Инвестиционная привлекательность и ее повышение

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Понятийный аппарат автомобильного бизнеса. Тенденции и перспективы развития автомобильного бизнеса в Российской Федерации. Особенности государственного регулирования российского автомобильного бизнеса. Анализ мировых автомобильных рынков. Основные понятия инвестиционной привлекательности. Анализ показателей оценки инвестиционной привлекательности организации. Пути повышения инвестиционной привлекательности. Инвестирование организаций автомобильного бизнеса.

Управление инвестиционной привлекательностью реального сектора экономики региона

Федеральный закон от Постановление Правительства РФ от Анализ инвестиционной привлекательности организации: финансы и статистика, Издательство Юрайт; ИД Юрайт, Финансово-инвестиционная стратегия корпорации в социально ориентированной экономике:

Крутиков В.К., Зайцев Ю.В., Дорожкина Т.В. () Инвестиционная привлекательность региона: баланс между социально-экономическим развитием и.

Статья посвящена изучению факторов инвестиционной привлекательности региона и обоснованию современных механизмов ее повышения. Срок публикации - от 1 месяца. Среди наиболее ранних исследований, посвященных оценке инвестиционного климата различных стран, заслуживает внимания работа специалистов Гарвардской школы бизнеса, проведенная в г. Основой сравнения была выбрана экспертная шкала, включавшая: В современных условиях такой подход является ограниченным и, более того, субъективным, так как все критерии указанного подхода формировались на основе экспертных оценок.

Со временем при проведении подобных исследований стали применяться также статистические методы и количественные критерии оценки. Факторный анализ был дополнен некоторыми макроэкономическими показателями, такими, как объем и структура валового национального продукта; кроме того, объектом учета стали показатели развития инфраструктуры, обеспеченность природными ресурсами, степень участия и активность государства в экономике, условия развития и уровень внешней торговли.

Какое предприятие можно назвать инвестиционно-привлекательным, и в каких свойствах это выражается? Представьте себе на рынке два лотка. Оба лотка с юридической точки зрения — Общества с ограниченной ответственностью. С инвестиционной точки зрения, привлекателен тот лоток, у которого больше прибыль!

ГЛАВА 1. Теоретические и методические основы управления инвестиционной привлекательностью корпорации. 6. Сущность.

Будут инвестиции - будет обеспечено развитие региона, произойдет и экономический подъем. Не удастся привлечь инвестиции, произойдет снижение темпов роста производства, упадок экономического развития, снижение жизненного уровня населения. Отсюда возможна социальная нестабильность и прочие неблагоприятные последствия. Любое, даже самое незначительное, повышение инвестиционной привлекательности - это дополнительные средства, позволяющие сделать шаг к повышению экономической эффективности.

И крайне важно на основе новых инвестиций сохранять и динамично развивать инвестиционную привлекательность региона. Осуществить подобную политику возможно лишь управляя процессом повышения инвестиционной привлекательности. Вопрос управления инвестиционной привлекательностью - ключевой вопрос текущего времени.

Управление инвестиционной привлекательностью региона предполагает создание его организационно-экономического механизма. Покажем основные возможности действия этого механизма. С этой целью кратко остановимся на основных положениях и понятиях, непосредственно относящихся к инвестированию и инвестиционной привлекательности.

Слово инвестор обычно толкуется как вкладчик, а инвестирование - как помещение вкладывание капитала с целью получения прибыли. Культурно-историческая реконструкция, рассматриваемого нами явления, позволит выделить сущностные аспекты инвестиционного процесса:

Индикативная методика оценки инвестиционной привлекательности фирмы

Отечественный и зарубежный опыт территориального планирования Россия по инвестициям в экономику занимает весьма скромное место в мире. Это связано с низкой инвестиционной привлекательностью, которая определяется политической стабильностью, юридическими гарантиями для инвесторов, развитой инфраструктурой, налоговыми льготами и др. Для разрешения такого рода проблем и установления устойчивого рыночного механизма государству принадлежит определяющая роль.

Создание положительного инвестиционного имиджа является основой при разработке и реализации целевых программ, а также условием для активизации и повышения эффективности инвестиционной деятельности за счет расширения возможностей распространения достоверной и систематизированной информации, необходимой как соискателям инвестиций, так и потенциальным инвесторам. Инвестиционная привлекательность может рассматриваться на уровне страны, отрасли, региона, предприятия.

