Дамодаран А. Инвестиционная оценка

Асват Дамодаран О чем книга В основе книги лежит предположение, что любой актив можно оценить, пусть и не всегда точно. В новом издании автор учел уроки финансового кризиса г. Почему книга достойна прочтения Полный спектр моделей, используемых аналитиками для оценки. Примеры из реального мира, во всем их несовершенстве и со всеми особенностями. Иллюстрации с различных рынков, находящихся как в США, так и за их пределами. Изменение параметров оценки в зависимости от конкретных условий. Для кого эта книга Ориентирована на менеджеров высшего звена, предпринимателей, инвесторов, профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также преподавателей и студентов.

Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых активов Асват Дамодаран

Главная - Личные финансы - инвестиции и сбережения - Совет эксперта: Топ-7 книг для долгосрочного инвестора Совет эксперта: Топ-7 книг для долгосрочного инвестора Как правило, серьезными долгосрочными инвестициями интересуются достаточно зрелые и весьма состоятельные люди, которые уже имеют свой взгляд на предмет будущих инвестиций.

Читать онлайн «Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых активов» автора Асват Дамодаран на Bookmate — Оценка находится в.

Оценить можно любой актив, хотя в отношении одних активов это сделать легче, чем в отношении других. При этом параметры оценки могут меняться в зависимости от конкретных условий. Например, определение стоимости недвижимости требует иной информации и другого формального представления, чем оценка ценных бумаг, обращающихся на публичном рынке. Тем не менее поразительны не различия в методиках оценки, а степень сходства основополагающих принципов.

Оценка предполагает некоторую степень неопределенности, которая часто связана со спецификой оцениваемого актива, хотя свой вклад в нее может вносить и модель оценки. В данной главе представлены философские обоснования оценки.

Инвестиционная оценка - Дамодаран Асват - Инструменты и техника оценки любых активов

Описание Цитата"Фирма может быть недооцененной относительно собственного сектора, но переоцененной относительно рынка, если в отношении всего сектора сложились искаженные цены". Асват Дамодаран О чем книга В основе книги лежит предположение, что любой актив можно оценить, пусть и не всегда точно. В новом издании автор учел уроки финансового кризиса г.

Интересные рецензии пользователей на книгу Инвестиционная оценка: Инструменты и техника оценки любых активов Асват Дамодаран: Лучшая.

Инструменты и методы оценки любых активов Марха С. К сожалению, на тот момент подобной книги у меня не было, и информацию приходилось собирать буквально по крупицам. Работа успешно завершилась, но интерес к инвестиционной оценке не иссяк, а, наоборот, лишь крепчал. Но хотелось найти одну книгу, которая содержал бы исчерпывающую информацию об оценке любого актива. Такой книгой оказалась книга Дамодарана. Она разделена на 34 главы, что значительно облегчает поиск и восприятие. Книга изложена максимально понятным языком: В общем, книга стала ценным приобретением.

Для человека, разбирающегося в теме, конечно же.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов , Асват Дамодаран

Оценить можно любой актив, хотя в отношении одних активов это сделать легче, чем в отношении других. При этом параметры оценки могут меняться в зависимости от конкретных условий. Например, определение стоимости недвижимости требует иной информации и другого формального представления, чем оценка ценных бумаг, обращающихся на публичном рынке.

Асват Дамодаран. Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов. Издано при содействии КПМГ. Перевод Д. Липинского, И.

Методы оценки и основы финансового анализа Конспект книги, посвященной проблеме инвестиционной оценки. Как обычно, мои комментарии — в конце текста. Введение Любой актив, как финансовый, так и реальный, обладает определенной ценностью. Таким образом, инвестиционная оценка — это процесс определения стоимости актива, в процессе которого его ценность получает некоторое обоснованное количественное выражение в виде конкретной цены или диапазона цен.

Поэтому для инвестиционной оценки используются в основном количественные методы, которые основываются на использовании конкретных чисел. Тем не менее это не означает, что инвестиционная оценка является объективной процедурой, поскольку ее результат также зависит от субъективного мнения того, кто эту процедуру выполняет.

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов – Асват Дамодаран

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 5 08 мая , Даст полные и исчерпывающие теоритические знания каждому, кто начинает изучать данную профессиональную область. А в дальнейшем, с наработкой опыта и погружением в детали, будет служить отличной энциклопедией, позволяя освежить память или структурировать практические наработки.

Инвестиционная оценка Инструменты и методы оценки любых активов, книга,Дамодаран Асват.

