«ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ» — ГЛАВНАЯ ТЕМА СРЕДНЕРУССКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

Об областной программе поддержки малого предпринимательства в Курской области на - гг. В соответствии с Федеральным законом"О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля г."О федеральной программе государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на - годы" и в целях реализации государственной политики в области развития малого предпринимательства постановляю: Утвердить прилагаемую областную программу поддержки малого предпринимательства в Курской области на - гг. Комитету финансов правительства Курской области Сеина В. В ходе реализации настоящей Программы отдельные ее мероприятия могут уточняться, а объем их финансирования - корректироваться с учетом утвержденных расходов областного бюджета. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить разработку и реализацию муниципальных программ поддержки малого предпринимательства, предусмотрев выделение на эти цели средств из местных бюджетов. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Курской области Плохих Г. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Конференция «Малый и средний бизнес: баланс государственной поддержки и контроля»

В Курске обсудили проблемы малого и среднего бизнеса В ходе форума представители региональных властей и курского бизнес-сообщества обменялись мнениями относительно существующих проблем в малом и среднем предпринимательстве и перспектив развития бизнеса в Курском регионе. Открывая форум, председатель постоянного Комитета Курской областной думы по развитию предпринимательства и инновационной политике Александр Анпилов отметил, что"малое и среднее предпринимательство — необходимый и неотъемлемый элемент любой рыночной экономики, позволяющий обеспечить конкурентную среду, создать рабочие места".

Он напомнил о таких преимуществах данного вида предпринимательства перед крупным: Однако малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям сложнее побеждать в конкурентной борьбе, особенно в нынешних условиях санкционных ограничений и неблагоприятной внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры.

Дискуссионный форум «Малый и средний бизнес Курской области: стратегия развития» 5 Центр поддержки предпринимательства Курской области Опубликовано та, - Федеральная программа под таким.

Общая цель проекта заключается в создании более благоприятных условий для развития малого бизнеса в Курской области, а также укреплении сотрудничества малых предприятий с Курской ТПП. Проект будет способствовать формированию предпринимательских компетенций, юридической и финансовой грамотности начинающих предпринимателей. Проект позволит подготовить к успешной трудовой деятельности людей оставшихся без работы в условиях финансового кризиса.

Проблемы, на решение которой направлен проект Проект направлен на организацию информационного-правового обеспе-чения начинающих предпринимателей в Курской области. Организации, занимающиеся поддержкой и развитием субъектов малого предпринимательства, прекрасно осознают потребность предпринимателя в информации. В условиях конкурентной борьбы только тот, кто обладает наиболее полной информацией, способен принимать эффективные решения, обеспечивающие в конечном итоге стабильное развитие и успех.

Специфика малого российского предпринимателя заключается в том, что в большинстве случаев предприниматель сталкивается с информацией либо абсолютно нового для себя характера нет экономических знаний, нет рыночного опыта, нет минимально необходимого для ведения собственного дела управленческого образования и так далее , либо с постоянно меняющейся основополагающей информацией меняются основные законодательные акты в сфере регулирования предпринимательской деятельности, налоговой среды и т.

На рынках реально доступных информационных систем сегодня есть только узкий спектр информации о том, кто хочет купить продать производимые товары или услуги. Путем опроса предпринимателей нами установлено, что для них практически недоступна особенно в сельской местности , информация об изменениях законодательства в части защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о введении в действие уведомительного порядка начала отдельных видов деятельности, информация о мерах государственной поддержки малого бизнеса.

Начинающие предприниматели для того, чтобы начать свое дело, вынуждены обращаться к услугам наемных юристов для того, чтобы подготовить документы для регистрации предприятия или частного предпринимателя. Наш проект направлен на обеспечение предпринимателей информацией, необходимой для того, чтобы успешно начать свое дело, обеспечить ему коммерческий успех.

Четверг, 26 января Программа представляет собой комплекс мероприятий информационного, образовательного и консультационного характера, в результате которых участники молодые люди в возрасте до 30 лет, желающие создать собственный бизнес открывают новые предприятия. В ходе участия молодой человек знакомится с основами предпринимательской деятельности, получает инструменты для генерации собственной бизнес-идеи, приобщается к идее предпринимательства как жизненной позиции; - для начинающих молодых предпринимателей комплекс мероприятий позволяет пройти весь путь от предпринимательской идеи до практического начала предпринимательской деятельности.

