Годовщина подвига: на Луцавсале почтили память четырехсот русских солдат

По мнению властей, он нарушил закон о долях капитала публичного лица и управлении коммерческими обществами, закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица, закон о бухгалтерском учете и об управлении бюджетами и финансами, а также закон о бюджетах самоуправлений. Также власти Латвии остались недовольны его решением по многодетным семьям, которые имеют право на льготы только в случае, если прописаны по одному адресу. Наконец, в Риге так и не наладили систему сортировки мусора, как того требовал экологический закон от года. По закону, у Ушакова есть 30 дней на обжалование, и он уже заявил о намерении идти в суд. Оба раза разоблачителем стал депутат городского парламента Янис Мартиньш Скуя. Позже оказалось, что глава предприятия был тесно связан с тогдашним вице-мэром Риги Андрисом Америксом и действовал под его контролем. Ушаков оказался непричастен, однако открыто защищал своего заместителя, что сыграло против него. Обыски у Америкса прошли только в декабре года, до этого он продолжал работать в думе.

Рижский бизнес-клуб -"Среда Знакомств" 52

Вид на озеро. Самое высокое место. Окна смотрят на восток и юго-запад. Панорамное остекление в пол!!!! Количество уровней: Общая площадь кв.

Рижская торгово-промышленная палата налаживает связи с бизнесом России, Белоруссии, Казахстана и других стран, из идеологов"Русского делового клуба", куда входят предприниматели разного уровня.

Заседание пресс-клуба"Росбалтовские среды": Тема заседания —"Как понимают социальную ответственность бизнеса предприниматели Латвии". В ходе дискуссии были проанализированы тенденции развития социальной ответственности бизнеса в Латвии. Участники встречи: Тема дискуссии нашла широкий отклик среди латвийских бизнесменов, поскольку у каждого из них свой взгляд на само понятие"социальная ответственность бизнеса" и формы ее проявления. Большинство участников встречи согласились с тем, что формула"уплатил налоги и спи спокойно" устарела, больше думать о социальной ответственности бизнеса заставляют не только технологии , но и сама жизнь.

Бизнесмены Латвии все яснее осознают, что и они в ответе за воспроизводство местных трудовых ресурсов, за сохранение окружающей среды. По мнению председателя Союза русских предпринимателей Латвии Александра Гапоненко, предложенная Еврокомиссией трактовка понятия"корпоративная социальная ответственность" как концепции развития бизнеса, отражающей добровольное решение компаний участвовать в улучшении жизни общества, состояния окружающей среды, верна и для Латвии, но носит весьма общий характер и требует уточнений, исходя из местных условий взаимодействия бизнеса, общества и государства.

Он признал, что в России в последнее время вопросам социальной ответственности бизнеса уделяется больше внимания, чем в Латвии. Так, в России уже разработана и принята Социальная хартия российского бизнеса и учреждена международная премия"За социальную ответственность бизнеса". В то же время, как отмечали участники дискуссии, неуклонно растет вклад латвийских бизнесменов в реализацию социальных программ — как самих предприятий, так и территорий, на которых они расположены.

В году по оценке экспертов спонсорский вклад латвийских бизнесменов в социальные программы превысил 10 миллионов латов. Разнообразнее и эффективнее становятся и сами программы.

Экономичная роскошь: Пульс города Теги: Мероприятия Стремление наших горожан к ЗОЖ — крайне похвально! В Межапарке, порой, настоящее нашествие роллеров, марафоны и полумарафоны набирают тысячи участников и даже Ночной Заезд по новенькой улице Бривибас собрал 8 участников. Поэтому открытие тренажерного клуба — вполне закономерный проект.

2 дн. назад Игрок клуба"Что Где Когда" Александр Друзь принес извинения за скандал в шоу"Кто хочет стать миллионером""Я сожалею о.

Так было не всегда. Небольшой приход знавал и сложные времена. Расцвет его выпал на последние 20 лет, когда во главе прихода оказался игумен Феофан Пожидаев — личность в латвийском Православии необыкновенная. В середине октября батюшке Феофану исполнится Морская судьба Храм Успения Пресвятой Богородицы в г. Здесь отпевали усопших, сюда на молитву приходили солдаты соседнего гарнизона. Сохранилась фотография, на которой бравые усатые молодцы ждут у ступенек храма.

Храм выполнял привычную работу в период межвоенной республики, уцелел в огне пожарищ Второй мировой. Роковым в истории церкви и кладбища оказался год. Старое кладбище закрыли, могилы сравняли с землей, и на большей части территории построили мукомольный комбинат. Церквушка какое-то время простояла закрытой. Потом службы возобновились.

Фитнес-клуб , Рига: отзывы

Выставка пройдёт в Национальном художественном музее Республики Беларусь с 10 февраля по 17 апреля года. В связи со летним юбилеем всемирно известного художника, сценографа, модельера Льва Бакста , родившегося в Гродно в году, решением Генеральной конференции ЮНЕСКО год объявлен годом Бакста. Сегодня впервые в Беларуси Белгазпромбанк и Национальный художественный музей Республики Беларусь представляют художественную выставку, посвящённую творчеству нашего знаменитого соотечественника.

