Инновации в сфере приборостроения на примере АО «Серпуховский завод «Металлист»

Управляющий партнер акселератора Опыт работы: Разработал курс подготовки международных проектов с использованием Логико-структурного подхода . Принимает активное участие в интернационализации деятельности российских малых и средних предприятий, имеет широкий опыт по привлечению финансирования для МСП, планирующих выход на международные рынки. Организовал и принимал участие в организации ряда программ повышения квалификации в области проектного управления, коммерциализации технологий и инноваций, школы технологических брокеров. Имеет широкий опыт подготовки и реализации проектов в области развития университетов на национальном и международном уровнях, поддержке предпринимательства и развития соответствующей инфраструктуры, вопросов развития межрегионального туризма, инновационного развития, выхода на глобальные рынки. Участвовал в реализации конкурсов по направлению технологического брокерства с привлечением студентов экономических и бизнес направлений обучения для разработки стратегий результатов научной деятельности лабораторий Университета ИТМО. Консультирует в области стратегического развития бизнеса, привлечения финансирования под инновационные проекты в области био-технологий через российские и международные организации, а также по вопросам управления проектами, формирования маркетинговой политики. Университет, бизнес и власть:

Производственно-технологический аутсорсинг в приборостроении: необходимость и закономерность

Общие положения В условиях усиливающейся территориальной конкуренции устойчивость орловской экономики во многом зависит от способности региона выстраивать новую, соответствующую требованиям третьего тысячелетия, структуру, в том числе за счет применения кластерного подхода в проводимой руководством области промышленной политике.

В настоящее время происходит осознание значимости кластеризации в решении задач модернизации и технологического развития национальной экономики, в развитии ее инновационной составляющей, важности государственной роли в развитии и поддержке кластерных процессов. Данный интерес объясняется широкомасштабным положительным опытом кластеризации экономик многих развитых стран мира, доказавшим не в теории, а на практике эффективность кластеризации в повышении конкурентоспособности экономики как отдельных регионов, так и страны в целом.

Несомненное преимущество кластерного подхода заключается в возможности решения проблем недостаточности инвестиционных, кадровых, энергетических, сырьевых и других ресурсов. В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года кластеры являются главным объектом государственной политики стимулирования инноваций: Преимущество кластерного подхода применительно к развитию региональной экономики заключается в ориентации на развитие малого и среднего высокотехнологичного и инновационного промышленного бизнеса, а также в формировании региональной сети технопарков, индустриальных зон и промышленных парков как элементов кластеризации региональных производственных сетей.

Конкурс инновационных проектов открыт для всех, кто решил попробовать себя в по трём профильным направлениям - приборостроение, инновационных проектов к участию в бизнес-ускорителе"А:СТАРТ".

Победа в конкурсе приравнивается к прохождению отбора на осенние акселерационные программы новосибирского Академпарка, то есть даёт право участия в проектах" А: Конкурс пройдёт в Академпарке 23 августа в форме публичных выступлений участников перед экспертами по трём профильным направлениям - приборостроение, информационные технологии, био- и нанотехнологии. Всё об участии в конкурсе: СТАРТ" пройдёт в октябре нынешнего года. До этого времени в Академпарке будет проходить серия подготовительных мероприятий по инновационному бизнесу - преакселератор" А: Бесплатные открытые занятия проводят опытные технопредприниматели — резиденты Академпарка, а также специалисты бизнес-инкубатора.

Для подготовки начинающих инноваторов к участию в конкурсе в рамках преакселератора"А: СТАРТ" организована серия специальных треков, направленных на проработку технологического проекта с коммерческой точки зрения и его подготовку к публичному представлению. На ближайших занятиях преакселератора будут рассмотрены такие темы, как конкурентный анализ, бизнес-моделирование и создание дорожной карты проекта, создание эффективных презентаций.

СТАРТ", который, в свою очередь, является точкой входа в сообщество резидентов бизнес-инкубатора. По сути, мы распространяем действие инкубатора на проекты самой ранней стадии проработки, когда их авторы ещё не создали свою компанию, когда ещё только формируются проектные команды. Но уже на этом этапе мы открываем доступ к возможностям нашего бизнес-инкубатора: СТАРТ" — одна из наиболее эффективных акселерационных программ в стране, благодаря которой с года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины.

