Что такое Талмуд

Зачем еврей зарабатывает деньги, ценит ли золото превыше всех благ — что говорит традиция по этому поводу? Оказывается, ответы на эти вопросы существуют, и уже не одну тысячу лет! Зачем еврей зарабатывает деньги? Американец прямо из аэропорта Бен-Гурион хочет попасть к Стене Плача. Точное ее название он забыл, и потому говорит таксисту: А вот Богу, по мнению евреев, принадлежит в этом мире все. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них; и когда у тебя будет много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего будет у тебя много, то смотри, чтобы не надломилось сердце твое, и не забыл ты Господа, Бога твоего… чтобы ты не сказал в сердце твоем: Само по себе стремление к благосостоянию, как и другие естественные человеческие стремления, в иудаизме вовсе не является грехом. И Авраам, и Иаков, и Соломон, и множество других праведников были богатыми людьми. Однако есть и иная тенденция, в основном в книгах пророков Амоса и Исайи, предупреждающая о возможной опасности, таящейся в богатстве, в привязанности к земным благам.

Материал был безумно сложным...

Товар под заказ. Срок доставки до 15 дней Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Трактат Макот Талмуд - свод правовых и морально-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну - основу еврейской устной традиции и Гемару - дискуссии, которые велись законоучителями Земли Израиля и Вавилонии на протяжении пяти столетий, и представляет собой основной источник Устной Торы.

Этика традиционного еврейского бизнеса которые подробно изучали трактаты Талмуда, посвящённые ведению бизнеса, а затем.

Давайте рассмотрим эту тему еще глубже: Правда ли, что эти отношения начинаются и заканчиваются просто неким набором правил поведения, которого следует избегать в ведении дел, мало связанных со святостью, но при этом необходимых? Или же наоборот, бизнес может быть тесно связан с необходимостью в значительном духовном потенциале?

Истинно еврейский подход к деловой этике начинается с того, что он не имеет отношения к устоям морали в обычном их понимании. Кроме того, моральные нормы часто воспринимаются людьми как нечто близкое альтруизму и самопожертвованию. И классические еврейские дискуссии о морали в деловых отношениях ведутся далеко от того, что буквально является сферой морали. Возможно, вы слышали, каким образом в классическом талмудическом понимании происходит Высший Суд?

Небесный Суд заинтересован только в том, насколько я был честен, а бизнес представляется хорошим полигоном, на котором эту честность можно проверить? Для меня это звучит несколько иначе.

Влияние еврейской религиозной этики на производственные и финансовые отношения.

РЭО 1. Наш комментарий: Христианин также рассчитывает своей праведной жизнью получить благоволение от Бога, однако он рассчитывает не на получение богатства, а, прежде всего, на прощение Богом грехов и получение в будущем веке вечной жизни. Имущественное положение человека предопределяется еще до его рождения. Однако впоследствии Всевышний может изменить свое первоначальное решение об имущественном положении человека.

Этика бизнеса в контексте религиозных и культурных традиций бизнеса и коммерции содержится в текстах Галахи. В Талмуде говорится, что первым.

Предыстория Закончив юридический факультет и проработав по специальности два года, я создал бизнес по продаже авиабилетов, который быстро начал приносить прибыль. Моя мать спросила: Она была права: У меня не было совершенно никакого опыта работы в бизнесе. Никаких стажировок. Никаких кураторов. Мой ответ удивил ее: Вот наиболее важные принципы Торы, которые привели меня к успеху.

Ничто не принималось на веру:

Этика бизнеса в контексте религиозных и культурных традиций

Еврейский закон регулирует вопросы деловых отношений, руководствуясь при этом задачей привести бизнес в соответствие с требованиями, закрепленными в Торе. Поэтому алахические авторитеты всегда стремились сократить неравенство между различными группами евреев, защитить социально уязвимые категории населения, не нарушая при этом баланса между интересами продавца и покупателя, собственника и арендатора, кредитора и должника и т. Это связано с тем, что любая компания действует через отдельных физических лиц.

Я всегда пишу конспекты интересных мне бизнес-книг, что бы по прошествии что они по сей день чтут и соблюдают морально-этические правила, которые Многие очень удивляются, когда узнают, что по Талмуду, первое, что.

Как евреи относятся к гоям? Р-н Шауль-Айзек Андрущак Вопрос: У меня вопрос об отношении евреев к гоям. Я сам не еврей, но люблю Израиль и евреев. Многие мои друзья меня не понимают. И они мне дали ссылку на сайт, где приводятся цитаты из Талмуда, согласно которым евреи других за людей не считают. Скажите, пожалуйста, действительно ли евреи так относятся к гоям? Я не могу поверить, что народ Всевышнего так относится к людям. В"цитатнике", на который ссылаются ваши друзья, практически каждая цитата, во-первых, вырвана из контекста, а во-вторых, намеренно переврана при переводе, на грани или за гранью подлога.

