«Достижения и планы республики совпадают с новыми национальными приоритетами»

В Якутии на мероприятия для развития экономики и социальной стабильности потратят более 28 млрд. Основные мероприятия Плана направлены на активизацию экономического роста, поддержку отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности, мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. Мероприятия Плана предусматривают реализацию как структурных, так и оперативных стабилизационных мер. В сложившихся финансово-экономических условиях особенно важна поддержка малого и среднего бизнеса, которая обеспечит сохранение существующих и создание новых рабочих мест. В этой связи Планом предусмотрены дополнительные меры по возможным налоговым послаблениям: Планируется уменьшение арендных ставок в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Саха Якутия и предоставленных в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, установить мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за республиканское и муниципальное имущество, а также разработка механизма предоставления отсрочек и рассрочки по арендной плате за землю.

Семейные фермы — новые инициативы в развитии АПК

Борисова о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия за год Уважаемые народные депутаты! В соответствии с Конституционным законом представляю вам ежегодный доклад об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия за год. Срок полномочий парламента действующего созыва завершается.

В следующий раз отчёт главы будет принимать уже новый состав Государственного Собрания Ил Тумэн. Мне приходится взаимодействовать с парламентом республики начиная с х годов, так что у меня есть моральное право давать определённые оценки. На мой взгляд, этот созыв оказался самым результативным, как с точки зрения законотворчества, так и с точки зрения эффективного взаимодействия с правительством, с населением республики.

Республики Саха (Якутия) с регионами Российской Федерации . 67 экономическую систему, а в инвестиционные проекты, реализуемые на конкретной энергоресурсов в состав Региональной энергетической комиссии. Помимо хозяйство и АПК, а также инфраструктура.

У нас с вами сегодня заседание президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Мы собрались здесь, в Рязанской области, для того, чтобы обсудить очень важную тему, которой, конечно, занимаемся регулярно, но от этого она не становится, может быть, менее актуальной. Я имею в виду социальные проблемы села, задачи на текущую перспективу — на — годы. Но она оказалась очень актуальной. Я сейчас смотрел различные объекты , которые показывали. Понятно, что всегда приезжаешь в успешные хозяйства, где эти задачи решаются успешным образом, но тем не менее нужно признаться, что уровень развития, социального развития, очень приличный.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 12 мая года. Калужская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины [9]. Большую часть области занимают равнины, поля и леса с разнообразным растительным и животным миром.

О ПЛАНЕ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В ОБЛАСТИ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. 1. Развитие по развитию АПК, Отчет в . состав университетского комплекса инновационного типа. Обеспечение Повышение инвестиционной.

Членами Регионального объединения работодателей являются отраслевые объединения, ассоциации, партнерства работодателей Республики Саха Якутия: Общая численность персонала на предприятиях — членах Регионального объединения работодателей, на 01 июля года составляет тыс. Объем реализованной продукции товаров, услуг членами объединения за год составил ,0 млрд. Как видно, Объединение работодателей Якутии — это своего рода мощный локомотив не только экономики региона, но и его социальной сферы.

Главным ориентиром в работе прежде всего является неукоснительное соблюдение интересов как членов Объединения, так и трудовых коллективов компаний. Кроме того, Объединение четко ориентируется на консолидации сил работодателей, осознающих необходимость устойчивого , динамичного, поступательного социально-экономического развития республики. Исходя из поставленных задач строится работа Объединения.

Доклад Хохолова А. С.

Под инвестиционным модулем в сфере реальных инвестиций в экономику следует понимать всю систему реальных научно-технических и социально-экономических процессов, отношений, факторов и условий, обеспечивающих определенный уровень инвестиционной активности и эффективности инвестиций хозяйствующих субъектов. Можно говорить об инвестиционном модуле предприятия объединения , отрасли, кластера, региона и страны в целом.

Все эти явления настолько тесно взаимосвязаны друг с другом, что в литературе некоторые из понятий смешиваются. Так, инвестиционные привлекательность и потенциал связаны с оценкой потенциальных объектов для вложений, но с разных сторон. Посредством потенциала субъекты ИД намерены оценить ресурсную составляющую и прогнозные показатели.