На сегодняшний день итогом работы бизнес- ускорителя"А:

Роман Горбунов, Начальник развития гражданского приборостроения АО «Швабе»

Это сказывается негативным образом и на бизнесе, инновационном в том числе. Иркутск , кандидат технических наук. В соответствии с масштабными планами российского президента, экономику страны для намеченных преобразований в ближайшие время должны наводнить малые инновационные предприятия. Значительную часть их предполагается открыть при вузах. Вообще, малое и среднее предпринимательство — фундамент для экономики развитого государства.

развития научно-промышленного кластера специального приборостроения, высокотехнологичного и инновационного промышленного бизнеса.

Не надо спешить, за семь лет не существует ни одной успешной страновой инновационной модели, кого бы вы ни проанализировали — Израиль, Южная Корея, Тайвань, Кремниевая долина, — лет. Я вижу сейчас заделы технологические и в реальном секторе, я вижу заделы в , если я правильно понимаю, почти никто этого не замечает — российский стал вторым экспортным сектором в стране.

Первый крупнейший экспортный хайтековский сектор в стране — это военно-техническое сотрудничество, а второй — это . Она имела право на существование в период высоких цен на нефть. Свой взгляд на ситуацию у Константина Фокина: Мы, когда говорим об инвестиционной деятельности, говорим об этом с каким-то надрывом: Мы забываем простую вещь — это очень естественный вид деятельности для человека, для компании по двум причинам.

Приборостроение

У участников было всего две минуты для того, чтобы рассказать о своей разработке, заинтересовать потенциального инвестора. Жюри оценивало проекты по трем основным критериям: В состав жюри входили ведущие предприниматели, представители коммерческих организаций и научного сообщества: Зюкин, территориальный менеджер г. Новгород компании Е. Горшенин, директор проектного финансирования Агентства регионального развития А.

Бизнес-инкубатор CLEVER ведет свою историю с года. специализацией: информационные технологии, приборостроение, телеметрия и средства контроля. ГУ"Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор".

В этом году заявки принимались по трем профильным направлениям — приборостроение, информационные технологии, биомедицинские и нанотехнологии. Критериями оценки были не только инновационность идей и качество проработки бизнес-составляющей, но и умение участников кратко и ярко представить свой проект. По итогам конкурса в число победителей вошли 10 проектов: Среди них, например, система мониторинга и контроля расхода различных типов жидкости, пневмоударная машина для образования скважин в грунте и забивания стальных труб в строительных технологиях, платформа для создания 3 модели дефекта черепа, универсальный рентгенэндоваскулярный катетер с изменяемой конфигурацией, регенерируемая фильтрующая система для удаления бактериальных эндотоксинов из биотехнологических субстанций.

Внимательно следил за ходом конкурса, и хочу отметить: Лауреаты получат шанс ускорить развитие своего бизнеса.

Конкурс бизнес-идей в области приборостроения""

Это позволяет мне с полной ответственностью утверждать, что отечественные приборы ни раньше, ни сейчас конкуренции с приборами западных фирм не выдерживают. Научные и конструкторские решения часто были и есть очень хорошие, но сами изделия — технологически слабые. Про СССР говорить уже смысла нет — тогда были свои особенности, а вот почему в современной России ситуация еще хуже — постараюсь объяснить.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, тября. /ТАСС/. Работу в новом здании центра инновационного развития (ЦИР) медицинского приборостроения.

Цель вступления в Клуб Отправить Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствие с текущим законодательством и Положением приведенным на данном сайте. Он был посвящен обсуждению практических разработок российских исследовательских институтов и потенциалу развития российского приборостроения при государственной поддержке. Специалисты ведущих ВУЗов России, представители технопарков, производители медицинских приборов обсудили процессы информирования компаний медицинской промышленности, научных и образовательных организаций, а также государственных структур о потребностях в применении отечественных медицинских приборов.