Предписанное Торой отношение к неевреям — это огромная и сложная тема. Первая обязанность евреев перед остальным человечеством — донести до народов мира знание того, что у мира есть Творец, что Творец заповедал народам мира семь заповедей и что эти заповеди нужно соблюдать. И, по мере сил и возможностей, евреи должны подталкивать народы мира к соблюдению заповедей Всевышнего.

: Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил

Он может вызвать у них познавательный, но не практический интерес. Такой подход, безусловно, в корне противоречит еврейской традиции, которая, напротив, считает эти тексты всегда актуальными. В работе представлены этико-правовые положения Талмуда, относящиеся к сфере бизнеса, и показана их актуальность. Однако, во-первых, это разделение предполагает университетский режим с двухчасовыми занятиями, во-вторых, лекции имеют различный объем.

Для преподавания данного курса в старших классах средней школы предлагается следующее разделение материала. Занятие рассчитано на два академических часа желательно, в разные дни, чтобы ученики в ходе работы над домашним заданием самостоятельно переосмыслили изученный материал.

Всему, что было нужно мне для успеха в бизнесе, я научился в еврейской школе. От Bob Принцип должного прилежания я постиг при изучении Талмуда, анализируя на . Еврейская этика деловых отношений.

Мораль и добродетель Пожалуй, нигде так ярко не проявляется гениальная способность Талмуда проникать вглубь Священного Писания и находить в нем идеи большого значения, как в области этики. Здесь мы видим воочию поразительную тонкость анализа, позволяющую учителям Талмуда извлечь из библейских этических предписаний и наставлений все следствия, обогащающие еврейскую мораль и нравственную культуру всего человечества.

В предыдущей главе мы рассмотрели общее содержание библейского закона нравственности и его основополагающие принципы справедливости и праведности, а также те права и обязанности человека, которые вытекают из этих принципов. Цель настоящей главы — разобрать этот вопрос более подробно и показать, как эти права и обязанности были разработаны в Талмуде и вылились в целую систему норм поведения, которые при обычной интерпретации библейского текста остаются незаме-ченными. Начнем с прав человека. Право на жизнь в понимании мудрецов Талмуда призвано не только ограждать жизнь и здоровье человека, но и защищать его от покушений на его жизнь и здоровье.

Поднять руку на ближнего, даже не ударив его, - поступок позорный.

Талмуд (скачать)

Мораль и нравственность Мораль и нравственность 0 Розенберг Н. Евреи являются ярким примером этнической группы, традиционно успешной в ведении бизнеса. Этот феномен давно привлёк к себе внимание исследователей разных направлений: Еврейский бизнес стал темой множества научных исследований и публикаций, как в странах Запада, так и в России. Среди евреев всегда было много предпринимателей, доходность еврейского бизнеса в той или иной стране, как правило, выше средней по этой стране. Все эти факты дают возможность предположить наличие в еврейской культуре традиции, позволяющей представителям этого народа быть более успешными в бизнесе.

See Tweets about #талмуд on Twitter. See what , «обучение») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма.

Тогда императрица сказала: Есть в Талмуде и другая история, более похожая на нашу современную жизнь. Однажды ученики Рабби Шимона бен Шетаха купили у не-еврея осла для своего учителя. В гриве животного они нашли очень ценную жемчужину. С радостью они сказали Рабби: Ученики старались убедить Раввина: Рабби Шимон ответил: Пусть лучше я откажусь от своей выгоды в этом мире, но люди скажут:

Всероссийская учебная программа по изучению Талмуда стартует в КЕРООР

Согласно предыдущему правовому режиму, безопасное использование товаров было ответственностью потребителя, в последние годы, однако, ответственность возросла со стороны производителя. Юрисдикция возлагает на производителей строгую ответственность, чтобы их можно было привлечь к ответственности даже в случае, если не было нарушений с их стороны, или же потребитель просто пренебрёг осторожностью. Такая теория заключается в том, что производитель лучше, чем кто-либо, знает опасные стороны своего продукта, а, следовательно, должен и нести расходы, связанные с этими опасностями.

Еврейский закон также возлагает на продавцов ответственность, чтобы они воздерживались от продажи опасных товаров, хотя это требование и не связано с финансами. Когда вы строите новый дом, вам необходимо установить ограждение вокруг своей крыши. Не допускайте, чтобы в вашем доме случилось неприятное происшествие, так как кто-то может упасть с неогороженной крыши.

Этика бизнеса и корпоративная социальная ответственность. Сущность этики бизнеса. Как было сказано выше, в настоящее время принято.

Эти отношения так тщательно регулируются еврейским законодательством именно потому, что занимали огромное место в реальной жизни. В некоторых еврейских школах особенно в Прибалтике старшеклассники изучают основы бизнеса уже сейчас. В других школах намереваются ввести этот предмет. Считается, что честному человеку нечего делать в бизнесе.

Правда ли это? Возможно, сегодня так оно и есть. Но школа думает о завтрашнем дне.

Деловой этикет. Лекция 1. Специфика этики деловых отношений