История компании

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами - . В конце декабря года проведена адресная почтовая рассылка именных бланков индивидуальным предпринимателям. Малые предприятия, начиная с января т. На начало февраля за бланками пришла только четвертая часть предприятий — юридических лиц, в т. Статистики уже столкнулись с несколькими проблемами. Одна из них — несоответствие фактических адресных данных зарегистрированным. Малое или индивидуальное предприятие меняет адрес, но регистрирующие органы об этом не уведомляет. Поэтому специалисты подразделений Ставропольстата вынуждены заниматься уточнением адресов всеми возможными способами.

Малое и среднее предпринимательство Ставрополя

Нашим регионом с той или иной степенью успешности и эффективности уже опробованы разные механизмы работы с предпринимателями. А на что ставропольский бизнес может рассчитывать в ближайшей перспективе с учетом названной выше суммы, мы беседуем с первым заместителем министра экономического развития СК Н. Только вот сроки для ее освоения составляют всего считанные месяцы. К сожалению, такова специфика работы.

Доля малого и среднего бизнеса в экономике СКФО продолжает неуклонно снижаться, сообщает официальная статистика Росстата. . по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

Субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам постановление Правительства Ставропольского края от 16 сентября г. Одним из приоритетных направлений при реализации данного механизма является развитие инноваций и высоких технологий. Оказание государственной поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства на открытие собственного бизнеса.

Получателями грантов являются начинающие субъекты малого предпринимательства, вновь зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Ставропольского края не более одного года. Предоставление за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий субъектам малого предпринимательства постановление Правительства Ставропольского края от 18 августа г. Субсидии предоставляются на частичную компенсацию стоимости производственных помещений, технологического оборудования, автотранспорта, производственного и хозяйственного инвентаря, прочих основных средств победителям открытых конкурсов по отбору проектов субъектов малого предпринимательства в размере 80 процентов от суммы фактических расходов, связанных с приобретением указанных основных средств и реализующим проекты по определенным направлениям, в том числе:

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО бизнеса В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Внешнеэкономические связи Ставропольского края за — гг.: Жилищно-коммунальное хозяйство в Ставропольском крае: Жилищные условия населения в Ставропольском крае за год: Январь — декабрь г.:

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ стимулирование развития малого и среднего предпринимательства в сфере .. сведения Управления Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Программа социально-экономического развития России на гг. Императивы выхода из финансово-экономического кризиса так же обусловливают необходимость активизации малого предпринимательства, придающего российской экономике дополнительный импульс движения по посткризисной траектории. В формировании цивилизованных рыночных отношений и стабильной социальной структуры российского общества центральное место занимает создание в обществе такой социально-экономической и правовой среды, которая способна стимулировать предпринимательскую активность населения не только на макро-, но и на мезо- и микроуровнях.

В то же время отражённые в современной научной литературе подходы к изучению поддержки малого и среднего предпринимательства не дают комплексного представления об её механизме и эффективности, их содержание различны в интерпретации разных учёных. Вместе с тем, прошедшие за последние годы изменения в экономике Россйи и регионов свидетельствуют о применении неэффективных методов и моделей перехода к рыночным отношениям.

Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев:

ИНСТРУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО бизнеса В . развития малого предпринимательства на примере Ставропольского края. t службы государственной статистики РФ и ее региональных учреждений, .

Информация В интересах бизнеса В начале года стартовал уникальный федеральный проект - сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства. Его проведение поручено Федеральной службе государственной статистики во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства является не только экономически значимым проектом — данное обследование должно способствовать построению новых продуктивных отношений между властью и бизнес-сообществом.

Малое предпринимательство играет все более важную роль в социально- экономическом развитии государства. Становление и развитие его является одной из основных задач экономической политики в условиях нормального функционирования рыночного механизма. Дальнейшее продвижение вперед невозможно без объективной оценки существующего состояния отечественного малого и среднего бизнеса, на основании результатов которой может быть осуществлено эффективное планирование и успешная реализация социально-экономических программ его поддержки.

Логическим продолжением реализации государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является принятие Распоряжения Правительством Российской Федерации от 14 февраля г. Законодательной основой осуществления данного наблюдения является Федеральный закон от 24 июля г. Россия до сих пор отстает в этой сфере.

Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса

Малые и средние предприятия на Ставрополье — это ,7 тыс. Для малых предприятий предусмотрены специальные налоговые режимы, позволяющие оптимизировать систему учета и налоговых платежей. Приняты меры по расширению доступа малых предприятий к закупкам товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд компаний с государственным участием, включая установление квоты на осуществление указанных закупок. Развернута работа по пересмотру административных процедур, связанных с регулированием предпринимательской деятельности, в рамках планов мероприятий"дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы.

Число средних предприятий сравнительно невелико. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в году составило средних предприятий, 24 малых предприятий, включая микропредприятия, 87 индивидуальных предпринимателей.

Теги: Ставропольский краймалый бизнесналогикризисэкономикаитогиФНС Но есть и неофициальная, скажем так, житейская статистика, которая.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Регионы Российской Федерации обладают богатым народнохозяйственным потенциалом, который при эффективном использовании способен привести к возрождению всей отечественной экономики. Важным элементом этого потенциала является предпринимательская способность.

При наличии определенных правовых, организационно-экономических и социокультурных условий последняя может реализоваться в бурном развитии экономики региона, росте конкурентоспособности и устойчивости. Эффективное развитие малого бизнеса оказывает позитивное влияние не только на удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах, смягчение проблемы безработицы, но и обеспечивает достижение таких императивов устойчивости, как ресурсосбережение и социальная стабильность.