Управление инвестициями и управление инвестиционной привлекательностью, поддержка инвестиционной деятельности, развитие инвестиционной.

В период с года по год вышло увеличение на млн. Себестоимость оказанных услуг в году составила млн. Увеличение себестоимости продукции в г. Кроме того, незначительное увеличение себестоимости связано, в основном, с экономией на энергоресурсах. Если сравнить год с годом, то прибыль от продаж увеличилась на млн. В структуре совокупных доходов, полученных от осуществления всех видов деятельности предприятия, наибольший удельный вес приходился на доходы от основной деятельности.

Стоит отметить, расходы от прочей деятельности предприятия растут быстрее, чем доходы по этим видам деятельности. Рассматривая затраты на один рубль выручки от реализации, то они составили в году 0,86 рублей, что на 0,02 рублей и на 0,01 рублей ниже, чем в и году соответственно, то есть случилось снижение стоимости производственных запасов. За период года производительность труда стабильно растет, составляя ,49 млн. Фондоотдача показывает, какой объем продукции приходится на один рубль основных фондов и тем самым характеризует эффективность использования основных фондов.

Краснодарский край вошел в число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью

Экономика Агентство стратегических инициатив намерено развивать сотрудничество с Самарской областью Самара , 21 ноября , На встрече было отмечено, что регион занимает последнее место в Приволжском федеральном округе по внедрению 12 ключевых целевых моделей по направлениям, которые являются наиболее актуальными для предпринимателей сроки подключения к сетям, получение разрешения на строительство, региональные меры поддержки предпринимательства.

Врио губернатора обратил внимание на работу АСИ по развитию сотрудничества с некоммерческими организациями: Чупшева в свою очередь подчеркнула, что значительная часть её рабочего визита в регион посвящена реализации проектов в социальной сфере:

Губерния находится в седьмом десятке (е место) в рейтинге инвестиционной привлекательности, составляемом АСИ».

Разработка бизнес-планов, ТЭО, финансовые модели расчеты. Будучи специалистом в области инвестиционного консалтинга и оценки Автор в бескрайних интернет-просторах наткнулся на консалтинговую услугу которая его крайне заинтересовала. Что это за услуга? Это… повышение инвестиционной привлекательности предприятия. В некоторых случаях эта услуга звучала и по-другому — управление инвестиционной привлекательностью предприятия.

Признаюсь, что несколько определений, найденных Автором, не совсем адекватно отвечают на вопрос, а что же такое инвестиционная привлекательность в принципе. Инвестиционная привлекательность предприятия — это система экономических отношений между субъектами хозяйствования по поводу эффективного развития бизнеса и поддержания его конкурентоспособности. Только после прочтения невольно вспоминается песня В.

Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях, Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях. Такое ощущение, что песня была написана буквально вчера, и мало что изменилось в академической науке, особенно в экономической области. инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

Инвестиционная деятельность - это вложение инвестиций, или инвестирование, и совокупность практических действий по реализации инвестиций. Инвестирование в создание и воспроизводство основных фондов осуществляется в форме капитальных вложений.

Ваш -адрес н.

Практически любое направление бизнеса в наше время характеризуется высоким уровнем конкуренции. Для сохранения своих позиций и достижения лидерства компании вынуждены постоянно развиваться, осваивать новые технологии, расширять сферы деятельности. В подобных условиях периодически наступает момент, когда руководство компании понимает, что дальнейшее развитие невозможно без притока инвестиций.

Привлечение инвестиций в компанию дает ей дополнительные конкурентные преимущества и зачастую является мощнейшим средством роста. Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности.

Тхи Тхуй Нга, Фам Нгок Тханг, Юхтанова Ю.А., Братенкова А.В.). Классификацию понятий инвестиционной привлекательности и факторов, влияющих на.

В лидерах рейтинга оказался Краснодарский край. В России выросло число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью: Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. Как указывает НРА, из 80 субъектов автономные округа учитываются в составе областей, Крым и Севастополь не учитываются 18 ухудшили за год свои позиции, девять — улучшили, 53 — сохранили на прежнем уровне.

