Гостиницы Бурятии продолжают получать «звезды»

Редакция , 11 декабря, Помимо присуждения им различных категорий по количеству звезд и ключей, будут прописаны меры, которые вынудят многих представителей отрасли выйти из тени. Готовы ли гостиницы Алтайского края к новым нормам оценки качества сервиса? Сейчас большинство квалифицированных сотрудников гостиничного бизнеса в городе — это выпускники Академии гостеприимства. Они подготовлены только теоретически, но для соответствия международным стандартам им необходима международная практика. Причиной этому стало заселение туда наших двух инспекторов, у которых были претензии и к уровню обслуживания и к подаче завтрака и еще по ряду пунктов. Всего предусмотрено три группы классификации гостиниц.

Гостиница Бизнес-Турист 3*, Москва, Центральный округ

Елена Масловская В настоящее время в Минске оказывают гостиничные услуги 49 отелей. Все они работают в конкурентной среде, ищут свою изюминку и борются за место на рынке. В году рынок пополнился 3 новыми отелями.

Вы мечтаете о карьере в гостиничном бизнесе Почему бы не начать ее в одном из 45 тысяч немецких отелей О шансах российских.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Количество звёзд зарубежных отелей давно уже стало критерием выбора места проживания. А сейчас и отечественный гостиничный бизнес подтягивается под мировые стандарты. А если в некоторых государствах ещё не перешли на эту удобную и простую классификацию, отечественные туроператоры поступают мудро и правильно, самостоятельно присваивая тому или иному отелю то количество звёзд, которое он заслуживает в соответствии со своим уровнем.

Ознакомившись с материалами этой статьи, читатель без труда сможет определить звёздность любого заведения, будь то отель на берегу Средиземного моря, или гостиница на трассе м7. Итак, что же скрывает за собой количество звёзд.

Негативное влияние финансово-экономического кризиса на рынок гостиничной недвижимости Украины, как ни странно, оказалось не столь критичным.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

Управляющий отелем

Проще сказать, где этого не делают. Здесь все номера однотипны и рассчитаны на человек. Здесь возможна ежедневная уборка номеров, есть и синглы, и семейные. Цены на проживание в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на дополнительные услуги.

Домашняя страницаинвестиции и фондыГостиничный бизнес 3 до 5 звезд в туристических и деловых центрах: это городские бизнес-отели, а также.

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

Как отметил эксперт, гостиничное хозяйство — неотъемлемый элемент индустрии туризма, создающий предпосылки для ее роста и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для экономики Казахстана на сегодня. В последние годы много говорят о развитии туризма в РК, создаются и утверждаются соответствующие программы для регионов страны, выделяются денежные средства на строительство конкретных объектов, подготовлены кластерная программа и системные планы развития туризма.

Сегодня гостиничный бизнес в РК развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. Наибольшее количество мест размещения находится в ВКО , в городе Алматы и в Акмолинской области

Искусство выгодного гостеприимства

Негативное влияние финансово-экономического кризиса на рынок гостиничной недвижимости Украины, как ни странно, оказалось не столь критичным, как на европейские рынки. Согласно информации, международные эксперты полагают, что в РФ и в Украине, вследствие значительного разрыва между предложением гостиниц международного уровня и спросом на них, в 5-звездочных гостиницах изначально была установлена более высокая плата за сутки проживания евро , чем в отелях США, Европы и Азии.

Таким образом, прибыльность гостиниц в этом секторе действующего бизнеса в Украине и России оказалась значительно выше, чем в крупных городах мира. Эксперты утверждают, что перед операторами, которые выйдут на рынок гостиничной недвижимости Украины одними из первых, открываются хорошие перспективы. Как отмечал ранее ИнтерКредит, на рынке готового бизнеса стоимость объектов гостиничного комплекса, в зависимости от расположения и уровня исполнения, колеблется в следующих пределах:

«Гостиничный бизнес так же, как и другие секторы экономики, подвергается сейчас влиянию мирового кризиса. Снижение.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Гостиничный бизнес

Количество гостиниц в Крыму, которые прошли добровольную классификацию для получения"звезд", за два года возросло почти в три раза - до Об этом в четверг журналистам сообщил председатель комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Среди регионов РФ, где проходит добровольная классификация отелей, мы на втором месте после Московской области", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В начале лета года сообщалось о 39 объектах гостиничного бизнеса, которые получили"звезды".

Кроме этого оператора, заявки на возведение гостиниц в на шем городе подали и звезды обеспечат конкурентоспособ ность местных гостиниц и .

