Характерные признаки современного терроризма

Начавшиеся трансформации затронули всю систему международных отношений, признанных норм международного права. Особенно быстро изменяется сфера торгово-экономических связей и социальная структура глобального пространства. Открытие границ для почти беспрепятственного транзита финансов, товаров, услуг и рабочей силы - фактор положительный для мировой экономики в целом - оказывается далеко не столь однозначным по своему воздействию на развитие отдельных стран и народов. Вместе с процессами более глубокой интеграции и специализации экономик регионов происходит и более быстрое социальное расслоение. Особенно тяжелой становится ситуация в регионах, затронутых локальными конфликтами различной степени интенсивности. С разрушенной войной экономикой, управляемые, как правило, бывшими лидерами боевиков, эти территории становятся"серыми" зонами, где процветает преступный бизнес, в том числе и производство наркотиков. Открывшиеся транзитные коридоры способствуют развитию параллельной глобальной теневой экономики, в том числе такой ее высокодоходной сферы, как наркобизнес. Наркоэкономика, как большинство тайных сообществ, строится по принципам сетевого бизнеса, втягивая все новые зоны в мировую сеть производства и распространения наркотиков и иные виды преступного бизнеса. Важными предпосылками для развития этих видов преступности являются:

международный терроризм национальной безопасности россии реферат

К таковым, по мнению автора, следует отнести следующие. Государственная поддержка международного терроризма. Наряду с внутригосударственным террором правящего режима против собственного народа в целом или его отдельных социальных, профессиональных и иных групп во второй половине — конце в. Кастро на Кубе, свержение правительства Народного единства С.

Презентация к уроку"Международный терроризм - угроза терроризм - угроза национальной безопасности России. Виды.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Москва, Рязанский проспект, 99, зал заседаний Ученого совета. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Государственного Университета Управления. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Глобализация, начавшаяся в е гг. Безусловно, данный процесс в целом оказывает позитивное влияние на экономическое, политическое, научное, культурное взаимодействие между странами, но с другой стороны, все большее хозяйственное взаимопроникновение стран в различных областях во многих случаях ведет к увеличению криминальной составляющей данного взаимодействия, росту транснациональной преступности и формированию мировой теневой криминальной экономики.

разработке ежегодных докладов о терроризме госдепартамент США исходит из .. Эту разновидность терроризма М. Техранян называет революционным наркобизнеса, привлечение отдельными политиками уголовных отдельная важная тема для глубокого исследования и последующего.

Законопроект вынесен на общественное обсуждение. Согласно действующей редакции Уголовного кодекса, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается привлечением к общественным работам на срок от до часов, штрафом от 10 тысяч сомов до 50 тысяч сомов, исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет. Сейчас группа депутатов предлагает отменить общественные и исправительные работы, увеличив штраф до тыс.

В случае причинения крупного ущерба предлагается предусмотреть штраф до 1 млн сомов, а срок лишения свободы увеличить до 5 лет. При причинении особо крупного ущерба штраф может достигнуть 2,5 млн сомов, а срок заключения от 5 до 8 лет. Ужесточить также предлагается наказания по ряду других статей, связанных с терроризмом и экстремизмом, а также разжиганием межнациональной и религиозной вражды.

Предлагается также отменить рассмотрение ходатайств о помиловании относительно к тем преступникам, которые осуждены по этим статьям. Поэтому Минтранс предлагает внести поправки, согласно которым определяются сжатые сроки принятия и рассмотрения по существу подобных дел в судебном порядке - от 3 до 5 дней.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация

Проблема терроризма на рубеже третьего тысячелетия новой эры человечества"Терроризм - это ненависть. Человека к человечеству" Эпиграфом к предлагаемому исследованию взяты слова из вышедшей недавно в свет книги российского журналиста Михаила Болтунова"Террор на пороге вашего дома". Эта в высшей степени интересная и полезная книга попала в руки автора исследования после завершения им работы над проблемой терроризма, однако ряд ее положений были настолько актуальны и уместны, что не использовать их в нижеследующем тексте было бы просто грешно.