Однако важно, каким образом происходила ротация на верхних строчках рейтинга. Так, указывает НРА, по сравнению с прошлым годом выросло число регионов с"высокой инвестиционной привлекательностью" с 16 до 19 , число субъектов с"умеренной инвестиционной привлекательностью" также увеличилось с 24 до К аутсайдерам добавились Республика Хакасия и Республика Карелия. Как и в предыдущие годы, наибольшее количество регионов 35 из 80, то есть чуть менее половины от общего количества входит в категорию"средняя инвестиционная привлекательность".

При этом практически во всех регионах, отнесенных к наиболее низкой рейтинговой категории, практически отсутствуют иностранные инвестиции. Почти все инвестиции в торговлю и финансы сконцентрированы в Москве, инвестиции в добычу нефти и газа — в Тюменской и Сахалинской областях и некоторых других регионах Сибири и Дальнего Востока. Между остальными регионами России идет конкуренция за инвестиции только в обрабатывающие отрасли, подчеркивается в исследовании НРА.

В агентстве отмечают, что рейтинг по итогам года показал усиление региональных диспропорций.

ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Россия — самая большая страна в мире, богатая не только природными ресурсами, но и мощным интеллектуальным потенциалом. Однако, к сожалению, Россия — это богатая страна с бедным народом, с огромной, но слабо освоенной территорией. И очевидно, что нашей экономике не хватает инвестиционных ресурсов.

Гуськова Н.Д., Краковская И.Н., Слушкина Ю.Ю., Маколов В.И. 2. Дайте определение понятий «инвестиционная привлекательность», « инвестиционный.

Красноярск, РФ , . . Важным условием развития отечественных предприятий независимо от отраслевой принадлежности и формы собственности в соответствии с выбранной экономической стратегией для достижения конкурентных преимуществ является высокая инвестиционная активность. Экономический рост и инвестиционная активность являются взаимообусловленными процессами, поэтому любое предприятие должно уделять постоянное внимание вопросам управления инвестициями. Несмотря на многообразие целей, на которые могут привлекаться инвестиционные средства, все же основной характеристикой инвестиций остается повышение финансовой эффективности предприятия, т.

Так как основной целью инвестиционной деятельности является обеспечение реализации наиболее эффективных форм вложения капитала, направленных на расширение экономического потенциала предприятия, то особое внимание каждый хозяйствующий субъект должен уделять своей инвестиционной привлекательности. Инвестиционная привлекательность предприятия — это совокупность характеристик, позволяющих потенциальному инвестору оценить, насколько тот или иной объект инвестиций привлекательнее других для вложения имеющихся средств.

Инвестиционная привлекательность корпорации

Понятие инвестиционной привлекательности введено с целью определения максимальной эффективности инвестиционного решения. Исследование различных точек зрения на его трактовку позволило установить, что в современных представлениях нет единого подхода к сущности этого понятия. К одной из наиболее распространенных точек зрения относится сопоставление инвестиционной привлекательности с целесообразностью вложения средств в интересующий инвестора объект, которая зависит от ряда факторов, характеризующих его деятельность.

Казаковой, под этим термином понимается совокупность объективных признаков, свойств, средств и возможностей, обуславливающих потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции.

Инвестиционный климат и инвестиционная привлекательность инвестиционной активностью и инвестиционной привлекательностью (рис. ).

Открыть текст Ссылка при цитировании: В статье показаны трудности инвестиционного процесса в российской сфере недропользования, связанные с кризисными явлениями в экономике и недостатком применения новых технологий и производств. Рассматриваются факторы риска, влияющие на инвестиционную привлекательность отраслей минерально-сырьевого комплекса на мировом и национальном уровне.

Проанализированы современные статистические данные об обеспеченности минеральным сырьем, о его добыче и переработке в России и привлекательности сферы для иностранного инвестирования. Обсуждаются проблемы российской организации пользования недрами, снижающие инвестиционную привлекательность отрасли, обосновываются целесообразность и направления ее реформирования. Эффективность разработки нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе России.

Некоторые аспекты развития минерально-сырьевого комплекса России в условиях модернизации экономики. Риски недропользования за рубежом и в России. Препятствия на пути формирования российского рынка объектов недропользования и привлечения к нему иностранных инвесторов.

Инвестиционная привлекательность Нефтекамск