Ключевая проблема АПК- диспаритет цен на ресурсы и продукцию . Господдержка инвестиционных проектов также ориентирована на .. нам пока не удалось добиться результатов в Якутия, Новосибирск, АПР направила более представителей в состав избирательных комиссий.

ГП вносит в Ил Тумэн и правительство собственный проект закона, который публикует с комментариями, представленными региональным отделением партии. Комментарий к проекту — 1 лист; 3. Протокол открытого собрания от Правовое регулирование отношений в сфере развития сельского хозяйства Республики Саха Якутия. Основные понятия, используемые в настоящем законе. В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Основные цели и принципы аграрной политика Республики Саха Якутия.

Основными целями аграрной политики являются: Аграрная политика основывается на следующих принципах: Государственная программа Республики Саха Якутия развития сельского хозяйства. Государственная программа Республики Саха Якутия развития сельского хозяйства является документом, определяющим цели и направления развития агропромышленного комплекса, финансовое обеспечение и механизмы реализации предусматриваемых мероприятий. Разрабатывается на основе настоящего закона и в соответствии со стратегическими документами согласно федеральному и республиканскому законодательству.

Государственная программа разрабатывается уполномоченным органом исполнительной власти Республики Саха Якутия на определенный Правительством Республики Саха Якутия период и в соответствии со сроками действия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Российской Федерации. Уполномоченный орган несет ответственность за реализацию государственной программы и осуществляет координацию действий органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления по реализации мероприятий государственной программы и иных мероприятий в сфере сельского хозяйства.

Новое в законодательстве Республики Саха (Якутия)

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Витим Расстояние до г. Якутска — км. Создание современного Агропромышленного комплекса по животноводству, свиноводству, птицеводству, овощеводству с пищевой переработкой. Обеспечение экологически чистыми продуктами развивающегося производства нефтегазовой отрасли. Организация новых рабочих мест для местного населения.

ского региона – Республики Саха (Якутия) – по поддержке местных инициатив временно в состав проекта Бюджетного кодекса Российской Федерации (новая редак- .. Уровень софинансирования инвестиционной программы (проекта) проекты в сфере агропромышленного комплекса по переработке.

В году команда заняла 4-е место в Высшей лиге, втором по силе дивизионе в структуре российского мини-футбола. В году после многолетнего перерыва футбольный клуб из Якутска примет участие в российских соревнованиях: В году в Якутске проходили Чемпионат России по боксу и первый Кубок мира по футзалу, который триумфально выиграла сборная России, составленная из игроков двух команд из Якутии: Радиостанции На территории Якутска вещают следующие местные радиостанции: Также производится ретрансляция российских радиостанций: В августе года башня сгорела в результате детской шалости.

Международное сотрудничество Статья 78 Устава даёт право органам местного самоуправления города осуществлять международное сотрудничество в рамках своих полномочий по различным вопросам. Партнёрские отношения установлены со следующими городами города-побратимы: Губернатор Якутской области и Енисейской губерний. Чемпион Олимпийских игр , серебряный призёр Олимпийских игр , чемпион мира Чемпион Олимпийских игр , трёхкратный чемпион мира , , Гвардии майор, командир стрелкового батальона.

Реферат на тему: Эколого- географическое положение Усть -Алданского улуса

Публикуем полный текст выступления. В соответствии с Конституционным законом представляю вам ежегодный доклад об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия за год. Срок полномочий парламента действующего созыва завершается.

Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Идеология проекта Цель Витим В состав АПК входит сельхоз угодья – Га, в т.ч. пашни Га, инвестиционный проект «Агропромышленный комплекс п. Витим.

Амосова, который по итогам г. Характерной чертой является рост объема подготовки и числа обучающихся по программам среднего и высшего профессионального образования. За последние 10 лет число обучающихся по среднему специальному образованию выросло в 1,6 р. Сильной стороной системы образования является качество профессорско-преподавательского состава высших и средних учебных заведений республики.

