Глава МВД предложил зарубежным послам сотрудничать против терроризма

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений. Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти. По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и наркоугроза приблизительно равнозначны.

1 марта — Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

- , . АДАМ - это действующий на основе Интернет-технологий механизм координации технической помощи в борьбе с наркобизнесом в странах, расположенных на основных маршрутах доставки опиатов из Афганистана. - - . Частично успех в борьбе с наркобизнесом зависит от своевременного обмена информацией между государствами в целях пресечения таких операций. .

Казахстан присоединился к четырнадцати международным универсальным инструментами по борьбе с терроризмом. В настоящее.

Номер - 2 11 Июнь г Актуальные проблемы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом 13 апреля г. В парламентских слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента РФ, Совета Безопасности РФ, Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, специализированных научных учреждений, учебных заведений, общественных организаций, средств массовой информации. Участники парламентских слушаний отмечают: Терроризм как явление во многом обусловлен нерешенностью острых политических, национально-этнических и социально-экономических проблем, углубляющимся разрывом в уровнях благосостояния между высокоразвитыми странами и остальным миром.

Современный терроризм в значительной степени представляет собой следствие политики формирования"нового мирового порядка" и процесса глобализации в интересах"золотого миллиарда". Социальная и политическая обстановка в России в постсоветский период характеризовалась наличием глубоких кризисных явлений, обострением социальных конфликтов, противоречивым ходом реформ, появлением новых вызовов и угроз интересам и безопасности страны.

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации?

Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством. Афганистан в целом ежегодно производит героин, содержащий в себе порядка млрд. Более 90 процентов всего героина в мире сегодня производится именно там.

Одной из ключевых институциональных задач является применение комплексного подхода в борьбе с наркобизнесом, преступностью и терроризмом.

Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации — это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма.

Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют: Положение статьи 13 Конституции Российской Федерации запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Также часть 2 статьи 29 Конституции не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Правовая основа борьбы с экстремизмом и терроризмом

В феврале года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. В году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усилить антинаркотическую деятельность и сотрудничество в целях создания международного общества, свободного от употребления наркотиков.

В современных условиях роль правоохранительного блока в структуре таможенных органов объективно возрастает.

Транснациональный терроризм превратился в одну из наиболее опасных по терроризму, и в первую очередь, к участию в борьбе с терроризмом.

После 11 сентября года в мире произошли кардинальные изменения. Впервые после второй мировой войны у России и стран запада появился общий враг - международный терроризм. Россия первой оказалась на переднем крае противостояния террору. Опыт, накопленный российскими спецслужбами, может и должен быть востребован мировым сообществом. Об усилиях и успехах в борьбе с терроризмом рассказывает заместитель директора ФСБ Российской Федерации, руководитель департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом генерал-майор Александр Жданьков.

За прошедшие с того момента три месяца мир стал другим. Как бы Вы охарактеризовали военно-политическую обстановку накануне года? Хотелось бы подчеркнуть, что в силу разных причин Российская Федерация одной из первых столкнулась на своей территории с реальными проявлениями экспансии исламского экстремизма и его крайней формы - международного терроризма.

Глава 6. Организация борьбы с терроризмом и наркобизнесом в Российской Федерации

Казалось бы, какие апологеты могут быть у раковой опухоли человечества? Однако находятся, и таких немало. Очевидно, что вирусы этой черной напасти поражают духовность и сознание людей, порождая неприятие, страх перед величием жизни и гармонией мира и насаждая в умах панический ужас и культ смерти.

октября Заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в.

Глава министерства внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев на встрече с послами иностранных государств в МИДе подтвердил, что эта встреча послужит делу укрепления связей этих стран с Россией. МВД России подчиняется непосредственно президенту Российской Федерации и является самым большим российским правоохранительным ведомством. Почти 90 процентов сотрудников имеют профильное высшее образование.

Четверть личного состава в органах внутренних дел - женщины. Патрушев предложил южнокорейцам помощь в борьбе с терроризмом Министерство имеет свои территориальные органы. Они образованы в пределах административно-территориальных единиц страны - субъектов Российской Федерации. В последние годы состояние криминогенной обстановки в России характеризуется как стабильное, с постепенным сокращением количества совершаемых преступлений. Вместе с тем ситуация в сфере общественной безопасности осложнена факторами общемирового, глобального характера.

Имею в виду - международный терроризм, проявления экстремизма, нарастающие угрозы со стороны киберпреступности и нелегальной миграции. Органы внутренних дел вносят существенный вклад в противодействие криминальным вызовам экономической безопасности страны. Современное развитие науки и техники обязывает нас значительно активизировать усилия по борьбе с мошенничеством, совершаемым с использованием информационных технологий. Нами здесь уже накоплен большой практический опыт.

На постоянной основе ведется работа по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, фальшивомонетничеству, пресечению каналов финансирования терроризма и экстремизма. В зоне повышенного внимания находится деятельность полиции по охране общественного порядка.

Организация борьбы с терроризмом и наркобизнесом

В заседании приняли участие члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, члены Объединенной комиссии от органов СНГ и от компетентных органов стран Содружества, представители партнерских организаций от Секретариата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Евразийской группы по противодействию легализации отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также от научных учреждений.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с завершением реализации мероприятий Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на — годы и Программы сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с торговлей людьми на — годы. Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы о по мероприятиям, предусмотренным проектами межгосударственных программ сотрудничества государств — участников на период — годов, выполнение которых подлежит в и годах.

Они направлены на дальнейшее укрепление контртеррористической и пограничной безопасности, подрыв экономической базы преступности, терроризма, в том числе противодействие ОМУ-терроризму, предотвращение коррупционных проявлений, недопущения использования неправительственных организаций в целях, противных конституционному порядку и законности, повышение информационной безопасности личности, общества и государства.

Вместе с тем, проблема борьбы с терроризмом остается на сегодняшний Расширяются связи террористических организаций с наркобизнесом и.

11 Виктор Войтенко: Одним из центральных на заседании стал вопрос о проекте Рекомендаций по унификации и гармонизации национального законодательства государств — участников СНГ в сфере борьбы с терроризмом. Важность этого документа подчеркнул председатель Объединенной комиссии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности Виктор Войтенко: В то же время Виктор Войтенко отметил и сложности, с этим связанные: Сегодня Совет Безопасности ООН не может дать единую формулировку терроризму по самым разным причинам.

Я считаю, что мы достигли серьезного продвижения в данной области, потому что в результате своей работы вооружаем национального законодателя, прежде всего, общим понятийным аппаратом для всех стран СНГ. Как подчеркнуто в Рекомендациях по унификации и гармонизации национального законодательства государств — участников СНГ в сфере борьбы с терроризмом, для достижения наиболее существенных результатов в борьбе с международным терроризмом необходимо сосредоточить усилия законодательных органов государств — участников СНГ на формировании целостной, упорядоченной и унифицированной правовой базы как основы эффективного взаимодействия правоохранительных органов.

Подводя итоги работы комиссии, Виктор Войтенко указал на ее основное преимущество: В заседании приняли участие парламентарии стран Содружества, специалисты и эксперты органов отраслевого сотрудничества и компетентных министерств и ведомств государств — участников СНГ в сфере безопасности, представители других международных организаций.

Теория заговора - Кто управляет терроризмом