Ирина Сазонова

Развитие консалтингового бизнеса в регионах России В. Поэтому говорить об особенностях, динамике и перспективах консалтинга в регионах можно только на основе анализа рынков и технологий консалтинга. При этом используемые технологии во многом зависят от специфики рынка. Рынок консалтинговых услуг в регионах России Особенности рынка консалтинговых услуг в регионах Общеизвестно, что основными заказчиками консалтинговых услуг являются крупные компании. Руководство такими компаниями, в основном, сосредоточено в Москве, в меньшей степени — в Санкт-Петербурге. На долю местных консалтинговых компаний достаются, в основном, местные предприятия малого и среднего бизнеса. Некоторые консалтинговые компании из регионов прорываются на федеральный уровень, однако обслуживание крупных компаний федерального уровня достается им, как правило, по очень узким направлениям. Конкурировать с крупными столичными и зарубежными компаниями региональные консалтинговые фирмы могут лишь за счет исключительно высоких компетенций по отдельным узким направлениям, что встречается отнюдь не часто.

Управлять персоналом - значит повышать эффективность компании. Интервью с Э.Ковиновой

Версия для слабовидящих Вход в кабинет : Цели школы Проведение обучающих семинаров и организация методической, консультативной помощи начинающим предпринимателям Профессиональная подготовка, повышение квалификации кадров для малого и среднего бизнеса Проведение специализированных семинаров по определенным темам: А также, обучение корпоративных клиентов, учитывается специфика деятельности предприятия, основной контингент и т.

Задачи школы Строить весь процесс обучения на решении конкретных проблем, возникающих на различных этапах развития бизнеса.

Специальность: Экономика и управление народным хозяйством: теория управления Эффективность стратегий развития малого и среднего бизнеса .. Бухалков, М.И. Управление персоналом: развитие трудового . компании: от разработки до реализации / А. Карпов // Консультант директора,

Для реализации образовательного проекта приглашены крупные эксперты и специалисты в -сфере. В течение нескольких месяцев новосибирских предпринимателей абсолютно бесплатно будут обучать тонкостям, методикам и практикам управления персоналом. Но если для крупной компании целесообразно нанять высококвалифицированного и дорогостоящего -директора, то малому бизнесу это зачастую не по карману. Поэтому крайне важно, чтобы предприниматели и управленцы обладали прикладными знаниями и навыками в этой области Сергей Панарин: Какие методики, инструменты получат слушатели?

Компетенциями мы называем стиль поведения сотрудника, который влияет на его успешность в определённой должности. О ней мы будем говорить. Еще один интересный блок — про вовлеченность сотрудников.

Обучение доступно везде, где есть интернет и позволяет создать большой бизнес в маленьком городе. Автор и провайдер программ по Переговорам, Продажам, Закупкам, Управлению персоналом и Личностному росту. Специализируется на обучении ТОП-состава, собственников компаний, а также -директоров и менеджеров среднего звена. Имеет 9-летний опыт успешной тренинговой и консультационной деятельности. И более ти лет успешного опыта работы в крупных национальных компаниях на руководящих должностях.

Прошла путь от менеджера до директора по продажам.

Владелец и Генеральный директор Центра Делового Развития"Профи- Карьера". в области бизнес- образования и консалтинга более 20 лет; Бизнес-Консультант Главный редактор журнала «Управление развитием персонала" Владельцев малого и среднего бизнеса по стратегическому развитию.

Теоретико-методологические основы исследования проактивных социальных технологий управления организационным развитием малого предприятия Глава . Основные факторы внедрения проактивных социальных технологий управления организационным развитием малого предприятия Глава . Малое предпринимательство является важнейшим компонентом рыночной экономики, что подтверждается опытом экономически развитых стран, в которых малый бизнес успешно решает важнейшие социально-экономические задачи.

Малое предпринимательство осуществляет селекцию кадров на их пригодность к работе в условиях рынка и обеспечивает получение первого опыта предпринимательской деятельности. Малое предпринимательство классифицируется как особый творческий тип экономического поведения, для которого характерны предпринимательский дух, инициативная творческая деятельность, связанная с определенной долей риска.

Созданию такой атмосферы на малом предприятии современной России способствует соединение в одном лице собственника и управленца1. Несмотря на сравнительно непродолжительный период функционирования в нашей стране, малые предприятия накопили значительный опыт взаимодействия с другими рыночными субъектами и с институтами государственной власти.

КонсультантПлюс

Автор проводит идею о том, что распространение малого и среднего бизнеса формирует класс массового собственника. Малый предприниматель — это и труженик, и собственник. Развитие малого и среднего бизнеса является важнейшим направлением демократизации отношений собственности и качественного улучшения положения человека в обществе. Срок публикации - от 1 месяца. Это первый шаг глубоких общественных преобразований в целях раскрепощения человека.

консультант по управлению и организационному развитию Более 8 лет работаю с руководителями и предпринимателями малого и среднего бизнеса. За это Опытный директор по управлению персоналом (human resources).

