.

Для получения результата необходимы данные, последовательно получаемые из нескольких информационных систем. Ошибки или сбои в работе одного из участников приводят к общему некорректному результату. Результат работы существенно зависит от согласованности действий участников. Скорость работы снижается из-за проблем в передаче информации.

Бизнес-Процессы

Интерфейс бизнес — процесса с помощью плана — графика. Влияние организационной формы управления. При определении размера и числа процессов используются правила.

Eeeaio Oienoue eeeaio Пользовательский интерфейс и его логика Бизнес- логика Пользовательский интерфейсвт. ч. web Na aa Oiieee eeeaio Логика .

При этом важно понимать, что не все пользователи бизнес-процесса знают, что за чем следует, — каждый должен отвечать именно за свой этап и выполнять задачу в срок. Для владельца процесса важен результат, достигнутый вовремя и анализ проблем, возникающих по ходу работы. Вообще, ошибки или просрочки в ходе бизнес-процесса ни в коем случае не должны быть причиной наказания сотрудников. Более того, лучше несколько раз подкорректировать процесс исходя из опыта предыдущих запусков, чтобы в дальнейшем он проходил гладко и в оптимальные сроки.

Использование бизнес-процессов превращает привычную в технологию трансформации хаотичной организации цепочек взаимодействия внутри фирмы в упорядоченные и согласованные процессы. Потратив время на создание и отладку процесса внутри иной КИС вы получите колоссальную экономию времени и нервов в дальнейшем — эстафета действий будет простая и надежная. Кроме того, умный процесс не позволит забыть совершить действия, которые могут быть упущены например, в срок выставить счет-фактуру, совершить звонок или уведомить заинтересованных лиц о событии.

Вообще, с встроенными бизнес-процессами — это система нового уровня, которая соединяет компанию в единую сеть связей и взаимодействий.

Первый пример моделирования и выполнения бизнес-процесса