На примере творчества художников данного направления из Беларуси организаторы намерены показать включённость наших земель в мировой художественный процесс на рубеже - веков.

раля в Риге Латвийско-Российским Бизнес Клубом (LKBK) при поддержке специалистов Группы предприятий безопасности.

Александр Левинский Фото Двадцатипятилетний Аркадий Абрамович владеет нефтегазовой компанией и строит гигантские теплицы в России, вкладывая в них миллиарды рублей. Готов ли он сменить отца в бизнесе? Акционеры клуба не восприняли его всерьез, и, разозлившись, несостоявшийся покупатель дал тогда едва ли не единственное в жизни интервью. Прошло два с половиной года, и 19 мая го он стоял на трибуне рядом с отцом, не скрывая слез радости.

И не только победу, но и реакцию сына Абрамовича. Сейчас Аркадий владеет нефтегазовым бизнесом, которым занялся еще в году, и строит гигантские теплицы в России, вкладывая в них миллиарды рублей. С его матерью, живущей в Лондоне Ириной, в девичестве Маландиной, у Абрамовича пятеро детей. Аркадий — второй из них и старший из трех братьев.

Рижский бизнес клуб в гостях у «Дзинтарс»

Университет международного бизнеса в партнерстве с Болонским университетом Италия и Центральным Университетом прикладных наук Финляндия выиграли совместный проект ТЕМПУС по внедрению системы европейских кредитов в вузах Казахстана. подписал договор о сотрудничестве с Рижской международной школой экономики и делового администрирования , предусматривающий сотрудничество в академических исследованиях и обмены студентами и преподавателями, организацию международных научно-культурных связей между и , повышение квалификации педагогического состава, сотрудников, студентов на базе университетов-партнёров.

Университет подписал договор о сотрудничестве с Институтом менеджмента информационных систем , Рига , Латвия , предусматривающий сотрудничество в академических исследованиях и обменах студентам, слушателями и преподавателями. Университет заключил соглашение с Университетом прикладных наук Коккола , Финляндия о программах обмена студентами и преподавателями сроком на 5 лет.

Это соглашение предполагает расширение в дальнейшем возможных сфер сотрудничества между университетами по другим направлениям деятельности.

и в мире, деловые новости Риги, события, анализ, мнения и комментарии. Deloitte в Латвии учрежден женский бизнес-клуб SheXo.

Трагедия произошла в ночь после праздника 8 Марта. Подробнее Понедельник, 27 мая На этот вопрос попытались ответить банкиры, собравшиеся во второй половине мая Несмотря на то, что саммит банкиров совпал с большим Астанинским экономическим форумом, сюда съехались почти вся Восточная Европа, СНГ и Прибалтика.

Причина такой активности - участники форума в Хоргосе независимо от страны проживания одинаково остро нуждаются в расширении интеграционных процессов в торговле между странами ШОС, ЕАЭС и ЕС. Форум должен был состояться в Алматы, но президент Ассоциации банков Казахстана Бахытбек Байсеитов предложил креатив - провести его на Хоргосе, чтобы потенциальные партнеры из дальнего и ближнего зарубежья реально увидели усилия правительств двух стран по созданию МЦПС, и почувствовали энергетику огромной экономики Китая.

Поскольку у наших соседей есть большой интерес - вывозить через эту пограничную зону все, что производит их экономика, то сделано это было очень быстро.

Деловые женщины объединились в клуб

Изучение дигитал для рывка. инвестиции в стартапы для души. Участники клуба хотят развивать не только себя, но и помочь наставничеством молодым стартапам региона. Члены клуба , обычно после 40, наблюдают беспрецедентный переход экономики в цифру. Но как самому разобраться в возможностях дигитал?

В пятницу, я, Рижский бизнес-клуб в девятый раз собрал рижан и гостей столицы почтить память героев Луцавсалы. Для тех, кому повезет!.

Крестовский мост Название Крестовского моста путепровода напоминает о веке, когда пересечение Камер-Коллежского вала и дороги на Ярославль охранялось таможней с заставой, а рядом были установлены часовня и крест. Современный мост через пути Октябрьской железной дороги и Алексеевской соединительной линии, украшенный четырьмя массивными гранитными фонтанами, построен в году.

Это территория Московского дроболитейного и патронного завода, основанного фабрикантом Инаровым в году. Спустя два года на заводе был построен первый производственный цех - деревянная дроболитейная башня с подсобными помещениями. После вывода режимного объекта здесь разместятся дом с апартаментами бизнес-класса, бизнес-центр и торговая галерея. Скульптурная группа была установлена на воротах Дроболитейного завода и простояла до начала шестидесятых годов.