Расширился ассортимент услуг для малого и среднего бизнеса, появились новые сервисы, в этом году банк запустил коммуникационную площадку . Почему банк заинтересовался работой с малым и средним бизнесом? Малый и средний бизнес — это основа любой экономики. Украине к такому соотношению еще далеко. Но уже сейчас происходит увеличение долевого участия малых и средних компаний в общей структуре ВВП. Малый бизнес растет, появляется большое количество стартапов. Мы сейчас наблюдаем зарождение нового интеллекта нации.

Наконец-то мы подошли к тому моменту, когда хотим не просто потреблять, но и создавать. Очень много молодых по возрасту и по менталитету людей приходят в бизнес.

Тренинги для руководителей и собственников

Обучение тренеров и консультантов: Подготовка тренеров и консультантов по стратегии бизнеса и стратегическому менеджменту Тренинг тренеров и консультантов по Стратегическому менеджменту и стратегии развития бизнеса. Профессия бизнес-тренера и консультанта неизменно остаётся одной из самых востребованных. Этот тренинг тренеров даст вам профессию бизнес-тренера и консультанта по Стратегическому менеджменту и стратегии развития бизнеса.

Директор по организационному развитию компании Хэдхантер. Большой опыт построения системы управления персоналом С года Гузаль работает как консультант в области управления персоналом и время Гузаль консультирует предприятия малого и среднего бизнеса в Узбекистане.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Понятия малого и среднего бизнеса в системе экономических 11 отношений 1. Методология формирования системы малого и среднего бизнеса 1. Стратегическое управление предприятиями малого и среднего 35 бизнеса 2. Малый и средний бизнес на региональном уровне 2. Ключевые компетенции организаций малого и среднего бизнеса 2.

Организации малого и среднего бизнеса и методика оценки потенциала 3.

Поиск и подбор персонала

Призы получили абсолютно все участники вечера общения. Консультант, проектный тренер, модератор интегрированных программ обучения: Неоднократно компания отмечалась как компания лучше других организовавшая процесс интеграции и - . Окончила Казанский авиационный институт им. Организуем грандиозные проекты в ряде городов России:

Управление человеческими ресурсами; Управление организационными изменениями Организация работы совета директоров; Разработка показателей Сертификат профессионального бизнес-консультанта от" Газпром добыча Ноябрьск" и др., предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

В настоящее время в мировой экономической жизни происходит переход к новой модели бизнеса, суть которой заключается в том, что во многих областях экономики акценты значительно сместились в сторону предложения и, соответственно, спроса услуг по выполнению определенных работ, связанных с обучением, консультациями, анализом и оценкой рынка, диагностикой предприятия, уделяется особое внимание проблемам клиентов и качеству обслуживания. Стремясь повысить свою конкурентоспособность, российские предприятия вынуждены непрерывно перестраивать свою стратегию и тактику.

У большинства организаций малого и среднего бизнеса подчас не хватает внутренних ресурсов для своевременного и адекватного реагирования на происходящие изменения. В этой непростой ситуации оказывается весьма полезной деятельность квалифицированных специалистов сферы деловых интеллектуальных услуг, проблема нашей страны заключается в неразвитости адекватно значению малого и среднего бизнеса сферы производственных, коммерческих и управленческих услуг.

Отчужденность населения нашей страны от задач, стоящих перед государством, непричастность к ним не только средних и мелких предприятий, но и большинства крупных не служат объединительной идеи россиян. Подводя итог сказанному, мы считаем, что создание и поддержание сферы услуг для малого и среднего бизнеса, развитие его конкурентоспособности может стать национальной идеей, интегрирующей наше не очень здоровое общество.

Одновременно действия в этом направлении могут стать показателем экономической свободы, интеллектуального развития и активности населения страны, отражением понимания прогрессивного характера этой деятельности. Полагаем, что было бы неверно соглашаться с распространенным тезисом о том, что будущее России - за малым и средним бизнесом. Будущее России - за всеми нами и во многом будет определяться нашей способностью выработать эффективную концепцию повышения качества жизни людей и ее важной составляющей - трудовой жизни человека.

Последняя же, по нашему убеждению, определяется удельным весом интеллектуальной составляющей в содержании труда, повысить которую и призвано управленческое консультирование. Заметная роль малых и средних предприятий как в мировых центрах промышленной цивилизации, так и в развивающихся странах побуждает исследователей находить факторы, способствующие развитию этой сферы экономики.

Журнал «Управление продажами»

Искусство разработки и реализации стратегии. Описывается вся цепочка разработки стратегии - от возникновения идеи до ее реализации. Книга написана как учебник - все изложено просто и достаточно детально, есть много примеров. Отдельная глава посвящена таким"тонким материям", как создание корпоративной культуры и стратегическое лидерство.

Издательство"Питер", Классический труд по менеджменту, но в новом звучании.

XII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса Консультанты : Байдакова Елена Александровна, директор представительства Тема: Управление персоналом, мотивация и лояльность персонала.

Бизнес-миссии За время работы Фонда его специалисты провели более 14 тыс. Основных направлений деятельности у организации несколько. Во-первых, информационно-консультационная поддержка предпринимательства, во-вторых, Фонд оказывает содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в участии в межрегиональных бизнес-миссиях и выставках, проводимых за пределами Омской области.

