Договор - образцы, бланки, примерные формы договоров

В г официальный прогноз по инвестициям в основной капитал может быть выполнен, так как в Беларуси наблюдается оживление инвестиционной активности. Однако в региональном и отраслевом разрезе поступление инвестиций очень неравномерно. Инвестиции в основной капитал в Беларуси в январе-июне г составили 10, млрд бел руб 5,2 млрд долл по курсу Нацбанка Беларуси. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Беларуси Белстат. Инвестиции в строительно-монтажные работы за полугодие г сложились на сумму 5, млрд бел руб 2,58 млрд долл, 1 долл — 1, бел руб , затраты на приобретение машин, оборудования, транспортных средств — 4, млрд бел руб 2,07 млрд долл. Исходя из сопоставимой базы г, а также особенностей распределения инвестиций в течение года, можно предположить, что прогноз на г будет выполнен с высокой вероятностью как в абсолютном, так и в процентном выражении. Однако в зависимости от региона отличался характер роста инвестиций. Так, инвестиции на территории Витебской, Минской и Могилевской областей, а также в Минске увеличились к низкой базе сравнения по г. Инвестиции в Гродненской области, наоборот, возросли к высокой базе, что объясняется вложениями в сфере энергетики строительство БелАЭС.

Льготы для бизнеса

Технические характеристики квартиры должны соответствовать данным технического учета, содержащимся в извлечении технического паспорта квартиры или справке БТИ. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании указать наименование правоустанавливающего документа, например: -ска, регистрационное удостоверение от 30 мая г. В качестве правоустанавливающего документа может быть указан и иной документ, на основании которого Продавец имеет право собственности на квартиру: В любом случае должны быть полностью указаны реквизиты документа, на который идет ссылка, и данные о его регистрации.

Инвестиционный вычет позволит уменьшить налог на прибыль. Инвестиционный вычет представляет собой государственную преференцию , выраженную в Образцы актов на списание и осмотр спецодежды: оформляем правильно Договор на комплект"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер".

Когда инвестиционный вычет можно не использовать С г. Указанные выше суммы считают инвестиционным вычетом, который отражают только в налоговом учете. В бухучете его начисление не отражается. Особенности использования инвестиционного вычета регулируют положения подп. Как правило, инвестиционный вычет применяют однократно. Закреплены предельные размеры инвестиционного вычета Максимальные размеры, порядок использования инвестиционного вычета и ограничения в его применении по ОС, используемым в предпринимательской деятельности, и стоимости вложений в их реконструкцию изложены в таблице.

Данное определение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от Сюда также можно отнести легковые автомобили оперативного назначения. Перечень таких автомобилей можно найти в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от Организация исчисляет единый налог на вмененный доход Грузовой автомобиль организации используется для перевозок товаров в деятельности, по которой уплачивается налог на прибыль оптовой торговле , а также для перевозок запчастей к автомобилям на СТО по данной деятельности исчисляется единый налог на вмененный доход.

Поэтому к первоначальной стоимости автомобиля и стоимости вложений в реконструкцию инвестиционный вычет нет необходимости применять. Размер инвестиционного вычета можно выбрать любым в пределах указанных ограничений.

Москвы 12 апреля г. Стороны исходят из того, что их интересам соответствует сотрудничество в области: В связи с этим стороны подписывают данное соглашение в области сотрудничества. Настоящее соглашение не налагает на стороны никаких юридических обязательств.

Перечень документов для заключения инвестиционного договора заявление о заключении инвестиционного договора (образец заявления); • проект.

Определить компетенцию таможен в части выполнения ими отдельных функций, возложенных на таможенные органы, совершения определенных таможенных операций, а также регионы их деятельности согласно приложению 1. При этом первый экземпляр направляется заявителю, второй остается в таможенном органе, принявшем предварительное решение о стране происхождения товаров; 2. Условиями выдачи разрешения для размещения товаров в целях временного хранения в иных местах, чем склады временного хранения, за исключением разрешения, указанного в части первой настоящего подпункта, являются: Выдача разрешения для размещения товаров в целях временного хранения в иных местах, чем склады временного хранения, осуществляется путем регистрации уведомления о размещении товаров в зоне таможенного контроля в порядке, установленном Государственным таможенным комитетом; 2.

Такая информация указывается в виде шести элементов без пробелов по следующей схеме: Государственным таможенным комитетом определяются: Совместная сверка расходования авансовых платежей осуществляется в отношении авансовых платежей, со дня уплаты которых на день получения заявления плательщика прошло не более трех лет.

Инвестиционный договор о реализации инвестиционного проекта

Данный договор заключается в целях оказания государственной поддержки инвесторам при реализации отдельных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для экономики Республики Беларусь, по созданию и развитию производств, основанных на новых и высоких технологиях, повышающих конкурентоспособность отечественной продукции и объемы экспорта. Необходимо отметить, что на практике часто встречаются договоры, поименованные как инвестиционные, которые заключаются между строительными подрядными организациями и физическими юридическими лицами на строительство определенного объекта.