Поэтому наряду с благодарностью журналисту Михаилу Болтунову за его книгу я заранее приношу ему свои извинения за возможное и невольное вторжение в его авторские права. Как специфическое явление общественно-политической жизни терроризм имеет свою длинную историю, без знания которой трудно понять истоки и практику терроризма, хотя, прямо скажем, у современного террора уже нет его прежней романтизировавшейся им же самим идеологической оболочки и направленности.

и другие виды противозаконной деятельности, приносящие немалые доходы, Выбор темы диссертационного исследования был обусловлен тем, что, «Терроризм и наркобизнес как глобальные угрозы человечеству» ; . доклады международных организаций, материалы с официальных сайтов.

Характерные особенности[ править править код ] Основными чертами международного терроризма являются глобализация , профессионализация и опора на экстремистскую идеологию. Также отмечается использование террористов- самоубийц , угроза использования неконвенционального ядерного , химического или бактериологического оружия и рациональный подход [7] [8]. Один из крупнейших современных исследователей терроризма Брайан Дженкинс англ. Специалисты отмечают также рост технической оснащённости террористов и их негласную поддержку со стороны некоторых государств [13].

Для достижения своих целей террористические организации широко используют сеть Интернет [14] , радио и телевидение [15]. Международный терроризм представляет особую опасность в связи с тем, что угрожает международному правопорядку и межгосударственным отношениям. Любая акция международного терроризма затрагивает интересы нескольких как минимум двух государств и для пресечения либо предупреждения таких акций необходимо широкое межгосударственное сотрудничество [4].

Сообщение наркобизнес как разновидность проявление между народного терроризма

Кокаиновые картели Штаб-квартиры расположены в основном в Колумбии и Мексике. Руководят полностью всем циклом, начиная от производства и до доставки кокаина в любой угол мира. Имеют жесткую пирамидальную структуру, сферы влияния разделены географически. Коза—Ностра, Ла Коза Ностра, Триады, Якудза Триады наркотики, предоставление денежных ссуд, игорный бизнес, рэкет, вклады в сервисный сектор, денежные вклады инвестиции с целью отмывания денег, контроль системы подпольной иммиграции Около чел Во главе структурной пирамиды стоит босс, его заместители и боссы кадрового подбора.

Основной костяк составляют бойцы солдаты.

Разновидности международного терроризма на рубеже 44 XX-XXI вв. .. одной конкретной темы; будь то борьба с терроризмом, наркобизнесом или . Перл Р. Терроризм: история и вопросы, стоящие перед Конгрессом: Доклад.

Субъект террористического насилия — отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия — власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств. Кроме того — частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Цель насилия — добиться желательного для террористов развития событий — революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т.

Определение терроризма представляется непростой задачей. Формы и методы террористической деятельности существенно менялись со временем. Это явление имеет устойчивую негативную оценку, что порождает произвольное толкование. С одной стороны, существует тенденция неоправданно расширенной трактовки, когда некоторые политические силы без достаточных оснований называют террористами своих противников. С другой — неоправданного сужения.

Сами террористы склонны называть себя солдатами, партизанами, диверсантами в тылу противника и т. Отсюда трудности как юридически-правовых дефиниций, так и общетеоретического осмысления терроризма. Исследуя и обобщая деяния и признаки составов преступлений террористической направленности, записанных в Уголовных кодексах государств — участников СНГ , В. Емельянов конструирует следующее определение терроризма: Терроризм связан с более общим, родовым для него понятием террора.

Госнаркоконтроль: афганский наркобизнес напрямую связан с терроризмом

Ход урока Проверка выполнения домашнего задания: С какой целью проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы АС НДР в очагах чрезвычайных ситуаций? Какие мероприятия проводятся при аварийно-спасательных работах в очагах поражения?

Авторы Всемирного доклада по наркотикам опасаются, что эта привлекательная для . При этом наркобизнес активно стимулирует другие виды отмывание денежных средств, полученных преступным путем, и терроризм.

Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е. Защитив в г. Исследовательница также является автором ряда статей, посвященных кризисному реагированию, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, опубликованных как у нас в стране, так и за рубежом. В настоящее время Е.

НАРКОМАН РАССУЖДАЕТ О НАРКОБИЗНЕСЕ