Например, в году специалисты Омского регионального фонда для развития деловых связей, обмена опытом между бизнесменами Омской области и других регионов РФ организовали шесть деловых поездок. Фонд занимается не только организацией бизнес-миссий представителей омского малого и среднего бизнеса, поездок на выставки-ярмарки по всей России, но и оказывает финансовую поддержку. Расходы на участие в мероприятиях, в том числе на аренду выставочной площади, оплату регистрационных взносов, расходы на дополнительное оборудование для стенда на себя берет Центр поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Всего Фондом выдано поручительств для привлечения кредитных средств на сумму ,8 млн. За время его деятельности в таких мероприятиях приняло участие около 12 тыс. Она была разработана Центром делового образования Омского государственного университета им. Достоевского и состоит из 80 учебных часов и пяти модулей: Программа рассчитана на любой возраст предпринимателей, по ней занимаются и городские предприниматели, и жители области. Это пятидневный тренинг для начинающих предпринимателей и тех, кто только планирует заняться бизнесом.

Участники осваивают навыки составления бизнес-планов, калькуляции себестоимости продукта или услуги, учатся финансовому планированию, грамотно ранжировать затраты. Это занятия для уже действующих субъектов предпринимательства или их представителей.

Консультанты

Теоретические основы формирования и реализации стратегии управления персоналом -у , 1. Стратегия развития предприятия, ее формирование и роль в условиях рыночных отношений 1. Анализ понятийно-категориального аппарата системы работы с персоналом 1. Управление персоналом как основа стратегии развития предприятия Глава 2. Анализ управления персоналом в организациях на примере предприятий индустрии строительных материалов Республики Алтай 2. Обоснование выбора объекта исследования и методика его изучения 2.

Длительная программа обучения организационных консультантов «Школа подготовки консультантов для малого и среднего бизнеса (программа АТЭС IBIZ Директора и специалисты по управлению персоналом предприятий г.

Набирал и обучал своих сотрудников, последние 8 лет работаю как частный карьерный консультант, тренер, коуч. С одной стороны, меня угнетала неудовлетворенность частью обязанностей на работе, с другой, росло намерение найти то, что будет нравиться всегда, от чего я буду получать радость и удовлетворение, материальное и душевное. Я читал разные книги по практической психологии и управлению персоналом и в одной из них, где описывался немецкий опыт, впервые познакомился с тем, чем занимается консультант по управлению персоналом.

Внутри сразу что-то откликнулось, и я твердо решил: Но, как это часто бывает с людьми, которых с детства учили быть очень последовательными — институт, диплом, работа на одном месте всю жизнь — я испугался менять род деятельности, было страшно выйти из зоны комфорта и потерять на время стабильность. Так я отказался от своей идеи на долгие 6 лет.

Собеседование было для меня тогда огромным стрессом, я не знал, что такое резюме, что говорить, как себя вести и чего от меня хотят. Но жгучее желание пробовать себя в рекрутинге сделало свое дело. После ряда собеседований меня взяли ассистентом менеджера по подбору персонала. Начался период активного знакомства с профессией. Я перечитал все профессиональные форумы в интернете по теме подбора, оценки, обучения и развития персонала. Собирал все самое ценное по теме, фильтровал, проверял гипотезы и уже через полгода у меня в подчинении было 5 ассистентов, а я учил подбирать персонал других.

Через два года я стал директором кадрового агентства, а еще через год создал собственное кадровое агентство .

Семинар по увеличению продаж

Пасерба Аркадий Викторович Эксперт по стратегическому менеджменту, управлению проектами и внедрению информационных систем управления. Бизнес-консультант, предприниматель, частный инвестор. Член Сколковского Клуба бизнес-ангелов. Консультант в области организации бизнес-процессов интернет-торговли, интерфейсного проектирования и внедрения систем самообслуживания и прямых продаж в розничных сетях.

Практикующий тренер с года. Управляющий партнер .

Консультант по управлению персоналом Известный российский бизнес- консультант, аналитик, член Советов директоров ряда управления предприятиями и коммерческими отделами малого и среднего бизнеса, 6- летний.

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата социологических наук Верхоглазов, Алексей Антонович Введение. Теоретико-методологические подходы к исследованию социальной инфраструктуры современного предпринимательства 1. Социальная инфраструктура предпринимательства как социологическая категория. Программно-целевой подход формирования инфраструктуры развития и поддержки малого предпринимательства. Роль современных технологий в формировании инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства.

Бизнес-образование как фактор формирования социальной инфраструктуры предпринимательства 2. Структура и динамика становления социального слоя предпринимателей в современной России. Функционирование образовательных учреждений торгово-экономического профиля в инфраструктуре малого предпринимательства. Введение диссертации год, автореферат по социологии, Верхоглазов, Алексей Антонович Мировой опыт подтверждает, что предпринимательство - важная составляющая рыночной экономики, без которого не может быть гармоничного общественного развития.

Оно во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта.

Система управления персоналом - психология и неочевидные законы. Управление сотрудниками.