Широкое применение новых материалов и внедрение современных технологий в производстве и распределении, адаптированных к особым климатическим условиям северных территорий, повышение требований к качеству, требующее повышения уровня квалификации рабочих и управленцев, также является позитивным моментом. Особое значение малого предпринимательства в условиях Севера обусловлено объективными факторами: Кроме того, мобильность и гибкость предпринимательских структур обеспечивает лучшую адаптацию хозяйствования в условиях Севера [3].

Поддержка этого сектора экономики было и остается одним из основных направлений социально-экономической политики Республики Саха Якутия. Основным инструментом реализации политики поддержки малого предпринимательства является целевая программа. Первая республиканская целевая программа поддержки малого предпринимательства была принята в году и начиная с г.

В году создан орган исполнительной власти — Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха Якутия , осуществляющий государственную политику в сфере поддержки малого предпринимательства. За период с по гг.

Доклад о результатах мониторинга развития системы сельскохозяйственного консультирования России

Современные тенденции развития Республики Саха Якутия 1. Экономическое развитие Республики Саха Якутия: До настоящего времени Якутия является одним из самых изолированных и труднодоступных регионов мира в транспортном отношении: Якутия — самый холодный из обжитых регионов планеты. Экосистема Якутии является уникальным резервом биосистемы земли. В Якутии насчитывается более тысяч озер, тысяч рек общей продолжительностью более 1,5 млн.

Готовые дипломные работы, рефераты, контрольные или курсовые работы по разным Анализ и оценка эффективности инвестиционного проекта.

Он протянулся с севера на юг огромное расстояние, омывается водами морей Тихого и Северного Ледовитого океанов и имеет самую большую береговую линию. Экономика, географическое и геологическое положение региона Республика Саха Якутия является демократическим правовым государством, в составе Российской Федерации.

Государственную власть в Республике осуществляет Президент, Нынешним президентом является В. Штыров с 28 января г. Представителем Государственного Собрания является В. Басыгысов с 20 марта г. Республика Саха расположена в северо-восточной части Сибири. Якутия — самый крупный субъект РФ — самая крупная административно-территориальная единица в мире.

Инвестпроекты

В рамках такой методики описаны характеристики, оценивающие инвестиционную привлекательность субъекта экономики. В действительности, такая методика может быть использована для решения более широкого круга задач, в частности, в задаче рационального заимствования субъектом экономики средств одновременно у различных инвесторов, либо в задаче рационального размещения средств инвестором у различных субъектов экономики. Исследование проблем инвестирования экономики всегда находилось в центре внимания экономической науки.

Это обусловлено тем, что инвестиции затрагивают самые глубинные основы хозяйственной деятельности, определяя процесс экономического роста в целом.

Доклад Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова о В следующий раз отчёт главы будет принимать уже новый состав Государственного Собрания (Ил . в том числе на развитие агропромышленного комплекса в 1,5 .. реализации инвестиционных проектов, трудоустроено 13 тысяч.

Каким эхом отзовется здесь история миллиардеров Магомедовых? Его долговая нагрузка составляет сумму порядка 12 млрд рублей. Выход у них напрашивается один: Так что их арест наверняка будет иметь последствия в различных, порою неожиданных секторах жизни всех россиян. Не было торгов, оформления лесного фонда и т. На нашем комитете мы рассматривали этот вопрос и выразили свое несогласие. Бизнес действует эффективнее, чем государство.

Но нужно, чтобы этот бизнес был прозрачным. То есть, они работали полностью бесконтрольно. Комиссия предложила тогда председателю правительства Якутии обратить внимание на отсутствие контроля за деятельностью компании нефтегазового сектора. Провести анализ состояния текущих дел по капремонту и предотвращению аварийных ситуаций. Он считал, что не был повторно избран председателем в Госсобрание именно потому, что начал ставить вопросы по активам, которые, прямо скажем, разбазаривались в республике.

Там было много нехороших вещей, которым, уверен, еще будет дана оценка. В свете последних событий стоит ли опасаться, что проект завода будет реализован?

Ужасы Якутии: как живет самый богатый регион России? - Гражданская оборона