Правовая природа данных договоров и отнесение их к определенному договорному типу виду является спорной.

Инвестиционный договор с Республикой Беларусь. Министерство экономики осуществляет государственную регистрацию инвестиционных договоров.

Для того чтобы конкретное правоотношение возникло, а существующее изменилось либо прекратилось, необходимо наступление определенных жизненных обстоятельств, которые в общей теории права называют юридическими фактами. Традиционно классификацию юридических фактов проводят по следующим основаниям: Так, в зависимости от порождаемых ими последствий, юридические факты могут быть подразделены на правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие.

Деление юридических фактов по волевому признаку является более сложным и разветвленным, в соответствии с ним все юридические факты делятся на события происходящие независимо от воли и желания людей и действия происходящие по воле людей. В свою очередь, действия подразделяются на правомерные юридические акты и юридические поступки и неправомерные правонарушения. Эта классификация является общей, так как ее придерживается большинство ученых, но встречаются и различные вариации подразделения юридических фактов.

В целом, такой подход раскрывает особенности отдельных юридических фактов, но есть одно возражение: Следовательно, основными видами юридических фактов выступают события и действия. Иоффе полагает, что следует выделять не две, а три группы юридических фактов: Полагаем, что приведенная классификация юридических фактов не отрицает основного деления, и носит, скорее всего, дополнительный и уточняющий характер.

МОГИЛЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Об утверждении Альбома схем, определяющих последовательность действий при осуществлении инвестиционного проекта в строительстве, раскрывающих основные стадии этого процесса от инвестиционного замысла до введения в эксплуатацию построенного объекта и его государственной регистрации и установленные законодательством Четверг, 27 Марта г.

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от Утвердить прилагаемый Альбом схем, определяющих последовательность действий при осуществлении инвестиционного проекта в строительстве, раскрывающих основные стадии этого процесса от инвестиционного замысла до введения в эксплуатацию построенного объекта и его государственной регистрации и установленные законодательством требования условия, административные процедуры , соблюдение которых обязательно при прохождении этих стадий.

инвестиционный договор. №. г. Витебск ”____“_________ года. Республика Беларусь в лице Витебского областного исполнительного комитета.

Только юридические лица Республики Беларусь Только юридические лица Республики Беларусь Цель Строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры и объектов придорожного сервиса; строительство многоквартирных жилых домов за исключением жилых домов повышенной комфортности , общежитий, гаражей и автомобильных стоянок; строительство жилых домов: По общему правилу земельные участки могут предоставляться в частную собственность только негосударственным юридическим лицам — резидентам по результатам аукциона.

Как правило, условиями соответствующего аукциона устанавливается цель последующего использования земельного участка. При этом законодательными актами, а также решениями Президента Республики Беларусь могут быть установлены случаи предоставления земельных участков в частную собственность негосударственным юридическим лицам без проведения аукциона ст. Пример 1 Организация планирует построить торговый центр и подает в исполком заявление о предоставлении земельного участка на праве постоянного пользования.

По итогам рассмотрения заявления заявителю отказано в предоставлении земельного участка со ссылкой на п. Положение о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от Способы предоставления земельных участков В настоящее время законодательством предусмотрено 2 способа предоставления земельных участков: Предоставление земельных участков по результатам аукциона ст.

Для проведения аукциона местным исполкомом готовится градостроительный паспорт земельного участка, намечаемого для проведения аукциона. Кроме того, организация по землеустройству разрабатывает проект отвода земельного участка, на основании которого местный исполком принимает решение об изъятии земельного участка для проведения аукциона и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона.

При этом на основании решения об изъятии земельного участка для проведения аукциона осуществляется государственная регистрация создаваемого и изменяемого земельных участков. Существует 3 вида аукционов, по результатам которых предоставляются земельные участки:

Договор заема между физическими лицами

10"О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" далее - Декрет , постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа г. Для целей настоящего Договора применяются следующие термины и их определения: Инвестиционная деятельность - действия Инвестора по вложению инвестиций в реализацию инвестиционного проекта.

инвестиции - любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые Инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Инвестиционный проект ОАО"Медпласт" · Инвестиционные . актов РБ (в т. ч. извлечений из них), типовых форм (образцов).

Исполнитель обязуется оказать услугу для Заказчика по организации и проведению семинара-практикума по следующей теме и сроку проведения: О применении перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию. Назначение, проведение выплат, документальное оформление государственных пособий пособий семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет; пособий по материнству; семейных пособий; пособий по временной нетрудоспособности.

Место проведения семинара ов: Регистрация представителей в день проведения семинара производится за 30 минут до его начала. Права и обязанности сторон 2. Исполнитель обязан провести семинар ы по тематике , в сроки и по адресу, указанные п. Исполнитель обеспечивает Заказчика раздаточным материалом, в состав которого входит: Раздаточные материалы Исполнителю не возвращаются.

В случаях производственной необходимости Исполнитель выдает представителю ям Заказчика сертификат ы собственного образца о прохождении мероприятия в сфере управления предпринимательской деятельностью далее: Директивы Президента Республики Беларусь от