Дроболитейный переулок. Ещё одна церковь - Симеона епископа Персидского - была построена в году архитектор Николай Благовещенский на средства московского купца С.

– Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Всюду мусор и разруха. А ведь когда-то за эту территорию люди готовы были жизнь отдать… Русские умирали, но не сдавались Каждый год 10 июля Рижский бизнес-клуб и Русская община Латвии проводят памятные мероприятия в честь русских воинов, павших при защите острова в году. Люди вообще хороши, не больше 50 человек придётся забраковать; у них хорошие маастрихтские и люттихские ружья, у некоторых полков шпаги вместо штыков.

Они идут так хорошо, что нет на них ни одной жалобы, работают прилежно и скоро, беспрекословно исполняют все приказания. Войска Карла перебрались через реку в другом месте и таки разгромили саксонцев.

Новые вакансии: Администратор фитнес клуба Калужско-Рижская линия, Москва. Бесплатный и быстрый поиск среди + вакансий. Полная.

Новости 10 Июл В Риге у памятника русским защитникам острова Луцавсала при поддержке посольства России в Латвии, Рижского бизнес-клуба и Дома Москвы прошли юбилейные мероприятия, собравшие всех, кто неравнодушен к истории своих предков, сражавшихся на латвийской земле. Из всех защитников Луцавсалы осталось в живых только Мужеством русских воинов был поражен даже сам шведский король. В году по распоряжению лифляндского губернатора генерал-лейтенанта М.

Зиновьева на добровольные пожертвования в их честь был воздвигнут памятник. Монумент создан по проекту инженера Б.

Английский через общение

Об заседании Совета по военно-мемориальной работе 28 ноября г. В мероприятии приняли участие Генеральные консулы в Даугавпилсе и Лиепае, ответственные сотрудники Посольств России в Латвии, Литве и Эстонии, представители Министерства иностранных дел Латвийской Республики, Комитета братских О поездке Е.

20 ч. назад из нескольких десятков корпусов бизнес-центра «Парк Мира». а с года известен как Рижский. Здание вокзала построено в.

Однако, сегодня хочу остановиться на ней более глубже и поведать вам ее историю… История Мафии Мафия, как игра, была придумана в году одним из студентов факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Он создал основные ее принципы и правила, которые уже начали варьироваться в различных любительских вариантах. Студенты играли в Мафию в общежитиях, коридорах и аудиториях университета. А позднее, когда учащиеся разъезжались по разным странам, игра стала распространяться по всему миру.

Сначала по странам Европы, а затем и другим частям света. Дошла Мафия и до Риги. Мафия в Риге Уже около полугода я стараюсь почаще выбираться на наши рижские игры. Помню, как-то в октябре мы с дружной компанией попали на игру в Юрмалу, и с тех пор Мафия — мое любимое времяпровождение. В Риге и Юрмале это игра сейчас очень популярна и набирает обороты! И мне она сильно импонирует, потому что это не просто игра, — это возможность увидеть себя с другой стороны — став на время актером, экспертным психологом, достойным коммуникатором и даже немного предпринимателем — когда ты в роли, и тебе нужно направить остальную команду за собой.

Я взяла интервью у организатора — Мануэля Яковенко, чтобы побольше о ней узнать и проникнуться. Из хобби в стиль жизни Мануэль проработал 11 лет в логистической компании — управлял процессами перевозок, занимался доставкой грузов.

В Латвии вспомнили героический эпизод Северной войны

В Рижском бизнес-клубе обсудили влияние российских санкций на экономику Латвии Поделиться: Лига Менгельсоне. Гостем, вернее гостьей, рижских бизнесменов на этот раз стала глава Конфедерации работодателей Латвии Лига Менгельсоне. Первое, что она спросила у собравшихся в зале примерно 30 человек, кто уже пострадал от российских санкций. Поднялась одна рука. По ней тоже выходило, что не так страшен черт, как его малюют.

Бизнес-клубу при ДП исполнился год. Поздравить его Среди участников клуба ДП - победители конкурса «Молодые миллионеры».

Ведь еще года назад оно было практически утеряно. И причин тому может быть много. Важно то, в каком русле ведется работа на данный момент. Сейчас многие страны и регионы заинтересованы, в первую очередь, в поиске новых партнеров, рынков сбыта своей продукции. Наша республика за последние три года серьезно продвинулась в сфере международного сотрудничества.

Башкортостан активно принимает делегации из различных государств, где чиновники и предприниматели сами, активно работая по всему миру, ищут новых партнеров. На сегодня работа Торгово-промышленной палаты республики ориентирована на взаимодействие с малым, средним и крупным бизнесом. По словам Ильдара Камалетдинова, в этом году группа предпринимателей под его руководством уже совершила поездку по маршруту Латвия-Эстония-Скандинавия-Швеция-Норвегия.

Эти страны обладают хорошим потенциалом для Урало-Поволжского региона.

Рижская певица Тамара Рутковская."Нет, всё это - еще не успех". Бизнес-клуб Ladies Deal Club