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес Херсона: звезды с неба не падают ...

Гуманитарная помощь специальность Вы мечтаете о карьере в гостиничном бизнесе? Почему бы не начать ее в одном из 45 тысяч немецких отелей? О шансах российских выпускников, возможностях образования и перспективах трудоустройства в гостиничной отрасли ФРГ. Фешенебельные отели, расположенные в старинных дворцах и замках, и современные спа-комплексы, демократичные малобюджетные гостиницы и семейные пансионы с вековой традицией - по данным отраслевого объединения , в общей сложности гостиничная отрасль Германии насчитывает порядка 45 тысяч самых разных отелей.

А есть ли у российских выпускников шансы устроиться здесь на работу?

Иванов В. В., Волов А. Б. Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе // Пять звезд, — No 2. Иванов В. В., Волов А. Б.

Процедура, на которую планируется потратить год-два, начнется с тех гостиниц, которые имеют от 50 и более номеров, потом то же самое коснется малономерных гостиниц и хостелов. Все будет сделано по линии министерства экономического развития РХ в рамках подписанного на прошлой неделе постановления о проведении классификации. Об этом корреспонденту 19 . На эту тему в Абакане было проведено специальное совещание с участие представителей муниципалитетов, отвечающих за развитие туризма в населенных пунктах региона.

Один из отелей в Хакасии получит статус"три звезды" Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц, которое подробно описывает порядок этой процедуры. Положением определяются порядок классификации гостиниц, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, виды гостиниц, их категории и требования к категориям.

Гостиницы будут классифицироваться по шести категориям: Классификация гостиниц будет проводиться аккредитованными организациями, организованными в региональных министерствах экономического развития.

Отель «Виктория». Гостиница в Челябинске

Отели с видом на звезды Некоторые отели в Европе специально предназначены для того, чтобы не только напомнить посетителям о том, как красиво бывает звездное небо ночью, но и представляют все условия, чтобы изучать звезды практически на профессиональном уровне. Журнал ирландской авиакомпании составил список отелей, где можно понаблюдать за звездами.

Прекрасным местом для наблюдения за ночным небом, по мнению издания, являются ледяные иглу австрийской деревне . В деревне есть все, что необходимо путешественнику не только для того, чтобы отдохнуть, но и полюбоваться на звездное небо. Деревня известна своим рестораном с ледяными столами.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более .. довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация Гостиничный бизнес: Россия По информации Мосгорстата в году в Москве насчитывалось гостиниц. Елена Лысенкова, генеральный директор . По-прежнему существует нехватка не только профессионального менеджерского состава, но и рядовых линейных специалистов. А что касается роста зарплат, то поскольку доход гостиничного бизнеса сильно зависит от расходов на оплату труда, то расти им, к сожалению, некуда. В Москве стало больше дорогих отелей известных международных сетей, и это также влияет на рынок труда — растет качество сотрудников.

Если 10 лет назад мы захотели бы взять человека с системным опытом, то не смогли бы его найти — таких специалистов просто не было. Плюс самим ребятам из университетов и иных заведений теперь не сложно попасть на работу в сетевую компанию. Нехватка кадров отчасти связана и с невысокими зарплатами линейного персонала и рядового менеджерского звена. Ребята, которые выпускаются из учебных заведений, хотят работать на управляющих должностях и с зарплатой 70 руб.

Отель «Амбассадор», г. Санкт-Петербург

Правительственный законопроект о классификации объектов туриндустрии приняли во втором чтении на заседании 12 января депутаты Госдумы. Классификацию гостиниц введут поэтапно В настоящее время все гостиницы проходят классификацию добровольно. С 1 января го к ним присоединятся гостиницы с номерным фондом более 15 номеров, а годом позже не смогут работать без свидетельства о присвоении категории все объекты размещения. Ко второму чтению законопроекта поступило 27 поправок, шесть из них были рекоменованы к принятию.

Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране.

Без сомнения, гостиничный бизнес — дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Именно о них мы вам и расскажем. Все дело в том, что прибыль многих гостиниц очень зависит от туристических сезонов и времен года. Вторая проблема многих гостиниц — это сервис. Этот аспект является основным для любой гостиницы, поскольку благодаря качеству сервиса обычно формируется мнение о заведении.

Особенно тщательно за этим необходимо следить в крупных гостиницах с сильно развитой внутренней инфраструктурой и большим количеством персонала.

В продаже: Гостиница в центре Москвы в ОСЗ 3 звезды