Хотя в последнее время малый бизнес стал объектом особого внимания региональной власти и науки, его положение в регионах остается сложным. Субъекты малого бизнеса сталкиваются с определенными трудностями: Отечественное предпринимательство только находится на пути к тому, чтобы стать движущей силой отечественной региональной экономики.

Практическая значимость проблемы формирования малого бизнеса на региональном уровне, необходимость активизации рыночной трансформации социально-экономических отношений в предпринимательстве, наличие значительного количества дискуссионных вопросов определили актуальность темы. За рубежом исследованием темы предпринимательства занимаются давно.

Понятие предпринимательства, его сущность и составляющие рассматривали в своих работах таки ученые, как, А. Рикардо рассматривал предпринимательскую деятельность в качестве обязательного элемента эффективного хозяйствования. Маркс наоборот видел в предпринимателе капиталиста-эксплуататора. С этого времени расширяется понятие предпринимательства и придаваемые ему функции.

Малый бизнес Ставрополья чаще занимает сферу торговли

Особое внимание уделено потребительскому потенциалу товарного рынка Ставрополья. . В экономике любой страны с рыночной системой хозяйствования, малый и средний бизнес играет существенную роль. В трансформационных же — переходных экономиках, какой по существу является экономика России, зачастую роль малого и среднего бизнеса незаменима при решении наиболее острых экономических и социальных задач. Не требуя значительных затрат со стороны государства, малый и средний бизнес, как явление, стабилизирует социальную ситуацию в стране, решая проблемы, связанные с социальной напряженностью и занятостью населения.

Тем не менее, уровень развития малого и среднего предпринимательства у нас крайне недостаточен.

% лучшие франшизы в Ставрополе продаются здесь! В сфере малого бизнеса франшиза является лучшим инструментом для старта.

С кем можно сотрудничать? Прежде чем ответить на вопрос, имеет смысл остановиться на анализе существующей статистики, чтобы понять: В действительности это важно для общего представления об отраслевых тенденциях и уровне конкуренции в том или ином секторе малого бизнеса. Малый бизнес — не только экономическая, но и юридическая категория, ведь какие виды и формы деятельности следует относить к малому бизнесу, определяется нормами российского законодательства.

Сейчас для отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к малому бизнесу, используются следующие критерии: До человек включительно — для малых предприятий, и до 15 человек — для микро-предприятий в их числе. Предельная выручка от реализации товаров и услуг без учета НДС. До миллионов рублей — для малых предприятий, и до миллионов рублей — для микро-предприятий. Пересматривается 1 раз в пять лет с использованием данных сплошного статистического наблюдения за предыдущий период.

Постановления Правительства РФ в отношении этого вопроса пока не существует. Статистика малого бизнеса ведется отдельно от статистики микропредприятий. Попробуем выяснить, каковы некоторые показатели российской статистики малого бизнеса. Статистика малого бизнеса России По данным Единого реестра субъектов малого и среднего бизнеса[1], на 10 февраля года в России зарегистрировано более тысяч малых предприятий. Количество микро-предприятий к той же дате превысило 2,5 миллиона юридических лиц, количество ИП — более 3 миллионов человек.

Поддержка малого и среднего бизнеса

Рисунок 5 - Объем оборота субъектов малого предпринимательства На основании выдвинутой рабочей гипотезы на втором этапе предложенной методики осуществляется распределение территорий по группам адаптируемости предпринимательства, используя следующие социально-экономические показатели: Таблица 1 - Группировка районов Ставропольского края по уровню развития малого предпринимательства, гг.

Георгиевск Высокая динамика роста показателей Высокий Георгиевский, Кировский, г. Пятигорск Поскольку изначально данные показатели полагаются равнозначимыми, то группировку целесообразно проводить одновременно по всем четырем признакам, а не последовательно. Такая позиция приводит к необходимости использования кластерного анализа, то есть по-литетического подхода.

Государственное унитарное предприятие Ставропольского края « Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Строим меньше, ездим больше. Статистика социально-экономического развития Ставрополя за квартал года 23 Июнь В чем горожане преуспели, а в чем допустили отставание? Сравнение ведется с первым кварталом года. За январь - март организации города, занимающиеся промышленными видами деятельности без малого бизнеса , отгрузили товаров собственного производства и выполнили работ и услуг собственными силами на 10,4 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 33,6 процента больше первого квартала года.

Крупными и средними строительными предприятиями города выполнено работ на сумму 0,4 миллиарда рублей, что на 3,3 процента меньше, чем в январе - марте прошлого года. Введено в действие жилых домов общей площадью 69 тысяч кв. За январь - март транспортными организациями города без малого предпринимательства перевезено ,4 тысячи тонн грузов, что на 13,5 процента меньше сравниваемого периода.

Грузооборот составил 15,3 миллиона тонно-км и увеличился по сравнению с первым кварталом года на 15,9 процента. Транспортом общего пользования было перевезено 24,5 миллиона человек, что на 7,4 процента больше. Оборот розничной торговли Ставрополя за январь - март составил 51,8 миллиарда рублей, что на 15 процентов меньше. В расчете на душу населения было продано товаров на уровне года - на ,5 тысячи рублей.

На торгующие организации и индивидуальных предпринимателей, работающих вне рынка, приходится 91 процент товарооборота, на розничные рынки — 9 процентов. На непродовольственные товары приходится 51,4 процента товарооборота, на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия, 48,6 процента в январе - марте года соответственно 51,6 и 48,4 процента.

От земской статистики до современных технологий