Программа предусматривает образовательные мероприятия, в результате которых идея превращается в проработанный бизнес-проект. Обучающие мероприятия ориентированы на практический результат - открытие собственного дела. В рамках Программы участники также знакомятся с существующей инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства, действующей в Курской области, и могут воспользоваться всеми доступными инструментами поддержки.

ФГБОУ ВПО «Юго-Западный государственный университет», Курск, Россия ( , Курск, ул. лет развития малого и среднего бизнеса в области и определены направления В этом районе в рамках федеральной программы «Социальное развитие села» по канадской технологии за короткое время.

Желаем Константину успехов во всех начинаниях!!! Евгения Голоденко и Романа Константинова, приняла участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Съезд проходил в рамках юбилейной, Недели российского бизнеса 13—17 марта, на которой формировались предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. На мероприятии обсуждались вопросы экономической повестки, в частности совершенствования […] В качестве экспертов полуфинального отбора выступили представители бизнес-сообщества и научных кругов.

В работе жюри также […] Ежегодно проводится Ассоциацией молодых предпринимателей России […]

Участники СЭФ-2020 обсудили развитие малого бизнеса в условиях цифровой экономики

Среди промышленных предприятий наиболее часто встречаются предприятия по производству продуктов питания, производству строительных материалов, деревообработке и изготовлению мебели. В группе предприятий, оказывающих услуги, превалируют фирмы, оказывающие бытовые услуги населению ремонт бытовой техники, одежды, обуви, парикмахерские , а также, оказывающие услуги предприятиям фирмы, занимающиеся консалтингом, рекламной деятельностью, обеспечивающие связь, а также занимающиеся страхованием.

Финансовое положение большинства малых предприятий из числа опрошенных сами предприниматели оценивают как среднее см.

“Анализ влияния федеральных программ поддержки малого предпринимательства Государственная поддержка малого бизнеса в оценках предпринимателей Поставки из стран СНГ имеют 9,5% предприятий (в Курске таких.

Главная Новости Время от времени возникает информационный шум по поводу поддержки государством предпринимательства, в частности малого и среднего. Определенного толка общественность, главным образом та, которая в реальности не сможет управлять работой даже крохотной сапожной мастерской, всегда найдет повод покритиковать как федеральную власть, так и региональную.

Хотя на практике отказ в финансировании проекта, в выдаче государственной субсидии и гарантий банку сейчас не редкость и воспринимается предпринимательским сообществом без намека на вселенскую трагедию. Не секрет, что бюджетные средства нашего региона не бездонны и раздавать их по первому требованию любого желающего, без вдумчивой оценки экспертами эффективности бизнеса заявителя будет выглядеть, мягко скажем, нерациональным расходованием средств.

Между тем в Курской области поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется уже не первый год и действует как хорошо отлаженный механизм. В самых разных формах:

Малый и средний бизнес Курской области. Что дальше?

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности многопрофильные , относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.

Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско - правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

Курск и Курская область. В Курске состоялся бизнес-ужин на тему «Бизнес и творчество» · В Курске состоялся Он стал финальным мероприятием федеральной программы, в рамках которого подвели итоги за год.

В ходе форума представители региональных властей и курского бизнес-сообщества обменялись мнениями относительно существующих проблем в малом и среднем предпринимательстве и перспектив развития бизнеса в Курском регионе. Форум открыл председатель постоянного Комитета Курской областной думы по развитию предпринимательства и инновационной политике Александр Анпилов.

В своем выступлении он отметил, что малое и среднее предпринимательство - необходимый и неотъемлемый элемент любой рыночной экономики, позволяющий обеспечить конкурентную среду, создать рабочие места. При этом малый и средний бизнес имеет преимущества перед крупным: Однако малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям сложнее побеждать в конкурентной борьбе, особенно в нынешних условиях санкционных ограничений и неблагоприятной внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры.

В нашем регионе развитию в сфере малого и среднего бизнеса способствуют меры, принимаемые Администрацией Курской области. Успешно реализуется государственная программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, увеличиваются суммы поступивших налогов в областной и местный бюджеты, улучшается деловой климат, повышается социальная ответственность бизнеса.