Приоритетом круглого стало обсуждение возможностей участия в ФЦП компаниями, которые имеют в своем портфеле опытные образцы инновационных медицинских приборов и нуждаются в финансировании для организации промышленного производства. Профессор Российского нового университета Е. Среди потенциально успешных российских разработок, которые нуждаются в государственном финансировании:

Малые инновационные предприятия

Положительным сальдо в этой области мировой торговли, обладают на сегодняшний день США, а затем с большим отрывом Япония, и именно это подтверждает сохраняющееся за ними инновационное лидерство. Их доходы от продажи патентов и лицензий достигли в г. Расходы на приобретение инноваций в США оставались при этом достаточно высокими. Это говорит о том, что США являются крупнейшим экспортером и импортером технологий в современном мире, что дает им возможность удерживать первенство в области научно-технического развития и контролировать свои конкурентные преимущества во всех отраслях экономики.

В группе лидеров — также Япония и Республика Корея. В сочетании с объемами финансирования НИОКР в этих странах, это свидетельствует о хороших перспективах в области повышения технологической конкурентоспособности.

инновационного бизнеса. В ноябре года были тинга быстрорастущих российских инновационных компа- . приборостроение. 6.

Его контуры только начинают складываться в развитых странах мира, в первую очередь в США, Японии и КНР, и характеризуются нацеленностью на развитие и применение наукоемких, или, как теперь говорят, высоких технологий. У всех на слуху био- и нанотехнологии, генная инженерия, мембранные и квантовые технологии, фотоника, микромеханика, термоядерная энергетика.

Синтез достижений на этих направлениях должен привести к созданию, например, квантового компьютера, искусственного интеллекта и в конечном счете обеспечить выход на принципиально новый уровень в системах управления государством, обществом, экономикой. Специалисты по прогнозам считают, что при сохранении нынешних темпов технико-экономического развития шестой технологический уклад окончательно оформится в г.

Как отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, именно те страны, которые генерируют новые знания, имеют преимущество в коммерческом использовании этих идей, в экспорте высокотехнологической продукции, приносящей миллиардные прибыли. Более того, те, кто первым распространяет технологии, занимают лидирующие позиции в мире. В Беларуси данная тема возникла не сегодня.

Еще в г. В республике значительная часть технологий относится к четвертому укладу, а почти треть — и вовсе к третьему.

Центр инновационного развития медицинского приборостроения презентовали в Нижнем Новгороде

Он позволяет инновационному бизнесу и университетской науке укрепить многолетнее сотрудничество. Подробнее Эффективная, практически ориентированная программа по созданию новых бизнесов в сфере ИТ, приборостроения, нанотехнологий и медицины. В программе участвуют те, кто хочет дойти от идеи инновационного бизнеса. Эксперты и тренеры программы учат, как создать продукт и стать первым на новом технологическом рынке максимально быстро.

Площадка для полезного общения инновационных производственных . Про бизнес и Генерального партнера – Альфа-Банк (Беларусь). Людмила Антоновская, Ассоциация инновационного приборостроения.

Объем экспорта пока не велик: Мы также помогаем клиентам решать вопросы инновационного и технологического развития. Мы видим, что, помимо компаний — участников рейтингов предыдущих лет, в рейтинг попали и новые компании. Это говорит о том, что непростые экономические условия создают новые возможности для многих компаний. Кроме того, не может не радовать тот факт, что в этом году компании — участники рейтинга вкладывают больше средств в инновационную деятельность и НИОКР, что позволяет говорить о реальных перспективах развития и российских технологических отраслей.

Алина Лаврентьева партнер, руководитель практики по оказанию консультационных услуг частным компаниям в России Создание эффективной национальной инновационной системы и развертывание долгосрочных программ и проектов, обеспечивающих лидирующие позиции России на глобальных рынках высокотехнологичных товаров и услуг, — одна из приоритетных задач нашей экономики. Благодаря рейтингу российские разработчики и производители высокотехнологических продуктов, становятся узнаваемыми на рынке и вносят значимый вклад в развитие реального сектора экономики.

Кроме того, их опыт служит хорошим примером для тех, кто делает первые шаги в сфере высоких технологий. Даже в непростой экономической ситуации они создают новые производства, рабочие места, привлекают инвестиции. Их опыт должен стать ориентиром для тех, кто планирует или уже делает первые шаги в сфере высоких технологий.

Успех компаний, участвующих в рейтинге, должен стать залогом эффективного развития отечественной экономики, выхода ее на качественно новый уровень конкурентоспособности.

Топ 10 бизнес идей мини-производства 2018-2019