Отсканированные страницы Количество страниц: В основе книги лежит предположение, что любой актив можно оценить, пусть и не всегда точно. Я попытаюсь не только дать представление об отличиях между моделями, используемыми для оценки различного рода активов, но и рассказать об общих чертах этих моделей. Шесть лет, прошедших со времени первого издания, были наполнены важными событиями. Мы стали свидетелями рождения нового сектора — новых технологий, — причем компании из этого сектора продемонстрировали самый поразительный за всю современную историю рынка подъем рыночной стоимости, которая достигла 1,4 трлн.

По мере развития ситуации на рынке многие специалисты приходили к заключению, что старые показатели и принципы измерения биржевых ценностей перестали соответствовать современным условиям. По этой причине, они решили составить свои собственные правила для нового рынка. Однако прошедший год яснее, чем когда-либо, продемонстрировал неизменность основных принципов оценки.

Кроме того, мы видели подъем и крах, а затем новый подъем формирующихся рынков, когда кризис в Азии обрушил стоимость акций на азиатских рынках в и годах, а вскоре захватил Латинскую Америку и Россию. По сравнению с предыдущим изданием в новой версии книги я уделил значительно больше внимания суверенному связанному со странами риску и методам работы с ним. К тому же, время заставило нас обратиться к теме, которую мы уже затронули в первом издании, — к идее о том, что модель ценообразования опционов может быть полезной при оценке бизнеса и собственного капитала.

Тема реальных опционов не только актуальна, но и отражает коренные изменения в наших взглядах на ценность. Этому вопросу я посвятил четыре главы. Наконец, самой благотворной переменой за последние семь лет стало облегчение доступа к материалам в электронных сетях.

Инвестиционная оценка — Асват Дамодаран

Альпина Бизнес Букс Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов Оценка инвестиционных активов — не только раздел прикладной науки, но и важный инструмент современного бизнеса. Методы оценки требуют постоянного изучения и совершенствования вместе с развитием бизнеса и изменением рыночных тенденций.

Оценка находится в основе любого инвестиционного решения, независимо от того, связано ли это решение с покупкой, продажей или хранением.

Альпина Паблишер , г. Цитата"Фирма может быть недооцененной относительно собственного сектора, но переоцененной относительно рынка, если в отношении всего сектора сложились искаженные цены". Асват Дамодаран О чем книга В основе книги лежит предположение, что любой актив можно оценить, пусть и не всегда точно. В новом издании автор учел уроки финансового кризиса г. Почему книга достойна прочтения Полный спектр моделей, используемых аналитиками для оценки. Примеры из реального мира, во всем их несовершенстве и со всеми особенностями.

Иллюстрации с различных рынков, находящихся как в США, так и за их пределами. Изменение параметров оценки в зависимости от конкретных условий. Для кого эта книга Ориентирована на менеджеров высшего звена, предпринимателей, инвесторов, профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также преподавателей и студентов. Кто автор Асват Дамодаран - профессор финансового дела в при Нью-Йоркском университете, где читает курс по корпоративным финансам и оценке активов в рамках программы .

Щось пішло не так 🙁

Инструменты и методы оценки любых активов. Асват Дамодаран 08 января Вместе с развитием рынков и бизнеса методы оценки методы оценки постоянно меняются и совершенствуются. Оценка такого многогранного актива как, например, работающий бизнес становится все более сложной и творческой задачей. Успешному инвестору теперь требуется не только знание того, что представляет из себя ценность актива, но и понимание факторов, которые ее определяют и оказывают на нее влияние.

1 Абрамов, А.Е. Инвестиционные фонды: Доходность и риски, стратегии управления портфелем, 15 Дамодаран, Асват Инвестиционная оценка.

Библиотека - Литература Асват Дамодаран. Инвестиционная оценка Асват Дамодаран - самый известный и самый цитируемый профессионал в сфере оценки инвестиций. Его книга - своего рода энциклопедия инвестиционной оценки. Вот что он сам говорит о цели книги на первых ее страницах: Эта книга посвящена оценке: В основе книги лежит предположение, что любой актив можно оценить Книга Асвата Дамодарана является классической работой в области инвестиционной оценки.

Она содержит инструменты и методы определения стоимости практически любого актива, включая такие сложные объекты оценки, как компании, предоставляющие финансовые услуги, и активы интернет-компаний. Книга имеет ярко выраженную практическую направленность.

Лекция 1. Введение