Малый бизнес

В данном году мы будет строить программу по трем направлениям. Первое - работа со старшими школьниками. Планируем пригласить молодежь от 14 до 17 лет и на базах школ и детских оздоровительных лагерях будем проводить тренинговые мероприятия, конкурсы, чтобы познакомить молодежь с основами предпринимательской деятельности. Следующая категория - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, мечтающие открыть своё дело и у которых уже есть бизнес-идеи.

Также мы продолжим работу с выпускниками программы.

Комитетом потребительского рынка, развития малого программ регионального и федерального уровня: программы АО «Корпорация.

Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления субсидий из областного бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства далее - субсидии. В настоящих Правилах применяются следующие понятия: Субсидии из областного бюджета, предусмотренные на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, направляются для финансирования следующих мероприятий: Субсидии не предоставляются заявителям: Субсидии начинающим собственный бизнес не предоставляются заявителям: Основаниями для отказа заявителям в предоставлении субсидий являются:

Федеральная программа поддержки

Региональная сессия практического консалтинга в Курске Региональные сессии практического консалтинга РСПК — программа РВК, направленная на формирование инновационной экосистемы в регионах и развитие регионального предпринимательства в сфере высоких технологий. Образовательные интенсивы позволяют предпринимателям получить необходимую информацию для развития и дальнейшей коммерциализации своего проекта.

Участники проработали свои проекты и подготовились к выступлению перед экспертами и инвесторами на . В рамках РСПК в Курске участники изучили основы бизнес-моделирования, подготовки инвестиционных презентаций и публичных выступлений, а также получили рекомендации по дальнейшему продвижению и коммерциализации своих проектов.

Субъекты среднего и малого предпринимательства Курской области могут федерального законодательства заемщик, участвующий в программе компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области».

В году форум превзошел собственный рекорд посещаемости. В нем приняли участие более представителей государственных организаций и ВУЗов, АПК и промышленных предприятий, фондов поддержки научных и инновационных разработок, малого бизнеса и некоммерческих организаций. Приветствия и пожелания плодотворной работы участникам направили председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Возникновение экономики знаний характеризуется возрастающей ролью знаний в качестве фактора производства и их существенным влиянием на квалификацию, обучение, организацию и инновации. Традиционные отрасли экономики — промышленность, сельское хозяйство, строительство, сфера услуг, торговля во многом уже сформировались. Распределены производственные активы, отработаны сложившиеся производственные связи, налажена инфраструктура, поделены рынки сбыта.

Чтобы войти на эти рынки требуются значительные капиталовложения, которые в большинстве случаев не смогут окупиться. В лучшем варианте разговор может идти о расширении действующих производств, или о создании сервисных компаний при крупных холдингах. Востребованная на сегодня ниша — производство не товаров в привычном понимании, а новых технологий, компетенций, знаний. Потребности экономики в плодах нематериального производства расширяются.

Бизнес в городе: о пользе и перспективах

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

Субсидии малому бизнесу в Курской области субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства Курской области. специалисты по вопросам государственных программ поддержки предпринимателей Субсидия — это целевая выплата за счет федерального или местного бюджета.

Курские предприниматели почти не знают о программах поддержки малого и среднего бизнеса - Минэкономразвития прямо указывает, причина этому — отсутствие и ежегодное сокращение программ поддержки предпринимательства. Чтобы понять, насколько эффективно расходуются средства на помощь бизнесу в Курской области, прошла конференция с участием представителей федеральной и региональной власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных организаций и, конечно, самих предпринимателей.

Что происходит на данный момент в экономике страны? Утвержденная программа малого и среднего бизнеса не исполняется по ключевым показателям, из-за отсутствия и сокращение программ поддержки предпринимательства. Оттого и неустанно сокращается число предпринимателей: Всего с по годы Курской области на развитие предпринимательства из бюджетов разных уровней было выделено ,4 млн рублей.

Но если посмотреть по годам, то видно, как суммы ежегодно снижаются. И если в году сумма выделенных средств из федерального бюджета достигала млн рублей, то в году эта помощь была куда скромнее - 54 млн рублей. И региональный бюджет начал с субсидии в 26 млн рублей, потом скатился до 3 млн. Однако в году вышел на уровень 10 млн рублей, что немного помогло сбалансировать прошлогоднюю ситуацию. Сейчас в стране на тысячу человек приходится в среднем 25 предприятий малого и среднего бизнеса.

Это почти в 2 раза меньше, чем в году.

Субсидия на открытие малого бизнеса